X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#281 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:08

Блин!

а Аватарку использовал одного нашего очень известного соконфетника.angry.png

...и тем ввёл в заблуд!

• 0

#282 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:25

вот и я думаю, неужели Димка. 

• 0

#283 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:32

Блин!
а Аватарку использовал одного нашего очень известного соконфетника.angry.png
...и тем ввёл в заблуд!

это что, опять пылесосы атакують? Даштожтакоето!? Друзья - клоны пылесопродавца. Палисос ваш авно. Отвяньте уже.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 20:37

• 0

#284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:42

это что, опять пылесосы атакують? Даштожтакоето!? Друзья - клоны пылесопродавца. Палисос ваш авно. Отвяньте уже.

Да не.

Просто Дима (hotfire) личность известная и фоток его фана в сети много.

Вот и пал жертвой популярностиbiggrin.png

• 0

#285 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:46

Да не.
Просто Дима (hotfire) личность известная и фоток его фана в сети много.
Вот и пал жертвой популярностиbiggrin.png

ну дык. За жесткой аватарой все тот же скушный лом из первого поста со своим палисосом.
  • 0

#286 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Не согласен с терминологией.

Мудак (и натуральный эгоист) это как раз тот самый срущий лебедь, шатун, сонная курица, и тому подобный человеческий фактор, болтающийся по склону рекошетя от снящихся ему стен, тот, от которого неизвестно, чего ожидать в любой момент времени. Вот ему то как раз и наплевать на все и всех.

А несущийся сверху карвер или лом мудаком быть не может, так как мыслит прогрессивно и динамично, действует руководствуясь в своем поведении законами физики.

Эгоизм и выключенный мозг не лечатся.

Несущийся сверху карвер, который не может объехать движущихся медленнее на безопасном расстоянии, не просто мудак. Он потенциальный преступник

А мыслей при этом у него нет никаких, тем более "прогрессивных и динамичных". Ввиду отсутствия работы органа, отвечающего за мыслительную деятельность.

• 6

#287 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:53

А мыслей при этом у него нет никаких, тем более "прогрессивных и динамичных". Ввиду отсутствия работы органа, отвечающего за мыслительную деятельность.

Вы ,даже не подозреваете ,насколько вы правы .Приводились результы исследований мозговой деятельности стрит рейсеров -в смысле ,не у профи ,а у пены ,так сказать .У ПЕНЫ -мозг не работает в полном объеме-отключается все ,кроме педальки газа

Низшие существа ,не обижайтесь на них.Держитесь подальшеwink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 07 March 2017 - 22:54

• 0

#288 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:57

Несущийся сверху карвер, который не может объехать движущихся медленнее на безопасном расстоянии, не просто мудак. Он потенциальный преступник

Хорошо сказал.cool.png  Но топик специально завели, чтобы можно было хорошо говорить, клеймить, разоблачать, мудохать, ... Но это -  такое прикольное разводиловоbiggrin.png

• 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 23:17

.

Запросто лечатся

"Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться."tease.gif 

58bf151d93737_.jpg

• 0

#290 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 23:34

Хорошо сказал.cool.png  Но топик специально завели, чтобы можно было хорошо говорить, клеймить, разоблачать, мудохать, ... Но это -  такое прикольное разводиловоbiggrin.png

Да, все правильно.

Жирный и злобный тролль.

Ну его....

fool.gif

Запросто лечатся

"Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться."tease.gif 

Да не лечатся.

Просто библейский случай оказался не безнадежным. Иначе не получалось назидательной истории unknw.gif

У пациента, если верить Священному писанию, включился мозг и что-то до него дошло. Редко, но бывает.

Но если пациент мозг включить не хочет и упорствует - хрен его вылечишь.

Даже если он, не дай бог, влетит на склоне в кого-то всерьез, тоже может не помочь. Тоже будет думать, гнида, что тот ребенок не убрался во-время с его ломовой "прогрессивной и динамичной траектории".

eusa_wall.gif

• 2

#291 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 23:48

Существуют же правила поведения на склоне. Есть такая тема в этом разделе про технику катания. Всё понятно написано. Про карвинг там вроде бы ничего не сказано, но сказано про контроль скорости и траектории. Какая разница - карвинг это или не совсем. Я слышал, что на некоторых гл европейских курортах  пошли в ногу со временем и кое-где поставили таблички "no curving" т.е. карвинг (вероятно всё-таки лишь на некоторых трассах) запрещён правилами. Я лично таких табличек не встречал.

Где-то читал про правило, что лыжник должен уметь остановиться в пределах 1-2 поворотов. Это правильно. Карвер тоже должен мочь остановиться за 1 максимум 2 поворота  и уметь контролировать траекторию (радиус) и делать очень резкий короткий поворот при необходимости. (На лыжах с большим радиусом это проблематично.)

В Альпах карвингом (то что мы под этим понимаем) практически никто не катается, так что любой кто едет быстро и на кантах там будет белой вороной и будет виноват в любом случае по мнению остальных неспешно спускающихся отдыхающих. Поэтому карверам в Альпах надо быть особенно аккуратным и не выпендриваться.

Избегать толпы - одно из основных условий хорошего катания. По непонятным для меня причинам люди любят ездить толпой (как на лыжах, так и на машинах). Если немного подождать, то спустя полминуты-минуту склон будет гораздо более свободным по крайней мере на обозримом расстоянии. Не нужно суетиться и торопиться, надо их отпустить и тогда спуск будет более приятным. Если толпа не рассасывается - это плохо, придётся сползать как все "в пробке" и ехать искать другие трассы.

Нежелательно ездить карверам в Альпы в конце февраля -начале марта,  в школьные каникулы. Толпы на склонах и соответственно быстро образующиеся бугры не способствуют карвингу. Для карвинга, если не повезёт с температурой, останется 1-2 утренних часа на ближайших с жилищу склонах до прибытия основных масс отдыхающих.

На наших местных пупырях избегать толпы можно катаясь не в час пик. Либо рано утром либо после 6 вечера, либо на буднях. Искусственное освещение вечером - друг карвера.

В судоходстве есть правило, что в результате столкновения всегда (100%) виноваты оба судна в разных пропорциях. Пропорцию устанавливает суд. Это справедливо по-моему в 90 % случаях и в лыжах и в авто (в аварии очень часто участвуют 2 барана), но 10% всё-таки я бы оставил на то что один может быть совсем не виновен, просто оказался в ненужное время в ненужном месте.

• 2

#292 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 02:16

В Альпах карвингом (то что мы под этим понимаем) практически никто не катается, так что любой кто едет быстро и на кантах там будет белой вороной и будет виноват в любом случае по мнению остальных неспешно спускающихся отдыхающих. Поэтому карверам в Альпах надо быть особенно аккуратным и не выпендриваться.

Не вижу проблем (не..проблемы если только  у тех кто не хочет так учится.) катить чистой дугой в узком коридоре с контролем скорости.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 March 2017 - 02:17

• 0

#293 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 11:00

А разве это не должно вызывать удивление?   Горные лыжи пришли из Альп,  "карвинговые" лыжи пришли из Альп,  количество катающихся там на порядки больше чем в России,  институт инструкторов там развит лучше и их намного больше.

При этом "карвингом" никто не катается.

Тут явно есть противоречие, хотя оно легко объяснимо.

То что в России некоторые называют "карвингом" существует только в их больном воображении.

Гы.

• 1

#294 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 11:38

*
Популярное сообщение!

У вас тут внутреннее противоречие. Одно из двух: или вас разозлить легко, или вы спидипидор, который способен отправить любого ползущего впереди лыжника по любой траектории. Определитесь, что ли?

P.S. Судя по второму похожему посту я видимо недостаточно четко написал в первом посте. "Шкаф" в нем - это ползущий медленно поперек лыжник, а не гонщик. И никто не пишет, что он шкафу объяснял что он не неправ, что ползет и мешает гонять.

Ок, возможно написал неразборчиво, потому что сгоряча но от чистого сердца

Просто повидал за свою жизнь много ужасных, трагических последствий неуправляемого спуска "ломов" по общественным трассам. Поэтому:

1. Люди, поступающие таким образом, по моему искреннему убеждению - потенциальные убийцы и педерасты, гореть им в аду!

2. Я сам люблю быстрые лыжи, и много лет провожу соревнования на ОГОРОЖЕННОЙ ОХРАНЯЕМОЙ ТРАССЕ на установление рекорда скорости, и всех призываю также  реализовать свою любовь к скорости каким-либо БЕЗОПАСНЫМ способом.

3. В предыдущих своих постах Вы утверждаете, что все, кто предъявляет "претензии" к ломам - трусливые писаки, способные обидеть только женщину/ребенка и затыкающиеся при встрече со "шкафом 2.0м на 160кг". 

Суть моего ответа была в том, что есть определенная категория лыжников (и я в том числе), имеющих технические навыки и моральное право наносить некоторые повреждения персонажам, попадающим под определение в п.1.

Насколько это законно и объективно - Бог знает; когда шериф спит, приходится откапывать трехлинейку из соломы

• 12

#295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:00

*
Популярное сообщение!

1. Люди, поступающие таким образом, по моему искреннему убеждению - потенциальные убийцы и педерасты, гореть им в аду!

Суть моего ответа была в том, что есть определенная категория лыжников (и я в том числе), имеющих технические навыки и моральное право наносить некоторые повреждения персонажам, попадающим под определение в п.1.

Насколько это законно и объективно - Бог знает; когда шериф спит, приходится откапывать трехлинейку из соломы

Нанести таким людям повреждение - это незаконно, но правильно. Ибо не нанести таким людям повреждение - "это хуже,чем преступление, это-ошибка"

• 8

#296 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:14

Нанести таким людям повреждение - это незаконно, но правильно. Ибо не нанести таким людям повреждение - "это хуже,чем преступление, это-ошибка"

НИЧЕГО это не изменит. ну своё ЧСВ потешите ..не более.

• 0

#297 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:19

Насколько это законно и объективно - Бог знает;

зачем наносить? чуть помочь с выбором траектории - это да. Это законно. Это же помощь на склоне.
  • 1

#298 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:33

.. чуть помочь с выбором траектории - это да. Это законно. Это же помощь на склоне.

не переоценивайте свои способности, парнишо. rolleyes.gif

• 0

#299 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 12:58

не переоценивайте свои способности, парнишо. rolleyes.gif

спасибо, но пока всё получаетсяhi.gif

• 2

#300 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:33

самый прикол в том, что лыжники так много тут гонят на досочников, а на сомом деле и бордеров жутко бесят начинающие лыжники, которые плугом идут от сетки к сетке и часто делают это толпой.
я например могу спокойно карвить к коридоре 2-3 метра, но пересечения с любыми кеглями неизбежны.

Ой
Ребенку со 2й взрослым разрядом сказал про карвить в 2 3 метра
Он сказал
ПАПА....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных