X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли озадачится покупкой новых лыж?

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#281 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:58

А это надо на владельцев курорта телегу писать. Они обязаны огораживать. 

Так что реальную опасность представляют не спортсмены, а любители корчить из себя спортсменов. Самое страшное, что их в разы больше, и обычно они в процессе спуска еще и всякими камерами балуются, чтобы увековечить. Представьте себе водилу на мкад с селфипалкой в руках.

В будни когда трассу ставят пофиг, перетопчусь.

А вот когда в субботу на одном нашем самом крутом склоне сразу три трассы поставили, я просто охренел.

Две трассы слалома по краям и гигант по центру.

Спрашиваю типа а это не перебор?

Да у нас тренировка до 10.30. Потом катайтесь спокойно.

Дык я и приехал к 9ти чтоб покататься свободно.

• 2

#282 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:19

>>Так что реальную опасность представляют не спортсмены, а любители корчить из себя спортсменов. >>

Мы все такие. Но "подойти поближе к писсуару" нам почему-то в голову не приходит. Нет, я не злюсь. И даже не смеюсь над попугаями в спортцехе на публичных склонах. Я знаю, что просто нет инфы об этом. Никто не знает. Нет воспитания в этом направлении. А воспитание у нас - наоборот. Какой вжопу этикет? 

Чем хуже тем лучше!

Сейчас я скажу немного оффтопа. Не минусите пожалуйста, каюсь - грешен. Долгое время я жил отшельником из-за этого греха. И сейчас еще так живу, не признаю до сих пор никакой власти. Но времена меняются, слава Богу. И когда ping в этой теме говорит о "задачах партии и правительства" - меня это уже не раздражает. Спаси, Господи!

Но раньше было все иначе. Я долгое время работал в "кругах приближенных к императору". И видел, какие у них задачи. Как они не созидают, а наоборот - целенаправленно разрушают. Так было у нас очень долго. Я все время думаю, почему? Почему "чем хуже, тем лучше" - почему Бог это допустил? Но теперь я кажется понял почему. Он это допустил, чтобы я это понял. Увидел в этом мерзость. Понял, что мироздание это большой и нелегкий труд. Что к жизни надо относится с большим уважением. Сорри за оффтоп.

• 0

#283 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:39

В будни когда трассу ставят пофиг, перетопчусь.

А вот когда в субботу на одном нашем самом крутом склоне сразу три трассы поставили, я просто охренел.

Две трассы слалома по краям и гигант по центру.

Спрашиваю типа а это не перебор?

Да у нас тренировка до 10.30. Потом катайтесь спокойно.

Дык я и приехал к 9ти чтоб покататься свободно.

Что это было - толпа спортсменов одного Гошу лишила возможности свободно покататься или три спортсмена целый город лишили возможности утреннего катания?

• 0

#284 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:04

Что это было - толпа спортсменов одного Гошу лишила возможности свободно покататься или три спортсмена целый город лишили возможности утреннего катания?

В данном случае это не важно.
Я переходил (и планирую в этом сезоне тоже) эти "баррикады" между катальщиками просто и по вешкам в обе стороны периодически последние 2 сезона. У обоих сторон свои резоны и в наших пупырчатых (да и не только кстати) реалиях только здравый смысл и доброжелательное человеческое отношению друг к другу как то могут эти стороны примирить. Будем честны - требовать не выезжать на часть склона можно, если ты эту часть отгородил и арендовал. Разрешение ставить вешки даже полученное за денежку никак не ограничивает других туристов, так как никто их не оповещает, что склон или его часть закрыты для катания. И большинство любителей вешек все таки по факту не в состоянии оплачивать функционирование склонов только под их нужды. С другой стороны - ну не запрещать же ставить трассы особенно в не самое загруженное время. Опять же любители вешек тоже деньги платят.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 September 2017 - 09:12

• 0

#285 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:08

А можно ли по публичным трассам (склонам) кататься в спортивных лыжах другого (не трассового) целевого назначения - фристайл, фрирайд?

Да, можно. Можно даже кататься в ски-кроссовом спортцехе (по сути они те же GS). Почему можно? Потому что здесь они кардинально не по назначению. Вы пришли в песочницу не с топором, а с рыболовным спинингом, и никто вас не боится. 

99% чайников не могут отличить цеховые лыжи от магазинных - раскрашены они одинаково, поэтому и разговоры что они "боятся" цеховых лыж необоснованны. 

Может просто заклеивать топшит цеховых лыж веселеньким аппликациями с цветочками и шариками что бы граждан не пугать?

Сообщение отредактировал ping: 12 September 2017 - 09:08

• 1

#286 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:11

Да научитесь кататся и по трассам будет классно и суперкайф. Это главное изумление от карвинга, что невозможное внезапно станет возможным. Вот травмоопасность возрастает ощутимо, но тоже если гонятся за травматикой то и надо. Пусть всегда слегка где-то побаливает, это только в тихом омуте угрозы водятся.
В футболе всегда можно получить адаптивную боль, если не филонить и гнать физику на полный беспредел.
Пс, касается дедов с большим стажем физкультуры, за молодых не скажу, не в курсе. Молодым надо как-то беречь здоровье. Дедам наоброт, форева функционал и пофиг здоровье.

Сообщение отредактировал selfit57: 12 September 2017 - 10:13

• 0

#287 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:56

>>Так что реальную опасность представляют не спортсмены, а любители корчить из себя спортсменов. >>

Мы все такие. Но "подойти поближе к писсуару" нам почему-то в голову не приходит. Нет, я не злюсь. И даже не смеюсь над попугаями в спортцехе на публичных склонах. Я знаю, что просто нет инфы об этом. Никто не знает. Нет воспитания в этом направлении. А воспитание у нас - наоборот. Какой вжопу этикет? 

Чем хуже тем лучше!

Сейчас я скажу немного оффтопа. Не минусите пожалуйста, каюсь - грешен. Долгое время я жил отшельником из-за этого греха. И сейчас еще так живу, не признаю до сих пор никакой власти. Но времена меняются, слава Богу. И когда ping в этой теме говорит о "задачах партии и правительства" - меня это уже не раздражает. Спаси, Господи!

Но раньше было все иначе. Я долгое время работал в "кругах приближенных к императору". И видел, какие у них задачи. Как они не созидают, а наоборот - целенаправленно разрушают. Так было у нас очень долго. Я все время думаю, почему? Почему "чем хуже, тем лучше" - почему Бог это допустил? Но теперь я кажется понял почему. Он это допустил, чтобы я это понял. Увидел в этом мерзость. Понял, что мироздание это большой и нелегкий труд. Что к жизни надо относится с большим уважением. Сорри за оффтоп.

О тож, мудер Бог, мудер.

одно огорчает, судя по событиям в мире происходящим , на более серьезные проблемы  из за таких свисмейкеров у него времени совсем не остается

• 0

#288 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:07

99% чайников не могут отличить цеховые лыжи от магазинных - раскрашены они одинаково, поэтому и разговоры что они "боятся" цеховых лыж необоснованны. 

Может просто заклеивать топшит цеховых лыж веселеньким аппликациями с цветочками и шариками что бы граждан не пугать?

Ну нет же. Ну сколько тебе уже говорить - слезай с иглы. Ты света белого не видишь icon_smile.gif

Я серьезно. Ну нафига тебе спортцех в песочнице? Расслабься, вздохни, посмотри какие горы красивые. Что ты как дете малое чарлики тычешь  (куличики лепишь). Очнись, Кай. Заколдовала тебя Снежная королева icon_smile.gif

• 2

#289 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:13

Почему три спортсмена?

Просто тот склон ради которого я приезжаю в выхи был мало пригоден для катания. Он не шибко широкий наш "Север" метров 30

• 0

#290 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:21

Теперь еще такой момент. Внимание, это для нас с вами!

Допустим я бывший спортсмен. Или спортсмен-любитель. Горные лыжи без спорта не представляю. Помню, раньше, без вешек ездить не мог - смешно. Смешно не в том что не мог - мог. А смешно в том, что зачем вообше ездить - попой вилять icon_smile.gif

Так вот. И лыжи для меня могут быть только спортивными. И ботинки. Другие лыжи для меня - не лыжи. Ну так я привык, с детства. Всю жизнь живу спортом.

И вот, я приехал на горнолыжный курорт. Со своими спортивными лыжами. И в ботинках к которым привык. Могу я кататься по публичным трассам?

Нет, не могу! Могу стоять в свои лыжи обутый. Могу сидеть в своих ботах в горнолыжном кафе. Могу медленно ехать по краю публичной трассы, чтобы ни дай бог никого зашибить (лучше соскальзыванием). При этом ни в шлеме и ни в какой прочей видимой защите быть не могу (уточняю - если на мне спортивные лыжи или спортивные боты). Могу стоять в лыжи обутый возле сетки, где идут соревы, и болеть за наших, за ихних болеть не могу!

Вот так. Вот вам горнолыжный этикет.

Хочешь кататься? Возьми обычные лыжи, переобуйся в гражданское. И шлем обязательно надень - здесь ты как все icon_wink.gif

Бред с покушением на изыск.

зачем спортсмену одевать что то иное? Если он действительно спортсмен, а не замаскировавшийся под спортсмена лом, то он спокойно проедет среди туристов, мам, бабушек... Хотел написать детей и осекся, вспомнив молодого спортивного мужчину, погибшего, когда ему пришлось резко сманеврировать, чтобы не наехать на совсем еще маленького спортсмена.

Короче, там где есть возможность отгородить одних от других сеткой, проблемы почти исчезают. Правда особо любопытные и еще ни разу не сбитые туристы всё равно заезжают на огороженные трассы.

К сожалению на наших курортах администрация не всегда предоставляет спортсменам склон, огороженный сеткой.

В Сочи юниоры РГШ отрабатывали скоростной спуск, находясь в постоянном напряжении не только из за скорости, но еще и из за обычных катальщиков, нередко заезжавших к ним на трассу.

Повезло, что в этот раз Бог присматривал одним глазом за их тренировкой, а не занимался просветительной работой со свисмейкером.

• 0

#291 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:29

Ну нет же. Ну сколько тебе уже говорить - слезай с иглы. Ты света белого не видишь icon_smile.gif

Я серьезно. Ну нафига тебе спортцех в песочнице? Расслабься, вздохни, посмотри какие горы красивые. Что ты как дете малое чарлики тычешь  (куличики лепишь). Очнись, Кай. Заколдовала тебя Снежная королева icon_smile.gif

Похоже ты редко в горах бываешь и меня не видишь - я и на Орионах 175 см R=13м, и на Salomon BBR 174 R=14-17 начального уровня часто гоняю если приходится в людных местах или по паршивому покрытию ездить. А с чарликами проблемы: или злые люди вроде тебя или жадные владельцы склонов в большинстве мест запрещают их ставить за разумные деньги. Хотя есть избранные места где привечают спортсменов и трассы дают бесплатно ставить. Из моего опыта это Хинтертукс и Мёльталь, Сан Мартино ди Кастроцца - у них прямо на сайтах написан порядок резервирования склонов для установки трасс.  

• 0

#292 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:12

"Повезло, что в этот раз Бог присматривал одним глазом за их тренировкой, а не занимался просветительной работой со свисмейкером."

Бог все видит и энергии у него избыток. Не думайте, что у Бога на вас времени нет. Не стесняйтесь "отвлекать его на мелочи". Но и сам не плошай, не "отгораживайся" от него шлемофоном. Если отгородился, значит твоя воля - это святое. Если ты "сам можешь" - это твое право. Бог это поощряет и очень хочет чтобы ты сам мог. Но мог правильно - в этом его замысел.

Ты сам захотел, попробовал сделать - молодец, на тебе пряник. Но тогда не плошай. Надел шлем - значит отпустил на перекур своего ангела-хранителя icon_wink.gif

А по по поводу энергии (= любви), у Бога ее так много, что девать некуда. Только руки подставляй и бери сколько хочешь. Недавно думал об этом:

У нас на даче соседний участок зарос бурьяном. Трава такая высокая и густая, многоцветие. Трава, цветы выше меня ростом. Что это? Это избыток энергии. Ты не попросил, не забрал. А ее девать некуда. Вот она и ушла в бурьян. А была готова служить тебе icon_wink.gif

• 0

#293 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 13:56

А вот что есть песочница? Штрайф песочница? Гранриза песочница? Бельведер песочница? Таких песочниц по Альпам и прочим горам пруд пруди. И чего делать? Взять тряпочные лыжи, прикрутить к ним галоши, всунуть в галоши валенки и боком ехать? Другой вопрос хрена по таким склонам скоблятся те, кто и по зеленым трассам ползком ездит. Ну чтобы потом на форумах писать, типа только по черным.

И еще существенный момент. Праздно отдыхающая публика частенько по ходу освежается. Ну там шнапсу перехватить, глювейном оттянуться, пивком отполировать. Или апрески до утра. Это как? Спортсмены этим не сильно балуются. Тренировки денег стоят и спускать их унитаз совместно с продуктами расщепления этилового спирта, не очень разумно.

Про апрески до утра не по наслышке знаком. Таки получил перелом ключицы от аглицкого Жеймс Бонда на доске. Причем был он на туристической доске, только обдолбаный. Эта сцука сначала до пяти утра песни под окном орала потом на тройку часов исчезла, в 9-00 мне ключицу и сломала.

Что характерно, я тоже был на вполне себе не цеховых кестлях мх78.

• 1

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:28

>>А вот что есть песочница? Штрайф песочница? Гранриза песочница? Бельведер песочница? Таких песочниц по Альпам и прочим горам пруд пруди. И чего делать? Взять тряпочные лыжи, прикрутить к ним галоши, всунуть в галоши валенки и боком ехать? >>

А вы как хотели? Мочить напрямки как Боля Миллер? Нет таких трасс "в гражданское время". Есть только на соревнованиях. В гражданское время все они песочницы. 

ЗЫ. Бельведер чот не помню, где такая?

• 0

#295 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 14:33

>>Что характерно, я тоже был на вполне себе не цеховых кестлях мх78.>>

Молодец! Вот за это хвалю. Держитесь!

Господа, предлагаю учредить группу "Анонимные цехозависимые". Наподобие АА и АН :)

• 0

#296 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:12

>>А вот что есть песочница? Штрайф песочница? Гранриза песочница? Бельведер песочница? Таких песочниц по Альпам и прочим горам пруд пруди. И чего делать? Взять тряпочные лыжи, прикрутить к ним галоши, всунуть в галоши валенки и боком ехать? >>

А вы как хотели? Мочить напрямки как Боля Миллер? Нет таких трасс "в гражданское время". Есть только на соревнованиях. В гражданское время все они песочницы. 

ЗЫ. Бельведер чот не помню, где такая?

Да нет, не мочить. А нормально ехать. Ясен пень я не поеду на цеховых слаломных лыжах по штрайфу. Даже по чёрной связке на галайскогеле не поеду. Не потому, что не съеду,  а просто удовольствия не получу. На это дело у меня есть и упомянутая кесля,  и новоприобретенная хед.  Там на ней много чего написано и ребелз,  и ворлд суп. На ней слаломная геометрия, но рост 175. Ну и радиус 17.

Но в любом случае обе эти модели по технологии цеха склеены,  и на одной той же линии.

А на цеховом гиганте,  женские 23м 185см, я очень люблю на синих трассах технику полировать. Обычно с утра, когда народ ещё спит.

Под бельведером я имел ввиду трассу в вальдизере, она как-то похоже называется. Или, как там зовут мерзкого старикашку, который от меня все прячет. 

Сообщение отредактировал vasya_1: 12 September 2017 - 16:13

• 0

#297 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:22

Старикашка что-то шептал про Face Olympique de Bellevarde

• 0

#298 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 16:30

Ну да, это я так перевел. Бельведер, бульвар. Хрен их хранцузов прочтешь. Вот видишь, написано альпдехуез. А на самом деле, совсем не так. Про пеугеот вообще молчу.

• 0

#299 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:42

Как-то не встречал в новостях инфу, что вот какой-то спортсмен поубывав граждан на склоне. Зато летающих ломов предостаточно. И вовсе не на спортивном снаряжении. 

Вот!!!

Просто с языка у меня снял!

Не спортсменов надо бояться и ограничивать, а этих тупых ушлепков!

• 2

#300 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 17:51

Не спортсменов надо бояться и ограничивать, а этих тупых ушлепков!

Это кого ты назвал земляным червяком? angry.png icon_smile.gif

Зачем кого-то ограничивать? Не надо никого ограничивать. Оставьте песочницы для песочников. Нет, ну в натуре, зачем вам, крутым спортсменам, горки для женщин и детей? Надел спортцех - иди в кузов icon_smile.gif Или напиши на спине "Я Наполеон" - тогда понятно icon_smile.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных