выкладывай видео
пообсуждаем
Отправлено 29 August 2018 - 13:39
выкладывай видео
пообсуждаем
Отправлено 29 August 2018 - 13:46
Резать там где не нужно было резать... Классный совет, спасибо!))) Я об этом и говорю - каждый видит своё, к чему привык, на всё остальное пофиг.Ты там не держишь одинаковую ширину следа по всей дуге. Затем и было сказано начинать до лпс, чтобы была возможность стабильней идти
Отправлено 29 August 2018 - 13:47
Отправлено 29 August 2018 - 13:54
о чём написал в преамбуле
чукча не читатель же, кто там что читал, кто вникал - видишь видео с техникой, смотришь, лечишь/завидуешь.
Алгоритм примерно такой
Отправлено 29 August 2018 - 13:58
Супер!)))) Про отсутствие хайбека на заднем креплении во втором видео то же видимо никто не читал)))чукча не читатель же, кто там что читал, кто вникал - видишь видео с техникой, смотришь, лечишь/завидуешь.
Алгоритм примерно такой
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 29 August 2018 - 14:00
Отправлено 29 August 2018 - 14:21
Ааааха. Опять за технику болтология. Изучаем бокс по книжке и видео, технику катания разбираем на форумах))
Все вот эти обсуждения имеют смысл только после дня катания, вечером, за чашечкой чая или нечая. Только вживую, показывая, наклоняясь и т.п. можно еще хоть как-то друг друга понять.
...просто смысла особого не вижу.С пониманием как-то не получается)))) Вроде по-русски пишу и слова стараюсь знакомые вам использовать, а всё равно на выходе каждый придумывает что-то своё. Видимо не умею я чётко и внятно донести свою мысль. Поэтому и становлюсь адептом, мутантом и прочим бездумным ретранслятором)))) Доказывать обратное, а зачем?
Это ты сейчас очень верно описал принцип общения 90% рунета. Разговоры параллельно, каждый о своем. В целом пост не осмысливают, выдирают по фразе из контекста и т.п. И как бы ты "чотко" и внятно не изложил свою мысль, тебя обязательно поймут не правильно, потому, что плодотворная текстовая дискуссия на узкоспециализированные темы возможна только между профессионалами. Когда четко определены термины, понятия и правила. А в сноубордической любительской тусовке с этим полный бардак. С лыжами то, которые имеют многостолетнюю историю, и то единой канвы не наблюдается, чо уж говорить про молодой наркоманский борд))
По теме чо хочу сказать... Даже у спортиков свой стиль у многих, хотя база одна.
Нет "эталонной" техники (не путать с базовыми навыками) в свободном катании. И она не только нахрен не нужна, она даже и вредна. Критерий один - ты способен двигаться на любом разумном уклоне по любому состоянию снега (по нарастающей): контролируемо, уверенно, быстро и, как апогей апофеоза, красиво.
Если ты это делаешь, ты хорошо катаешь. А значит понимаешь, что на склоне применяются абсолютно все техники, и "эталонные" и, как их неправильно называют, "ошибочные". В зависимости от ситуации.
А тут многие обсуждения строятся вокруг декоративного стиля катания (читай: карвинга на ровной отратраченной поверхности с небольшим уклоном). Добавь бугорков, угла, препятствия, по отдельности или вместе, и вся техника вместе с теориями сразу пойдет лесом. Хотя нет, лесом она как раз-таки вообще не пойдет
Какая нахрен разница любителю, чем плоский поворот отличается от дрифта и какая именно мышцА в какую секунду работает? Чем это поможет в катании? Чему научит?
Вспомнился старый компьютерный анекдот про юзера и ламера. Весь не помню, но смысл в том, что ламер опаснее юзера тем, что при том же по сути уровне знаний первый считает себя ниипическим спецом.
П/с
Извините, накипело))
ПП/с
Это пост не тебе конкретно, а так, в общем. Твое мнение мне-то как раз близко и понятно.
Сообщение отредактировал Палк: 29 August 2018 - 14:27
Отправлено 29 August 2018 - 14:25
Супер!)))) Про отсутствие хайбека на заднем креплении во втором видео то же видимо никто не читал)))
Как то без хайбэка откатал три дня. Особого дискомфорта не заметил))) По сути хватает задней металлической дуги.
Не, понятно конешно, что он помогает и т.п., но...
Отправлено 29 August 2018 - 14:35
Когда четко определены термины, понятия и правила. А в сноубордической любительской тусовке с этим полный бардак.
А что мешать определиться с терминами на одном конкретном форуме
Про лес очень смешно кстати получилось.
Я вроде бы могу спуститься контролируемо, уверенно с любого более-менее вменяемого уклона, но вот с "быстро" и особенно с "красиво" есть вопросы. Сам тоже 90% что они там втирают понять не могу, но хотя бы заставляет задуматься из серии "а что так можно было?" и некоторые моменты надо пробовать на склоне, да.
Учиться не у кого, с инструторами у меня небольшая засада, но буду искать себе кого-то, скорей всего... ну или потрачу все деньги на горы опять вместо инструктора :D
Отправлено 29 August 2018 - 16:09
не знаю что ты тут делаешь
Отправлено 29 August 2018 - 16:45
С 0:14 по 0:30 - какие версии?)))не знаю что ты тут делаешь
много всего в том числе и упр
а сам что скажешь?
Отправлено 29 August 2018 - 16:53
Отправлено 29 August 2018 - 17:02
Ну темы уже 14 страниц. Что-то же мешает?А что мешает определиться с терминами на одном конкретном форуме
Отправлено 29 August 2018 - 17:39
С 0:14 по 0:30 - какие версии?)))
Происходят успешные попытки потрогать передний кант в дуге. Угадал?
Если честно, вот с точки зрения "стиля" мне эта часть в видео не понравилась, в том плане что ну ж.па же отклячана. Правда лишь в том, что я лучше не сделаю, поэтому и не лечу и хз как сделать более гармоничным эту часть
Отправлено 29 August 2018 - 17:40
Ну темы уже 14 страниц. Что-то же мешает?
Аргумент конечно, думаю потому что сноубордстарперы - ленивые, а адепты и нубы не обладают авторитетом
Отправлено 29 August 2018 - 20:29
Не знаю
мне больше быстрые короткие повороты понравились
С 0:14 по 0:30 - какие версии?)))
Отправлено 29 August 2018 - 21:27
Происходят успешные попытки потрогать передний кант в дуге. Угадал?
Если честно, вот с точки зрения "стиля" мне эта часть в видео не понравилась, в том плане что ну ж.па же отклячана. Правда лишь в том, что я лучше не сделаю, поэтому и не лечу и хз как сделать более гармоничным эту часть
Угадал))) Но не только передний (на бэксайде) но и задний (на фронтсайде)! Это вторая или третья попытка отработать грэбы в дуге после занятия с инструктором.
Если честно, мне самому не нравится бэксайд, абсолютно не на стиле((( Как убрать откляченную задницу знаю, но пока не получается. Очень часто срывает. Слишком чёткий должен быть тайминг и развесовка. Нужно накатывать. Сейчас пытаюсь тренировать это при помощи балансборда.
С фронтсайдом к.м.к. чуть лучше дело обстоит. Пусть передняя рука лежит на хайбеке а не держит за кант, зато жопа над плечами не торчит)))
Короткие повороты уже получаются лучше чем в 2017 году, но до эталона ещё далеко...
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 29 August 2018 - 21:30
Отправлено 29 August 2018 - 22:04
Отправлено 29 August 2018 - 22:05
однозначно. Но очень короткиеНе знаю
мне больше быстрые короткие повороты понравились
Отправлено 30 August 2018 - 05:53
однозначно. Но очень короткие
Да это так, для разгона и дурения
Отправлено 30 August 2018 - 22:05
выкладывай видео
пообсуждаем
Что-то вяленько как-то обсуждаете... Не лечит никто, не критикует... Скучно...
Может ещё кто-нибудь видосов подкинет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных