Не хочу длинные на 163 тоже нормально катиться
Хозяин - барин...
Отправлено 15 July 2021 - 15:56
Не хочу длинные на 163 тоже нормально катиться
Хозяин - барин...
Отправлено 15 July 2021 - 16:30
Разница с Декатлоном в том,что выше всеж не говнокомплект перечисленМожно и в декатлон поехать, купить там лыжи за 10 тыс, боты за 7 и поставить раму за 10. Итого 10+7+10=27 тыс.
Но речь то о другом была. Что GW боты на пинах функционал и имея их в конюшне можно и на GW крепах по трассе катать и на скитур ставить. И если всё считать по деньгам то хороший GW комплект выходит по-любому дешевле чем хороший скитур.
Отправлено 15 July 2021 - 16:51
Хозяин - барин...
Вот по этому, я обычно сразу советы не даю
Жду пока человек более конкретно не проявится в своих предпочтениях и понимании темы.
И тогда уже точно советы не даю!!!
Отправлено 15 July 2021 - 17:44
Правда тут есть нюанс, универсальные боты будут проигрывать как на вельвете, так и на подъёме.
зато уж после проигрыша на подъеме - будут выигрывать на спуске!! (а не ради ли него и был подъем...)
Отправлено 15 July 2021 - 18:01
зато уж после проигрыша на подъеме - будут выигрывать на спуске!! (а не ради ли него и был подъем...)
у мну есть сомнения что спуск в скитуре это самоцель
Отправлено 15 July 2021 - 18:09
Вот по этому, я обычно сразу советы не даю
Жду пока человек более конкретно не проявится в своих предпочтениях и понимании темы.
И тогда уже точно советы не даю!!!
![]()
все нормально я всех услышал.
Отправлено 15 July 2021 - 18:28
Если силы на выйгрыш осталисьзато уж после проигрыша на подъеме - будут выигрывать на спуске!! (а не ради ли него и был подъем...)
Отправлено 15 July 2021 - 21:02
у мну есть сомнения что спуск в скитуре это самоцель
Видимо по этому стОит осторожнее обращаться с термином "скитур"
И не приписывать его некоторым другим, сходным формам ГЛ активности
Отправлено 15 July 2021 - 21:29
А товарищ выше не про скитур)Видимо по этому стОит осторожнее обращаться с термином "скитур"
И не приписывать его некоторым другим, сходным формам ГЛ активности
Отправлено 15 July 2021 - 22:19
скитур это, например, - лыжи + креп Salomon S-Lab Shift + 2 пары ботинок (одни из которых легкие, в горку переться).
а GW туда не влезет, кмк
?
Отправлено 16 July 2021 - 07:59
скитур это, например, - лыжи + креп Salomon S-Lab Shift + 2 пары ботинок (одни из которых легкие, в горку переться).
а GW туда не влезет, кмк
?
Переобуваться на горе?
Кстати, шифты весят много. Скитурный ботинок должен компенсировать на подъёме использование такой чугуняки в качестве креплений.
Сообщение отредактировал Лук: 16 July 2021 - 08:08
Отправлено 16 July 2021 - 09:32
кмк, обуваться в номере, из условия задачи на день (цивилизованное трассовое катание / пешее)
S / LAB SHIFT MNC 13, изготовленный из нового материала - полиамида с добавлением углерода, в сочетании с алюминием и сталью - легкий, но прочный - 1,7 кг / пара...
//Кант//
Отправлено 16 July 2021 - 09:51
S / LAB SHIFT MNC 13, изготовленный из нового материала - полиамида с добавлением углерода, в сочетании с алюминием и сталью - легкий, но прочный - 1,7 кг / пара...
//Кант//
Получается, в 10 раз тяжелее первых попавшихся под руку пиновых креп:
https://sport-marafo...ce-haute-route/
Отправлено 16 July 2021 - 09:55
Вес (кг) 0.165
А ничего, что при падении в таких лыжи не отстегиваются?
кмк
Отправлено 16 July 2021 - 10:11
А ничего, что при падении в таких лыжи не отстегиваются?
кмк
Это да.
Я просто подумал, что раз уж мы берём спец ботинки для скитура, с их известными недостатками, то наверно и крепления надо брать под них специальные. Иначе зачем было заморачиваться с лёгкими ботами.
Отправлено 16 July 2021 - 11:26
Вес (кг) 0.165
В четыре. Это вес одной ноги, а не пары. Скистопы с шифтов тоже можно снять.
ну а так берите и катайте, чего там
Отправлено 16 July 2021 - 11:27
Вес (кг) 0.165
какой % людей гоняет на шифтах и пиновых крепах? я думаю что в 10 раз больше в нормальных)
По крайней мере, я не знаю не одного человека в тусовке, кто гоняет на пинах
Отправлено 16 July 2021 - 11:29
какой % людей гоняет на шифтах и пиновых крепах? я думаю что в 10 раз больше в нормальных)
По крайней мере, я не знаю не одного человека в тусовке, кто гоняет на пинах
Так я спорю разве)
Тут просто разговор зашёл за специальные скитурные боты, в противовес универсальным, с пинами.
Вот пытаюсь в этом ключе разговор поддержать
Отправлено 16 July 2021 - 11:31
Почему не отстегиваются? Release 5-10, все у них нормально. Только скистопов нет, поэтому ремешок.А ничего, что при падении в таких лыжи не отстегиваются?
кмк
Отправлено 16 July 2021 - 11:40
Так я спорю разве)
Тут просто разговор зашёл за специальные скитурные боты, в противовес универсальным, с пинами.
Вот пытаюсь в этом ключе разговор поддержать
Да это говорит специалист, мы с ним что то спорили в прошлом году на тему фрирайда в КП, я понял что это большой теоретик))))
Подошва ГВ хороша и может быть совместима с гражданскими крепами (как пишут производители), но то что выстёгиваться лыжа будет чаще и крепы будут работать не корректно, это факт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных