Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теменет
..
Задумайся над этим
Отправлено 08 February 2017 - 17:40
Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теменет
Отправлено 08 February 2017 - 17:41
Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теме
..
Задумайся над этим
не аргумент
Отправлено 08 February 2017 - 17:42
Я тебе привел слова тренеров у которых кмс и мс больше чем у тебя постов в этой теме
.
Это не аргумент))
Отправлено 08 February 2017 - 17:43
не аргумент
Вот. Ты даже опередила
Отправлено 08 February 2017 - 17:44
Лучше это показать экспериментально.
Встаем задом к стене, прислонив к ней пятки, лопатки, затылок. Наклоняем корпус вперед на 90 градусов. Лично я в такой позе тут же начинаю падать, поскольку проекция моего ЦТ оказалась уже дальше от стены, чем подушечки больших пальцев ног)
дада. я помню нашу с тобой эту зарубу ))))) тут есть нюансы с ЦМ. как извиваться так, чтобы он оставался на месте (проекция на опору канешн). и как сделать так, чтоб выходил за площадь опоры. разные задачи. разные действия...
побежала на репетицию. прийду - порисую
Отправлено 08 February 2017 - 17:52
Как только ты сгибаешь колени вперед, так тут же и ЦМ уходит вперед. А уж чуть позже ты встаешь на мыски) Коллега, ну хватит уже оспаривать очевидное)
Ну сколько можно тут туфту всем впаривать. Только в пределах опоры. Если перед тем как встать на цыпочки вес тела был сосредоточен на плюсне, говорить о каком то там перемещении ЦМ (сгибай колени, не сгибай) просто смешно.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2017 - 17:53
Отправлено 08 February 2017 - 17:57
Ну сколько можно тут туфту всем впаривать. Только в пределах опоры. Если перед тем как встать на цыпочки вес тела был сосредоточен на плюсне, говорить о каком то там перемещении ЦМ (сгибай колени, не сгибай) просто смешно.
Майкл, повнимательнее, плиз. Исходное положение в этой уже всеми понятой задачке: ЦМ над серединой ступни
Тому, кто знает физику за среднюю школу. туфту впатить не получится) Вот Митич не даст соврать
Отправлено 08 February 2017 - 18:10
Майкл, повнимательнее, плиз. Исходное положение в этой уже всеми понятой задачке: ЦМ над серединой ступни
Тому, кто знает физику за среднюю школу. туфту впатить не получится) Вот Митич не даст соврать
В пределах опоры! И да, на плюсне и так катать приходится постоянно в силу конструкции ботинка и некоторые крепления имеют высоту пятки больше, чем голова. Поэтому твоя эта "середина ступни", честно говоря больше относится к теории, чем к реальности.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2017 - 18:10
Отправлено 08 February 2017 - 18:12
Лучше это показать экспериментально.
Встаем задом к стене, прислонив к ней пятки, лопатки, затылок. Наклоняем корпус вперед на 90 градусов. Лично я в такой позе тут же начинаю падать, поскольку проекция моего ЦТ оказалась уже дальше от стены, чем подушечки больших пальцев ног)
Помимо указанного ладони развернуты к стене и тоже прижаты - я наклоняюсь на 90 градусов и не падаю. Наклоняюсь к коленям на 130 (или сколько там получится) градусов и не падаю.
Если в этом же упражнении убрать руки от стены, чтобы они свободно висели, то конечно-же падаю.
А теперь от меня задачка аналитикам (щаз придумал). Акробат стоит прямо на полу (спина, шея вертикально,ноги прямые, руки прижаты вдоль тела). Потом делает сальто назад и приземляется примерно на то же место, где стоял. Какую траекторию совершит его ЦТ за время этого трюка?
Никакой акробат описанное не исполнит. Без резкой разгрузки верх-назад никак.
Чтобы сделать сальто назад с места необходимо из приседа резкое распрямление ног и одновременно корпус маятником из наклоненного вперед - в положение резко назад. И конечно-же руки, которые в салто с места являются обязательным "хлыстом".
