По теме могу сказать что мне в этом плане очень здорово повезло - я родился и вырос там, где снег лежит бОльшее время года (с 1,09 по 20,05 примерно, но бывает и до июня валяется и то если далеко в горки не переться - там снежок постоянно валяется и не тает)... у нас там все детки буквально "рождаются на лыжах" поначалу на беговых (Ленку Вяльбе помните небось????) потом на ГЛ мы дружненько подсели, ну а затем борд!!!! Кстати, я по поводу борда согласен с Пластом - он дает те навыки, которые очень необходимы ГЛыжнику после освоения своего возможного базиса и при ощущении застопоренности процесса развития..... вроде катаешься, прыгаешь, пишешь дуги (ах да.... модно: "Карвить" называется... мы тогда таких словей не знали....) но надо что-то еще... попробовали фрирайд - круто!!!! но не надолго хватило, опять нет ощущения свободы движения и полного контроля снаряда.... Потом случилось... мы увидели ЭТО (теперь знаю что это был фрирайд и катание в пайпе

на борде )... в записи на видео.... на следующий день уже сходили с ума со своего трамплина - крутили 360, крестили ноги и ваапще махали ими во все стороны кто на что горазд - в тот день впервые пролетел свои 10 метров по воздуху.... но что-то "не айс" решили мы с друзьями и порешили обзаводиться досками.... потом волею судеб эта история остановилась для меня на долгих 9 лет.... в этом сезоне она продолжилась!!!!! у мну есть борд! я теперь кататься учусь!!!
ИМХО нравится безумно!!! падаю все же чаще чем на ГЛ (на них я не падал, т.к. падал еще на деревяшках, гы.. на которых тогда катался лучше чем большинство сейчас на ГЛ

- прошу близко к серцу не принимать если кого задело.....) падаю больно.... еще подбить пытаются... однако какие ощущения!!!! кто на доске не стоял - не поймет!
хотите пример? все видели как круто в боевике бойцы ногами машут? особенно красив удар с разворота прямо в голову - не так ли??? ну так вот когда сам сможешь такой удар сделать (во избежание подколов..... - я могу) только тогда и поймешь, почувствуешь СВОИМ телом всю его красоту!!!! а так только побудешь под впечатлением (если оно вообще возникнет от ПРОСМОТРА) некоторое время и все.....
ЗЗЫ жестоко убираются и ГЛ и Бордюки (и то видел и другое)- каждому своё - будьте осторожны на склонах и уважайте других!
ИМХО ессно....
Сообщение отредактировал Умка: 15 January 2008 - 14:44