X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#281 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 21:29

Чего чесать, больше такие углы никто не сделает и ты будешь вынужден опять к нему идти. 
Кстати, как он?  Проблемы со здоровьем по новой не вылезли?

Вылезли. 

Даже боюсь узнавать....

А лыжи, если чо, переточу на свой стандарт (86\1 для гиганта)

• 0

#282 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 06:34

Пора учитывать передовой опыт, имхо.
Надо попробовать не 86/1, а 86,25/0,75!
Угол так и останется 87, но лыжа будет куда как резвее:-))
  • 0

#283 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:43

Прошло время, многие покатали на HEAD. Стою перед выбором сейчас. Мужчина, 178 см, вес 78. Катание 4-5 раз в сезон - поездка в горы, 5 раз питерские пупыри. В итоге, в ростовке 170 что лучше покупать MAGNUM или TITAN?

• 0

#284 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:29

Всем добрый день.
Кому интересно, продолжаем ставить технику с инструктором. Муж на сало х рейс и жена на фишер тринити (ранее феклы сл).
Итак взяли 4х дневный курс карвинга, по 5 часов в день, периодичечкий видеоанализ, курорт Буковель.
Краткое описание: небольшая теоритическая часть, 3 фазы поворота, действующие силы, положение туловища, ног, коленей и т.д.
Из интересного вся практика делается на расстегнутых ботинках, все 4 дня. Точнее 2 нижние застегнуты, остальное либо просто накинуто либо вообще болтается.
Упор делается на работу только стопами, максимальное соприкосновение всей стопой и работа в 3х плоскостях. Первые 2 дня делаем жуткие упражнения после которых стопы горят как на углях. И катание с закантовкой на 1 ноге, и повороты лыж под 90 градусов с прямым корпусом, и вращение лыжами под собой, как индивидуально так и вдвоем и втроем держась за палки друг друга и при этом вращаясь во все стороны.

Веду к тому, что переход жены на тринити 150 после феклов сл 155 оказался к месту. Иначе у нее отпали бы ноги-стопы и школа карвинга быстро бы прикрылась.

Сообщение отредактировал aloooha: 03 February 2018 - 00:31

• 0

#285 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 23:54

Интересно ваше мнение про редкую лыжу vist italy, 16г
что это за зверь? На них катается инструктор.
В моей же ростовке 165 на порядок легче по весу, чем мои сало х рейс. Размер 122.8-70-101.2 с радиусом 14.5. Такое ощущение, что в руке реально держу женскую лыжу.
Спрашиваю, потому что он очень и очень хвалит их. Говорит, для повседневного катания веселым и агрессивным карвингом подходит для любого склона и поверхности. И есть неплохие варианты достать ее недорого.

Сообщение отредактировал aloooha: 03 February 2018 - 23:58

• 0

#286 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 06:53

Для карвинга как оказалось важен не так короткий радиус как начинка карвинговая. Эта начинка и обозначается буквами SLWC; а всякие там прогрессоры,титаны,курвы и графены то фуфло на ухи лохов ;)
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#287 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 11:50

что это за зверь? На них катается инструктор.
В моей же ростовке 165 на порядок легче по весу, чем мои сало х рейс. Размер 122.8-70-101.2 с радиусом 14.5. Такое ощущение, что в руке реально держу женскую лыжу.
Спрашиваю, потому что он очень и очень хвалит их. Говорит, для повседневного катания веселым и агрессивным карвингом подходит для любого склона и поверхности. И есть неплохие варианты достать ее недорого.

aloooha, вот только не поймите меня не правильно, не умничаю и не выпендриваюсь))   У вас в данный момент отличные лыжи, для освоения и роста в современной технике гл. Не распыляйте свою энергию пока на поиск супер лыж, которые вам обеспечат супер быстрый рост в технике или "ехать как инструктор", таких нет, точнее есть уже у вас)). Лыжи вообще вторичны, первичен каталец и то что он могёт, инструктор на почти любых будет агрессивно весело и повседневно. У вас сейчас классный снаряд, вот поверьте, лыжи подобного уровня все хороши, отличаются лишь нюансами и небольшими особенностями. Но что бы их уловить и понять, что вот это мне нужно, а это не устраивает, нужна техника и накат. Так что имхо, точите технику, сезон-два, потом поймете что пора и я могу теплое от мягкого легко отличать, вот тогда и пойдут тесты и муки выбора )) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 04 February 2018 - 11:53

• 1

#288 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 14:46

что это за зверь? 

Вполне приличный среднерадиусный грумер ( у Вист вообще весьма неплохие лыжи)

https://www.rasc.ru/...ist/italia.html

• 0

#289 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:12

Осматривал в Мюнхене года три назад всю линейку Вист, лыжи качественные , добротные и интересные,но дорогие зараза, на 200-300 евро дороже аналогов из линейки Штокли, стоявшейпо соседству.
  • 0

#290 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:13

aloooha, вот только не поймите меня не правильно, не умничаю и не выпендриваюсь)) У вас в данный момент отличные лыжи, для освоения и роста в современной технике гл. Не распыляйте свою энергию пока на поиск супер лыж, которые вам обеспечат супер быстрый рост в технике или "ехать как инструктор", таких нет, точнее есть уже у вас)). Лыжи вообще вторичны, первичен каталец и то что он могёт, инструктор на почти любых будет агрессивно весело и повседневно. У вас сейчас классный снаряд, вот поверьте, лыжи подобного уровня все хороши, отличаются лишь нюансами и небольшими особенностями. Но что бы их уловить и понять, что вот это мне нужно, а это не устраивает, нужна техника и накат. Так что имхо, точите технику, сезон-два, потом поймете что пора и я могу теплое от мягкого легко отличать, вот тогда и пойдут тесты и муки выбора ))

Чтоб на мусорных поехать хоть одна пара SLWC лыж быть должна. Прочувствовать карвинг впервые можно только на лучшей геометрии и начинке именно для карвинга. Компромисс может вывести и на SG уровень положняка, но для любых уклонов гор нужны только SLWC.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#291 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:43

Элементарно, Карл!
Чтоб понять карвинг надо ездить карвингом.
Чтоб ездить карвингом надо понять карвинг.

• 0

#292 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 01:14

всем добрый день
катаю salomon x race 165см 2016, геометрия 120-71-99 (13), вцелом доволен, но

спустя год пользования мои 72кг при росте 176см в ботах раптор 120 ощущают, что хотят:
- примерно на 10% уменьшить вес лыж
- на 10% уменьшить жесткость
- на 10% добавить фана
- на 10% добавить проходимости по расколбасу

тут появился вариант с символической доплатой "освежить" и поменять на K2 Turbo Charger 165см 2018 с геометрией 129-72-107 (13)
Без сравнения стоимости, состояния, сравниваем только характер и особенности.
есть мнения?

Сообщение отредактировал aloooha: 02 January 2019 - 02:23

• 0

#293 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 10:56

всем добрый день
катаю salomon x race 165см 2016, геометрия 120-71-99 (13), вцелом доволен, но

спустя год пользования мои 72кг при росте 176см в ботах раптор 120 ощущают, что хотят:
- примерно на 10% уменьшить вес лыж
- на 10% уменьшить жесткость
- на 10% добавить фана
- на 10% добавить проходимости по расколбасу

тут появился вариант с символической доплатой "освежить" и поменять на K2 Turbo Charger 165см 2018 с геометрией 129-72-107 (13)
Без сравнения стоимости, состояния, сравниваем только характер и особенности.
есть мнения?

достаточно. уже было 15 страниц. пусть еще год пройдет.

• 2

#294 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 12:10

1. То Алоха: при желании чего-там в лыжах ущучить на 10%, самое эффективное - улучшить технику. Скажнм, на 12,5%!

2. Пётра Кругова встретил на Квани в марте. Он гордо сообщил, что потихоньку катает. Здоровья ему!
  • 1

#295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 12:41

1. То Алоха: при желании чего-там в лыжах ущучить на 10%, самое эффективное - улучшить технику. Скажнм, на 12,5%!

2. Пётра Кругова встретил на Квани в марте. Он гордо сообщил, что потихоньку катает. Здоровья ему!

Егор, привет! А на эти праздники не будешь в Квани случайно?
  • 0

#296 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:15

Привет, да я бы домой только спать ездил...
лежу с ОРВИ (
Встал было - теперь лежу плотнее ((

3 "новых" пары ждут теста, дразнятся, в кошмарах являются )))

Сообщение отредактировал egors: 02 January 2019 - 15:16

• 0

#297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 15:42

лежу с ОРВИ (
Встал было - теперь лежу плотнее ((

Поздравляю - "теперь нас двое!" sad.png

Вирусняк это...

• 1

#298 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 16:03

Поздравляю - "теперь нас двое!" sad.png

Вирусняк это...

Поддержу болящих синей ногой! Вирусняк уйдёт, а у меня похоже конец сезона.( Всем скорейшего выздоровления!
  • 0

#299 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Поддержу болящих синей ногой! Вирусняк уйдёт, а у меня похоже конец сезона.( Всем скорейшего выздоровления!

Блин!!! Что такое???

Мои виртуальные друзья и коллеги!!! Не болейте!!! Ну или поправляйтесь побыстрее!!!
  • 5

#300 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 19:12

Постепенно прихожу к пониманию, что хватит читать кто какие лыжи советует, а надо просто получать удовольствие от каталки. Тем не менее, нахожусь в полном ступоре от кардинально противоположных подходов. Одни говорят для полировки техники бери слаломку, другие говорят в пень слаломку, бери универсалы типа титана, прогрессора и тд. Я так понимаю, многое зависит от условий каталки или разгадка где-то глубже?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных