Ещё вопрос Манжерок и Полярные зори работают обычно на майские?
Сообщение отредактировал avstek: 07 April 2022 - 17:29
Отправлено 07 April 2022 - 17:29
Сообщение отредактировал avstek: 07 April 2022 - 17:29
Отправлено 07 April 2022 - 18:43
Спасибо.
Ещё вопрос Манжерок и Полярные зори работают обычно на майские?
Точно не скажу, но вроде работают. Но не Манжерок, а Мончегорск.
Отправлено 07 April 2022 - 18:57
Отправлено 07 April 2022 - 19:05
Ясно. Спасибо. Ну значит буду 50 на 50 кататься на машине/на лыжах, если на бигвуде будет как сейчас.
Как бы на машине не вышло больше, чем на лыжах. До ПЗ - 100 км, до Мончегорска - 82. И ПЗ сильно на любителя, а точнее - на профи.
Отправлено 07 April 2022 - 19:05
Ясно. Спасибо. Ну значит буду 50 на 50 кататься на машине/на лыжах, если на бигвуде будет как сейчас.
Говорят что сегодняшние очереди из-за того, что только нижняя очередь бугелей работает.
Отправлено 07 April 2022 - 19:06
Я все не мог понять как же я в тех краях не знаю места Манжерок.
ГЫ
Отправлено 07 April 2022 - 19:11
Как бы на машине не вышло больше, чем на лыжах. До ПЗ - 100 км, до Мончегорска - 82. И ПЗ сильно на любителя, а точнее - на профи.
Правый склон нормальный, в нижней части так просто пологий.
Левый крутой, но на НГ он при нас ни разу не работал.
Отправлено 07 April 2022 - 20:16
Я все не мог понять как же я в тех краях не знаю места Манжерок.
ГЫ
Ты просто во время поездок в Кировск дальше 200 км от города наверняка не уезжал. А Манжерок он дальше
Отправлено 07 April 2022 - 20:30
Даже меньше чем на 200.
На юг Полярные Зори, на север Ловозеро. А Манжерок сильно дальше, тысяч на 5 дальше.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2022 - 20:31
Отправлено 07 April 2022 - 21:28
Отправлено 07 April 2022 - 21:49
Заезжали в ПЗ полторы недели назад повтыкать чо как. Левый склон выдут. Трос на нем не крутится
Есть ли там могульная трасса? На сайта http://salma-ski.ru/ пишут что есть.
Отправлено 07 April 2022 - 21:56
Любая могульная трасса сегодня есть, а завтра нет. Послезавтра опять есть. Или нет.
Отправлено 07 April 2022 - 21:58
Любая могульная трасса сегодня есть, а завтра нет. Послезавтра опять есть. Или нет.
Насчет послезавтра опять есть ты ошибаешься. Она долго изготавливается, даже при полной механизации.
Отправлено 07 April 2022 - 22:03
Ну может быть. Я в Химос много лет ездил - то есть трасса могула, то нет. То есть, но на другом склоне попроще.
Но я там раз в год бывал, сколько времени ее делают без понятия.
Отправлено 07 April 2022 - 23:07
У бугелей и подвесных канаток одинаковый допуск по ветру - это 15 м/c. Смотрите ФНП, там всё указано. Могут быть по месту нюансы связанные с порывами или постоянной силой ветра, а также с его направлением, боковой, попутный или иной.
Сказки про "в СССР всё работало в любую погоду" и "25 работает в любую погоду" надо рассказывать в СССР и на 25 соотвественно.
Про СССР вообще что-либо бесполезно обсуждать, этой страны уже нет.
Про 25й:
1. это другой район горного массива и другая экспозиция склонов.
2. всем просто пофигу на нормы и правила, если кого-то это как клиента устраивает, то как бы это личное дело каждого.
Про кресло школы и городскую гондолу. Они действительно экспозированы по-разному и поднимают на разные высоты. Гондола везёт на 850м, школа поднимает до 620 примерно. С учётом разной экспозиции склонов, вполне понятно, почему один работает, второй не работает или наоборот.
Там еще претензия в том, что кресло школы-то работает, но на него какого-то черта отрубили Бигвудовские скипассы, которые должны были на нём работать. При этом школа говорила, что виноват Бигвуд, а Бигвуд просто морозился и не решал проблему.
Отправлено 08 April 2022 - 08:35
Насчет послезавтра опять есть ты ошибаешься. Она долго изготавливается, даже при полной механизации.
Видел, как такая трасса делается.
Пять - шесть могулистов проехали по склону один за другим несколько раз, и готово)
Правда, там не ратрачили, а просто лежал довольно плотный снег.
Отправлено 08 April 2022 - 14:43
В Кировске опят ничего не работает. Стабильность - признак мастерства.
ГЫ
Отправлено 08 April 2022 - 14:57
В Кировске опят ничего не работает. Стабильность - признак мастерства.
ГЫ
Отправлено 08 April 2022 - 15:02
Не знаю.
До того как начал ездить в мае, ездил всегда в последнюю неделю марта-начало апреля. Лет 20 наверно.
Были выпадающие дни, но такого маразма как в этот год не было.
Мне кажется они просто работать не хотят, тем более скипасы уже проданы.
Отправлено 08 April 2022 - 15:10
Ну я думаю сейчас их немного встряхнут жалобами и им пинка дадут под жопу чтобы зашевелились.Не знаю.
До того как начал ездить в мае, ездил всегда в последнюю неделю марта-начало апреля. Лет 20 наверно.
Были выпадающие дни, но такого маразма как в этот год не было.
Мне кажется они просто работать не хотят, тем более скипасы уже проданы.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных