X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настигла и меня...

Перелом плюсна большая берцовая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#281 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 09:38

Для равномерного распределения отёка нужно пользовать компрессионные носки. Бинт ровно и с одинаковым усилием не намотаешь. Носки - вещь, одел утром(не вставая с кровати) и весь день не паришься. Я примерно месяца два пользовал - они до колена и отёк смещался от колена и выше, но так было гораздо гораздей))
  • 0

#282 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:00

Для равномерного распределения отёка нужно пользовать компрессионные носки. 

а еще круче - компрессионные чулки ))

я вот в крайний заход операционный нейтрального цвета не нашел, щеголял 2 недели как "звезда борделя" в белых ))

• 0

#283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 11:06

С упражнениями то все понятно: и мячик, и бутылку катаю, и карандаш пытаюсь поднимать... непонятно, почему тот-же крупный коленный сустав я за неделю разработал, а тут мелкие суставчики вообще не хотят поддаваться. Или терпение и труд, все перетрут?)

либо нервы повреждены по дороге к мышцам стопы, либо спайки могли образоваться в травмированной внутри стопе. Стопа как кинематическая система намного сложней колена.
  • 0

#284 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3937 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:54

Мне насчёт бани доктора сказали так, желание есть - ходи, только без фанатизма. Отек, кстати, после бани, как и после парафина, действительно нарастает. Бинт я что-то не стал мотать, сразу ортез купил, тоже в обувь входит, только вот толку от него, как средства от отека не вижу. Стопу стабилизирует, это да, а отек просто меняет локализацию. Если без ортеза отек от колена до пальцев распределяется более-менее равномерно с увеличением в районе лодыжек, то с ортезом сам голеностоп не отекает, но появляются значительный отеки выше и ниже. Нога в районе пальцев вообще принимает вид надутой резиновой перчатки на бутыле с бражкой. Надо наверное действительно бинт попробовать как-то равномерно по ноге намотать и посмотреть , что получится.

А что доктора говорят по поводу голеностопа? По моему, пятилетка для реабилитации, это совсем не нормально. Я к такому точно не готов, поэтому стараюсь форсировать события в меру сил. 

Мотать бинты нужно для предотвращения тромбов. И обязательно выше колена, потому что выше вены расширяются и тромбы уже не образуются. Смогут ли так же работать чулки не знаю, но гольфы и носки точно недостаточны.

Насчёт голеностопа, а не кому говорить-то. Реабилитологов у нас нет. Всё, что нашёл в сети, то и делал как сумашедший первый год. Потом подостыл, смирился. Как бы жить не мешает. На лыжах стою как и раньше, даже медальки заработал. В гору подниматься голеностоп противится, на корточки не сядешь. Ну а так ко всему привыкаешь и подстраиваешься. Счас вот тазобедренный начал о себе напоминать, так про голеностоп и забыл уже.smile.png

• 0

#285 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 02:45

Для равномерного распределения отёка нужно пользовать компрессионные носки. Бинт ровно и с одинаковым усилием не намотаешь. Носки - вещь, одел утром(не вставая с кровати) и весь день не паришься. Я примерно месяца два пользовал - они до колена и отёк смещался от колена и выше, но так было гораздо гораздей))

а еще круче - компрессионные чулки ))

я вот в крайний заход операционный нейтрального цвета не нашел, щеголял 2 недели как "звезда борделя" в белых ))

Интересная тема. Одно не пойму, почему доктора-то мне об этом не говорят? Надо будет попытать их на предмет нужности всех этих компрессионных вещей.

Отек на самом деле мешает, особенно в стопе и голеностопе  - и обувь не натянешь нормальную, и просто наступать нормально не даёт.

• 0

#286 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 02:47

либо нервы повреждены по дороге к мышцам стопы, либо спайки могли образоваться в травмированной внутри стопе. Стопа как кинематическая система намного сложней колена.

Я как посмотрел, сколько косточек в стопе, да почитал, как и на что может повлиять травмирование любой из них...

Короче, лучше вообще ничего не травмировать!)

• 0

#287 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 02:57

Мотать бинты нужно для предотвращения тромбов. И обязательно выше колена, потому что выше вены расширяются и тромбы уже не образуются. Смогут ли так же работать чулки не знаю, но гольфы и носки точно недостаточны.

Насчёт голеностопа, а не кому говорить-то. Реабилитологов у нас нет. Всё, что нашёл в сети, то и делал как сумашедший первый год. Потом подостыл, смирился. Как бы жить не мешает. На лыжах стою как и раньше, даже медальки заработал. В гору подниматься голеностоп противится, на корточки не сядешь. Ну а так ко всему привыкаешь и подстраиваешься. Счас вот тазобедренный начал о себе напоминать, так про голеностоп и забыл уже.smile.png

Да, уж...

Вот насколько каждый случай индивидуален! Ты говоришь в гору подниматься голеностоп мешает, а я, наоборот, в гору могу вообще не хромать, а под гору просто не могу спускаться, точно также и со ступеньками лестниц. 

Что медальки зарабатываешь - молодец!) А я вот пока вообще представить не могу, как на лыжи встану, нога как не моя, ни силы в мышцах, ни опоры нормальной.

• 0

#288 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 07:44

А почему тогда нет желания идти исткть и преодолевать любую боль? Я так бесконечное множество проблем нашёл и преодолел.
  • 0

#289 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 10:38

А почему тогда нет желания идти исткть и преодолевать любую боль? Я так бесконечное множество проблем нашёл и преодолел.

Как нет желания? Желания более чем!) Преодолеваю потихоньку, выше же написал. Просто есть такие процессы физиологические, на которые повлиять невозможно, хоть запреодолевайся, поэтому все нужно делать в меру и своевременно, чтобы не дай Бог, по второму кругу не пойти.

• 0

#290 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:10

Ты особо на Селфита не реагируй - у него своеобразная форма лечения всех болезней))
Про компрессионки странно что врачи не сказали...очень полезная штука
  • 0

#291 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:35

Как нет желания? Желания более чем!) Преодолеваю потихоньку, выше же написал. Просто есть такие процессы физиологические, на которые повлиять невозможно, хоть запреодолевайся, поэтому все нужно делать в меру и своевременно, чтобы не дай Бог, по второму кругу не пойти.

Извиняюсь если что, но ценно бы знать , на какие физ.процессы повлиять невозможно? Рs.вроде перелопатил всю физиологию и не нашел? Вроде все там железно логично, больше километров - больше пользы, что иначе?

Сообщение отредактировал selfit57: 17 August 2018 - 11:38

• 0

#292 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:11

Срок беременности, например. Или сроки срастания переломов, в моем случае. У кого-то немножко меньше общепринятых, у кого-то немножко больше, а в среднем примерно одинаково. И существенно повлиять на это,в смысле ускорения срастания костей, на сегодняшний день, просто невозможно. Как пишут умные люди:"под термином «ускорение срастания костей после перелома» следует понимать не что иное, как предотвращение процессов, провоцирующих замедленный процесс восстановления костных структур.". Замедлить - без проблем! Пей, кури, сними гипс через три дня после травмы и т.д. и т.п. Вот я о чем. Просто некоторые упражнения мне не то, что не рекомендуют, а прямо запрещают делать, во избежании проблем и в связи с тем, что кость ещё достаточно не окрепла, а мышцы и связки элементарно не готовы к нагрузкам. Всему своё время. С дуру, как говорится, можно и кое-что сломать. Мне это ненужно.

• 0

#293 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:18

Ок, спасибо, максимум что игнорил бегом это воспаление колена в шар после падения на обрез трубы.
  • 0

#294 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:35

Ок, спасибо, максимум что игнорил бегом это воспаление колена в шар после падения на обрез трубы.

Да не за что!) 

Я простуду всегда лечил бегом, если сопли и температура, я в лес и км 10 кросс. Как правило, на следующий день как огурец, правда бывало и наоборот!))))))

А с трубами и обрезами аккуратней нужно быть!)

• 0

#295 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:29

Да не за что!)
Я простуду всегда лечил бегом, если сопли и температура, я в лес и км 10 кросс. Как правило, на следующий день как огурец, правда бывало и наоборот!))))))
А с трубами и обрезами аккуратней нужно быть!)

Простуды легко, но невозможность сна от аццкого кашля это серьезнее любой простуды. Потому и заряжаю 74 км.за 8ч.20мин. Ежели гнать со всей дури 74 км.то логично и порвать любые проблемы с внутренностями, ногами и с легкими в т.ч. Так и с коленом поздно пить боржом или звать доктора когда его вмиг раздуло в шар, только через неделю бега вместо ходьбы боль начала отступать помалеху. Не все травмы мы имеем по желанию. Получил номер,соперники помогут убицца всему что хлам :)

Сообщение отредактировал selfit57: 17 August 2018 - 15:30

• 0

#296 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 16:04

Простуды легко, но невозможность сна от аццкого кашля это серьезнее любой простуды. Потому и заряжаю 74 км.за 8ч.20мин. Ежели гнать со всей дури 74 км.то логично и порвать любые проблемы с внутренностями, ногами и с легкими в т.ч. Так и с коленом поздно пить боржом или звать доктора когда его вмиг раздуло в шар, только через неделю бега вместо ходьбы боль начала отступать помалеху. Не все травмы мы имеем по желанию. Получил номер,соперники помогут убицца всему что хлам icon_smile.gif

74 км на велике или бегом? Если бегом, то я в шоке!)

А я сегодня первый раз выкатил на велике! Аж 10 км! Радости полные штаны!)

5b76c7bd99e72_IMG_0984.jpg

• 0

#297 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 16:06

Прошу прошения за фото боком!) Ну никак с телефона не получается нормально вставить!

• 0

#298 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 16:10

Клёво. Я когда первые разы на велике выкатывал ещё на костылях до гаража скакал, там их оставлял и на велике))
3го февраля операция, 16го апреля первый выезд))

Сообщение отредактировал lyolik: 17 August 2018 - 16:11

• 0

#299 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 16:52

Бегом, если 40 лет бегать то добегался до 80ти, дважды. Начинал с 15ти км. Родители садились в машину, а я на дачу бегом.
  • 0

#300 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 17:06

Клёво. Я когда первые разы на велике выкатывал ещё на костылях до гаража скакал, там их оставлял и на велике))
3го февраля операция, 16го апреля первый выезд))

Если внимательно посмотреть на фото, то там у меня тросточка к раме привязана!) А вообще, на самом деле здОрово! Все ближе и ближе к нормальному состоянию!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных