X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#281 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:15

Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будет в тему.

Сообщение отредактировал lele: 30 January 2017 - 16:16

• 0

#282 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:16

Почему я для себя назвал катание и повороты в положении плуг, но на прямых ногах упором. Потому что принцип поворота там другой. Человек прямой ногой упирается в лыжу (которая на внутреннем канте) и поворачивает, а не переносом веса. Это особенно свойственно для детей 6-8 лет. Они лёгкие и им так удобно и просто. Но есть плохой момент - в таком положении человек отсаживается назад очень сильно и закатывает это.

У меня есть девочка 7 лет, вот в таком "упоре" она гоняет как сумасшедшая, на склоне любой крутизны может затормозить очень резко, почти как хокки-стоп. Коленки совсем не хочет сгибать. icon_smile.gif

Я честно говоря думал что езда в плуге на прямых ногах , это просто   "кривое"исполнение элемента   -  сидя на жо ..

Теперь согласен , пусть будет упором  ))) . 

• 0

#283 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:16

Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будит в тему.

т е, был "старый плуг НЛИ", теперь - "новый плуг НЛИ". unknw.gif good.gif

• 2

#284 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:18

т е, был "старый плуг НЛИ", теперь - "новый плуг НЛИ". unknw.gif good.gif

Изменения уже неоднократно обсуждали здесь. Весь поворот поднят выше.
  • 0

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:18

Почему я для себя назвал катание и повороты в положении плуг, но на прямых ногах упором. Потому что принцип поворота там другой. Человек прямой ногой упирается в лыжу (которая на внутреннем канте) и поворачивает, а не переносом веса. Это особенно свойственно для детей 6-8 лет. Они лёгкие и им так удобно и просто. Но есть плохой момент - в таком положении человек отсаживается назад очень сильно и закатывает это.

во! вот это очень интересно! ;)

• 0

#286 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:19

Как я понимаю, упор -частный случай плуга.?Это когда степень сгибания в коленях равна нулю

Ребята!

Ну чо вы уперлись в эту "прямую ногу"?

В ГЛ вообще не бывает прямой ноги!biggrin.png

А степень согнутости коленного сустава может быть разной, но никогда не является основополагающей в определении типа техники!

• 2

#287 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:20

Сила трения не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.

Физика 5-й классbiggrin.png

Но ход мысли правильный!

Не все так просто. Лыжа поставленная поперек своего движения тормозится больше, чем при движении вдоль. ну, и камуса тебе  в пример. Есть такое понятие -анизотропия трения. Лыжи, как раз благодаря этому и поворачивают. Трение покоя в резаном повороте поперек лыжи, ну, очень большое в отличие от трения покоя вдоль лыжи

• 0

#288 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:23

Изменения уже неоднократно обсуждали здесь. Весь поворот поднят выше.

Вот, в этом, и роковая ошибка. Смысл его поднятия выше?
  • 0

#289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:23

Ребята!

Ну чо вы уперлись в эту "прямую ногу"?

В ГЛ вообще не бывает прямой ноги!biggrin.png

А степень согнутости коленного сустава может быть разной, но никогда не является основополагающей в определении типа техники!

Я не уперся, я только учусь у вас всем этим хитрым терминам,  Только сегодня узнал, что есть какой-то скользящий упор

• 0

#290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:25

. Есть такое понятие -анизотропия трения. Лыжи, как раз благодаря этому и поворачивают. Трение покоя в резаном повороте поперек лыжи, ну, очень большое в отличие от трения покоя вдоль лыжи

Анизотропия трения связана с анизотропностью коэффициента трения по разным координатам.

Вот от этого коэф. и зависит сила трения скольжения.

От него и танцуемwink.png

• 0

#291 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:26

Только сегодня узнал, что есть какой-то скользящий упор

Спортсмены - они такие!

Им бы лишь секундомер обогнать!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:29

В угле закантовки лыж.

Взаимное расположение лыж (в смысле - угол в плоскости склона) при этом одинаковое.

Но обрати внимание на угол между голенями.

На картинке. конечно, утрированно нарисовано. Но. Положение голеней, как на верхней картинке, не противоречит сгибанию колена вперед - потому что достигается вращением в тазобедренном суставе. Более того - не согнув колени вперед, указанное вращение сделать может быть очень сложно.

Поясни пожалуйста это девушке Насте из НЛИ, ведущей учебный блог а то мне за комментарий о различии плуга и упора угрожают физической расправой :). Суровые профессиональные рукопашники. 

• 0

#293 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:31

Вот мой плуг по канонам НЛИ (ещё до нововведений). Я его уже выкладывал, но тут, думаю, будет в тему.

О ,я так на беговых лыжах катаюсь ,плуг называется ,да?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#294 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:32

В современном горнолыжном мире есть практическое применение?
Хотелось бы узнать кто-то при обучении использует как плуг, так и упор? Делает упор icon_smile.gif на разницу между плугом и упором в обучении?

Применение повороту из упора? За весь мир не скажу. Я пользуюсь. Для себя wink.png

• 0

#295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:39

Спортсмены - они такие!

Им бы лишь секундомер обогнать!!biggrin.png biggrin.png

Мы с тобой не всякий секундомер можем обогнать. Если   корпус секундомера сделан из гладкой стали,то он быстрее нас  съедет. Короче  если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан

• 0

#296 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 January 2017 - 16:39

а то мне за комментарий о различии плуга и упора угрожают физической расправой icon_smile.gif. Суровые профессиональные рукопашники. 

Не за это, а за вульгарное и хамское общение с девушкой. Не надо путать пальцы ))) 

• 0

#297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:41

Короче  если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан

А еще зависит от степени закантовки секундомера biggrin.png

• 0

#298 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:47

Мы с тобой не всякий секундомер можем обогнать. Если   корпус секундомера сделан из гладкой стали,то он быстрее нас  съедет. Короче  если хочешь обогнать секундомер, подбирай материал, из которого он сделан

А еще зависит от степени закантовки секундомера biggrin.png

По сравнению с массой судьи, у которого на шее висит секундомер - всей этой ерундой можно пренебречь wink.png

• 0

#299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:47

надо еще соседнюю тему про стойку растанцевать... вдруг инструкторы-цешники чо нового почерпнут... :)

• 0

#300 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:54

Анизотропия трения связана с анизотропностью коэффициента трения по разным координатам.

Вот от этого коэф. и зависит сила трения скольжения.

Саш, из тебя точно цэ-инструктор не выйдет. Нельзя в процессе обучения новичков плугу такими словами выражовуваца!biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных