X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#281 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 03:12

Уровня сборной GS, SL?))) В обратную сторону вообще не прокатывает, даже на уровне теории)

Не понял я тебя. Скикроссеры сборной, а я знаю парочку, прекрасно владеют т.н. карвингом и показывали хорошие результаты в обычных соревнованиях.
  • 0

#282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 03:45

Я говорю о равнозначном уровне. А его не будет. Потому как одно исключает другое. Попробуй выполнить поворот в скикроссе как в спортивном GS...ты с ближайшего кикера уйдешь винтом.

Опять не связанные вещи. Понятно, что выполняемый поворот определяется задачей и условиями. Это не мешает скикроссерам владеть карвингом. И ты тому пример :-)))
  • 0

#283 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 04:18

Опять не связанные вещи. Понятно, что выполняемый поворот определяется задачей и условиями. Это не мешает скикроссерам владеть карвингом. И ты тому пример icon_smile.gif))

Вот я на своем примере и расскажу) В 2006 после длительного перерыва вернулся в ГЛ. А поскольку любил прыгать, сразу начал с скикросса. В те годы очень были популярны коммерческие многоэтапные старты с  приличным призовым фондом. Прикол в том что я там выступал на своей любимой классике, при этом не имел понятия о карвинге вообще) Но стабильно попадал в 1/4 хотя на квалификации участников было за 100. И не раз был в стартующей четверке с Иваном Знаменским. Для справки если кто не знает https://www.rasc.ru/...a.shtml        Четырехкратный чемпион России по

ски-кросс.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2017 - 04:22

• 0

#284 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 06:27

Короче, карвинг есть. Он завоевал свои права. Да, он пришелец. Но это инопланетное животное уже на выжгешь с планеты Земля никакими огнеметами

• 0

#285 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:26

И? Ты сейчас карвингом владеешь? icon_smile.gif

Даже "карвинг" - понятие весьма субъективное, а уж "владение" чем угодно тем более...только на уровне чувствс :)

А чувства так переменчивы! Например, в первой попытке - чувствую О! Владею... а во второй бывает, или совсем наоборот

• 0

#286 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:30

Некоторое время тому назад фольклор:-)) ввел специальный термин, чтобы четко отгородить спортивную технику на кантах от массово-инструкторской.
Карвинг - это резать вообще. На термин карвинг поисковики про резку овощей:-)) рассказывают.
Поэтому "коровинг":-)) - это карвинг для народа, а спортивная техника таковой и осталась.
  • 1

#287 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:37

Мужики! Вы спорите каждай сам собой - берете за основу фразу, меняеете её смысл до неузнаваемости и начинаете спорить с придуманным вами утверждением.

Тут так принято.

• 0

#288 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:49

Некоторое время тому назад фольклорicon_smile.gif) ввел специальный термин, чтобы четко отгородить спортивную технику на кантах от массово-инструкторской.
Карвинг - это резать вообще. На термин карвинг поисковики про резку овощейicon_smile.gif) рассказывают.
Поэтому "коровинг":-)) - это карвинг для народа, а спортивная техника таковой и осталась.

Коровинг должен выглядеть неприлично, если прилично то это карвинг :)

• 0

#289 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 07:58

Даже "карвинг" - понятие весьма субъективное, а уж "владение" чем угодно тем более...только на уровне чувствс icon_smile.gif

А чувства так переменчивы! Например, в первой попытке - чувствую О! Владею... а во второй бывает, или совсем наоборот

Да, вначале то погаснет то потухнет чувства кантов, потом внезапно прорежутся четко на положняке - это трамваинг и только с апгейдом комплектующих к возврату своей молодости за пару сезонов карвинг можно сбацать и с 10-15 гр. вершин пупыря. icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Сложно шибко, но какой восторг души и телу !!!

Может это одна из самых наркотических эмоций - чувствовать что смог, значит пока не хлам и не тока на лыжах  icon_wink.gif и нехилая мотивация )))

Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 08:55

• 0

#290 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 11:49

Ну вот телемарк приплетать не надо! Сами со своими комплексами разбирайтесь.
А у телемаркеров свой Лунапарк, впрочем как Блек Джек и другие увесиления !

Сообщение отредактировал Pycak: 03 April 2017 - 12:18

• 0

#291 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 11:55

Да, вначале то погаснет то потухнет чувства кантов, потом внезапно прорежутся четко на положняке - это трамваинг и..)))..

ага. трамваингом по трассе от одного дропа к другому.. чёта на старости лет прыги пондравились. а на широких лыжах их приземлять хорошо.. "спички" совсем забросил - скучно. :)

• 0

#292 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:01

ага. трамваингом по трассе от одного дропа к другому.. чёта на старости лет прыги пондравились. а на широких лыжах их приземлять хорошо.. "спички" совсем забросил - скучно. icon_smile.gif

От дропа к дропу можно по разному, а вот по вельвету или бетону, льду то без вариантов :)

• 1

#293 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:17

От дропа к дропу можно по разному, а вот по вельвету или бетону, льду то без вариантов icon_smile.gif

ну мне это совсем не интересно стало. раньше старался прохватить  по-ровному-и-жёсткому, а когда после многих лет опять улетел далеко-и-высоко, то стало просто не интересно и откровенно скучно по трассе катать. icon_smile.gif

--

прикольно растаявшие (снизу) бугры перепрыгивать, ты не видишь, ЧТО там растаяло когда на него сверху выходишь, только предварительная рекогносцировка из кабинки канатки.. тем и интереснее. :)

Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 12:21

• 0

#294 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:32

ну мне это совсем не интересно стало. раньше старался прохватить  по-ровному-и-жёсткому, а когда после многих лет опять улетел далеко-и-высоко, то стало просто не интересно и откровенно скучно по трассе катать. icon_smile.gif

--

прикольно растаявшие (снизу) бугры перепрыгивать, ты не видишь, ЧТО там растаяло когда на него сверху выходишь, только предварительная рекогносцировка из кабинки канатки.. тем и интереснее. icon_smile.gif

Так надо было докатать до мастерской техники каталки на двух лыжах с чувством проката бусины в шаре. Просто не докатал и потерял доступ к высшему кайфу.

В этом смысле высший кайф скорости и мощи техники это 10гр. положняк центрального склона в Хабарах. Там и без ратрака легко днем раскатать себе бетон на крутяке сверху, чтоб врезать с разгона широкие дуги по рыхлому положняку и снова влететь короткими в узкий кулуар финиша. Только не жадничать и в турникет давать петлю торможения. Километража, а значит и пользы мало не будет :)

Сдуру разбил бошку что петлю не дал, а врезал как всегда по прямой чтоб резко в турникет, но он оказался занят и шансов уцелеть не было icon_sad.gif

Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 12:35

• 0

#295 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 12:47

..

В этом смысле высший кайф скорости и мощи техники это 10гр. положняк центрального склона в Хабарах. .

ну не знаю я что такое Хабары, которое Вы так фанатично поминаете почти в каждом посте, уж извините за отсталость. а катать по одному и тому же месту 100 раз в день просто чтобы отшлифовать технику - уж извините, не моё.  ну это как на одной ноге прыгать пол-дня.

--

вид сверху:

31f93a629b5d9c45a08ef8d33f01a3f5.jpg

Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 13:07

• 0

#296 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:13

Не, шлифовать ничего не придется, кроме ТБСов- поясницы; и то на халяву. Смысл только в запредельном- высшем кайфе от чувства полета, зря не докатал, никогда бы не пожалел icon_smile.gif  Пока не поимеешь, то не с чем и сравнить ))))

у меня левая коленка полна железяк. долбаный велик..

..а летать да, нравится. на трассе этого не добиццо. вид снизу не такой впечатляющий:

eea95cc13c90fdd5171f26b66a462fba.jpg

Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 13:14

• 0

#297 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:30

Не, шлифовать ничего не придется, кроме ТБСов- поясницы..

поясница кстати тоже давно убита: старая травма. в дерево впилилси в студенчестве..

продолжение:

слева-от-канатки:

093a1fa822f4da7c001f0bd6851f5e9e.jpg

приземлять нужно рядом с досточкой. не знаю кто её туда положил :)

вид с верху:

2ad79480632f7f5afc3c94e661e0bc2e.jpg

• 0

#298 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:32

Не, под кабинки ратрак у Вас должен быть.

Потом технику нам упростит время старости и когда карвинг станет физически невозможным то только и останется что уйти на дропы icon_sad.gif Дать бой одряхлению - утрате подвижности суставов, может только карвинг и в том всегда есть смысл  icon_smile.gif

Травм и у меня полно, не мешают делать то что хочу и можно игнорить.

Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 13:34

• 0

#299 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 13:57

Карвинг даст маневренность на скорости что в принципе решает проблемы обгона даже в тесноте .

• 0

#300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 14:05

*
Популярное сообщение!

Впрочем, лучше не класть все яйца в одну корзинку карвинга.

Поскольку карвинг от слова резать, то яйца туда лучше не класть - это да!biggrin.png

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных