Наука по этике эти различия и изучает.
А какие признаки позволяют отнести Этику к науке?
Предмет исследования.
Тебе сюда
http://biofile.ru/bio/21290.html
Отправлено 03 March 2017 - 00:06
Наука по этике эти различия и изучает.
А какие признаки позволяют отнести Этику к науке?
Предмет исследования.
Тебе сюда
http://biofile.ru/bio/21290.html
Это плохой признак если ты не понимаешь ее логику. И первый случай на моей памяти. Гы.
А я чо - где-то утверждал что я светоч мысли?
Бывает что хомосапиенсы не понимают друг друга даже разговаривая на одном языке...
Ну и к слову - я видимо выпадаю из этого чатика - какие-то хорошие люди меня вот-вот авто-забанят за крамольные выказывания о духовности и пирамиде потребности
Ну уж точно не я и не Татьяна.
Отправлено 03 March 2017 - 00:07
Отправлено 03 March 2017 - 00:08
А я чо - где-то утверждал что я светоч мысли?
Бывает что хомосапиенсы не понимают друг друга даже разговаривая на одном языке...
Я реально не понимаю как можно что-то не понять в постах Джаст.
Отправлено 03 March 2017 - 00:09
А чо реально откушал сырого мясца и духовно вырос? А ежели тушенки с гречкой отведал то опять упал?
Та не. Тут понимаешь какая штука - если ты не вкушал настоящего стейка то не понять. Но настоящий стейк ловок и скрытен - его еще найти надо. Поэтому дерзай пожалуйста если есть стремление и силы.
А гречка с тушняком в определенных обстоятельствах приносят не меньшее наслаждение чем rare-стейк. Я проверял. Только вот обстоятельства с гречкой повторять не хочу.
Отправлено 03 March 2017 - 00:12
Предмет исследования.
Извини.
Предмет исследование никак не может быть признаком науки.
Если я исследую пивные бары в Питере или Праге это не является наукой.
Признаком науки является выявление закономерностей, которые могут быть описаны количественно, и это математическое описание может быть затем использовано для предсказания.
Ничего этого в Этике нет и никакой наукой она не является.
Отправлено 03 March 2017 - 00:12
Я реально не понимаю как можно что-то не понять в постах Джаст.
Бывает такое.
Прикинь, мне иногда кажется что я понимаю селфита. Но на следующий день вдруг не понимаю.
вот с Just сегодня такая-же фигня - сегодня как-то на разных волнах.
Отправлено 03 March 2017 - 00:14
Я прекрасно пониимаю Селфита. Он хочет обновить все части организма, но успеха пока достиг только с мозгом.
Отправлено 03 March 2017 - 00:16
Я прекрасно пониимаю Селфита. Он хочет обновить все части организма, но успеха пока достиг только с мозгом.
Упс. йчас я перестал понимать тебя впервые.
- что такое обновить части организма?
- как он обновил мозг, почему ты считаешь что обновил, какие есть признаки обновления?
Отправлено 03 March 2017 - 00:20
Популярное сообщение!
Упс. йчас я перестал понимать тебя
впервые.
- что такое обновить части организма?
- как он обновил мозг, почему ты считаешь что обновил, какие есть признаки обновления?
Это ж основной постулат его теории. Болит колено надо поиграть в футбол 10 часов и больные клетки заменяться на новые здоровые. Мозг он обновил на младенческий - признаки его посты.
Отправлено 03 March 2017 - 00:20
Почему меня нужно жалеть беднынькую, лишенную счастья подхватить бруцеллез, трихинелез и прочие удовольствия?
Что то с главной темы свернули, а так красиво начиналось...
Отправлено 03 March 2017 - 00:26
Извини.
Предмет исследование никак не может быть признаком науки.
Ты еще и профан)
"Каждая наука имеет свой предмет исследования. Без предмета, как замечал еще Гегель, не может быть и самой науки. Предмет определяет самостоятельность науки, ее право на существование".
Отправлено 03 March 2017 - 00:30
"Каждая наука имеет свой предмет исследования. Без предмета, как замечал еще Гегель, не может быть и самой науки. Предмет определяет самостоятельность науки, ее право на существование".
Это бессмыслица.
Изучение пивбаров это наука? Предмет исследования есть.
Изучения старых вещей в шкафу на предмет выкинуть или нет? Наука? Предмет исследования есть.
"Учение Маркса вечно, потому что оно верно" (с)
Отправлено 03 March 2017 - 00:32
Это бессмыслица.
Изучение пивбаров это наука? Предмет исследования есть.
Изучения старых вещей в шкафу на предмет выкинуть или нет? Наука? Предмет исследования есть.
"Учение Маркса вечно, потому что оно верно" (с)
Зитология (Zythology) – исследовательская дисциплина, занимающаяся изучением пива и особенностей его изготовления, в том числе тем, какую роль играют конкретные ингредиенты в процессе пивоварения. Зитология - Искусство подбора пива и определенных продуктов, поставленное на научную основу.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2017 - 00:33
Отправлено 03 March 2017 - 00:36
Зитология (Zythology) – исследовательская дисциплина, занимающаяся изучением пива и особенностей его изготовления, в том числе тем, какую роль играют конкретные ингредиенты в процессе пивоварения. Зитология - Искусство подбора пива и определенных продуктов, поставленное на научную основу.
Так и всю кулинарию можно отнести к науке, зачем отдельно пиво выделять.
Татьяна ответила.
Наличие предмета изучения недостаточно.
Отправлено 03 March 2017 - 00:40
наличие предмета исследования является необходимым, но не является достаточным.
Так пойдет?
"Этика – философская наука, наука о морали и нравственности. Этикет –
"
"Дипломатический этикет — наука помогающая поддерживать, и устанавливать цивилизованные отношения с людьми равными себе, разрешать конфликты, преодолевать противоречия, вести деловые переговоры, играть роль посредника, заключать и подготавливать международно-правовые соглашения, уметь грамотно обмениваться информацией, эффективно ее обрабатывать и использовать на пользу своего дела."
Отправлено 03 March 2017 - 00:40
Татьяна ответила.
Наличие предмета изучения недостаточно.
Она глубоко не в теме
Отправлено 03 March 2017 - 00:44
Так пойдет?
"Этика – философская наука, наука о морали и нравственности. Этикет –
правила поведения людей в общественных местах.(воинский, дипломатический, деловой, общегражданский)."
"Дипломатический этикет — наука помогающая поддерживать, и устанавливать цивилизованные отношения с людьми равными себе, разрешать конфликты, преодолевать противоречия, вести деловые переговоры, играть роль посредника, заключать и подготавливать международно-правовые соглашения, уметь грамотно обмениваться информацией, эффективно ее обрабатывать и использовать на пользу своего дела."
Нет не пойдет. По озвученным раннее причинам.
Иначе и умение "фильтровать базар" , "разводить лохов", "ставить на счетчик" надо тоже признать наукой.
Отправлено 03 March 2017 - 00:45
Я верю что ты в совершенстве владеешь операцией Copy-Paste но непонятно зачем ты это судя постишь. Тебе уже ответили про признаки науки. Что пишут лохи в инете мне по-барабану.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных