Отправлено 16 August 2018 - 09:38
Отправлено 16 August 2018 - 11:00
Для равномерного распределения отёка нужно пользовать компрессионные носки.
а еще круче - компрессионные чулки ))
я вот в крайний заход операционный нейтрального цвета не нашел, щеголял 2 недели как "звезда борделя" в белых ))
Отправлено 16 August 2018 - 11:06
либо нервы повреждены по дороге к мышцам стопы, либо спайки могли образоваться в травмированной внутри стопе. Стопа как кинематическая система намного сложней колена.С упражнениями то все понятно: и мячик, и бутылку катаю, и карандаш пытаюсь поднимать... непонятно, почему тот-же крупный коленный сустав я за неделю разработал, а тут мелкие суставчики вообще не хотят поддаваться. Или терпение и труд, все перетрут?)
Отправлено 16 August 2018 - 21:54
Мне насчёт бани доктора сказали так, желание есть - ходи, только без фанатизма. Отек, кстати, после бани, как и после парафина, действительно нарастает. Бинт я что-то не стал мотать, сразу ортез купил, тоже в обувь входит, только вот толку от него, как средства от отека не вижу. Стопу стабилизирует, это да, а отек просто меняет локализацию. Если без ортеза отек от колена до пальцев распределяется более-менее равномерно с увеличением в районе лодыжек, то с ортезом сам голеностоп не отекает, но появляются значительный отеки выше и ниже. Нога в районе пальцев вообще принимает вид надутой резиновой перчатки на бутыле с бражкой. Надо наверное действительно бинт попробовать как-то равномерно по ноге намотать и посмотреть , что получится.
А что доктора говорят по поводу голеностопа? По моему, пятилетка для реабилитации, это совсем не нормально. Я к такому точно не готов, поэтому стараюсь форсировать события в меру сил.
Мотать бинты нужно для предотвращения тромбов. И обязательно выше колена, потому что выше вены расширяются и тромбы уже не образуются. Смогут ли так же работать чулки не знаю, но гольфы и носки точно недостаточны.
Насчёт голеностопа, а не кому говорить-то. Реабилитологов у нас нет. Всё, что нашёл в сети, то и делал как сумашедший первый год. Потом подостыл, смирился. Как бы жить не мешает. На лыжах стою как и раньше, даже медальки заработал. В гору подниматься голеностоп противится, на корточки не сядешь. Ну а так ко всему привыкаешь и подстраиваешься. Счас вот тазобедренный начал о себе напоминать, так про голеностоп и забыл уже.
Отправлено 17 August 2018 - 02:45
Для равномерного распределения отёка нужно пользовать компрессионные носки. Бинт ровно и с одинаковым усилием не намотаешь. Носки - вещь, одел утром(не вставая с кровати) и весь день не паришься. Я примерно месяца два пользовал - они до колена и отёк смещался от колена и выше, но так было гораздо гораздей))
а еще круче - компрессионные чулки ))
я вот в крайний заход операционный нейтрального цвета не нашел, щеголял 2 недели как "звезда борделя" в белых ))
Интересная тема. Одно не пойму, почему доктора-то мне об этом не говорят? Надо будет попытать их на предмет нужности всех этих компрессионных вещей.
Отек на самом деле мешает, особенно в стопе и голеностопе - и обувь не натянешь нормальную, и просто наступать нормально не даёт.
Отправлено 17 August 2018 - 02:47
либо нервы повреждены по дороге к мышцам стопы, либо спайки могли образоваться в травмированной внутри стопе. Стопа как кинематическая система намного сложней колена.
Я как посмотрел, сколько косточек в стопе, да почитал, как и на что может повлиять травмирование любой из них...
Короче, лучше вообще ничего не травмировать!)
Отправлено 17 August 2018 - 02:57
Мотать бинты нужно для предотвращения тромбов. И обязательно выше колена, потому что выше вены расширяются и тромбы уже не образуются. Смогут ли так же работать чулки не знаю, но гольфы и носки точно недостаточны.
Насчёт голеностопа, а не кому говорить-то. Реабилитологов у нас нет. Всё, что нашёл в сети, то и делал как сумашедший первый год. Потом подостыл, смирился. Как бы жить не мешает. На лыжах стою как и раньше, даже медальки заработал. В гору подниматься голеностоп противится, на корточки не сядешь. Ну а так ко всему привыкаешь и подстраиваешься. Счас вот тазобедренный начал о себе напоминать, так про голеностоп и забыл уже.
Да, уж...
Вот насколько каждый случай индивидуален! Ты говоришь в гору подниматься голеностоп мешает, а я, наоборот, в гору могу вообще не хромать, а под гору просто не могу спускаться, точно также и со ступеньками лестниц.
Что медальки зарабатываешь - молодец!) А я вот пока вообще представить не могу, как на лыжи встану, нога как не моя, ни силы в мышцах, ни опоры нормальной.
Отправлено 17 August 2018 - 07:44
Отправлено 17 August 2018 - 10:38
А почему тогда нет желания идти исткть и преодолевать любую боль? Я так бесконечное множество проблем нашёл и преодолел.
Как нет желания? Желания более чем!) Преодолеваю потихоньку, выше же написал. Просто есть такие процессы физиологические, на которые повлиять невозможно, хоть запреодолевайся, поэтому все нужно делать в меру и своевременно, чтобы не дай Бог, по второму кругу не пойти.
Отправлено 17 August 2018 - 11:10
Про компрессионки странно что врачи не сказали...очень полезная штука
Отправлено 17 August 2018 - 11:35
Извиняюсь если что, но ценно бы знать , на какие физ.процессы повлиять невозможно? Рs.вроде перелопатил всю физиологию и не нашел? Вроде все там железно логично, больше километров - больше пользы, что иначе?Как нет желания? Желания более чем!) Преодолеваю потихоньку, выше же написал. Просто есть такие процессы физиологические, на которые повлиять невозможно, хоть запреодолевайся, поэтому все нужно делать в меру и своевременно, чтобы не дай Бог, по второму кругу не пойти.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 August 2018 - 11:38
Отправлено 17 August 2018 - 12:11
Срок беременности, например. Или сроки срастания переломов, в моем случае. У кого-то немножко меньше общепринятых, у кого-то немножко больше, а в среднем примерно одинаково. И существенно повлиять на это,в смысле ускорения срастания костей, на сегодняшний день, просто невозможно. Как пишут умные люди:"под термином «ускорение срастания костей после перелома» следует понимать не что иное, как предотвращение процессов, провоцирующих замедленный процесс восстановления костных структур.". Замедлить - без проблем! Пей, кури, сними гипс через три дня после травмы и т.д. и т.п. Вот я о чем. Просто некоторые упражнения мне не то, что не рекомендуют, а прямо запрещают делать, во избежании проблем и в связи с тем, что кость ещё достаточно не окрепла, а мышцы и связки элементарно не готовы к нагрузкам. Всему своё время. С дуру, как говорится, можно и кое-что сломать. Мне это ненужно.
Отправлено 17 August 2018 - 12:18
Отправлено 17 August 2018 - 12:35
Ок, спасибо, максимум что игнорил бегом это воспаление колена в шар после падения на обрез трубы.
Да не за что!)
Я простуду всегда лечил бегом, если сопли и температура, я в лес и км 10 кросс. Как правило, на следующий день как огурец, правда бывало и наоборот!))))))
А с трубами и обрезами аккуратней нужно быть!)
Отправлено 17 August 2018 - 13:29
Простуды легко, но невозможность сна от аццкого кашля это серьезнее любой простуды. Потому и заряжаю 74 км.за 8ч.20мин. Ежели гнать со всей дури 74 км.то логично и порвать любые проблемы с внутренностями, ногами и с легкими в т.ч. Так и с коленом поздно пить боржом или звать доктора когда его вмиг раздуло в шар, только через неделю бега вместо ходьбы боль начала отступать помалеху. Не все травмы мы имеем по желанию. Получил номер,соперники помогут убицца всему что хламДа не за что!)
Я простуду всегда лечил бегом, если сопли и температура, я в лес и км 10 кросс. Как правило, на следующий день как огурец, правда бывало и наоборот!))))))
А с трубами и обрезами аккуратней нужно быть!)

Сообщение отредактировал selfit57: 17 August 2018 - 15:30
Отправлено 17 August 2018 - 16:04
Простуды легко, но невозможность сна от аццкого кашля это серьезнее любой простуды. Потому и заряжаю 74 км.за 8ч.20мин. Ежели гнать со всей дури 74 км.то логично и порвать любые проблемы с внутренностями, ногами и с легкими в т.ч. Так и с коленом поздно пить боржом или звать доктора когда его вмиг раздуло в шар, только через неделю бега вместо ходьбы боль начала отступать помалеху. Не все травмы мы имеем по желанию. Получил номер,соперники помогут убицца всему что хлам
74 км на велике или бегом? Если бегом, то я в шоке!)
А я сегодня первый раз выкатил на велике! Аж 10 км! Радости полные штаны!)
Отправлено 17 August 2018 - 16:06
Прошу прошения за фото боком!) Ну никак с телефона не получается нормально вставить!
Отправлено 17 August 2018 - 16:10
3го февраля операция, 16го апреля первый выезд))
Сообщение отредактировал lyolik: 17 August 2018 - 16:11
Отправлено 17 August 2018 - 16:52
Отправлено 17 August 2018 - 17:06
Клёво. Я когда первые разы на велике выкатывал ещё на костылях до гаража скакал, там их оставлял и на велике))
3го февраля операция, 16го апреля первый выезд))
Если внимательно посмотреть на фото, то там у меня тросточка к раме привязана!) А вообще, на самом деле здОрово! Все ближе и ближе к нормальному состоянию!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных