X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#281 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 20:42

на дороге есть бибикалка и поворотники)) А также есть правила)))
А тут кто как хочет так и несется(((
Нет также крайней левой для скоростных авто и правой для чайников(
И  есть тока звук приближающейся опасности в виде бордолома)unsure.png

На горе тоже есть правила, называются Правила ФИС, только малоне все их читают, да и бибикалка у девушки в предыдущем Вашем посте нашлась. Всё дело в культуре и воспитании. Кто-то берёт инструктора, а кто-то учится по ломическим роликам из ютуба. А вообще есть способ избежать подобных ситуаций. На ГП, Розе и Альпике вполне достаточно комфортных широких трасс практически любой сложности, на Альпике вообще народа мало. Полностью исключить встречу с ломом конечно невозможно.pardon.gif

• 0

#282 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:05

На горе, как и в парашютном спорте, во всём виноват тот, кто вверху. А доскеры это вообще отдельная песня, они могут сшибить всё, что движется, в т.ч. и своих собратьев ибо думают чаще всего доской. (адекватных прошу не беспокоиться) Меня и ещё двух сноубордистов один доскер ухитрился завалить на абсолютном положняке в трубе при переходе и В. Скалы на Заповедный лес. Ему просто резко понадобилось остановиться поперёк eusa_wall.gif

Вот я именно такого сегодня обматерил. Сука, просто поперёк доску поставил вплотную к стенке. При этом он не пострадал, а я въехал в стену тоннеля. Клиент извинился. Хоть 40 см зазора бы оставил, я бы просочился. Ну как можно быть таким мудаком?
  • 0

#283 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:07

Два лыжника на пустом широком склоне, скорость у обоих примерно одинаковая.

Первый лыжник не посмотрев по сторонам, резко уходит вправо, второй, просто-напросто не успевает среагировать - НИКАК!

Правда все обошлось без серьезных травм. Второй лыжник за мгновение успел проскочить по носкам лыж первого, не въехав в тело.

Иначе последствия могли бы быть очень печальные!

5c8650e216069_1.jpg

Тут совершенно ясно, что мудак первый. Я всегда при подобных маневрах сперва несколько раз оборачиваюсь назад и смотрю, что там происходит.
  • 1

#284 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:09

я не такой райдер крутой, чтобы на узких траверсах увеличивать скорость)) ну нафик) Я образно конечно про срулить)
Еду просто аккуратненько и без резких движений - или если слышу за спиной стаю бордеров - ухожу к краю переждать) но конечно рассчитываю при этом расстояние от них до меня))
А тут как то обгоняет меня девушка и кричит - обхожу справа)) вот это я понимаю - каждый бы так делал))

Катаясь во Франции одно из первых, что выучил: Атаньсьон адруа! Атаньсьон агуш!
  • 0

#285 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:11

Нравится или нет.Виноват Кто едет сверху и видит ситуацию. Не можешь обЕхать ,изучай технику.

• 2

#286 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 07:49

Нравится или нет.Виноват Кто едет сверху и видит ситуацию. Не можешь обЕхать ,изучай технику.

Виноват в чем? В том что нижний - мудак? ))
  • 0

#287 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 09:37

Тут оба виноваты, то что первый не убедился в безопасности своего траверса не снимает вину со второго. Отобрать скипасы у обоих!

Сообщение отредактировал ping: 03 December 2019 - 09:37

• 1

#288 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:07

Коллеги, при таких трактовках правил ФИС ... Однозначно виноват второй, тк он был выше по склону к моменту контакта. Ему пересекают траекторию, значит надо оттормаживать с поворотом вправо, а не думать "проскочу". Еще был вариант продлить левый поворот и объехать 1-го со спины. Не на гонках: потеряешь 3 секунды, но сохранишь кому-то здоровье. А то катание может закончиться

• 1

#289 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11551 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:12

в ПДД виноват тот, кто совершает манёвр.

• 1

#290 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:28

На видео - два лыжника на широченном, практически пустом склоне, давно друг-друга знают и не первый год вместе катают.
На 16ой секунде чуть не сталкиваются на сходящихся траекториях, кто был бы виноват при столкновении?

...приблизительно в схожих обстоятельствах, но на существенно большей скорости и среди складок местности, я столкнулся на сходящихся траекториях со спортсменом. Как один из итогов у меня перелом косточки в плече, спортик был в защите, не пострадал.

Сообщение отредактировал kagarich: 03 December 2019 - 11:08

• 0

#291 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:34

Коллеги, при таких трактовках правил ФИС ... Однозначно виноват второй, тк он был выше по склону к моменту контакта. Ему пересекают траекторию, значит надо оттормаживать с поворотом вправо, а не думать "проскочу". Еще был вариант продлить левый поворот и объехать 1-го со спины. Не на гонках: потеряешь 3 секунды, но сохранишь кому-то здоровье. А то катание может закончиться

Всё не однозначно, в нарисованной схеме столкновения 1-ый мог просто в бок второму воткнутся, т.е. в момент столкновения они были на одном уровне - кто тут верхний? Тед Лигати вот любит петли на склоне выписывать и легко может в вас снизу воткнутся когда вы траверсом будете ехать - кто будет виноват?

Сообщение отредактировал ping: 03 December 2019 - 10:39

• 0

#292 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:56

На видео - два лыжника на широченном, практически пустом склоне, давно друг-друга знают и не первый год вместе катают.
На 16ой секунде чуть не сталкиваются на сходящихся траекториях, кто был бы виноват при столкновении?

https://youtu.be/HOE58Isevwk

...приблизительно в схожих обстоятельствах, но на существенно большей скорости и среди складок местности, я столкнулся на сходящихся траекториях со спортсменом. Как один из итогов у меня перелом косточки в плече, спортbк был в защите, не пострадал.

Зачем так делать?
Я торможу если я на месте левого (догоняющего).
И на месте правого бывал (которого догоняют сзади) - сам не падал, догоняющий падал от небольшого контакта или от испуга.
Но вообще так можно сильно столкнуться.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2019 - 11:16

• 0

#293 bugerya

bugerya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:02

Как один из итогов у меня перелом косточки в плече

Простите за оффтоп, но что за "косточка" в плече? Самая маленькая кость в плече - ключица, если я правильно понимаю. Что там можно назвать "косточкой"? (Пишу вам из ЦИТО после операции по ликвилации разрыва акромиально-ключичного сустава).
  • 0

#294 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:06

Простите за оффтоп, но что за "косточка" в плече? Самая маленькая кость в плече - ключица, если я правильно понимаю. Что там можно назвать "косточкой"? (Пишу вам из ЦИТО после операции по ликвилации разрыва акромиально-ключичного сустава).

Вот тут описано. Как оказалось в плече дофигища косточек, о чем я узнал только после этого инцидента. 

• 0

#295 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:08

Всё не однозначно, в нарисованной схеме столкновения 1-ый мог просто в бок второму воткнутся, т.е. в момент столкновения они были на одном уровне - кто тут верхний? Тед Лигати вот любит петли на склоне выписывать и легко может в вас снизу воткнутся когда вы траверсом будете ехать - кто будет виноват?

"Второй лыжник за мгновение успел проскочить по носкам лыж первого, не въехав в тело" - это комментарий разместившего фото со схемой. Поэтому достаточно определенно. "Успел проскочить" я тут воспринимаю так: поздно заметил ситуацию и практически не маневрировал...

Неоднозначно было бы, если второй тошнит, а первый на бОльшей скорости догоняет второго параллельным курсом, а потом заезжает под второго. Но от разместившего нет на этот вариант ничего

• 0

#296 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:51

...приблизительно в схожих обстоятельствах, но на существенно большей скорости и среди складок местности, я столкнулся на сходящихся траекториях со спортсменом. Как один из итогов у меня перелом косточки в плече, спортик был в защите, не пострадал.

Знакомое место -)) Насчет "чуть не сталкиваются" имею сомнения при съемке с данного ракурса. Между ними приличное расстояние остается все таки.

Но на 14 сек, тот что слева и главное - сзади, начинает правый поворот и явно видит переднего. Он для чего  дальше то буром прет? Чуть привстань и левее пройди, по кромке, если чувствуешь, что догоняешь и есть разница в скорости. Так что тут ничего нового.

• 0

#297 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:52

Нечто похожее учинили на пустом склоне я и санскрит... Только один выполнил левый а второй правый поворот... склон не ровный - как бы на сходящихся курсах заезжали через перегиб ( ну чтобы далеко не лететь с него - на очень хороших ходах ) ибо на склоне кроме нас был ещё один человек и тот сзади..
Друг друга не видели до .. последней секунды.
Увидев успели перемигнуться и разойтись телами зацепившись только лыжами. Грохоту было много, разброс осколков метров 300 но никто и практически ничего не пострадало.
В нашем случае верхнего не было - так что чистая "обоюдка"

• 0

#298 bugerya

bugerya
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 12:05

Вот тут описано. Как оказалось в плече дофигища косточек, о чем я узнал только после этого инцидента.

Спасибо, с интересом почитал тему :-)
Ну, где же "дофигища"? В плече 3 кости - плечевая, лопатка и ключица. Никаких других "косточек" и костей там нет. Вы сломали бугорок плечевой. Это небольшой кусочек большой кости.
  • 0

#299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:00

*
Популярное сообщение!

в ПДД виноват тот, кто совершает манёвр.

В этом и беда, что многие чудаки переносят ПДД, которые еще и знают очень смутно, на снежный склон. Классика: "я ехал в своей полосе, а он меня подрЕзал". 

• 4

#300 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:37

Странный вопрос-естественно виноват был бы в чёрном. Красный был перед ним. Что тут непонятного-хез. Перед красным вообще никого на 16сек.

Я их кстати вижу частенько, пару раз пересекались, спокойно разъехались. Адекватно катают оба,хоть и на грани.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 03 December 2019 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных