X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#281 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:54

Миш, это пример того как без большого количества терминов, объяснить тоже самое. Можно выводить на параллельные по разному.
И ) под словом новичек, я имел ввиду, что не инструктор и не ученик школы инструкторов, которому нужно давать биомеханическое описание действий более полно и подробно. 
И конечно это не пример обучения с нуля.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 11:51

• 0

#282 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:57

Расслабьтесь, прессовать никого даже и не думал. Не пойму, что так вас напрягло, но ИЗВИНИТЕ. Не хотел Вас обидеть.
  • 0

#283 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:01

Это объяснение для человека который уже освоил плуг, и всё что до него

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 11:06

• 0

#284 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:03

Расслабьтесь, прессовать никого даже и не думал. Не пойму, что так вас напрягло, но ИЗВИНИТЕ. Не хотел Вас обидеть.

Дмитрий, да в теме бардель начался еще на первой странице. ИХ видите ли не устроило объяснение автора темы, откуда в названии темы слово "карвинг". Это слово стало красной тряпкой и остапов понесло...

• 2

#285 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:04

Не будет подваливаться, на мой взгляд. По крайней мере по опыту, ученик такого уровня, который переходит из плуга в упор, способен сдалать это движение в очень маленьком диапазоне и его хватает только чтобы лыжа перекантовалась, чего мы и добиваемся.
  • 0

#286 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:27

Evgeny   пт. 17 Марта 2017 (15:46)   #

И второе, если сгибание ног в конце поворота будет выполняться как уступающее, вы никогда не сядите на задницу.

Совершенно верно.

Еще хотел подчеркнуть, что в описании для ученика мы всегда создаем ориентировочную основу действия, невозможно сообщить "всё и вся" сразу, это делается постепенно.
Вот кусочек из нашей методички, про это, для наглядности.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 11:32

• 0

#287 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 11:38

Цитируйте, пожалуйста, внимательно. Это не моя цитата. Спасибо.
  • 0

#288 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:25

и здесь не удастся рассмотреть отсаживание на з... нучто ж, тогда посоветую тренировать не только органы осязания - чувствующие источник силы(давления) в ботинках, но и органы зрения. 

Зрение иногда может подводить. У некоторых оно подводит регулярно. Тут нужно знать. Загрузить на лыже  пятку, можно (и нужно) и без отсаживания на задницу. Называется такой прием - "плюсна «давит» вверх."

При этом сохраняется равновесная стойка. А вот давление на пятки лыж, намного больше чем если просто опереться на заднюю часть голенища ботинка (сесть на задницу).

Вот тут этот прием показан наглядно. Резаное ведение на пятках лыж. При этом положение корпуса абсолютно сбалансировано, контролируемо, без смещения на Ж.

Если что то не понятно, могу лично продемонстрировать  на склоне.

Вот это...можно рассматривать и как базовый вариант для того же "дельфинчика"  При этом работа строго вертикальна. .

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#289 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:54

badskier   сб. 18 Марта 2017 (11:03)   #

Дмитрий, да в теме бардель начался еще на первой странице. ИХ видите ли не устроило объяснение автора темы, откуда в названии темы слово "карвинг". Это слово стало красной тряпкой и остапов понесло...

Кого-то не устроила тема, кого-то аргументы, кого-то - то как сделано описание. И это нормальный процесс.
В обсуждении, главное, не переходить к разговору "ты кто такой, давай досвиданья", "иди поучись сначала" и т.п., меня, лично, это не устраивает. 
Я сам позволил себе спросить кто есть ТС, поддержал разговор об образовании, который тоже не в тему, возможно слишком прямолинейно. Поэтому я _извиняюсь_

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 March 2017 - 13:55

• 2

#290 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 14:14

Кого-то не устроила тема, кого-то аргументы, кого-то - то как сделано описание. И это нормальный процесс.
В обсуждении, главное, не переходить к разговору "ты кто такой, давай досвиданья", "иди поучись сначала" и т.п., меня, лично, это не устраивает. 
Я сам позволил себе спросить кто есть ТС, поддержал разговор об образовании, который тоже не в тему, возможно слишком прямолинейно. Поэтому я _извиняюсь_

Во оно как. Вот только пока на это не укажешь... сами почему то до этого не доходят.  Кстати любой подобный "нормальный процесс" должен быть аргументирован не столько словом, сколько делом. И если методика имеет какие то отличия, а по факту на практике уровень участников соизмерим, то любые попытки влезть в чужую методичку, имеет прямое отношение к переходу на личности. Подумайте на досуге и об этом..

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2017 - 14:15

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#291 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 21:53

*
Популярное сообщение!

А зачем выставлять свою методику на показ, если не готовы к критике? Причем здесь-то "личности".
  • 4

#292 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 22:42

А зачем выставлять свою методику на показ, если не готовы к критике? Причем здесь-то "личности".

Критика или критиканство?  Чувствуется разницу?  Да и вообще...чего критиковать то. Не юнцы же там в области ГЛ, что б не понимать что они делают. Да и вы вроде как не теоретик. НО... на первом месте всегда будет практика. А вот с практикой у ТС все в порядке.  Хотите что то противопоставить из собственного умения? Именно умения. Теории разводить... тут на форуме есть и по круче "мастера". Организуйте встречу. Что то типа "к барьеру"  На которой сможете на личном примере указать им (их команде, в которой кстати и Рогальский Андрей и  Чайковская Настя) на их не точности. Только сообщите место и время встречи.  Подъедем, послушаем, посмотрим.

В свое время, когда были траблы с ГГ, некоторые вопросы, на практике, сами собой разрешились

https://forum.ski.ru...=18255&p=320080

Чего и вам желаю!

pamporovo.jpg

• -2
  • Наверх

#293 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Да и вы вроде как не теоретик. НО... на первом месте всегда будет практика. А вот с практикой у ТС все в порядке.  Хотите что то противопоставить из собственного умения? Именно умения. Теории разводить... тут на форуме есть и по круче "мастера". Организуйте встречу. Что то типа "к барьеру"  На которой сможете на личном примере указать им (их команде, в которой кстати и Рогальский Андрей и  Чайковская Настя) на их не точности. Только сообщите место и время встречи.  Подъедем, послушаем, посмотрим.

Есть такое подозрение, даже если только из резюме исходить, что у Димы опыт, умение и мастерство, я уж не говорю про знания, на порядки круче чем у ТС. И количество  учеников тоже на порядки больше. Знаю его давно, более 30 лет

• 5

#294 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:06

Есть такое подозрение, даже если только из резюме исходить, что у Димы опыт, умение и мастерство, я уж не говорю про знания, на порядки круче чем у ТС. И количество  учеников тоже на порядки больше. Знаю его давно, более 30 лет

А я вот видео его посмотрел и имею обратное мнение. Или опять в трассу звать на экзамен? Недавно был в Самаре. Там есть неплохой участок. Относительно крутой.  Снег-мокрая каша. Нижняя часть, резко переходит в короткую почти "отвесную" стенку.

Так вот, там где я аккуратно вырезал типа качественным годилем, они летали как Хиршеры. И плевать они хотели на мою типа технику. Не..это не значит что я так как они не смогу)  Но в трассе они уже так не смогут)  Техники оказывается и нету.

• 0

#295 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:12

Так вот, там где я аккуратно вырезал типа качественным годилем, они летали как Хиршеры. И плевать они хотели на мою типа технику. Не..это не значит что я так как они не смогу)  Но в трассе они уже так не смогут)  Техники оказывается и нету.

Так они наверно и на трассу тоже плевали. Гы.

• 0

#296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:23

Так они наверно и на трассу тоже плевали. Гы.

И на тех кто ниже  по курсу.  И убирались они также...страшно было смотреть на эти кульбиты.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2017 - 23:24

• 0

#297 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Критика или критиканство?  Чувствуется разницу?  Да и вообще...чего критиковать то. Не юнцы же там в области ГЛ, что б не понимать что они делают. Да и вы вроде как не теоретик. НО... на первом месте всегда будет практика. А вот с практикой у ТС все в порядке.  Хотите что то противопоставить из собственного умения? Именно умения. Теории разводить... тут на форуме есть и по круче "мастера". Организуйте встречу. Что то типа "к барьеру"  На которой сможете на личном примере указать им (их команде, в которой кстати и Рогальский Андрей и  Чайковская Настя) на их не точности. Только сообщите место и время встречи.  Подъедем, послушаем, посмотрим.

Maykl ! Что-то  я  вас  не  понимаю.  Здесь  никто,  кроме  вас  не  сомневается  в  компетенции  других.  И  никто  не  указывает  на  личности,  типа  этот  умеет,  а  этот  нет.  И заметьте  никто  не  говорит, приходите  ко  мне,   я  вас  научу.  Так  что  это  не  критиканство.  Dmitry прав,  если  что-то  размещаешь  на  публичном  ресурсе,  будь  готов  услышать  и  не  совсем  лестные  слова.  Или  иную  точку  зрения. 

Давай,  организуй  встречу,  в  том  числе с  людьми,  на  которых  ссылаешься.  Вполне  возможно,  что  будет  плодотворная  встреча  для  всех. Возможно,  это  поспособствует  лучшему  пониманию  друг  друга.  У меня  нет  проблем,  я  всех  их  знаю,   регулярно  вижу  и  регулярно  общаюсь.  

• 5

#298 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 23:54

Елки-палки))))))))))))))))))))) 9 лет прошло, как эта тема звучала, а как-будто вчера было. Жаль только "вчера" вспоминать, потому что "сегодня"- уже всё другое, а "завтра" вообще может  быть совсем не похоже на сегодня или вообще не быть никогда.)))) да, да, да))))   

В свое время, когда были траблы с ГГ, некоторые вопросы, на практике, сами собой разрешились

https://forum.ski.ru...=18255&p=320080

Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 March 2017 - 00:00

• 0

#299 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 00:46

*
Популярное сообщение!

Мне... не зачем. Уже имел разговор с авторитетами ISIA

Жень, а вот ты и спроси при встрече почему так, а не иначе. Приличном разговоре оно все несколько иначе обсуждается.  Я кстати тоже имею права на свою точку зрения по вашей логике Так что терпите. Если ничего более серьезного не можете противопоставить.

PS

Можешь на ты...не первый день тебя знаю.

Конечно  можешь,  тебе  же  никто  не  запрещает  иметь  свою  точку  зрения.  

Что  касается  ISIA.

Да,  мне не  нравится  стойка,  которая  есть  на  демонстрации,  потому  что  в  их  же  методичках  есть  фраза,  что (передаю  смысл) взгляд должен  быть  устремлен  вперед. Вот  с этим  я  полностью согласен.  И   по  другим  поводам  общался  и  общаюсь  с  ними.  И  отношусь  к  ним  с  достаточной  степенью  уважения. 

Еще  раз  замечу,  речь  не  идет  о  правильности -  неправильности  методики в  глобальном  смысле  слова.

А  встреча  у  барьера,  это  же  твое  предложение ?  У  меня  нет проблем.  smile.png  

• 3

#300 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 00:56

Давай,  организуй  встречу,  в  том  числе с  людьми,  на  которых  ссылаешься.  Вполне  возможно,  что  будет  плодотворная  встреча  для  всех. Возможно,  это  поспособствует  лучшему  пониманию  друг  друга.  У меня  нет  проблем,  я  всех  их  знаю,   регулярно  вижу  и  регулярно  общаюсь.  

Кстати. Вот тут несколько противоречий.  Регулярно видишься и до сих пор не обсудил это например с тем же Алексеем?

Чем она будет плодотворная?. Они сразу изменят методику? Поменяют методистов и демонстраторов? 

PS

А завелся я, после того как кое кто...ляпнул неподумавши про образование.  C троллей спрос не высок...но тут...извини...нечто совсем другое, другого уровня птица, другая ответственность.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных