X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец Сезон 2018-2019-2020-2021

Боровец Лыжный отдых в Боровец Отели в Боровец Borovets Ski in Borovets

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#281 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 17:34

Добрый день!

А кто-нибудь ездил в Боровец с 6-ти месячным ребенком?

Не хочется пропускать этот сезон, вот и решили рассмотреть Боровец, так как он ближе всего к аэропорту расположен.

Подскажите пож. где лучше остановиться, так чтобы было близко от подъемников? Будет двое взрослых, ребенок 11лет и ребенок 6 месяцев. Рассматриваем или отель рядом со склонами или апартаменты. Что с вечерним катанием? Много трасс доступно?

С женой будем кататься по очереди (мама кормящая), и нужен "быстрый спуск" вниз если что :)

Можно с коляской подняться на гору?

Есть ли хранение лыж на горе?

Как с погодой в феврале (температура, ветер)?

Как с инфраструктурой на горе (кафе и другие места, где можно погреться и покормить ребенка)?

По катанию - ничего особенного от Болгарии не жду, в прошлом в основном катались в Андорре, уровень подготовки выше среднего :), просто хочется в горы!

Буду оченть благодарен за любую информацию!!!

Заранее спасибо!

• 0

#282 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 18:22

Добрый день!

А кто-нибудь ездил в Боровец с 6-ти месячным ребенком?

Не хочется пропускать этот сезон, вот и решили рассмотреть Боровец, так как он ближе всего к аэропорту расположен.

Подскажите пож. где лучше остановиться, так чтобы было близко от подъемников? Будет двое взрослых, ребенок 11лет и ребенок 6 месяцев. Рассматриваем или отель рядом со склонами или апартаменты. Что с вечерним катанием? Много трасс доступно?

С женой будем кататься по очереди (мама кормящая), и нужен "быстрый спуск" вниз если что icon_smile.gif

Можно с коляской подняться на гору?

Есть ли хранение лыж на горе?

Как с погодой в феврале (температура, ветер)?

Как с инфраструктурой на горе (кафе и другие места, где можно погреться и покормить ребенка)?

По катанию - ничего особенного от Болгарии не жду, в прошлом в основном катались в Андорре, уровень подготовки выше среднего icon_smile.gif, просто хочется в горы!

Буду оченть благодарен за любую информацию!!!

Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Почему именно Болгария с ребенком? Есть полно вариантов для Австрии, например, где с транфером на гору из аэропорта вполне комфортнее, чем в Боровце, если в средствах не стеснены. Я имею ввиду, что например какой-нибудь эмёрдженси случай будет более преодолим ближе к Зальцбургу на пример, чем к Софии.
Но если вы уверены в себе, то отель Рила вас вполне удовлетворит. 50 метров от подъемники, если ожиданий по горе нет, то и с питанием за последние пару лет стало получше - появились приличные места, например ресторан Виктория 20 метров от Рилы. Самый шикарный - отель Ястребец. Там все на уровне, не плохо в Риле. можно в Феста Винтер, или Альпин Хотелс.
С коляской на гору толко на гондоле, но я не уверен, нужно уточнять. Это на схеме подъёмник Ястребец. 
Возле нижних станций есть прокат лыж, там можно хранить все необходимое.
На горе перекусить есть где, это без проблем, но ожидать высокий уровень общепита не стоит
Погода для меня всегда прекрасная, тут я вам не советчик. Бывает холодно, иногда уже в конце февраля все таить начинает, это как повезет.
Желаю вам хорошо провести время и напишите потом здесь как все прошло

• 1

#283 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 18:33

Есть полно вариантов для Австрии, например, где с транфером на гору из аэропорта вполне комфортнее, чем в Боровце, если в средствах не стеснены. 

Большое спасибо за ответ! Вариантов дествительно много, но, в том числе по бюджетным соображениям, пока смотрим на Болгарию. В таком режиме как у нас, много кататься не выйдет, не везде есть вечернее/ночное катание, да и форма сейчас у мамы не для Альп :). Нужно немного потренероваться для начала. Нравится, что в Боровце есть лес, значит будет не сильно дуть, да и для ребенка воздух будет полезным. Ну и в Болгарии мы еще не были :). А в указанных Вами отелях намера или есть и аппартоменты? Можно ли недалеко от поъемника снять апартаменты? Может что-нибудь посоветуете?

• 0

#284 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 10:07

Не готов вас консультировать какие именно апартаменты выбирать. Как по мне, уровень предложений ниже ожиданий. Лучше почитайте отзывы. Я живу в Софии и мы в Боровце катаемся наездами.
Как делаю я, если еду в незнакомое место
Определяю бюджет
Преоритизирую хотелки (пешая доступность, рядом ресторан, с животными, спа или тишина)
Открываю Гугл Мэп и по масштабу определяю удаленность от подъемника
В этом воображаемом круге прямо в ГуглМэп начинаю искать отели или апартаменты
Какие понравились, захожу на их страницу и смотрю подходят ли по моим критериям, если да, то смотрю отзывы
Если все подходит - пишу письмо в отель с датами и договариваюсь по цене
Но это всё только мой алгоритм, который может совершенно не подходить вам
  • 1

#285 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 14:34

Не готов вас консультировать какие именно апартаменты выбирать. Как по мне, уровень предложений ниже ожиданий. Лучше почитайте отзывы. Я живу в Софии и мы в Боровце катаемся наездами.

Спасибо за совет!

• 0

#286 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 12 December 2019 - 21:48

Как делаю я, если еду в незнакомое место
Определяю бюджет
Преоритизирую хотелки (пешая доступность, рядом ресторан, с животными, спа или тишина)
Открываю Гугл Мэп и по масштабу определяю удаленность от подъемника
В этом воображаемом круге прямо в ГуглМэп начинаю искать отели или апартаменты
Какие понравились, захожу на их страницу и смотрю подходят ли по моим критериям, если да, то смотрю отзывы
Если все подходит - пишу письмо в отель с датами и договариваюсь по цене
Но это всё только мой алгоритм, который может совершенно не подходить вам

Нормальный алгоритм. Практически все, кто едет самоходом, так и выбирают:

• закладывается бюджет
  • выбираешь поблизости отель, цена кот. вписывается в бюджет
  • наводишь справки об отеле (отзывы, форумы и т.д. и т.п.)
  • booking или непосредственно связываешься с отелем и бронируешь

Как-то так...

• 0

#287 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:13

Большое спасибо за ответ! Вариантов дествительно много, но, в том числе по бюджетным соображениям, пока смотрим на Болгарию. В таком режиме как у нас, много кататься не выйдет, не везде есть вечернее/ночное катание, да и форма сейчас у мамы не для Альп icon_smile.gif. Нужно немного потренероваться для начала. Нравится, что в Боровце есть лес, значит будет не сильно дуть, да и для ребенка воздух будет полезным. Ну и в Болгарии мы еще не были icon_smile.gif. А в указанных Вами отелях намера или есть и аппартоменты? Можно ли недалеко от поъемника снять апартаменты? Может что-нибудь посоветуете?

Если по финансовым, то Рила Вам не подойдет. За такие деньги как в Рилу (нам выдавало 180т.р. проживание на 7 дней на букинге) уж наверное и в Австрию можно

• 0

#288 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 00:47

Если по финансовым, то Рила Вам не подойдет. За такие деньги как в Рилу (нам выдавало 180т.р. проживание на 7 дней на букинге) уж наверное и в Австрию можно

Так это самый дешевый из мною предложенных. Как мне кажется, когда едешь с ребенком есть смысл потратится на отель и печеньки.

• 0

#289 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 14 December 2019 - 16:52

В Боровце есть куча отелей, кот. находятся чуть подальше, но организуют собственные скибасы до подъемника.  Цены там намного меньше, а сервис не хуже.

• 0

#290 EinShtein v2

EinShtein v2
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 14:39

Были в Festa Winter в феврале. Очень удобный - пешком до подъемника 2 минуты, спуск рядом с отелем. Когда навалило снега, приезжали буквально к лестнице icon_smile.gif. По цене не сильно кусается, особенно для 5* и настолько больших номеров. За 5 дней платили около 40000р на двоих с ужинами и завтраками. 

• 0

#291 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 18:03

Так это самый дешевый из мною предложенных. Как мне кажется, когда едешь с ребенком есть смысл потратится на отель и печеньки.

Если готов так потратиться, то как говорится велкам в Италию например. Тут же кататься едут, а не в номере сидеть. Да и в Боровце полно вариантов за 35-60 т.р. вполне нормальных уже с питанием. 

Реально не понимаю прикола - потратиться больше чем в Италии и кататься на 50 км трасс или 60 - сколько тут точно не помню.

• 0

#292 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 18:14

Если готов так потратиться, то как говорится велкам в Италию например. Тут же кататься едут, а не в номере сидеть. Да и в Боровце полно вариантов за 35-60 т.р. вполне нормальных уже с питанием.
Реально не понимаю прикола - потратиться больше чем в Италии и кататься на 50 км трасс или 60 - сколько тут точно не помню.

Не совсем релевантная логика:
Если готов потратится давай уж в Швейцарию - классно, чё.
Мы Банско любим не за дешевизну а за домашнюю обстановку и близость к Софии. А планируя поездки ориентируемся на бюджет и настроение. Считали, например Японию, хотя Франция ближе, вот попробуй пойми тут что у меня в голове?
Так что будет справедливо отвечать только на те вопросы, которые задают. А бесплатные советы как потратить деньги никому не нужны
С глубоким уважением и пожеланиями отлично провести время!

Сообщение отредактировал Oleksi: 15 December 2019 - 18:17

• 0

#293 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 19:09

Банско? Ну не так уж и близко. Вы наверное Боровец имели в виду.

Считать можно хоть Чили или США, а поехать все равно в Болгарию потому что дешево))

А если задорого, то Болгария уже не конкурент. В первую очередь по зонам катания.

А бесплатные советы многим нужны иначе они на форум бы не ходили))

Сообщение отредактировал Anri: 15 December 2019 - 19:09

• 0

#294 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 19:52

Чего спорить?unknw.gif  У каждого свои резоны и причины, по кот. он едет в Боровец, а не в 3 долины.

• 0

#295 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 09:41

Добрый день!

На нужные  нам даты номеров в Рилле уже нет, пока выбор остановили на отеле  Иглике (Iglika Palace) ну есть и альтернативный Бор (Hotel Bor), но он дальше от склонов.

Если кто останавливался в Иглике, напишите как оно (на букинге откровенно плохих отзывов не увидел).

С нами едет еще одна семья (три человека с ребенком 8 лет). Папа катается, остальных  нужно "на лыжи поставить", очень надеюсь на Болгарские школы в этом вопросе.

По поводу Италии, Швейцарии, Австрии - это все в будущем, когда мелкий немного подрастет и начнет папку догонять/обгонять (со старшей доченькой (11 лет) мы почти на равных (я проигрываю, но немного :)),  правда она тренируется, впрочем как и я ph34r.png ph34r.png )   

• 0

#296 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 12:31

5dfb435e46748_A1E420BC96E0466DBEB209CD11

• 0

#297 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 14:30

Про Бор не просили, но скажу, что да, он далековато, но если снег лежит на тротуарах, реально доехать почти до подьезда от горы. Там уклон удобный. Обратно наоборот, поэтому приходилось на ски бусе или такси. Ски бус ходит не оч удобно, что-то вроде начиная с 8:30 и до 10ти раз в полчаса. Сам отель на троечку, ниче особенного. В теме Боровец 2018 должен быть мой отчет.
  • 1

#298 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:03

Про Бор не просили, но скажу, что да, он далековато, но если снег лежит на тротуарах, реально доехать почти до подьезда от горы. Там уклон удобный. Обратно наоборот, поэтому приходилось на ски бусе или такси. Ски бус ходит не оч удобно, что-то вроде начиная с 8:30 и до 10ти раз в полчаса. Сам отель на троечку, ниче особенного. В теме Боровец 2018 должен быть мой отчет.

А ski-bus вашего отеля или какой-то попутный.  Или имеется ввиду общественный автобус из Самокова?

• 0

#299 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 14:15

А ski-bus вашего отеля или какой-то попутный.  Или имеется ввиду общественный автобус из Самокова?

Не-не обычный отельный ски-бус. Он же и забирает потом от места, где договоритесь. обычно на углу у отеля Самоков, по дороге к Риле.

• 0

#300 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 15:38

Су27   Отправлено Сегодня, 15:08

Ну всё, Банско я для себя закрыл.

В Боровце какая-то шляпа с ценами - нету дневного и полудневного. Только от двух дней за 112 лева.

Совсем у них крыша съехала.

Да, уж!    Маразм крепчает!   Неужто в Боровце решили отказаться от утренних и послеобеденных ски-пассов.

Прикрепленные изображения

• borovets-cost.gif

Сообщение отредактировал pocherk: 23 December 2019 - 15:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных