X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 23:24

Это чтобы курить и коньячок замахивать удобнее было biggrin.png  А если сурьёзно, то вопрос надо по-другому ставить. Почему ни один производитель не выпускает для горнолыжки шлемы такого формата, то есть типа велосипедных фуллфейсов? Они все дураки, что ли?

Выпускают, для леса

post-11627-1290756602.jpg

• 0

#282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 23:53

Простите... не смог удержаться:

Только Котэ может правильно понять Собако!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 October 2017 - 10:19

• 1

#283 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 04:16

Я использую один и тот же шлем Fox Rampage и для даунхилла, и для лыж. Лыжные котелки по конструкции очень близки к велосипедным фрирайдным, отличаются только наличием утеплителя. По лайтку для лыж я одеваю велосипедный котелок TSG GT поверх подшлемника. Фулик же можно одевать на голую голову, для Красной Поляны, Домбая и Архыза этого достаточно, как и для Эльбруса в хорошую погоду. Именно фулик очень хорошо меня спас при падении мордой и грудаком со 120 км/ч. Было это в феврале 2015 на "мужском олимпийском спуске" Розы Хутор, участок вниз от подсадки. Я поднялся самым первым подъёмом, намереваясь в режиме "летающего лома" протестировать свежекупленные фрирайдно-парковые лыжи Nordica Bushywayne, и на указанном чёрном склоне преднамеренно полностью отпустил тормоза с самого старта. Но я не учёл, что новые фрирайдно-парковые дредноуты стали скользить гораздо лучше моих старых убитых в хлам оллмаунтиновых спичек Nordica Hotrod Afterburner, на которых езда без тормозов по чернушкам Розы Хутор проходила на скоростях не более 100 км/ч, больше убитые лыжи не ехали. На новых лыжах я мяукнуть не успел, как разогнался до 120 км/ч и подпрыгнул на маленьком бугорке перед выкатом с чёрного склона. К прыжку и приземлению готов не был, потому и грохнулся на морду и грудь как мешок говна :-). Работники трассы хотели уже заказывать снегоход с носилками, но я встал, отряхнулся и поехал дальше. Если б не даунхильный фуллфейс, то как минимум жёсткое сотрясение мозга с переломом нижней челюсти было бы обеспечено, а благодаря фулику я отделался лёгким испугом и нормально докатал этот и последующий катальный день.

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#284 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 04:21

*
Популярное сообщение!

Именно фулик очень хорошо меня спас при падении мордой и грудаком со 120 км/ч.

100 - 120 - по gps?

А как же шея? Чем защитили шею от откидывания назад?

• 8

#285 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 05:46

"...разогнался до 120 км/ч и подпрыгнул на маленьком бугорке перед выкатом,,," !Золотые слова! все склоны пора оборудовать противоразгонным  рельефом   и  внести  требование наличия тормозных карманов в ГОСТ :):

• 0

#286 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 06:05

*
Популярное сообщение!

Ну вот и ещё один гонщик по ГПС в теме.

Поздравляю!

Юноша, если бы ты скакнул на 120 с маленького бугра, то упал бы не "как мешок с говном", а летел бы ещё метров так сотню кувырком по склону, и остался бы без головы. Её фулфейсом бы от шеи оторвало.

• 14

#287 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 06:42

Я далеко не юноша. Все кто катал на Розе Хутор в Красной Поляне должны понять, о каком месте идёт речь. Там чёрный олимпийский участок выкатывается на синюю трассу шириной с немецкий автобан, пространство для манёвра там огромное. Бугор я поймал на левой стороне участка "Мужского олимпийского спуска" перед выкатом. И со слов работников трассы, мой полёт продолжался 10 м в воздухе и 10 м по земле. Со скоростью по GPS счас никаких проблем нет - в любом топовом смартфоне датчики имеются, и программы позволяют точно вычислять скорость с учётом рельефа. Прохождение этого же участка на старых лыжах выполнялось многократно на скоростях 90-92 км/ч в нижней части перед выкатом, и тот самый бугорок никуда меня не подбрасывал. Это меня и расслабило. Я думал, что новые фрирайдные лыжи не поедут быстрее, чем старые трассовые. Но топовая фрирайдная Нордика оказалась диким мустангом, требующим опытного райдера.

На даунхильном велосипеде подобные падения для меня - привычное дело, но там страшнее падать на камни и корни в лесу, и потому там скорости в 3 раза ниже. Шею мог бы сломать, если бы приземлялся с расслабленными мышцами в бессознательном состоянии. А вообще для этого есть защита шеи (neck bracer), и в моей аммуниции она также имеется.

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 06:52

*
Популярное сообщение!

Я использую один и тот же шлем Fox Rampage и для даунхилла, и для лыж. Лыжные котелки по конструкции очень близки к велосипедным фрирайдным, отличаются только наличием утеплителя. По лайтку для лыж я одеваю велосипедный котелок TSG GT поверх подшлемника. Фулик же можно одевать на голую голову, для Красной Поляны, Домбая и Архыза этого достаточно, как и для Эльбруса в хорошую погоду. Именно фулик очень хорошо меня спас при падении мордой и грудаком со 120 км/ч. Было это в феврале 2015 на "мужском олимпийском спуске" Розы Хутор, участок вниз от подсадки. Я поднялся самым первым подъёмом, намереваясь в режиме "летающего лома" протестировать свежекупленные фрирайдно-парковые лыжи Nordica Bushywayne, и на указанном чёрном склоне преднамеренно полностью отпустил тормоза с самого старта. Но я не учёл, что новые фрирайдно-парковые дредноуты стали скользить гораздо лучше моих старых убитых в хлам оллмаунтиновых спичек Nordica Hotrod Afterburner, на которых езда без тормозов по чернушкам Розы Хутор проходила на скоростях не более 100 км/ч, больше убитые лыжи не ехали. На новых лыжах я мяукнуть не успел, как разогнался до 120 км/ч и подпрыгнул на маленьком бугорке перед выкатом с чёрного склона. К прыжку и приземлению готов не был, потому и грохнулся на морду и грудь как мешок говна icon_smile.gif. Работники трассы хотели уже заказывать снегоход с носилками, но я встал, отряхнулся и поехал дальше. Если б не даунхильный фуллфейс, то как минимум жёсткое сотрясение мозга с переломом нижней челюсти было бы обеспечено, а благодаря фулику я отделался лёгким испугом и нормально докатал этот и последующий катальный день.

Прежде чем скорости писать, стоит посмотреть фильм Штрайф например) 

А ещё подумать почему у спортсменов нет фуллфейса) 

• 9

#289 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Я далеко не юноша. Все кто катал на Розе Хутор в Красной Поляне должны понять, о каком месте идёт речь. Там чёрный олимпийский участок выкатывается на синюю трассу шириной с немецкий автобан, пространство для манёвра там огромное. Бугор я поймал на левой стороне участка "Мужского олимпийского спуска" перед выкатом. И со слов работников трассы, мой полёт продолжался 10 м в воздухе и 10 м по земле. Со скоростью по GPS счас никаких проблем нет - в любом топовом смартфоне датчики имеются, и программы позволяют точно вычислять скорость с учётом рельефа. Прохождение этого же участка на старых лыжах выполнялось многократно на скоростях 90-92 км/ч в нижней части перед выкатом, и тот самый бугорок никуда меня не подбрасывал. Это меня и расслабило. Я думал, что новые фрирайдные лыжи не поедут быстрее, чем старые трассовые. Но топовая фрирайдная Нордика оказалась диким мустангом, требующим опытного райдера.

На даунхильном велосипеде подобные падения для меня - привычное дело, но там страшнее падать на камни и корни в лесу, и потому там скорости в 3 раза ниже. Шею мог бы сломать, если бы приземлялся с расслабленными мышцами в бессознательном состоянии. А вообще для этого есть защита шеи (neck bracer), и в моей аммуниции она также имеется.

Если человек верит в измерение скорости на склоне по ГПС, то говорить с ним про горные лыжи нет смысла.

Проще попа убедить, что Исус не был богом, чем ГПС-гонщика в глупости этих показаний.

Что же ты на Кубке Мира до сих пор не выступаешь?

Аааа, там наверное не по топовым смартфонам с датчиками скорость измеряют.

• 17

#290 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:23

*
Популярное сообщение!

Я далеко не юноша...

...а просто сопливое и безграмотное трепло.laugh.png

• 9

#291 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:46

*
Популярное сообщение!

Если человек верит в измерение скорости на склоне по ГПС, то говорить с ним про горные лыжи нет смысла.
Проще попа убедить, что Исус не был богом, чем ГПС-гонщика в глупости этих показаний.
Что же ты на Кубке Мира до сих пор не выступаешь?
Аааа, там наверное не по топовым смартфонам с датчиками скорость измеряют.

Вы ниче не поняли - у него ж к фулфейсу (и еще чего то там) реактивный двигатель на джоппу прилагается ))

А на самом деле 60-70км/ч, до которых он разгоняется, вполне достаточно для нанесения тяжелых травм. Другим. На него то пофиг.
  • 3

#292 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 07:59

*
Популярное сообщение!

Прежде чем скорости писать, стоит посмотреть фильм Штрайф например) 

А ещё подумать почему у спортсменов нет фуллфейса) 

Более того, защита подбородка только в слаломе имеет место быть. А на гигант, не говоря уже про более скоростные виды, в шлеме с дугой просто не пустят. Это, как я понимаю, связано с тем, что, если при падении эта дуга за что-нибудь зацепится, то шея свернется с очень большой вероятностью. Да и от дыхания в фулфейсе очки имеют привычку запотевать. Хотя, чего там рассматривать, жми на всю катушку. А чайнеги пусть сами о себе заботятся.

И еще один момент. После наезда на меня лома в вальторансе, понял, что шлем нужен с мягкими ушами. Слышимость гораздо слышнее. Лом он не бесшумно летит. Но и не с громоподобным ревом.

• 3

#293 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 08:41

Дуга перед мордой ващета вполне полезная вещь. Был у меня такой котелок, неоднокоратно дуга выручала. Но минусы - в габарите шлема, сопли и слюни намерзают, бухать из стаканчика неудобно (из "ствола" нормально). И вот как- то отвинтил я дугу и тут же поймал подбородком сухую ёлку всю в острых сучках... Кровищи было... 

Когда сменил на шлем с мягкими ушами и без дуги, долго привыкал к её отсутствию. Но всё-таки отказался от её преимуществ. И не столько из-за перечисленных неудобств, сколько из-за веса.

В подборе шлема надо искать компромис между его прочностью и весом. Потому, что каждый лишний грамм на башке при падении добавляет шансы на травмирование шеи. Это намёк любителям мотошлемов.

Горнолыжникам черепаха нах не нужна, если не даунхильщик соревновательного уровня. Шлем - да, шорты - желательно. Этого достаточно. Прилечь бедром на заледеневший расколбас - оёёёй.

Скикроссеры, фристайлеры - это отдельная тема.

Сообщение отредактировал Smith: 08 October 2017 - 08:43

• 0

#294 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 08:56

Дуга нисколько не противоречит мягким ушам. У меня рейсовый слаломный шлем системы РОС, ухи мягкие, дуга в комплекте. Я ее просто для неслалома отвинчиваю. В слаломе высока вероятность схлопотать вешкой по зубам. А новые зубы гораздо дороже дуги. Да и больно.

Про вес шлема истинная правда. По моим меркам желательно, чтобы никак полкило не превышал. А лучше 400г. Но это не для раскалывания окрестных скал головой и не для лесоповала тем же местом.

Черепаха очень для гиганта полезна. Там из-за специфики езды легко низ спины зашибить можно. Поэтому мои потомки, которые гигант ездят, черепаху имеют.

Сообщение отредактировал vasya_1: 08 October 2017 - 08:57

• 0

#295 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:34

На таком выкате для таких "юношей" надо АТУ (аварийная тормозная установка как на ВПП на воен. аэродр) ставить, ну и РЛ (руководителя ломов) видит летит лом, кнопочку раз, сетка поднялась и торчит такой лом в сетке все живы здоровы

• 2

#296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 11:51

На 120 сетка нашинкует лома как лазерная сетка)))
  • 1

#297 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 12:22

)))

• 0

#298 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 13:55

Горнолыжникам черепаха нах не нужна, если не даунхильщик соревновательного уровня. 

Если ты горнолыжник беспозвоночный и  бесселезоночный то нах. не нужна. Для уточнения , черепаха и защита спины одно ито же?

• 0

#299 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 13:56

Хаха на брикеты))))

• 0

#300 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 14:15

Горнолыжникам черепаха нах не нужна, если не даунхильщик соревновательного уровня. 

В спортшколах на все тренировки и соревнования - в обязательном порядке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных