X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-сервис открытие

Альпика-сервис новые трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#281 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:32

Так надеюсь, снега подвалит. Я уезжал оттуда 9 го, низы не работали нигде.

Гадать не буду, 27-го станет понятно где и что.

• 0

#282 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:31

Подскажите- есть ли смысл совмещать Альпику и Газпром в один день? Например, начать с Альпики, потом перейти на ГП. Где-то здесь прочла, что, чтобы перейти с одного на другой, нужно потратить час.

Может получиться и больше. Все газпромовские подъемники очень медленные. К тому же альпиковский сделан очень нерационально - он идет от самого низа до самого верха. И когда на промежуточных станциях случаются какие-то помехи (например, лыжник упал, сходя или садясь на креселку), останавливается весь подъемник. 30.12.17 у меня подъем снизу доверху на Альпике занял 40 мин. Подъем/спуск на Пихтовую поляну занимает не менее 20 мин. Так что с верху до верха за 1 час вы никак не обернетесь

• 1

#283 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:36

Напротив - это где? Там же вроде пешеходная зона? Или это возле последнего корпуса Вальсета?

У газпромовских подъемников на Пихтовую поляну и Альпику есть воздушный переход на др. сторону Олимпийской ул.

• 0

#284 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:47

Так я и говорю, что каждому свое...Про детей ТС не говорила, низа ГП по моему закрыты до сих пор по малоснежью...А так то метнуться можно, если с 9.00 начать.

Едем в середине февраля и в этот раз без детей. Практически на выходные - всего три дня катания. По-этому катать половину дня не наш вариант. Будем с 9.00 и до закрытия.
Один день хотели Газпром с Альпикой попробовать. Там еще не были. Просто боюсь, что Альпика на целый день надоест, да и устанем. Вот на подъемничках, видимо, и отдохнем.
  • 0

#285 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 21:10

после обеда на верхах Альпики, самое то мне кажется.

На Альпике всего 3 трассы, после обеда они все раскатаны
  • 0

#286 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 23:05

Может получиться и больше. Все газпромовские подъемники очень медленные. К тому же альпиковский сделан очень нерационально - он идет от самого низа до самого верха. И когда на промежуточных станциях случаются какие-то помехи (например, лыжник упал, сходя или садясь на креселку), останавливается весь подъемник. 

Если бы вы поднимались на подъёмнике Альпики, то знали бы, что подъёмник не единый от +540 до +2200, а разбит на 2 части и там требуется пересадка, а так сказки какие-то с выдумками.

• 0

#287 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:01

Если бы вы поднимались на подъёмнике Альпики, то знали бы, что подъёмник не единый от +540 до +2200, а разбит на 2 части и там требуется пересадка, а так сказки какие-то с выдумками.

Кто-нибудь может подтвердить инфо этого хамоватого юноши о том, что после Нового года подъем на Альпику осуществляется с одной пересадкой?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#288 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:26

Кто-нибудь может подтвердить инфо этого хамоватого юноши о том, что после Нового года подъем на Альпику осуществляется с одной пересадкой?

пересадка на 1500

• 0

#289 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:33

Смысл сначала писать то,о чем не имеете представления, а потом просить других подтвердить так ли это ?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#290 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:35

Я про Альпику репортаж видел. Там навороченный подъёмник: он может гонять гондолы напрямую снизу доверху, либо их можно закольцевать чуть ли не на каждой станции, превратив в 4 разные очереди. Только делать это "переключение" на ходу нельзя, надо останавливать весь подъёмник. Так что как захотят, так и включат biggrin.png

• 2

#291 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:46

Я про Альпику репортаж видел. Там навороченный подъёмник: он может гонять гондолы напрямую снизу доверху, либо их можно закольцевать чуть ли не на каждой станции, превратив в 4 разные очереди. Только делать это "переключение" на ходу нельзя, надо останавливать весь подъёмник. Так что как захотят, так и включат biggrin.png

Одна Бабка Сказала (ОБС) ?

По факту есть одна пересадка.

• -1
  • Наверх

#292 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:58

пересадка на 1500

Подъем снизу до 2200 ускорился? Без пересадки я до Нового года поднимался 40 мин

• 0

#293 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:01

Я сам поднимался. Да, там на каждой промежутке можно сделать кольцо, но до Нового года подъемник работал без единой пересадки.

• 0

#294 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 15:07

Подъем снизу до 2200 ускорился? Без пересадки я до Нового года поднимался 40 мин

пускай в вашем мире не будет пересадки, а в реалии пересадка есть на +1500, но это для вас значения же не имеет.

• -2
  • Наверх

#295 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 00:38

Получил подтверждение от Kraspol.club: действительно сейчас на Альпике действует два кольца - снизу до 1500 м и оттуда до верха. Я думаю, 1 подъем до самого верха как минимум не стал быстрее, но зато каталка (пока открыты трассы сверху до 1500 м) стала несомненно резвее, т.к. спустившиеся сверху на равных конкурируют с поднимающимися снизу. До нового года мы стояли на 1500 минут по 20, т.к. была только подсадка в кабины и хлебницы, шедшие снизу.

Интересно, что будет, когда официально откроют трассы до отм. 1100 м? Пересадку перенесут туда или будет две пересадки? Если будет 2 пересадки, то 1-ый подъем с самого низа до самого верха будет, наверное, длиться порядка 1 часаmad.gif

• 0

#296 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 07:16

Я никогда не катался на Альпике и понятия не имею что это. Не мог бы кто-нибудь подсказать, что в реальности представляет из себя Альпика в сравнении с Розой, Каруселью и Газпромом? Как я понимаю, Альпика чем-то похожа на Розу только в десять раз меньше. Хороший перепад с 2200 м на 1100 м. Есть возможности для фрирайда и в этом чем то тоже похожа на Розу и Карусель. А вот на Газпром совсем не похожа как по перепаду так и по трассам. правильно? Еще, прежде мне нравилась вечерняя каталка на Газпроме. А на Альпике как с ней она вообще есть?

И еще интересует, один вопрос, выше его уже обсуждали, насчет скипасов. Подскажите пожалуйста какой лучше скипас брать Альпика-Газпром? Я в начале подумал взять на весь день совмещенный Газпром+Альпика, но на предыдущих страницах столько критики было в отношении такой идеи, что я засомневался. Неужели реально чтобы пересесть с Газпрома на Альпику нужно час времени? И что правда что на Газпроме нижние трассы закрыты из-за малоснежья? 

• 0

#297 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 09:03

Ночного катания на Альпике нет.
Даже если не был на Альпике, то по аналогии с Розой можно легко представить сколько времени надо для спуска с одного хребта на другой - от 40мин точно.
  • 1

#298 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 13:27

Ночного катания на Альпике нет.
Даже если не был на Альпике, то по аналогии с Розой можно легко представить сколько времени надо для спуска с одного хребта на другой - от 40мин точно.

Спасибо большое. Но по моим ощущениям. Спуск с Розы занимает минут 10. И я с Розы никогда не спускался с Пика. Только с нижней подстанции. На мой взгляд там реально ехать немного. И если не ошибаюсь спуск с Газпрома всегда занимал минут 10 (по ощущениям).

• 0

#299 Sergey Khoroshev

Sergey Khoroshev
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 13:32

Друзья , может кто запишет на видео , что твориться на Альпике днём в районе 11-14 часов ?
  • 0

#300 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 14:16

пересадка на 1500

А не Солнечный 1100?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных