Сообщение отредактировал lele: 30 January 2017 - 16:16

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания
Отправлено 30 January 2017 - 16:15
Отправлено 30 January 2017 - 16:16
Почему я для себя назвал катание и повороты в положении плуг, но на прямых ногах упором. Потому что принцип поворота там другой. Человек прямой ногой упирается в лыжу (которая на внутреннем канте) и поворачивает, а не переносом веса. Это особенно свойственно для детей 6-8 лет. Они лёгкие и им так удобно и просто. Но есть плохой момент - в таком положении человек отсаживается назад очень сильно и закатывает это.
У меня есть девочка 7 лет, вот в таком "упоре" она гоняет как сумасшедшая, на склоне любой крутизны может затормозить очень резко, почти как хокки-стоп. Коленки совсем не хочет сгибать.
Я честно говоря думал что езда в плуге на прямых ногах , это просто "кривое"исполнение элемента - сидя на жо ..
Теперь согласен , пусть будет упором ))) .
Отправлено 30 January 2017 - 16:16
Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будит в тему.
т е, был "старый плуг НЛИ", теперь - "новый плуг НЛИ".
Отправлено 30 January 2017 - 16:18
Изменения уже неоднократно обсуждали здесь. Весь поворот поднят выше.т е, был "старый плуг НЛИ", теперь - "новый плуг НЛИ".
![]()
Отправлено 30 January 2017 - 16:18
Почему я для себя назвал катание и повороты в положении плуг, но на прямых ногах упором. Потому что принцип поворота там другой. Человек прямой ногой упирается в лыжу (которая на внутреннем канте) и поворачивает, а не переносом веса. Это особенно свойственно для детей 6-8 лет. Они лёгкие и им так удобно и просто. Но есть плохой момент - в таком положении человек отсаживается назад очень сильно и закатывает это.
во! вот это очень интересно!
Отправлено 30 January 2017 - 16:19
Как я понимаю, упор -частный случай плуга.?Это когда степень сгибания в коленях равна нулю
Ребята!
Ну чо вы уперлись в эту "прямую ногу"?
В ГЛ вообще не бывает прямой ноги!
А степень согнутости коленного сустава может быть разной, но никогда не является основополагающей в определении типа техники!
Отправлено 30 January 2017 - 16:20
Сила трения не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.
Физика 5-й класс
Но ход мысли правильный!
Не все так просто. Лыжа поставленная поперек своего движения тормозится больше, чем при движении вдоль. ну, и камуса тебе в пример. Есть такое понятие -анизотропия трения. Лыжи, как раз благодаря этому и поворачивают. Трение покоя в резаном повороте поперек лыжи, ну, очень большое в отличие от трения покоя вдоль лыжи
Отправлено 30 January 2017 - 16:23
Вот, в этом, и роковая ошибка. Смысл его поднятия выше?Изменения уже неоднократно обсуждали здесь. Весь поворот поднят выше.
Отправлено 30 January 2017 - 16:23
Ребята!
Ну чо вы уперлись в эту "прямую ногу"?
В ГЛ вообще не бывает прямой ноги!
А степень согнутости коленного сустава может быть разной, но никогда не является основополагающей в определении типа техники!
Я не уперся, я только учусь у вас всем этим хитрым терминам, Только сегодня узнал, что есть какой-то скользящий упор
Отправлено 30 January 2017 - 16:25
. Есть такое понятие -анизотропия трения. Лыжи, как раз благодаря этому и поворачивают. Трение покоя в резаном повороте поперек лыжи, ну, очень большое в отличие от трения покоя вдоль лыжи
Анизотропия трения связана с анизотропностью коэффициента трения по разным координатам.
Вот от этого коэф. и зависит сила трения скольжения.
От него и танцуем
Отправлено 30 January 2017 - 16:26
Только сегодня узнал, что есть какой-то скользящий упор
Спортсмены - они такие!
Им бы лишь секундомер обогнать!!
Отправлено 30 January 2017 - 16:29
В угле закантовки лыж.
Взаимное расположение лыж (в смысле - угол в плоскости склона) при этом одинаковое.
Но обрати внимание на угол между голенями.
На картинке. конечно, утрированно нарисовано. Но. Положение голеней, как на верхней картинке, не противоречит сгибанию колена вперед - потому что достигается вращением в тазобедренном суставе. Более того - не согнув колени вперед, указанное вращение сделать может быть очень сложно.
Поясни пожалуйста это девушке Насте из НЛИ, ведущей учебный блог а то мне за комментарий о различии плуга и упора угрожают физической расправой . Суровые профессиональные рукопашники.
Отправлено 30 January 2017 - 16:31
Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будет в тему.
О ,я так на беговых лыжах катаюсь ,плуг называется ,да?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2017 - 16:32
В современном горнолыжном мире есть практическое применение?
Хотелось бы узнать кто-то при обучении использует как плуг, так и упор? Делает упорна разницу между плугом и упором в обучении?
Применение повороту из упора? За весь мир не скажу. Я пользуюсь. Для себя
Отправлено 30 January 2017 - 16:39
Спортсмены - они такие!
Им бы лишь секундомер обогнать!!
![]()
Мы с тобой не всякий секундомер можем обогнать. Если корпус секундомера сделан из гладкой стали,то он быстрее нас съедет. Короче если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан
Отправлено 30 January 2017 - 16:39
а то мне за комментарий о различии плуга и упора угрожают физической расправой
. Суровые профессиональные рукопашники.
Не за это, а за вульгарное и хамское общение с девушкой. Не надо путать пальцы )))
Отправлено 30 January 2017 - 16:41
Короче если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан
А еще зависит от степени закантовки секундомера
Отправлено 30 January 2017 - 16:47
Мы с тобой не всякий секундомер можем обогнать. Если корпус секундомера сделан из гладкой стали,то он быстрее нас съедет. Короче если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан
А еще зависит от степени закантовки секундомера
По сравнению с массой судьи, у которого на шее висит секундомер - всей этой ерундой можно пренебречь
Отправлено 30 January 2017 - 16:47
От него и танцуем
надо еще соседнюю тему про стойку растанцевать... вдруг инструкторы-цешники чо нового почерпнут...
Отправлено 30 January 2017 - 16:54
Анизотропия трения связана с анизотропностью коэффициента трения по разным координатам.
Вот от этого коэф. и зависит сила трения скольжения.
От него и танцуем
Саш, из тебя точно цэ-инструктор не выйдет. Нельзя в процессе обучения новичков плугу такими словами выражовуваца!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных