Надо. Коньковый ход- это коньковый ход. Змейка- это змейка. В основе толчок ногой, но выполнение толчка разное.
ты как-то меж собой определись
Ну оторви уже сидалище от стула, выйди на каток и покатайся обычным коньковым ходом и змейкой. И тебе откроется вся простота истины: принцип там один и тот же- толчок ногой назад. Другого способа катиться просто нет.
Пампинг- это пампинг.
В отличие от коньков (при качении по равнине, разумеется) в ГЛ можно катить вовсе без всякого пампинга под действием силы тяжести.
Поэтому, когда ГЛыжник не просто катит, а еще и активно толкается- это назвали отдельным термином- "пампинг".
в этом случае любое активное разгибание можно называть пампингом.
Не коньковый ход, а толчок по типу змейки на коньках.
ну что-то ты все ж не можешь определиться. то принип один и тот же, то вдруг конструкция - не/а
Никуда. Я такого не говорил. Я говорил, что толчок только от момента врезки новой внешней в склон до ЛПС. После ЛПС толкать бессмысленно.
ок
Ты с коньковым ходом разберись сначала, теоретик. Там толкание именно той ногой, на которой вес.
А когда катим на одной, а толкаемся другой- это разгон отталкиванием (не помню как точно называется, не обессудь, на катке у тренера спросишь).
нда... фантазируешь прям на ходу...
Да мне пофиг, что с ней происходит, главное- результат.
вот-вот ...