X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И что меня вдруг потянуло на доску?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#281 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 12:14

Странно, в выходные вернулся из Чухонки.
Доехали аж до Полятрого круга.
Снег появился, за пол часа до Рованиеми.
Подьемники не работали, катались на беговых по жесткому фирну.

Фигня какая-то :shock:
Снег лежал до границы ровно. Т.е. во всей Финляндии. :shock:
В Руке природного снега сантиметров 20, плотного такого, не однодневного. Каждый день подсыпает чуток.
Загадка. :D/

Для беговых кстати ТАКУЮ тыжню там соорудили. Первый раз такое качество видел - как на соревнованиях. Снег с горы возили и ратраком ровняли... широченная, втроём можно бежать. :shock:
  • 0

#282 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 12:20

Lu4nik
Какая-то ты грустная, Манечка. Что случилось, девочка моя?
Не расстраивайся. Снег в Москве будет. Ботиночки, какие тебе нужны, ты все равно найдешь. Если я перегоню в декабре машину в Москву, съездим вместе в Степаново. Да?
А Альпы эти миллионы лет стоят, и еще простоят столько же.

Это твоя проекция. Перевожу: я имела ввиду, что в Геше будет намного веселее и в смысле снега, и в смысле компании))
Если хочешь, съездим, конечно. Если хочешь в Степаново - то в Степаново.

Про миллионы лет меня пока не интересует - если Альпы останутся на месте в марте - это будет замечательно.
  • 0

#283 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 13:07

Фигня какая-то :shock:
Снег лежал до границы ровно. Т.е. во всей Финляндии. :shock:
В Руке природного снега сантиметров 20, плотного такого, не однодневного. Каждый день подсыпает чуток.
Загадка. :D/

Для беговых кстати ТАКУЮ тыжню там соорудили. Первый раз такое качество видел - как на соревнованиях. Снег с горы возили и ратраком ровняли... широченная, втроём можно бежать. :shock:

приезжали в прошлую среду.
В субботу сами смотрели , по ящику, соревнования в Норвегии - валило оч сильно.
Местное ТВ показывало снегопады по бокам - Швеции и в Мурманске.
  • 0

#284 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:36

Ну Подмосковье уже давно перешло на искуственный снег..грех жаловатся уже три недели сезон в разгаре. Главное что бы ПЛЮС не вдарил и дождь не лил. А так катайся сколько душе угодно, не горы но душу отвезти до поездки ....вполне. Питерцам давно уже приватизировать финиковые снежные плантации пора:)
  • 0

#285 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 15:55

Питерцам давно уже приватизировать финиковые снежные плантации пора:)

Ледовое побоище, иду на Вы и все такое..... :mrgreen:
Александр Невский сотоварищи через Финский залив с досками наперевес....
  • 0

#286 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 19:26

Питерцам давно уже приватизировать финиковые снежные плантации пора

Лучше в Хибинах пусть понастроят курортов хороших! А то народу катацца негде, а в Хибинах один Кировск....
  • 0

#287 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 19:48

Да............. если б усе наши горы и холмы застроить подъемниками да отельчиками, по карману среднему лыже-бордеру...вот была бы песня!
  • 0

#288 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 01:33

превед, Олдскулерчег

ролик повеселил но не впечатлил. собственно "катание" занимает 5-10% времени. впрочем это и не катание - ни одной дуги практически, одно глумление нед снарягой. остальное поросячья радость свинства
  • 0

#289 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 11:59

ролик повеселил но не впечатлил. собственно "катание" занимает 5-10% времени. впрочем это и не катание - ни одной дуги практически, одно глумление нед снарягой. остальное поросячья радость свинства

А так слабо?

ЗЫ: машинкго жалька! :-(
  • 0

#290 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 12:11

Здесь катания немного, но клип оч красивый
  • 0

#291 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 04:37

Везня Вам там.
У нас снега чуть выпало-лыжебордеры соскребли.
Нате Вам Пензенский прикол:
Одеваем на лоб фонарик. Все, прикол закончен. Такого страху натерпитесь)))
  • 0

#292 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 20:03

tag А чего страшного то? Может вы с фонариками куда то не туда ходите?
  • 0

#293 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 16:01

tag А чего страшного то? Может вы с фонариками куда то не туда ходите?

Туда-туда ходим. Склоны не освещены, катацца после работы. В темноте. В маленьком пятне света от налобного фонарика. Катацца быстро (ну, скажем так, НЕ медленно :-D ). Если головой повертеть и пятнышко света потерять - реально страшно...
  • 0

#294 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 19:20

А слабо обогнать лучик света от собственного фонарика? _))))
  • 0

#295 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 23:39

По теме могу сказать что мне в этом плане очень здорово повезло - я родился и вырос там, где снег лежит бОльшее время года (с 1,09 по 20,05 примерно, но бывает и до июня валяется и то если далеко в горки не переться - там снежок постоянно валяется и не тает)... у нас там все детки буквально "рождаются на лыжах" поначалу на беговых (Ленку Вяльбе помните небось????) потом на ГЛ мы дружненько подсели, ну а затем борд!!!! Кстати, я по поводу борда согласен с Пластом - он дает те навыки, которые очень необходимы ГЛыжнику после освоения своего возможного базиса и при ощущении застопоренности процесса развития..... вроде катаешься, прыгаешь, пишешь дуги (ах да.... модно: "Карвить" называется... мы тогда таких словей не знали....) но надо что-то еще... попробовали фрирайд - круто!!!! но не надолго хватило, опять нет ощущения свободы движения и полного контроля снаряда.... Потом случилось... мы увидели ЭТО (теперь знаю что это был фрирайд и катание в пайпе :) на борде )... в записи на видео.... на следующий день уже сходили с ума со своего трамплина - крутили 360, крестили ноги и ваапще махали ими во все стороны кто на что горазд - в тот день впервые пролетел свои 10 метров по воздуху.... но что-то "не айс" решили мы с друзьями и порешили обзаводиться досками.... потом волею судеб эта история остановилась для меня на долгих 9 лет.... в этом сезоне она продолжилась!!!!! у мну есть борд! я теперь кататься учусь!!!
ИМХО нравится безумно!!! падаю все же чаще чем на ГЛ (на них я не падал, т.к. падал еще на деревяшках, гы.. на которых тогда катался лучше чем большинство сейчас на ГЛ :) - прошу близко к серцу не принимать если кого задело.....) падаю больно.... еще подбить пытаются... однако какие ощущения!!!! кто на доске не стоял - не поймет!
хотите пример? все видели как круто в боевике бойцы ногами машут? особенно красив удар с разворота прямо в голову - не так ли??? ну так вот когда сам сможешь такой удар сделать (во избежание подколов..... - я могу) только тогда и поймешь, почувствуешь СВОИМ телом всю его красоту!!!! а так только побудешь под впечатлением (если оно вообще возникнет от ПРОСМОТРА) некоторое время и все.....

ЗЗЫ жестоко убираются и ГЛ и Бордюки (и то видел и другое)- каждому своё - будьте осторожны на склонах и уважайте других!
ИМХО ессно.... :wink:

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2008 - 14:44

• 0

#296 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 23:59

Умка Хорошо написал! Но помни, что с ростом мастерства падения становятся всё более болезненными, хотя и гораздо более редкими.
  • 0

#297 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 10:54

Про удар в голову - мдя, 90-стыми попахивает.
Одного понять не могу - если действительно хорошо катаешься на лыжах, как рассказываешь, зачем вставать на борд?
Можно же довести лыжи до совершенства, ибо недолго осталось...
  • 0

#298 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 11:19

как ты верно угадала - это и было в 90-е!!!! я исчо в школе учился!!!
Сноуборд мне затем, что я на нем хочу научиться кататьсЯ! на лыжах пока что накатался надолго.... я с 2000 года этого ждал... скорее всего тебе мну не понять... (да и не покатаешь тут на лыжах особо - не то уже после горок домашних, на которые на борде ни за что и сейчас не полезу, т.к. катать не умею толком)
PS Мне не все равно на чем кататься

Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2008 - 14:51

• 0

#299 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 11:35

Можно же довести лыжи до совершенства, ибо недолго осталось...

Привет - а ктож решит объективно что наступил момент совершенства:)???
И нужно ли это?
Научится кататься в удовольствие можно довольно быстро, потом прогрессировать и повышать умение медленно и сложно. Аналогично языки, аналогично игра на инструментах итд.
Если человеку нравится кататься на борде или лыжах - не значит что он должен всю жизнь отдать чтобы стать вторым Шоном Вайтом или Пирмином Цурбригеном :)) (а шансов что станет и так доооооля процента).
Как сказал одним классный инструктор - да катайся как хочеш - не замарачивайся - главное получать удовольствие. А то что я подметаю хвостом на борде? ну и фиг с ним с хвостом - мне сам процесс нравится.
  • 0

#300 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:03

Даза, да никто и не спорит. Есть относительно высокий уровень - когда ты выезжаешь на горко и понимаешь, что никто лучше тебя тут не ездит. И со стороны то же думают. Этого уровня вполне можно достичь.
С другой стороны если уж встал на доску и подметаешь хвостом, зачем разглагольствовать на тему "какой я шумахер был на лыжах". Ну не верю я, что люди могут ни с того ни с сего бросить любимый снаряд... Значит, что-то было не так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных