Парафин для сноуборда
Отправлено 30 August 2021 - 17:25
Отправлено 30 August 2021 - 17:27
НормальЛень очередную тему создавать.
Перед грядущим сезоном в доме должен по плану завестись нормальный полноценный верстак и рабочее место где можно спокойно мусорить парафином и не только. Всвязи с чем у меня мега-вопрос:
Какие тиски-струбцины можно взять для парафинки досок и опционально лыж, но в бОльшей степени досок.
Парафинить планирую роторными щетками. Как всегда смотрю на свиксы, потому что мне удобнее на них смотреть, но в целом и какой-нибудь али-экспресс подойдет наверное.
Есть вот такого плана https://www.swixspor...e=7045950671699
но оно как-то не фиксируется же никак, они реально нормально удержат под собственным весом? Я правильно понимаю, что лыжу на такой в теории сверху положить можно спокойно, а вот канты точить уже неудобно будет, прорезь глубокая? Есть может какие альтернативы? Кто-то заморачивался?
Планирую кстати взять две щетки: нейлон и железяку без изысков.
Спасибо
Отправлено 30 August 2021 - 17:35
Вот такие:
https://a.aliexpress.com/_mrPoGz5
Я платил 60 долл
Спасибо.
Меня просто на последние 3 заказа алик кинул, до чарджбэка дошло, так что я ними не дружу больше. Поищу локально что-то или амазон какой. Но да не суть.
Отправлено 30 August 2021 - 17:45
Спасибо.
Меня просто на последние 3 заказа алик кинул, до чарджбэка дошло, так что я ними не дружу больше. Поищу локально что-то или амазон какой. Но да не суть.
они и на амазоне есть, я там и покупал
Отправлено 30 August 2021 - 18:07
Лень очередную тему создавать.
Перед грядущим сезоном в доме должен по плану завестись нормальный полноценный верстак и рабочее место где можно спокойно мусорить парафином и не только. Всвязи с чем у меня мега-вопрос:
Какие тиски-струбцины можно взять для парафинки досок и опционально лыж, но в бОльшей степени досок.
Парафинить планирую роторными щетками. Как всегда смотрю на свиксы, потому что мне удобнее на них смотреть, но в целом и какой-нибудь али-экспресс подойдет наверное.
Есть вот такого плана https://www.swixspor...e=7045950671699
но оно как-то не фиксируется же никак, они реально нормально удержат под собственным весом? Я правильно понимаю, что лыжу на такой в теории сверху положить можно спокойно, а вот канты точить уже неудобно будет, прорезь глубокая? Есть может какие альтернативы? Кто-то заморачивался?
Планирую кстати взять две щетки: нейлон и железяку без изысков.
Спасибо
У меня такие.
5 лет, полет нормальный!
Отправлено 09 September 2021 - 00:47
Ой еще тупой вопрос, который так в лоб не гуглится. Роторные ручки и щетки все же там между собой совместимые, можно брать одного производителя и щетки другого?
В моем любимом магазине, ручка от токо само собой дешевле свикса, а вот нейлон щетка свикса почему-то дешевле вообще всех в наличии. Не будет люфтить или еще чего?
Можно, кстати упороться и взять мегаширокие сноубордические щетки-ручки, они +- стоят столько же сколько и короткие.
Сообщение отредактировал Привет: 09 September 2021 - 00:49
Отправлено 09 September 2021 - 01:05
Ой еще тупой вопрос, который так в лоб не гуглится. Роторные ручки и щетки все же там между собой совместимые, можно брать одного производителя и щетки другого?
В моем любимом магазине, ручка от токо само собой дешевле свикса, а вот нейлон щетка свикса почему-то дешевле вообще всех в наличии. Не будет люфтить или еще чего?
Можно, кстати упороться и взять мегаширокие сноубордические щетки-ручки, они +- стоят столько же сколько и короткие.
есть два размера
для лыж и досок
у меня лыжные их и покупаю (100мм)
https://www.amazon.c...e?ie=UTF8&psc=1
как совет покупай и щетки XCMAN - там вроде набор есть
ЗЫ
сноубордические длинее (и дороже) и кмк дрель нужна с проводом
Сообщение отредактировал rst: 09 September 2021 - 01:06
Отправлено 09 September 2021 - 11:02
есть два размера
так-то есть на 100 на 140 и длинные бордическе я не на сколько.
140, как я понял на комбинированные щетки, нам такая штука точно не нужна.
Я скорее про диаметры спрашивал и отверстие насчет совместимости.
Сообщение отредактировал Привет: 09 September 2021 - 11:02
Отправлено 09 September 2021 - 11:16
Мне думается стандарт отверстие. Мы как то не морочились никогда. Хотя хз. На базу лень ехатьтак-то есть на 100 на 140 и длинные бордическе я не на сколько.
140, как я понял на комбинированные щетки, нам такая штука точно не нужна.
Я скорее про диаметры спрашивал и отверстие насчет совместимости.
Отправлено 09 September 2021 - 11:17
На базу лень ехать
Так такая же история, в магаз лень ехать. Я на хоум офисе, отвык от этого всего.
Отправлено 09 September 2021 - 11:19
А зачем провод к дрели?есть два размера
для лыж и досок
у меня лыжные их и покупаю (100мм)
как совет покупай и щетки XCMAN - там вроде набор есть
ЗЫ
сноубордические длинее (и дороже) и кмк дрель нужна с проводом
Сообщение отредактировал demon75: 09 September 2021 - 11:21
Отправлено 09 September 2021 - 11:46
Есть подозрение что дрель с аккумулятором будет умирать если использовать бордическую щеткуА зачем провод к дрели?
Отправлено 09 September 2021 - 11:57
у меня есть перфоратор
А вообще не вижу смысла в бордических, ну кроме того, что если ее пополам распилить, то будут две обычные по более выгодной цене
Отправлено 09 September 2021 - 12:31
Не будет. Болгарки же аккумуляторные живут вполне, а там усилия совсем другие. Смотря какая.Есть подозрение что дрель с аккумулятором будет умирать если использовать бордическую щетку
В идеале - с регулятором скорости вращения.
Отправлено 09 September 2021 - 12:42
Ну мы на вышоркивании перед подготовкой к старту, вообще не паримся с регулятором скорости, максимум включили и вынесли ошмётки щёткой жирного парафина. Тем более дрель с щеткой просто облегчает процесс вышоркивания.Не будет. Болгарки же аккумуляторные живут вполне, а там усилия совсем другие. Смотря какая.
В идеале - с регулятором скорости вращения.
Отправлено 09 September 2021 - 12:45
Ну, у меня пунктик) всякое действие с дрелью свою скорость любит. Поэтому без регулятора не беру никогда.Ну мы на вышоркивании перед подготовкой к старту, вообще не паримся с регулятором скорости, максимум включили и вынесли ошмётки щёткой жирного парафина. Тем более дрель с щеткой просто облегчает процесс вышоркивания.
Отправлено 09 September 2021 - 13:01
Отправлено 09 September 2021 - 13:08
или приехал ко мне друг с четырьмя парами лыж))
Хватает но нужно было зарядить в середине
Отправлено 09 September 2021 - 14:36
На пару бордов, или четыре пары лыж точно хватит.
Это же не профессиональный сервис.
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 September 2021 - 14:37
Отправлено 09 September 2021 - 16:46
Тут и не профессиональные пользователи шуруповерта чтобы за вторую батарейку переплачивать)))Так с шуруповертом две батарейки. Пока одной работаешь, вторая подзаряжается.
На пару бордов, или четыре пары лыж точно хватит.
Это же не профессиональный сервис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных