X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#281 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:00

теперь надо разобраться с необходимой и достаточной степенью поддержки свода стопы которая (внимание) губит естественную функцию этого свода в виде амортизации. 

Это и есть танцы с картоном. 

Так и получится у вас нормальный бот для повседневного катания который можно не расстегивать.

Не понял, как это можно использовать в моем случае. После вставки ноги в бот шелл в районе 2й клипсы уже раздвинут самим подъемом и довольно прилично. Примерно миллиметров 15. То есть даже не застегивая клипсы я заранее имею неслаьое давление сверху на свод стопы. Это со стоковой стелькой, если кастомную пробую - то сила давления ещё увеличивается. Как тут танцевать с картоном я что-то не могу представить.

• 0

#282 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:12

Я просто обладаю несколькими ботами, в том числе с косыми клипсами о росси и не отметил эту проблему как характерную именно для них
В любом случае с косностью клипс её не связал
  • 0

#283 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:19

Попробую пояснить свою логику. Немного хаотично , но простите я такой же пострадавший а не доктор.

1. Видимо ботинок этот крепко не ваш (если вообще чей либо - бд фактор производить кажется перестали)

2. Раз он есть , надо использовать как модель для определения особенностей ноги чтобы идти к мастеру с понятными требованиями. 

Соответственно мы выяснили что подъем вам скорее всего маловат. Дальше надо просто понять какая степень поддержки свода вам допустима. Зная г. Ковнацкого думаю что у вас стелька близкая к максимальной фиксации. При избыточном весе, который вы упомянули это приводит к тому что стелька долбит (реально) в свод стопы, который в нормальной ситуации вообще не нагружен. Это фактор терминально усиливающий но не вызывающий ломоту. В моем случае ломоту вызывало давление внутренней стенки бота на нижнюю часть боковины стопы. Усугублялось это Ее (стопы) фиксацией. 

При этом совсем отказаться от стельки нецелесообразно. Она предотвращает горизонтальное движение. Поэтому надо поймать момент супинации который с одной стороны не травмирует ногу с другой даёт комфортную фиксацию. 

К давлению на стопу сверху , которое вы упомянули это имеет небольшое отношение. Мастер же не будет с вами катать и экспериментировать со стелькой. ( я их имел шесть...)

ну и так далее......

• 0

#284 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 23:43

Я просто обладаю несколькими ботами, в том числе с косыми клипсами о росси и не отметил эту проблему как характерную именно для них
В любом случае с косностью клипс её не связал

варианты ответа:

1. При катании ботинок меньше деформируется. (Жёсткость + Ваш вес)

2. Колодка более вам подходит - подъем изначально не так плотно сидит.

3. Стелька с меньшей поддержкой свода даёт возможность при загрузке уходить стопе вниз (что не плохо до определенного предела)

• 0

#285 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 09:32

Не понял, как это можно использовать в моем случае. После вставки ноги в бот шелл в районе 2й клипсы уже раздвинут самим подъемом и довольно прилично. Примерно миллиметров 15. То есть даже не застегивая клипсы я заранее имею неслаьое давление сверху на свод стопы. Это со стоковой стелькой, если кастомную пробую - то сила давления ещё увеличивается. Как тут танцевать с картоном я что-то не могу представить.

Если бот по шелтесту давит на подьем-это почтине лечиться
  • 0

#286 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 09:46

варианты ответа:

2. Колодка более вам подходит - подъем изначально не так плотно сидит.

3. Стелька с меньшей поддержкой свода даёт возможность при загрузке уходить стопе вниз (что не плохо до определенного предела)

ну с пунктом три и комментариев выше соглашусь - стопа в ботинке, как бы плотно он не сидел, всё же должна как-то отрабатывать своё биомеханическое назначение

• 0

#287 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 14:07

Не, я видимо неправильно объяснил. С внутренником и стелькой (любой) давит. При шелл-тесте скорлупа подъема не касается, но сколько там зазор  - не могу оценить. 

• 0

#288 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 16:01

Почти это как. У ребенка 17 л девочка подьем почти упирается по шелу.  Выташил все стельки и сточил  на 2 мм вклыдыш в носке (ниже не могу сненки бота мешать будут вкладыш уже ноги) и на 1мм в пятке получился эдакий ортопедический вкладыш. Что еше можно сделать и то ли я сделал.

• 0

#289 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 17:11

Почти это как. У ребенка 17 л девочка подьем почти упирается по шелу. Выташил все стельки и сточил на 2 мм вклыдыш в носке (ниже не могу сненки бота мешать будут вкладыш уже ноги) и на 1мм в пятке получился эдакий ортопедический вкладыш. Что еше можно сделать и то ли я сделал.

Это один из способов
Есть еще один
Но это надо смотреть
  • 0

#290 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:39

В этом году открыл сезон в конце декабря. Покатал 3 дня. До сих пор (больше месяца прошло) побаливают плюсны, немеют и покалывают пальцы. Врач сказал, что травмированы места крепления подошвенной связки к плюсне -> воспаление -> поджимает нервы -> онемение/покалывание пальцев. Проблема встречается у бегунов, если в убитых кроссовках побегать по асфальту. Ноги - без проблем. Причину искать сказаа в обуви и/или технике. Лечение назначила. Сама она по г/л - не в теме. А здесь как раз спецы и по обуви и по технике. Полечите по интернету, если не трудно...

Осмелюсь озвучить такой вопрос.

Обследование нижней части позвоночника не делалось?
Эта версия исключается?

Нервы они длинные и вероятность их защемить в этом месте наиболее вероятна. кмк.

• 0

#291 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 00:42

Олдгай,ты Извини если нагрубил
Просто люблю свою работу и свое дело
Я готов к критике и обсуждению недочетов
Просто не ожидал "нож в спину" от знакомого человека которому давал советы
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:20

Олдгай,ты Извини если нагрубил
Просто люблю свою работу и свое дело
Я готов к критике и обсуждению недочетов
Просто не ожидал "нож в спину" от знакомого человека которому давал советы

Сань, проехали. Я давно предлагал  свернуть тему. 

• 0

#293 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:51

Осмелюсь озвучить такой вопрос.

Обследование нижней части позвоночника не делалось?
Эта версия исключается?

Нервы они длинные и вероятность их защемить в этом месте наиболее вероятна. кмк.

Смотрели даже на предмет сколиоза... Проблема не в спине. В процессе катания перегружаются плюсны, до травмирования.

• 0

#294 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:39

Смотрели даже на предмет сколиоза... Проблема не в спине. В процессе катания перегружаются плюсны, до травмирования.

Если перегружаются плюсны-значит люфтит пятка
Значит нужно сделать лифт под пятку чтобы давление на всю стопу было одинаковым
Мож и боты подестче взять
  • 1

#295 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 12:49

Если перегружаются плюсны-значит люфтит пятка
Значит нужно сделать лифт под пятку чтобы давление на всю стопу было одинаковым
Мож и боты подестче взять

+

wgm реально на цыпочках ездит - люфт должен быть колоссальный.

Сообщение отредактировал Tdriver: 07 February 2017 - 12:51

• 0

#296 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:14

+
wgm реально на цыпочках ездит - люфт должен быть колоссальный.

Есши на ципочках значит подьема у стопы совсем нет
Значит надо искать подходящий бот или технику менять
  • 0

#297 wgm

wgm
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:32

Специально не хотел сужать полет мысли...

Анализ ноги в ботинке
Ноги во внутреннике

Нога: 278Х104 мм. Подъем средний, полнота средняя, лодыжка тонкая 250 мм. в обхвате ниже 3 клипсы, 340 мм. по краю голенища.

Бот: Head Adapt Edge 90X 27.5. Шелл тест 21 мм.

Внутренник одетый на ногу весьма плотно обжимает со всех сторон и без скорлупы. Большой палец выступает на ~5 мм над подошвой, после удара пяткой об стену почти сравнивается, неопреновый нос не тянется и всеравно поддавливает. Кстати, внутренник как и скорлупа ОДИН И ТОТ ЖЕ для 27.0/27.5, на нем так и написано.

Скорлупу левого бота пришлось чуть подрастянуть по ширине, на наружной стороне стопы почти посередине нашлась болевая косточка, штатных регулировок не хватило. Делали в Австрии в Интерспорте, там же сделали сначала стельки (без них и говорить не хотят). Гребенки 3 и 4 клипс переставлены в крайнее положение в минус. Изначально все клипсы защелкивались на 2 зуб, спустя 3 сезона 3 и 4 клипса на 4, 2 на 3 просто чтоб не болталась. При надавливании голенью на язык, есть ощущение пустоты в районе 3 клипсы, т.е. давишь как бы не всей голенью в весь язык, а больше в верхний край голенища. Ну это у меня во всех пользованых мной ботах так, а при попытке дальнейшей затяжки 3 клипсы, давит на подъем в районе 2 клипсы (конструктивная особенность обычных бот с запАхом). В остальном всё плотно, оторвать пятку можно, если сидя сделать движение голеностопом как будто встаешь на цыпочки. На сколько - хз, по ощущению не больше 5 мм.

• 0

#298 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:52

Сегодня продолжил играться с ботом. Может я уже сошел с ума, но получается, что по шелл-тесту ботинок мне ВЕЛИК. Ибо за пяткой до пластика примерно 25-27мм. И при этом наиболее удобно плюсне при максимальной подаче вперед. Когда начинаю перемещать стопу назад, давление с боков увеличивается, но это может так и надо. 
Ни и да - несмотря на заявленные 120 жесткости, в теплом помещении он деформируется только в путь, но опять же - может это так и надо. При этом если не затягивать клипсы - стопа ощутимо гуляет внутри внутренника. В результате количество вопросов резко возросло. Так бывает? И значит ли это, что мне надо просто искать бот короче, но объёмней? Если да, то такие боты вообще существуют в природе? Можно ли решить эту проблему с помощью навомодных "фулл-састом-шелл-фит" бот, типа ваков и прочих сало Х?

• 0

#299 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:57

Специально не хотел сужать полет мысли...
Нога: 278Х104 мм. Подъем средний, полнота средняя, лодыжка тонкая 250 мм. в обхвате ниже 3 клипсы, 340 мм. по краю голенища.
Бот: Head Adapt Edge 90X 27.5. Шелл тест 21 мм.
Внутренник одетый на ногу весьма плотно обжимает со всех сторон и без скорлупы. Большой палец выступает на ~5 мм над подошвой, после удара пяткой об стену почти сравнивается, неопреновый нос не тянется и всеравно поддавливает. Кстати, внутренник как и скорлупа ОДИН И ТОТ ЖЕ для 27.0/27.5, на нем так и написано.
Скорлупу левого бота пришлось чуть подрастянуть по ширине, на наружной стороне стопы почти посередине нашлась болевая косточка, штатных регулировок не хватило. Делали в Австрии в Интерспорте, там же сделали сначала стельки (без них и говорить не хотят). Гребенки 3 и 4 клипс переставлены в крайнее положение в минус. Изначально все клипсы защелкивались на 2 зуб, спустя 3 сезона 3 и 4 клипса на 4, 2 на 3 просто чтоб не болталась. При надавливании голенью на язык, есть ощущение пустоты в районе 3 клипсы, т.е. давишь как бы не всей голенью в весь язык, а больше в верхний край голенища. Ну это у меня во всех пользованых мной ботах так, а при попытке дальнейшей затяжки 3 клипсы, давит на подъем в районе 2 клипсы (конструктивная особенность обычных бот с запАхом). В остальном всё плотно, оторвать пятку можно, если сидя сделать движение голеностопом как будто встаешь на цыпочки. На сколько - хз, по ощущению не больше 5 мм.

Бот по обьему велик
  • 1

#300 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:30

5 мм отрыв пятки - дык это кирдык, имхо.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных