Уровня сборной GS, SL?))) В обратную сторону вообще не прокатывает, даже на уровне теории)
Не понял я тебя. Скикроссеры сборной, а я знаю парочку, прекрасно владеют т.н. карвингом и показывали хорошие результаты в обычных соревнованиях.
Отправлено 03 April 2017 - 03:12
Уровня сборной GS, SL?))) В обратную сторону вообще не прокатывает, даже на уровне теории)
Отправлено 03 April 2017 - 03:45
Я говорю о равнозначном уровне. А его не будет. Потому как одно исключает другое. Попробуй выполнить поворот в скикроссе как в спортивном GS...ты с ближайшего кикера уйдешь винтом.
Отправлено 03 April 2017 - 04:18
Опять не связанные вещи. Понятно, что выполняемый поворот определяется задачей и условиями. Это не мешает скикроссерам владеть карвингом. И ты тому пример
))
Вот я на своем примере и расскажу) В 2006 после длительного перерыва вернулся в ГЛ. А поскольку любил прыгать, сразу начал с скикросса. В те годы очень были популярны коммерческие многоэтапные старты с приличным призовым фондом. Прикол в том что я там выступал на своей любимой классике, при этом не имел понятия о карвинге вообще) Но стабильно попадал в 1/4 хотя на квалификации участников было за 100. И не раз был в стартующей четверке с Иваном Знаменским. Для справки если кто не знает https://www.rasc.ru/...a.shtml Четырехкратный чемпион России по
Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2017 - 04:22
Отправлено 03 April 2017 - 06:27
Короче, карвинг есть. Он завоевал свои права. Да, он пришелец. Но это инопланетное животное уже на выжгешь с планеты Земля никакими огнеметами
Отправлено 03 April 2017 - 07:26
И? Ты сейчас карвингом владеешь?
Даже "карвинг" - понятие весьма субъективное, а уж "владение" чем угодно тем более...только на уровне чувствс
А чувства так переменчивы! Например, в первой попытке - чувствую О! Владею... а во второй бывает, или совсем наоборот
Отправлено 03 April 2017 - 07:30
Отправлено 03 April 2017 - 07:37
Мужики! Вы спорите каждай сам собой - берете за основу фразу, меняеете её смысл до неузнаваемости и начинаете спорить с придуманным вами утверждением.
Тут так принято.
Отправлено 03 April 2017 - 07:49
Некоторое время тому назад фольклор
) ввел специальный термин, чтобы четко отгородить спортивную технику на кантах от массово-инструкторской.
Карвинг - это резать вообще. На термин карвинг поисковики про резку овощей) рассказывают.
Поэтому "коровинг":-)) - это карвинг для народа, а спортивная техника таковой и осталась.
Коровинг должен выглядеть неприлично, если прилично то это карвинг
Отправлено 03 April 2017 - 07:58
Даже "карвинг" - понятие весьма субъективное, а уж "владение" чем угодно тем более...только на уровне чувствс
А чувства так переменчивы! Например, в первой попытке - чувствую О! Владею... а во второй бывает, или совсем наоборот
Да, вначале то погаснет то потухнет чувства кантов, потом внезапно прорежутся четко на положняке - это трамваинг и только с апгейдом комплектующих к возврату своей молодости за пару сезонов карвинг можно сбацать и с 10-15 гр. вершин пупыря. Сложно шибко, но какой восторг души и телу !!!
Может это одна из самых наркотических эмоций - чувствовать что смог, значит пока не хлам и не тока на лыжах и нехилая мотивация )))
Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 08:55
Отправлено 03 April 2017 - 11:49
Сообщение отредактировал Pycak: 03 April 2017 - 12:18
Отправлено 03 April 2017 - 11:55
Да, вначале то погаснет то потухнет чувства кантов, потом внезапно прорежутся четко на положняке - это трамваинг и..)))..
ага. трамваингом по трассе от одного дропа к другому.. чёта на старости лет прыги пондравились. а на широких лыжах их приземлять хорошо.. "спички" совсем забросил - скучно.
Отправлено 03 April 2017 - 12:01
ага. трамваингом по трассе от одного дропа к другому.. чёта на старости лет прыги пондравились. а на широких лыжах их приземлять хорошо.. "спички" совсем забросил - скучно.
От дропа к дропу можно по разному, а вот по вельвету или бетону, льду то без вариантов
Отправлено 03 April 2017 - 12:17
От дропа к дропу можно по разному, а вот по вельвету или бетону, льду то без вариантов
ну мне это совсем не интересно стало. раньше старался прохватить по-ровному-и-жёсткому, а когда после многих лет опять улетел далеко-и-высоко, то стало просто не интересно и откровенно скучно по трассе катать.
--
прикольно растаявшие (снизу) бугры перепрыгивать, ты не видишь, ЧТО там растаяло когда на него сверху выходишь, только предварительная рекогносцировка из кабинки канатки.. тем и интереснее.
Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 12:21
Отправлено 03 April 2017 - 12:32
ну мне это совсем не интересно стало. раньше старался прохватить по-ровному-и-жёсткому, а когда после многих лет опять улетел далеко-и-высоко, то стало просто не интересно и откровенно скучно по трассе катать.
--
прикольно растаявшие (снизу) бугры перепрыгивать, ты не видишь, ЧТО там растаяло когда на него сверху выходишь, только предварительная рекогносцировка из кабинки канатки.. тем и интереснее.
Так надо было докатать до мастерской техники каталки на двух лыжах с чувством проката бусины в шаре. Просто не докатал и потерял доступ к высшему кайфу.
В этом смысле высший кайф скорости и мощи техники это 10гр. положняк центрального склона в Хабарах. Там и без ратрака легко днем раскатать себе бетон на крутяке сверху, чтоб врезать с разгона широкие дуги по рыхлому положняку и снова влететь короткими в узкий кулуар финиша. Только не жадничать и в турникет давать петлю торможения. Километража, а значит и пользы мало не будет
Сдуру разбил бошку что петлю не дал, а врезал как всегда по прямой чтоб резко в турникет, но он оказался занят и шансов уцелеть не было
Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 12:35
Отправлено 03 April 2017 - 12:47
..
В этом смысле высший кайф скорости и мощи техники это 10гр. положняк центрального склона в Хабарах. .
ну не знаю я что такое Хабары, которое Вы так фанатично поминаете почти в каждом посте, уж извините за отсталость. а катать по одному и тому же месту 100 раз в день просто чтобы отшлифовать технику - уж извините, не моё. ну это как на одной ноге прыгать пол-дня.
--
вид сверху:
Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 13:07
Отправлено 03 April 2017 - 13:13
Не, шлифовать ничего не придется, кроме ТБСов- поясницы; и то на халяву. Смысл только в запредельном- высшем кайфе от чувства полета, зря не докатал, никогда бы не пожалел
Пока не поимеешь, то не с чем и сравнить ))))
у меня левая коленка полна железяк. долбаный велик..
..а летать да, нравится. на трассе этого не добиццо. вид снизу не такой впечатляющий:
Сообщение отредактировал TheSkier: 03 April 2017 - 13:14
Отправлено 03 April 2017 - 13:30
Не, шлифовать ничего не придется, кроме ТБСов- поясницы..
поясница кстати тоже давно убита: старая травма. в дерево впилилси в студенчестве..
продолжение:
слева-от-канатки:
приземлять нужно рядом с досточкой. не знаю кто её туда положил
вид с верху:
Отправлено 03 April 2017 - 13:32
Не, под кабинки ратрак у Вас должен быть.
Потом технику нам упростит время старости и когда карвинг станет физически невозможным то только и останется что уйти на дропы Дать бой одряхлению - утрате подвижности суставов, может только карвинг и в том всегда есть смысл
Травм и у меня полно, не мешают делать то что хочу и можно игнорить.
Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2017 - 13:34
Отправлено 03 April 2017 - 13:57
Карвинг даст маневренность на скорости что в принципе решает проблемы обгона даже в тесноте .
Отправлено 03 April 2017 - 14:05
Популярное сообщение!
Впрочем, лучше не класть все яйца в одну корзинку карвинга.
Поскольку карвинг от слова резать, то яйца туда лучше не класть - это да!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных