X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#281 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:11

Выражаясь на " диалекте уважаемого мосье Терминатора " - нужны вам XDR-ы и Вантажи " как рыбе зонт!".А, вот очень пользительно изучить тему " Тесты Фишер сезона 19-20" и в ней особенно отзыв Mr.XX по поведению оттестированных моделей на льду.Вот это может оказать реальную помощь по вашему запросу.Но, уг-Смоки в ростовке для карликов - требуют настоятельной и однозначной замеПрочитал отзывы

Прочитал отзыв Mr.XX по поведению оттестированных моделей на льду! Хороший отзыв! Жаль,что практически все тесты в нете не уточняют поведение лыжи на льду, хотя такая ситуация встречается достаточно часто! Но Mr.XX тестировал на льду трассовые лыжи. А что у нас в остатке по универсалам?  Какую модель возможно порекомендовать как одну лыжу на все случаи! Повторюсь,что понимаю-такая лыжа не может быть хороша и по льду и по вельвету и по разбитой трассе! Это некий середнячок у которого получается где то лучше, где то похуже. У многих форумчан опыта достаточно, чтоб избавить  от ошибок в выборе лыж и направить в нужную сторону! На это и уповаю!))) Так в какую сторону смотреть в универсалах ,если это не " XDR-ы и Вантажи " ???

• 0

#282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:21

Но Mr.XX тестировал на льду трассовые лыжи. А что у нас в остатке по универсалам?

В принципе, RC ONE 82 GT вполне можно отнести к трассовым универсалам.

Другое дело, что универсалы надо тестировать в РАЗНООБРАЗНЫХ условиях!

А вообще, есть ощущение, что новая серия RC ONE получилась очень интересная.

Надо покатать и другие модели...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 March 2019 - 13:22

• 0

#283 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:24

Дело в том, что у оттестированных моделей т.н. " универсальной" составляющей в рамках трассового катания в целом предостаточно. А, все остальное решается уверенным техническим уровнем и солидным личным накатом в самых разнообразных условиях.
  • 0

#284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:32

Дело в том, что у оттестированных моделей т.н. " универсальной" составляющей в рамках трассового катания в целом предостаточно.

Единственно, что CURV BUSTER к универсалом не катит.

Скорее ГС Мастерс

• 0

#285 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:31

Прочитал отзыв Mr.XX по поведению оттестированных моделей на льду! Хороший отзыв! Жаль,что практически все тесты в нете не уточняют поведение лыжи на льду, хотя такая ситуация встречается достаточно часто! Но Mr.XX тестировал на льду трассовые лыжи. А что у нас в остатке по универсалам? Какую модель возможно порекомендовать как одну лыжу на все случаи! Повторюсь,что понимаю-такая лыжа не может быть хороша и по льду и по вельвету и по разбитой трассе! Это некий середнячок у которого получается где то лучше, где то похуже. У многих форумчан опыта достаточно, чтоб избавить от ошибок в выборе лыж и направить в нужную сторону! На это и уповаю!))) Так в какую сторону смотреть в универсалах ,если это не " XDR-ы и Вантажи " ???

Приоритеты расставить всеж нужно, допустим если лёд и жесткое более 50% времени то как вариант фишер курв жт, если мягко и свиноройно чаще, то хдр) Вантажи "и вашим и нашим" от кафешки и до вечера.
  • 1

#286 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:35

Значит ,исходя из желания иметь некий универсал, стоит обратить внимание на серию RC ONE? Или есть еще варианты?

• 0

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:46

Приоритеты расставить всеж нужно, допустим если лёд и жесткое более 50% времени то как вариант фишер курв жт, если мягко и свиноройно чаще, то хдр) Вантажи "и вашим и нашим" от кафешки и до вечера.

А я бы сказал - если 50 % лед и жесткое, то сл/гс/кросс терн под длину склона и предпочтения по скорости, а хдр для катания в больших горах по трассам после обеда.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2019 - 14:47

• 0

#288 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:59

Согласен,но как определить что на склоне? Ехали в Химос ,готовились кататься по мягкому снегу и свинорою  а получили ледяной склон,а в конце выходных еще и с дождем! Сравнение -когда покупаешь джип-заранее знаешь,что по трассе поедешь быстро, но не помчишься,как на заряженном седане,Когда пипец -полный привод и вперед! Вывезет! Так же хочется и с лыжами!)))  Получается,что в Химосе лед был на процентов 60, но это вовсе не значит,что ситуация на других склонах будет точно такая,Скорей наоборот! Просто я на своих карликовых(157) лыжах не попадал в такие условия! Да и уровень чуть подрос.и горки повыше и покруче))) Как тут угадать? Отсюда и ноги растут -купить некие одни лыжи универсалы на все случаи! Что купить - сам не знаю  и вам всем голову морочу! И благодарен всем вам за терпение!

• 0

#289 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:34

Согласен,но как определить что на склоне? Ехали в Химос ,готовились кататься по мягкому снегу и свинорою а получили ледяной склон,а в конце выходных еще и с дождем! Сравнение -когда покупаешь джип-заранее знаешь,что по трассе поедешь быстро, но не помчишься,как на заряженном седане,Когда пипец -полный привод и вперед! Вывезет! Так же хочется и с лыжами!))) Получается,что в Химосе лед был на процентов 60, но это вовсе не значит,что ситуация на других склонах будет точно такая,Скорей наоборот! Просто я на своих карликовых(157) лыжах не попадал в такие условия! Да и уровень чуть подрос.и горки повыше и покруче))) Как тут угадать? Отсюда и ноги растут -купить некие одни лыжи универсалы на все случаи! Что купить - сам не знаю и вам всем голову морочу! И благодарен всем вам за терпение!

Да все просто.
Напишите в процентах места катания (к примеру Питер 80%, финка 20%).
Напишите когда катаетесь - утром (на вельвет) или с обеда (априори на подразбитом).
Напишите сколько катаетесь за 1 раз часов.
Напишите опять же в процентах - утренний вельвет, послеобеденные разбитые трассы, бугрятник, около трассы (вне трассы).
Напишите какие повороты предпочитаете - большие средние короткие.
Ну и последнее - какой стиль предпочитаете или к чему стремитесь.
  • 0

#290 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:54

А я бы сказал - если 50 % лед и жесткое, то сл/гс/кросс терн под длину склона и предпочтения по скорости, а хдр для катания в больших горах по трассам после обеда.

Не ну тут же "универсал" ищется ) ТС рассмотрите ещё Фишер промтн 80ти, пока они ещё остались.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 March 2019 - 16:01

• 0

#291 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:41

Значит ,исходя из желания иметь некий универсал, стоит обратить внимание на серию RC ONE? Или есть еще варианты?

Вариантов полно!

RC ONE пока однозначно рекомендовать не могу, тк очень мало её тестил.

Но еще раз подчеркну, что лыжа мне показалась очень интересной!

• 0

#292 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:27

Да все просто.
Напишите в процентах места катания (к примеру Питер 80%, финка 20%).
Напишите когда катаетесь - утром (на вельвет) или с обеда (априори на подразбитом).
Напишите сколько катаетесь за 1 раз часов.
Напишите опять же в процентах - утренний вельвет, послеобеденные разбитые трассы, бугрятник, около трассы (вне трассы).
Напишите какие повороты предпочитаете - большие средние короткие.
Ну и последнее - какой стиль предпочитаете или к чему стремитесь.

Питер 60%, финка 20% красная поляна или др-20%

На подразбитом

За 1 раз от 2 до 4 часов

Утренний вельвет-20%, послеобеденные разбитые трассы-60%, бугрятник-20%

В основном - средние

Allround Recreation

• 0

#293 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:00

Питер 60%, финка 20% красная поляна или др-20%
На подразбитом
За 1 раз от 2 до 4 часов
Утренний вельвет-20%, послеобеденные разбитые трассы-60%, бугрятник-20%
В основном - средние
Allround Recreation

А сколько дней в году на лыжах?

Лютый держак судя по времени катания и стилю вам не особо интересен и будет даже мешать, а с учетом если 20% бугры (хотя я чет засомневался что мы об одном и том же) - реально трассовые универсалы вам надо. А то я уж подумал ... И шире 80 талии смысла нет - ну не бывает снега в Питере и финке (80%), да и я бы сказал 80 дофига - это верхний предел.

PS это чисто имхо новичка, но у которого есть и сл и гс и трассовые универсалы недомерки и офпист универсалы 105 в талии, но тоже недомерки )))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2019 - 18:05

• 0

#294 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:18

А сколько дней в году на лыжах?

Лютый держак судя по времени катания и стилю вам не особо интересен и будет даже мешать, а с учетом если 20% бугры (хотя я чет засомневался что мы об одном и том же) - реально трассовые универсалы вам надо. А то я уж подумал ... И шире 80 талии смысла нет - ну не бывает снега в Питере и финке (80%), да и я бы сказал 80 дофига - это верхний предел.

PS это чисто имхо новичка, но у которого есть и сл и гс и трассовые универсалы недомерки и офпист универсалы 105 в талии, но тоже недомерки )))

Да в общем за сезон раз 30 удается варваться!)))-(примерно : 10дней  Горки город, дней 6-7 Финка ,а остальное Питер)

Тогда  по трассовым универсалам- что посоветуете при талии 80 и длине 168 ?

• 0

#295 Игорь Невский

Игорь Невский
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:22

Понимаю вопрос не совсем корректен, но подскажите уважаемые форумчане, насколько комфортны f19 на разбитых послеобеденных трассах в горах. Поясню суть вопроса, через неделю ждут Альпы и исходя из опыта прошлых поездок, отчётливо понимаю, что одним вельветом не отделаюсь) Опираясь на отзывы, при определённых минусах XDR для скоростной езды, они хороши для некомфортных трасс. На сколько сильно придётся попотеть на f19 в каше/разбитых трассах по сравнению с xdr?)
  • 0

#296 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:24

И по моему у вас немного неправильный подход.
Во первых единственный как мне видится подход к выбору лыж для рекреационного катания - это чтоб вы их не боялись и чтоб они не были злыми.
А во вторых - лыж чтоб они везде одинаково хорошо ехали не делают, а универсалы трассовые в этом смысле самые невыдающиеся наверно. Везде хорошо ехать может лыжник, и тогда выбор лыжи вторичен. Но такие лыжники и реакреационное катание обычно идут параллельными курсами, т.е. на стадии формирования такого лыжника не пересекаются.
  • 0

#297 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:26

Да в общем за сезон раз 30 удается варваться!)))-(примерно : 10дней Горки город, дней 6-7 Финка ,а остальное Питер)
Тогда по трассовым универсалам- что посоветуете при талии 80 и длине 168 ?

Так любые, но вот 168 да еще для средних дуг ...
У вас какие массогабариты?

Я бы по цвету/цене выбирал. Вот для новичка который хочет слаломировать учиться с тренером какую слаломку взять- да любую в общем то. Также и тут.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2019 - 18:29

• 0

#298 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:29

Так любые, но вот 168 ...
У вас какое массогабариты?

77 кг, рост-170см

• 0

#299 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:38

Так любые, но вот 168 да еще для средних дуг ...
У вас какие массогабариты?

Я бы по цвету/цене выбирал. Вот для новичка который хочет слаломировать учиться с тренером какую слаломку взять- да любую в общем то. Также и тут.

XDR 80 TI, ATOMIC Vantage X 80 CTI, ATOMIC Vantage X 83 CTI- что из этих порекомендуете?

• 0

#300 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:58

XDR 80 TI, ATOMIC Vantage X 80 CTI, ATOMIC Vantage X 83 CTI- что из этих порекомендуете?

Я ж сказал, что я не тестер, а новичок. Я бы не заморачивался и взял 74-76 талию.
  • 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных