Теперь еще такой момент. Внимание, это для нас с вами!
Допустим я бывший спортсмен. Или спортсмен-любитель. Горные лыжи без спорта не представляю. Помню, раньше, без вешек ездить не мог - смешно. Смешно не в том что не мог - мог. А смешно в том, что зачем вообше ездить - попой вилять 
Так вот. И лыжи для меня могут быть только спортивными. И ботинки. Другие лыжи для меня - не лыжи. Ну так я привык, с детства. Всю жизнь живу спортом.
И вот, я приехал на горнолыжный курорт. Со своими спортивными лыжами. И в ботинках к которым привык. Могу я кататься по публичным трассам?
Нет, не могу! Могу стоять в свои лыжи обутый. Могу сидеть в своих ботах в горнолыжном кафе. Могу медленно ехать по краю публичной трассы, чтобы ни дай бог никого зашибить (лучше соскальзыванием). При этом ни в шлеме и ни в какой прочей видимой защите быть не могу (уточняю - если на мне спортивные лыжи или спортивные боты). Могу стоять в лыжи обутый возле сетки, где идут соревы, и болеть за наших, за ихних болеть не могу!
Вот так. Вот вам горнолыжный этикет.
Хочешь кататься? Возьми обычные лыжи, переобуйся в гражданское. И шлем обязательно надень - здесь ты как все 
Бред с покушением на изыск.
зачем спортсмену одевать что то иное? Если он действительно спортсмен, а не замаскировавшийся под спортсмена лом, то он спокойно проедет среди туристов, мам, бабушек... Хотел написать детей и осекся, вспомнив молодого спортивного мужчину, погибшего, когда ему пришлось резко сманеврировать, чтобы не наехать на совсем еще маленького спортсмена.
Короче, там где есть возможность отгородить одних от других сеткой, проблемы почти исчезают. Правда особо любопытные и еще ни разу не сбитые туристы всё равно заезжают на огороженные трассы.
К сожалению на наших курортах администрация не всегда предоставляет спортсменам склон, огороженный сеткой.
В Сочи юниоры РГШ отрабатывали скоростной спуск, находясь в постоянном напряжении не только из за скорости, но еще и из за обычных катальщиков, нередко заезжавших к ним на трассу.
Повезло, что в этот раз Бог присматривал одним глазом за их тренировкой, а не занимался просветительной работой со свисмейкером.