Первый попавшийся ролик из ютуба, где мужчина в годах это хорошо демонстрирует, а потом приводит пяток неудачных попыток:
Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2017 - 18:15
Отправлено 08 February 2017 - 18:14
В пределах опоры! И да, на плюсне и так катать приходится постоянно в силу конструкции ботинка и некоторые крепления имеют высоту пятки больше, чем голова. Поэтому твоя эта "середина ступни", честно говоря больше относится к теории, чем к реальности.
Еще раз повторю, что теория не моя. А рассматривали мы тетеньку на полу без лыж и ботинок) Так что твоя критика мимо)
Ты настаиваешь, что разгибаешь голеностопы на скорости 3 км/ч? И это надо привыкать делать каждому новичку с 1 дня катания? Может, новичку надо что-то другое на первых 5 занятиях?
Отправлено 08 February 2017 - 18:19
. Во-первых сам ботинок в голенище сгибается-разгибается, во-вторых в ботинке есть ход ноги. У меня пятка в ботинке поднимается-опускается вполне себе в некоторых пределах.
Может настало время ботинки поменять?
Отправлено 08 February 2017 - 18:23
Еще раз повторю, что теория не моя. А рассматривали мы тетеньку на полу без лыж и ботинок) Так что твоя критика мимо)
Ты настаиваешь, что разгибаешь голеностопы на скорости 3 км/ч? И это надо привыкать делать каждому новичку с 1 дня катания? Может, новичку надо что-то другое на первых 5 занятиях?
Давай рассмотрим тетеньку) Чего видишь? К твоему сведению, это нормальное для большинство женщин положение ступней. В силу того что они привыкли ходить на каблуках. В этом положении можно сгибать колени, разгибать, не разгибая колени (примерное положение как в ГЛ ботинке) можно приседать, вставать. ЦМ как был сосредоточен на плюсне так и будет! Ну и то что при низком седе человек автоматом опирается только на плюсну и вперед никуда не падает, говорить на эту тему мы больше не будем. Просто запишем тебе очередную баранку!
Отправлено 08 February 2017 - 18:26
Майкл, спасибо.
Впервые вижу красивую горнолыжницу у которой из одежды только палки.
Отправлено 08 February 2017 - 18:28
Я каждый день вижу. Дома, вечером.
Отправлено 08 February 2017 - 18:30
Прости за вмешательство в личное пространство, но у тебя дома женщины из одежды только горнолыжные палки имеют?
Да ты сатрап и тиран . Куда уж тут мусульманам с их хиджабом...
Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2017 - 18:30
Отправлено 08 February 2017 - 18:38
не аргумент
Гребешь языком, выпиваешь, базлаешь в хоре, нюхаешь и тп....
брось все, вспомни когда была на горе, послушай, почитай.
и прочь вредные привычки, катать, исключительно катать. Зима же, все торжествуя))))...
Отправлено 08 February 2017 - 18:39
тоже "пять ночей с горнолыжным инструктором"?)))
Отправлено 08 February 2017 - 19:16
видит скиРу, я попыталась... обсудить... зря... тот же сценарий, что и всегда...
Ах-ха-ха....Владелица песочницы вывалила весь свой дневной запас минусов Подсказываю. Перелогинься и вывали ещё один дневной запас)))
Отправлено 08 February 2017 - 19:46
Это как ? Когда человек просто стоит, у него проекция ЦМ направлена на середину стопы. "Цыпочки" находятся спереди. Чтобы стоять на цыпочках на сместить ЦМ вперед.
Степаныч, давай всех этих трёх цыпочек на лыжах учить катаца! Ну или на сноуборде...
Отправлено 08 February 2017 - 21:50
Давай рассмотрим тетеньку) Чего видишь? К твоему сведению, это нормальное для большинство женщин положение ступней. В силу того что они привыкли ходить на каблуках.
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 February 2017 - 21:51
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных