X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#281 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:40

соглашусь, с AlxBlack

...Палмер кроун, имхо, лучшая фрирайдка на сегодня, подойдёт при этом для трасс отлично, но требует работы....

Доска отличная!!! универсалка! Моя любимая мягкая доска, уже более 5 лет!!!

Катаюсь на 164 ростовке, вес 82, рост 182. Карвить на ней очень хорошо, на скорости тоже.

Фрирайд, тоже легко и позволяет раслаблятся.

До Ралмер Крауна катался много на Палмер Хонекомб 162, тоже очень хорошая доска в карве и фрирайде, но для меня маленькая ростовка, и это хорошо заметно в сранении с 164 ростовкой.

год назад катнулся на Невер Саммер (нравились их доски) Раптор 159 - не понравилось (ростовка не моя??) только я в бэке кант задавливаю, так сразу (понять даже не успеваю) сижу на попе на снегу. 3 раза это произошло, думаю, что у нее хвост под нагрузкой складывается. Ох уже эти современные мягкие доски  : - (((( с рокерами и т.д. и т. п. ((((

///AlxBlack - Oxygen Proton178 ты мой гнул )))

• 0

#282 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:00

У мпня ощущение ровно обратное. Хонейкомб - классическая бестолковая универсалка с коротким носом. В снегу она всплывает только если рост райдера меньше ее ростовки, и то норовит нырнуть носом вниз. Дубоватая в управлении, на трассе идет хорошо, пока ее как следует не разгонишь, тогда она немедленно начинает трястись как припадочная и выход на линию торможения очень неплавный.

К Раптору надо привыкнуть и обуздать его, доска характерная и не для чайников. Но если сумеешь - катать он тебя будет долго и счастливо. Ошибок Раптор не прощает. Но и выбрасывать в резком повороте не станет.

Потестила тут, наконец-то LIB Brando by Lando. Отличная доска, может я ее и возьму на следующий год. Скорость держит великолепно, верткая, ходкая, всплывает легко, выстреливает с дропчиков тоже без аццких усилий. В общем, годная модель для внетрассы получилась, очень и очень.
  • 0

#283 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:20

Был у меня хоникомб, не впечатлила
Так что согласен правда насчет дубовости не понял, мне не показалась дубовой
Кстати рекламировали ее тож мне как аццкую быструю и тп
Хрен)
  • 0

#284 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:00

А по ней реклама шла одно время во всех журналах, вот и сложилось заблуждение, что доска приличная. На деле, это была попытка лебединой песни Палмера, не более того.
Нет, в принципе, для 2-3 года катания нормальная доска. Только стоит она нифига не новичковые деньги)
  • 0

#285 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 05:32

мне вот что не понятно: у либ теха куча досок базирующихся на трех главных прогибах: с2, с3 и btx ну с последним все понятно, а остальные то чем отличаются между собой в рамках одного прогиба? только лишь жесткостью?

• 0

#286 onehit

onehit
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:40

соглашусь, с AlxBlack

...Палмер кроун, имхо, лучшая фрирайдка на сегодня, подойдёт при этом для трасс отлично, но требует работы....

Доска отличная!!! универсалка! Моя любимая мягкая доска, уже более 5 лет!!!

Катаюсь на 164 ростовке, вес 82, рост 182. Карвить на ней очень хорошо, на скорости тоже.

Фрирайд, тоже легко и позволяет раслаблятся.

До Ралмер Крауна катался много на Палмер Хонекомб 162, тоже очень хорошая доска в карве и фрирайде, но для меня маленькая ростовка, и это хорошо заметно в сранении с 164 ростовкой.

год назад катнулся на Невер Саммер (нравились их доски) Раптор 159 - не понравилось (ростовка не моя??) только я в бэке кант задавливаю, так сразу (понять даже не успеваю) сижу на попе на снегу. 3 раза это произошло, думаю, что у нее хвост под нагрузкой складывается. Ох уже эти современные мягкие доски  : - (((( с рокерами и т.д. и т. п. ((((

///AlxBlack - Oxygen Proton178 ты мой гнул )))

А краун на плохих трасах со льдом как себя ведет? 

• 0

#287 onehit

onehit
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:41

Был у меня хоникомб, не впечатлила
Так что согласен правда насчет дубовости не понял, мне не показалась дубовой
Кстати рекламировали ее тож мне как аццкую быструю и тп
Хрен)

А сейчас что? 

Кто нибудь сравнивал палмеры с Lib ом?

• 0

#288 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 16:58

Palmer и Lib Tech - это бренды-производители сноубордов различной направленности. Сравнивать линейки в целом можно только по маркетинговой успешности - у Либа она несравнимо выше. В плане каталова можно сравнить фристайльную линейку с фристайльной, фрирайдную с фрирайдной, но не бренды в целом.

С уважением. Кэп)

• 0

#289 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:14

А краун на плохих трасах со льдом как себя ведет? 

Катание на льду - одно из самых требовательных к технике райдера. И тут становится важным: эффективная длина канта, т.е. иногда это просто зависит от длины доски, и остроты канта. Палмер Краун 164 меня устраивает всем! На льду – это его сильные качества++

На Палмере Хонейкомбе162 давно ездил, он подо мной хуже ехал, чем Краун164: и на скорости по вельвету-льду, и в целине, но это очевидно  : ))  Зато значительно лучше, чем доски средней++ ценовой категории.

Давно (многое забылось, но вывод остался), в 2008 сравнил Краун164 с  Ф2 Элиминатором167 (год ?2004, дракон с красными глазами) на склонах Банного, как раз на льду. Элим - был свеже-заточенный, а у Крауна - была недельная тупизна кантов. Элим хорошо ехал на скорости - врезался в лед, но плохо отработал (жестко и тряско) в сравнении с Крауном переход на скорости со льда в снежные наносы по краям трассы. На Крауне этот переход плавней и комфортней. Потом мне заточили Краун, и это был восторг на льду...

• 0

#290 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:38

А сейчас что?

Кто нибудь сравнивал палмеры с Lib ом?

Палмеру до элима на трассе очень далеко, тем более на жесткой трассе))))
Палмер был из серии затестить на неделю в норах и продать)
  • 0

#291 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:45

Над предыдущим топиком посмеялся))
Тем более на банном где жестко всегда
Как раз палмер там срывало и трясло как тряпочку, а про контактную длину молчу
Для теста и сравнееия элим 04 не лучший вариант, это кубковый боец,, но в тех вариантах это лучшая держалка на льду и прорезалка наносов)
Все имхо но палмер был продан)))
  • 0

#292 onehit

onehit
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 10:39

А может быть есть кто катал на топовых палмерах, lib tech (типа dark series с магной) и например  Jones Flagship ?

• 0

#293 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 06:20

Может кто-нибудь что-нибудь рассказать про Rome Whiteroom? Нужен недорогой сплит-комплект, присматриваю эту доску т.к. она одна из самых дешевых + у меня уже есть подобная доска, Rome Notch без ласточки, с таким же прогибом, базой и пр. Меня интересует в большей степени вся эта специфическая сплитовая навеска - крюки, клипсы и все такое, ни разу с ними не сталкивался и хз могут ли у них быть какие-то врожденные проблемы. Ну и по поведению доски тоже интересно что-нибудь услышать. Мой Notch отлично всплывает в пухляке и на трассе неплохо себя ведет. На льду и дубовом снегу срывается и вообще неуверенно себя чувствую, начинает в ноги долбить, кидать - это я отношу больше к пробелам в собственных навыках.

• 0

#294 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:17

Покупать сплитборд, что катать лед, заструги и прочие неудобия? Сплит нужен, чтобы первым  найти и добежать до правильного снега , закатить его, а потом опять забежать и опять закатить. Это мое видение вопроса.

Я бы взял себе сурового паудерного бойца, под направленую стойку. Что бы  в пухляке катить на все 150%.  

А лед, наст, заструги и прочую ересь,  пусть бойцы FWT катают ;)

Тут всегда будет дилемма, правильная паудерная доска хорошего держака на трассе иметь не будет (нос мягкий, рокер итд).

А чистая модель для злого фрирайда (типа К2 Эльдорадо) в пухляке будет заметно проигрывать по ощущения. Универсальные фрирайдки типа компромисс, а значит везде средненькие.

• 0

#295 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 13:04

Ну не могу сказать что у меня чисто паудерка, но в паудере россиньёл экспириенс держет оболденно, на трассах тоже годно, но если бы не магнитрекшен и кембера бы чуть побольше.....

Посему продаю :(

• 0

#296 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:04

Отправлено Сегодня, 12:17

Покупать сплитборд, что катать лед, заструги и прочие неудобия? Сплит нужен, чтобы первым  найти и добежать до правильного снега , закатить его, а потом опять забежать и опять закатить. Это мое видение вопроса.

По сплитам есть целая большая тема в этой же ветке. Сейчас пишет хороший обзор по ним Intacto, три части уже в блогах висят. У Оксаны Чекулаевой (redline) тоже летом была хорошая статья про сплиты здесь же. Я писала по осени  статью о сплитбордах,  базовые принципы выбора, для спортмарафона. Там все это есть, и про замки, и про геометрии для разных поверхностей...

Чисто паудер, мягкий пух сверху донизу - это редкость. Для нескольких дней в году держать мощную бэккантри-машину, сплит - смысл? Он должен нормально идти и на задутом снегу гребней, и по застругам, и по лесным выкатам. Горы для нас идеальных траекторий не припасают, увы))

Я своего большого мальчика (166) тоже, пожалуй, поменяю летом на поменьше и полегче, год мы с ним откатали счастливо, в глубоком снегу летали как ковер-самолет, и бегали вперед всех вверх, но под вечер я уставала его выворачивать на выкатах, большой плавучий нос дает большой радиус, резкий разворот требует изрядных усилий. Не хочу превращаться в атланта))

• 0

#297 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:44

Чисто паудер, мягкий пух сверху донизу - это редкость. Для нескольких дней в году держать мощную бэккантри-машину, сплит - смысл? Он должен нормально идти и на задутом снегу гребней, и по застругам, и по лесным выкатам. Горы для нас идеальных траекторий не припасают, увы))

Видно я уже зажрался. Но последние разы выкинул из каталки долгие выкаты по лесу и заструги (а их я проскачу, на любой доске). А вот от пухляка  хочется взять весь кайф.

До сих пор хожу на ступах. Вообще резко поменял стратегию.  Перестал закольцовывать маршруты. Дохожу до местакаталки, скатываю, а потом в лоб поднимаюсь: немного тяжелее, но намного быстрее, чем возвращатся траверзами на хребет. Ну еще стоит учесть, что рдные горки до 1000м,,  с катальными перепадами 300-600м, остальное задулые вершины и лесиситые выкаты. 

Будет сплит, и за лето доведу свою ОФП до неимоверно злого состояния, и буду просто летать по хребтам в поисках снега.

Хочу Приор Спиархеад сплит, под мягкий мнег катать :)

Сообщение отредактировал Pycak: 18 March 2014 - 15:56

• 0

#298 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:51

Думаю не пожалеешь ! В этом году  обкатал-обходил свой Приор  Фисайл 172 ,мягко говоря в афиге от его свойств на целине ,да и по трассе шпарит ))

Сообщение отредактировал Korabliov: 18 March 2014 - 16:31

• 0

#299 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:55

Потому и Приор, что сейчас у меня сезон на Приоре МФР, очень качественный доск, только канты мягковаты. Но шейп для универсала очень удачный, и даже  162 ростовка при моих стартовых 84 со снарягой не тонет особо. В общем стал их фанатом.

• 0

#300 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 16:14

Ну, вот у меня Спирохет сейчас. Хороший сплит, вверх идет легко, тропить на нем - играючи. По полям в любом снегу идет как пароход и мелкие неровности даже не замечает, я на нем иногда забавляюсь перескакивать через канавки на ходах, чуть поднимая нос вверх) Минус только один - большой радиус не дает легкости в битом, требующем резких разворотов, рельефе. Тяжело выворачивается, рычага не хватает. Но - в общем, парню должно быть полегче, всетки мышечная масса больше у вас.

Кто-то сказал про эти доски "диван для фрирайда", в общем, по ощущениям, похоже, да))

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных