Твоё «достаточно» и «примерно» не логичны, т.е. ошибочны. А «равно» логично.
"Равно" - логично только при наличии ЧИСЛЕННОГО подтверждения!!!
В противном случае просто некорректное утверждение.
Отправлено 06 May 2018 - 12:24
Твоё «достаточно» и «примерно» не логичны, т.е. ошибочны. А «равно» логично.
"Равно" - логично только при наличии ЧИСЛЕННОГО подтверждения!!!
В противном случае просто некорректное утверждение.
Отправлено 06 May 2018 - 12:25
Отправлено 06 May 2018 - 12:26
так маневрировать нужно
Для этого оперируют не длиной, а формой лезвия.
(если интересно, почитай про коньки для шорт-трека)
Отправлено 06 May 2018 - 12:26
Сдавайся
Русские не сдаются!!!!!
Отправлено 06 May 2018 - 12:31
есть принцип «необходимо и достаточно»Для этого оперируют не длиной, а формой лезвия.
(если интересно, почитай про коньки для шорт-трека)
Отправлено 06 May 2018 - 12:34
есть принцип «необходимо и достаточно»
Именно по этому я и писал про компромиссы между длиной и жесткостью!
(Еще раз прочитай в конце статейки )
Отправлено 06 May 2018 - 12:49
Отправлено 06 May 2018 - 19:00
Аккуратнее надо обращаться с понятиями "равенства", если нет подтверждений.
По этому я везде и говорю - "достаточно" и "примерно".
Инженерная работа научила...
Не уверен короче. Развалится твой спроектированный мост или нет...ты точно не знаешь
Отправлено 06 May 2018 - 19:04
Понятно. Спасибо за участие в дискуссии, я еще не настолько оголодал, что б доказывать оппоненту истинность его же пурги.
Связь там такая же, как у морской свинки с морем и свиньями.
...а можно уточнить - поставить на кант, какие у вас вызывают ассоциации в ГЛ технике? Ну кроме свинок и морем
Отправлено 06 May 2018 - 19:17
Интересное обсуждение пошло про связь длинны лыжы со стабильность ,комфортом и управляемостью при свободном катании. Интересно мнение про конкретные модели : head I sl в ростовое 165 и 170 для спокойного кактания в удовольствие по склонам 0.8—1.2 км уже не пупыри, но ещё не горы. С учетом Роста 190 и веса 105
Отправлено 06 May 2018 - 19:37
Отправлено 06 May 2018 - 19:37
Интересно мнение про конкретные модели : head I sl в ростовое 165 и 170 для спокойного кактания в удовольствие по склонам 0.8—1.2 км уже не пупыри, но ещё не горы. С учетом Роста 190 и веса 105
C таким ростом и весом лучше взять SL RD 165см (те что с графеном)
Отправлено 06 May 2018 - 19:38
Прочитал вот тут в соседнем топике мнение
и задумался. Ну и дабы не захламлять человеку его топик, вынес вопрос отдельно.
Мнение об опасности новичкам использовать более высокоуровневую снарягу часто встречается, но вот как то никак не пойму я, в чем реальная опасность? Ну вот так, что б на цехе убьешся, а на лыжах ниже уровнем так не получится. В чем реальная опасность ошибиться в выборе снаряжение и покупке более высокоуровневого? Поискал по форуму, не нашел такой темы, если была - ткните носом, пожалста.
Никакой опасности на горе нет. Может быть не очень комфортно в жестких ботинках вечером, при апре-ски))
Отправлено 06 May 2018 - 19:44
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 May 2018 - 19:46
Отправлено 06 May 2018 - 19:51
Эффективная ростовка любых слаломных лыж для мужчин 165.
Отправлено 06 May 2018 - 20:01
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 May 2018 - 20:11
Отправлено 06 May 2018 - 20:28
У меня были "слаломки" ростовки 170 r = 13. Очень интересные лыжи для больших гор, в свободном катании. При собственном росте 175. Покупались как первые лыжи современной геометрии, после тестов других моделей и ощущения ростовки 170 - оптимальной. Никакого криминала в такой или бОльшей ростовке для крупного лыжника нет. Если вешки не толкатьДело в том, что 165 для мужского СЛ - это базовая эффективная ростовка, под неё изначально конструировалась лыжа. Применение больших ростовок , скажем 170 для СЛ в принципе возможно для катания в больших горах, но тогда это уже ближе к кросс- терну, чем к классической слаломке. Ростовка 170 - это ниша слалом- карверов (SC) и им подобным трассовым груммерам. И , тут появляется сразу иная , весьма заманчивая и эффективная альтернатива в виде лыж для бонэ( параллельный слалом) , ростовкой 175 и радиусом 15,5 м , типа Атомик Х9.
Отправлено 06 May 2018 - 20:39
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 May 2018 - 20:52
Отправлено 06 May 2018 - 22:12
Мне, кстати, всегда это было непонятно. Для спортсмена выбора нет: там и коротышка и великан вынуждены ехать на 165. Но у туриста же есть возможность выбрать себе оптимальную ростовку магазинной слаломки. Мне кажется логичным, чтобы рослый турист взял себе ростовку побольше, а мелкий поменьше, не может же быть оптимум для любого роста 165 см.
Раньше слалом и на более коротких ходили. Было много вылетов вверх ногами. Устаканились на 165см, чтобы уравнять шансы для всех. И трассы адаптированы под этот стандарт. В принципе, 2-х метровый кабан вполне мог бы использовать 175-180-ти см слаломки, но тогда он получит преимущество, особенно на пологих трассах, так как длинная лыжа быстрее.
Сообщение отредактировал potap_69: 06 May 2018 - 22:13
Отправлено 06 May 2018 - 22:18
Мне, кстати, всегда это было непонятно. Для спортсмена выбора нет: там и коротышка и великан вынуждены ехать на 165. Но у туриста же есть возможность выбрать себе оптимальную ростовку магазинной слаломки. Мне кажется логичным, чтобы рослый турист взял себе ростовку побольше, а мелкий поменьше, не может же быть оптимум для любого роста 165 см.
там не так... еслибы не было ограничений все катали бы на еще более коротких дровах. Ограничение есть снизу. Длинее можно, короче нельзя. Тоже с ограничениями на радиус. Меньше нельзя, больше можно. Не было бы ограничений все бы на блейдах катали.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 May 2018 - 22:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных