X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песочница. Возводим и ломаем песочные замки

инструкторы термины стереотипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#281 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34856 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:40

нет

Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теме
..
Задумайся над этим
  • 0

#282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:41

Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теме
..
Задумайся над этим

не аргумент

• 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:42

.

Это не аргумент))

• 0

#284 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:43

не аргумент

Вот. Ты даже опередила biggrin.png

• 1

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:44

Лучше это показать экспериментально.

Встаем задом к стене, прислонив к ней пятки, лопатки, затылок. Наклоняем корпус вперед на 90 градусов. Лично я в такой позе тут же начинаю падать, поскольку проекция моего ЦТ оказалась уже дальше от стены, чем подушечки больших пальцев ног)

дада. я помню нашу с тобой эту зарубу )))))  тут есть нюансы с ЦМ. как извиваться так, чтобы он оставался на месте (проекция на опору канешн). и как сделать так, чтоб выходил за площадь опоры. разные задачи. разные действия...

побежала на репетицию. прийду - порисую

• 0

#286 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:52

Как только ты сгибаешь колени вперед, так тут же и ЦМ уходит вперед. А уж чуть позже ты встаешь на мыски) Коллега, ну хватит уже оспаривать очевидное)

Ну сколько можно тут туфту  всем впаривать. Только в пределах опоры. Если перед тем как встать на цыпочки вес тела был сосредоточен на плюсне, говорить о каком то там  перемещении ЦМ (сгибай колени, не сгибай) просто смешно.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2017 - 17:53

• 0

#287 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:57

Ну сколько можно тут туфту  всем впаривать. Только в пределах опоры. Если перед тем как встать на цыпочки вес тела был сосредоточен на плюсне, говорить о каком то там  перемещении ЦМ (сгибай колени, не сгибай) просто смешно.

Майкл, повнимательнее, плиз. Исходное положение в этой уже всеми понятой задачке: ЦМ над серединой ступни

Тому, кто знает физику за среднюю школу. туфту впатить не получится) Вот Митич не даст соврать

• 0

#288 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:10

Майкл, повнимательнее, плиз. Исходное положение в этой уже всеми понятой задачке: ЦМ над серединой ступни

Тому, кто знает физику за среднюю школу. туфту впатить не получится) Вот Митич не даст соврать

В пределах опоры! И да, на плюсне и так катать приходится постоянно  в силу конструкции ботинка и некоторые крепления имеют высоту пятки больше, чем голова. Поэтому твоя эта  "середина ступни", честно говоря больше относится к теории, чем к реальности.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2017 - 18:10

• 0

#289 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:12

Лучше это показать экспериментально.

Встаем задом к стене, прислонив к ней пятки, лопатки, затылок. Наклоняем корпус вперед на 90 градусов. Лично я в такой позе тут же начинаю падать, поскольку проекция моего ЦТ оказалась уже дальше от стены, чем подушечки больших пальцев ног)

Помимо указанного ладони развернуты к стене и тоже прижаты - я наклоняюсь на 90 градусов и не падаю. Наклоняюсь к коленям на 130 (или сколько там получится) градусов и не падаю.

Если в этом же упражнении убрать руки от стены, чтобы они свободно висели, то конечно-же падаю.

А теперь от меня задачка аналитикам (щаз придумал). Акробат стоит прямо на полу (спина, шея вертикально,ноги прямые, руки прижаты вдоль тела). Потом делает сальто назад и приземляется примерно на то же место, где стоял. Какую траекторию совершит его ЦТ за время этого трюка?

Никакой акробат описанное не исполнит. Без резкой разгрузки верх-назад никак.

Чтобы сделать сальто назад с места необходимо из приседа резкое распрямление ног и одновременно корпус маятником из наклоненного вперед - в положение резко назад. И конечно-же руки, которые в салто с места являются обязательным "хлыстом".

Первый попавшийся ролик из ютуба, где мужчина в годах это хорошо демонстрирует, а потом приводит пяток неудачных попыток:

Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2017 - 18:15

• 0

#290 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:14

В пределах опоры! И да, на плюсне и так катать приходится постоянно  в силу конструкции ботинка и некоторые крепления имеют высоту пятки больше, чем голова. Поэтому твоя эта  "середина ступни", честно говоря больше относится к теории, чем к реальности.

Еще раз повторю, что теория не моя. А рассматривали мы тетеньку на полу без лыж и ботинок) Так что твоя критика мимо)

Ты настаиваешь, что разгибаешь голеностопы на скорости 3 км/ч? И это надо привыкать делать каждому новичку с 1 дня катания? Может, новичку надо что-то другое на первых 5 занятиях?

• 0

#291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:19

. Во-первых сам ботинок в голенище сгибается-разгибается, во-вторых в ботинке есть ход ноги. У меня пятка в ботинке поднимается-опускается вполне себе в некоторых пределах.

Может настало время ботинки поменять?

• 0

#292 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:23

Еще раз повторю, что теория не моя. А рассматривали мы тетеньку на полу без лыж и ботинок) Так что твоя критика мимо)

Ты настаиваешь, что разгибаешь голеностопы на скорости 3 км/ч? И это надо привыкать делать каждому новичку с 1 дня катания? Может, новичку надо что-то другое на первых 5 занятиях?

Давай рассмотрим тетеньку) Чего видишь?  К твоему сведению, это нормальное для большинство женщин положение ступней. В силу того что они привыкли ходить на каблуках. В этом положении можно сгибать колени, разгибать, не разгибая колени (примерное положение как в ГЛ ботинке) можно приседать, вставать. ЦМ как был сосредоточен на плюсне так и будет! Ну и то что при низком седе человек автоматом опирается только на плюсну и вперед никуда не падает, говорить на эту тему мы больше не будем. Просто запишем тебе очередную баранку!

ayakbjkerdo(277).jpg

• 0

#293 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:26

Майкл, спасибо.

Впервые вижу красивую горнолыжницу у которой из одежды только палки.

• 0

#294 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:28

Я каждый день вижу. Дома, вечером.

• 1

#295 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:30

Прости за вмешательство в личное пространство, но у тебя дома женщины из одежды только горнолыжные палки имеют? 

Да ты сатрап и тиран :-). Куда уж тут мусульманам с их хиджабом...

Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2017 - 18:30

• 0

#296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34856 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:38

не аргумент

Гребешь языком, выпиваешь, базлаешь в хоре, нюхаешь и тп....

брось все, вспомни когда была на горе, послушай, почитай.

и прочь вредные привычки, катать, исключительно катать. Зима же, все торжествуя))))...

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#297 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 18:39

тоже "пять ночей с горнолыжным инструктором"?)))

• 0

#298 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:16

видит скиРу, я попыталась... обсудить... зря... тот же сценарий, что и всегда...  

Ах-ха-ха....Владелица песочницы вывалила весь свой дневной запас минусовrofl.gif Подсказываю. Перелогинься и вывали ещё один дневной запас)))

• 1

#299 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 19:46

Это как ? Когда человек просто стоит, у него проекция ЦМ направлена  на середину стопы. "Цыпочки" находятся спереди. Чтобы стоять на цыпочках на сместить ЦМ вперед.

589b0e1cd57dc_1.jpg

Степаныч, давай всех этих трёх цыпочек на лыжах учить катаца! Ну или на сноуборде...

• 0

#300 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 21:50

Давай рассмотрим тетеньку) Чего видишь?  К твоему сведению, это нормальное для большинство женщин положение ступней. В силу того что они привыкли ходить на каблуках.
post-21062-0-55167900-1486566953_thumb.j

Мужики так тоже могут:

Сообщение отредактировал Revkuts: 08 February 2017 - 21:51

• 1

Темы с аналогичным тегами инструкторы, термины, стереотипы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных