Идею вы поняли.
Нельзя просто так взять, и не подколоть другого
...
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 14:36
Отправлено 10 February 2017 - 14:31
Идею вы поняли.
Нельзя просто так взять, и не подколоть другого
...
Сообщение отредактировал rtrekm: 10 February 2017 - 14:36
Отправлено 10 February 2017 - 14:35
для меня (и не только, а вообще), разница существенная. поэтому, когда вижу слова "провожу лекции по первой медицинской помощи", понимаю, что писал либо человек, не понимающий смысла, либо желающий придать весомость своим словам.
Вот нормальным было бы взять и написать: Тёмыч, лекция проводится не по первой медицинской помощи, а по первой помощи. Разница между этими терминами заключается в том-то и том-то. И всё нормально. Нет, надо обязательно подколоть человека.
Всё, на этом я кончил и закурил. Дальше запомоивайте бложик без меня.
Отправлено 10 February 2017 - 14:37
Вот нормальным было бы взять и написать: Тёмыч, лекция проводится не по первой медицинской помощи, а по первой помощи. Разница между этими терминами заключается в том-то и том-то. И всё нормально. Нет, надо обязательно подколоть человека.
Всё, на этом я кончил
и закурил. Дальше запомоивайте бложик без меня.
"не указывай, что мне делать..." продолжение знаешь?
"запомаиваешь" ты.
Отправлено 10 February 2017 - 14:43
Инструктор должен уметь доходчиво объяснит группе, почему лучше
Отправлено 10 February 2017 - 14:46
"не указывай, что мне делать..." продолжение знаешь?
... и ты не скажешь куда нам иттить. Только не прокурору, ну пожалуйста!
Отправлено 10 February 2017 - 14:51
В смысле кроме карвинга?
Тренеры из ДЮСШ за деньги не научат вас карвингу?
Или вы про то что они настолько суровы, что после тренировки больше кататься не захочется? Ну что вам мешает сказать хватит.
Да банально фсе. Обучение карвину четко выявит беспомощность физики клиента, и ясен пень что после клиент займется конкретно физикой и забьет на лыжи на годы, се ля ви
Ну а бегемотиком ползать то годы нипочем и клиентов у темычей всегда будет завались ) Кина само собой у бегемотика не было и не будет, чо показывать то ?
Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 14:55
Отправлено 10 February 2017 - 14:55
Да банально фсе. Обучение карвину четко выявит беспомощность физики клиента, и ясен пень что после клиент займется конкретно физикой и забьет на лыжи на годы, се ля ви
Ну а бегемотиком ползать то годы нипочем и клиентов у темычей всегда будет завались )
Я тебе же говорил- физуха это фундамент для карва!
Потом уже техника!
Отправлено 10 February 2017 - 14:58
Я тебе же говорил- физуха это фундамент для карва!
Потом уже техника!
Так вкладывают же: бег, плавание, футбол, 2 месяца фитнес- истребления мышечной силы., прыжки с обрыва. Немыслимо привезти в Хабары прошлогоднюю тушку, облом был бы жесточайший )))
Отправлено 10 February 2017 - 15:01
Ну а бегемотиком ползать то годы нипочем и клиентов у темычей всегда будет завались ) Кина само собой у бегемотика не было и не будет, чо показывать то ?
Чем вы 20 лет на пупырях занимались?
Сейчас детишки лет трех бегемотиками ползают мимо вешек в альпах, а, возможно, лет через 20 кто-то из них станет чемпионами.
По поводу Темыча и остальных - задача инструктора научить человека кататься на лыжах, если человек после занятий катается на хорошем уровне, то деньги потрачены не зря.
Отправлено 10 February 2017 - 15:16
Чем вы 20 лет на пупырях занимались?
Сейчас детишки лет трех бегемотиками ползают мимо вешек в альпах, а, возможно, лет через 20 кто-то из них станет чемпионами.
По поводу Темыча и остальных - задача инструктора научить человека кататься на лыжах, если человек после занятий катается на хорошем уровне, то деньги потрачены не зря.
33 года, в основном песок ссыпал старческий, о карвинге узнал лет 7 назад, 4 года на пенных SL. Трамваинг - 3 года, детские спортивные Хеды SL в прошлом году сильно шуганули беспомощностью физики. На этот год физику отправил в серьезный апгрейд и только 2 недели назад как научился карвингу, и то только на пенных Фишерах, а пенных Хедов слабый нос опасен в карвинге, их крепы снял. Надо в Выхи кино на Фишерах снять, а во вторник попытаюсь супервупер саломоны 730, поставить в Битце на канты. Да не убоюсь надеюсь и лыж с титаналом внутри Детские напоследок, их пока баюся
Уж писал что учится в горах у темычей это как в ресторан с гастритом. Жаба просто задушит, в горах надо катацца и только катацца!!!. А научится не падать дома !
Хотя лучше падать но сразу учится карвингу, вкатать в мышечную память технику бегемотика легче легкого, но потом цена истребления классики будет чудовищно высока, а иначе неизбежна скука и фрирайд
Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 16:06
Отправлено 10 February 2017 - 16:04
Вставлю пару копеек...
Вот, например, ситуация: Едешь ты (абстрактный "ты", конечно) в горы кататься. Сам катаешь "как бог" естессно, но с тобой едет жена, которая катает никак.. Что делать? Сплавить ее на шопинг? Бюджета никакого не хватит. Отправить гулять по курорту? Нагуляется за два дня. Остается одно - приобщать. это к вопросу обучения в горах. И вот тут без инструктора точно не обойтись, если конечно ты сам - не инструктор. А дома , чтобы заранее подготовиться, ездить на пупыри - никакой возможности, потому что их тупо нет в радиусе 150 км (случай из жизни, есичо. Слава богу, не из моей, но близко)
Случай второй: едешь ты в горы катать например на доске. И возникает у тебя желание освоить лыжи, по какой бы то ни было причине. Не будешь же ты ждать возвращения домой из того лишь соображения, что "учиться в горах не стОит"?
Ну и резюме: возможно, специально ехать в горы, чтобы учиться кататься - нерационально. Однако, если уж все равно поехал - почему бы не поучиться?
ЗЫ Темыч, сорри за офф. (В этом сезоне если приедем, то возможно в апреле и вдвоем - Федор в Праге теперь, в школу ходит, никак ему))))
ЗЫ2 Кирюха - точно, он, Лагундри, спасибо, что напомнил...)))
Отправлено 10 February 2017 - 16:27
... и ты не скажешь куда нам иттить. Только не прокурору, ну пожалуйста!
![]()
да, у некоторых индивидуумов, оказывается, с чуйством юмора бяда...
Отправлено 10 February 2017 - 17:09
Можно свои 5 копеек. Если често, какой-то странный наезд на человека в форуме. Как будто он деньги украл. Попробуйте поработайте инструктором.... и не только в лыжах. Самое сложное - работать со взрослыми. У которых ни физухи ни координации ..При этом, чем меньше указанного, тем больше понтов.. . Я просто шляпу снимаю, перед теми, кто реально учит взрослых, "как надо жить"))
Отправлено 10 February 2017 - 17:13
Популярное сообщение!
Хммм... А может у меня и правда ЧЮ заклинило??? Подчеркните, плиз, кто-нибудь, в каком месте здесь надо смеяца или хотя бы улыбнуцо:
к прокурору.
не все врачи имеют право оказывать первую медицинскую помощь. а тут ещё и лекции читают.
Сообщение отредактировал Sandro: 10 February 2017 - 18:16
Отправлено 10 February 2017 - 17:35
Отправлено 10 February 2017 - 17:59
Это крутой участок каскада в его конце?
В конце Каскада уходим правее и попадаем на выкат ЖОС.
Отправлено 10 February 2017 - 19:09
Популярное сообщение!
ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.
Наступил шестой заключительный день Riders-курса. За предыдущие дни группа освоила основы горнолыжной техники с нуля до уверенного катания на параллельных лыжах. Несмотря на это на сегодня был заготовлен новый материал для изучения и отработки.
- За прошедшие четыре дня мы с вами научились ездить на параллельных лыжах поворотами большого и малого радиуса. Но такой способ катания не всегда может быть пригоден. На узких участках трассы ехать даже средними дугами практически не возможно. Поэтому сегодня мы познакомимся с техникой коротких поворотов. Благодаря именно этой технике спуск по узким трассам может быть комфортным и не вызывать страха и дискомфорта при катании на таких участках.
Показываю как выглядит эта техника катания, рассказываю об ее тонкостях и особенностях. Делаем различные подводящие упражнения для отработки правильной и динамичной вертикальной работы ног, которая очень важна в этом стиле катания.
Практически никому сразу не удалось правильно исполнить новую технику катания. Но это и не удивительно, короткие повороты сами по себе достаточно сложный стиль катания и требует не мало времени для его освоения и отработки. Главное сейчас дать ребятам понять в чем заключается суть этой техники, объяснить основные нюансы и на что нужно обратить внимание, что бы они в дальнейшем смогли самостоятельно ее накатывать.
Второе занятие заключительного дня было посвящено просто катанию. Мы дважды всей группой спустились с Пика до самой нижней точки зоны катания. Кончено получалось у всех по разному. Кто то ехал уже достаточно уверенно и технично, кто то осторожно и пока еще с ошибками. Но все без исключения были довольны тем, что еще пять дней назад они впервые в жизни встали на горные лыжи, а сегодня спускались по синим и красным трассам, испытывая от этого колоссальное удовольствие.
Вечером по случаю окончания курса было решено устроить небольшой банкет в одном из ресторанчиков Розы Хутор. Вспоминали много смешного и интересного что было за эти пять дней, поднимали тосты за горы, за лыжи. И конечно самый главный тост был за то, что бы эти незабываемые пять дней стали для каждого началом пути в большой и увлекательный мир горных лыж.
Скучна и уныла горизонталь
Для тех кто однажды вкусил вертикаль…
Отправлено 10 February 2017 - 19:12
Популярное сообщение!
Не знаю что там у кого и как с пупырями, а что делать тем, у кого пупырей как таковых нет, но есть Альпы в легкой досягаемости?
Нет разницы где учиться. На пупырях ли, в больших ли горах. Есть разница как учиться, с какой мотивацией, для чего и у кого.
Отправлено 10 February 2017 - 19:25
Не знаю что там у кого и как с пупырями, а что делать тем, у кого пупырей как таковых нет, но есть Альпы в легкой досягаемости?
![]()
Нет разницы где учиться. На пупырях ли, в больших ли горах. Есть разница как учиться, с какой мотивацией, для чего и у кого.
Не знаю я был летом в горах, в Альпах, там огромное желание побегать, но уж точно не учится
Отправлено 10 February 2017 - 19:34
Не знаю я был летом в горах, в Альпах, там огромное желание побегать, но уж точно не учится
Летом в Альпах лично у меня желание покататься на велосипеде горном, погулять. Но какое это отношение имеет к лыжам?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных