X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Семинаристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#281 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:02

Что такое категория А я не знаю=( Второразрядников видел нескольких, и я бы не сказал, что они прям круто катались, так что я думаю, что это не очень далеко от чайника. Вот первые разряды и КМС, которых я видел уже сильно катались. Кстати, третьеразрядников не встречал ни одного, они вообще существуют?

Нинада думать. Выбираешь из этого протокола 13-летнего пацана, который проехал на второй разряд. зарубаешься с ним и сразу приходит понимание что ты от него бесконечно далеко))

Прикрепленный файл  16 декабря 2016, слалом, юноши 2003-2004.pdf   98.9К   250 скачиваний

• 1

#282 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:06

Время на трассе мне похрен, а на ролик к примеру второразрядника в свободном катании я бы глянул. 

• 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:09

Время на трассе мне похрен, а на ролик к примеру второразрядника в свободном катании я бы глянул. 

Лёнь, так второразрядники - это большинство детей в спортшколах. Ты их никогда на склонах что ли не видишь?

• 0

#284 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:11

Нинада думать. Выбираешь из этого протокола 13-летнего пацана, который проехал на второй разряд. зарубаешься с ним и сразу приходит понимание что ты от него бесконечно далеко))

attachicon.gif16 декабря 2016, слалом, юноши 2003-2004.pdf

Я катал вместе с пацанами второразрядниками. Карвят они сильно лучше, классикой лучше еду я. Но проблема в том, что я никогда толком не учился карвить и почти никогда не карвлю в горах.

• 0

#285 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:12

Лёнь, так второразрядники - это большинство детей в спортшколах. Ты их никогда на склонах что ли не видишь?

Вижу.  Хорошего катания не вижу - ужимки и прыжки.  Дочка Пепки лучше едет внешне.

• 0

#286 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:01

Не...все ровно наоборот. Похрен на твое свободное катание, а вот на время в трассе поглядел бы.

• 0

#287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:02

Я катал вместе с пацанами второразрядниками. Карвят они сильно лучше, классикой лучше еду я. Но проблема в том, что я никогда толком не учился карвить и почти никогда не карвлю в горах.

Приезжай катнем на классике.  Покажешь что умеешь)

• 0

#288 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:05

Не...все ровно наоборот. Похрен на твое свободное катание, а вот на время в трассе поглядел бы.

Кто о чем, а вшивый о бане.  Гы.

• 1

#289 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:14

Приезжай катнем на классике.  Покажешь что умеешь)

Мне далеко ехать, я не в Москве. Я тогда кино в марте-апреле залью в "полечите", но не раньше, пока некому меня снимать.

• 0

#290 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:19

Кто о чем, а вшивый о бане.  Гы.

В бане нет генералов. (с) 

• 0

#291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:27

Мне далеко ехать, я не в Москве. Я тогда кино в марте-апреле залью в "полечите", но не раньше, пока некому меня снимать.

Ждем видос на классических лыжах,  качественной классической техникойsmile.png  Лучше в трассе SLsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2017 - 01:28

• 0

#292 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:43

Ждем видос на классических лыжах,  качественной классической техникойsmile.png  Лучше в трассе SLsmile.png

Ок, если найду классику, будет на классике, но не факт, что найду, что-то я ее в прокатах не видел. Если не найду, просто что-нибудь сильно длиннорадиусное возьму. С трассой SL странное предложение, зачем туда лезть на классике, тем более я не умею вешки бить и защиты нет. Уж лучше чарлики какие-нибудь для коротких поворотов, опять же, если найду. Если не найду, тогда просто со склона выложу. Короче, в первой половине апреля, самое позднее, выложу.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 January 2017 - 01:44

• 0

#293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:58

С трассой SL странное предложение, зачем туда лезть на классике, тем более я не умею вешки бить и защиты нет. У

Так изначально разговор зашел о втором разряде. А разряды присуждаются только в трассе. Что б более менее получить полную картину по этому вопросу... нужно пройти трассу SL. Для этого кстати защита ненужна.  Раз карвингом не владеешь, значит пусть это будет классика.

Поскольку я сам могу и карвингом и классикой и по нынешним меркам это уровень где то на второй пенсионерский разряд, то сможем более точно прикинуть и твой уровень.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2017 - 02:00

• 0

#294 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 02:13

Так изначально разговор зашел о втором разряде. А разряды присуждаются только в трассе. Что б более менее получить полную картину по этому вопросу... нужно пройти трассу SL. Для этого кстати защита ненужна.  Раз карвингом не владеешь, значит пусть это будет классика.

Поскольку я сам могу и карвингом и классикой и по нынешним меркам это уровень где то на второй пенсионерский разряд, то сможем более точно прикинуть и твой уровень.

Речь была об общем горнолыжном скиле, а не трассе SL, вроде бы. За всю свою жизнь я был на трассе 1 раз, и то я там просто объехал медленно все вешки, не сбивая. Я понятия не имею, что там нужно делать. Мне казалось, чтобы иметь хорошее время, надо ехать прям по вешкам и отбивать их руками-ногами, что я не умею, и защиты у меня нет. Зачем ехать заведомо плохо и не отбивать вешки, мне непонятно. Но, мне кажется, вопрос с трассой решится гораздо проще. Меня туда никто не пустит, вот и все.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 January 2017 - 02:13

• 0

#295 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 02:16

Настоящий горнолыжник он без трассы не могет,  не знает куда ехать, теряет ориентацию и падает.    А тут палки понатыканы вот путь и понятен.

• 1

#296 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 03:03

Речь была об общем горнолыжном скиле, а не трассе SL, вроде бы. За всю свою жизнь я был на трассе 1 раз, и то я там просто объехал медленно все вешки, не сбивая. Я понятия не имею, что там нужно делать. Мне казалось, чтобы иметь хорошее время, надо ехать прям по вешкам и отбивать их руками-ногами, что я не умею, и защиты у меня нет. Зачем ехать заведомо плохо и не отбивать вешки, мне непонятно. Но, мне кажется, вопрос с трассой решится гораздо проще. Меня туда никто не пустит, вот и все.

Речь шла о сравнении (https://forum.ski.ru...37662&p=2311403) уровня катания второразрядников на карвинговых лыжах с неким уровнем в стиле классика.

Вот и предлагаю повторить все тоже самое что умеют второразрядники в трассе, только на классических лыжах в классическом стиле.  Вроде бы по логике все просто)

Вот пример. Без защиты, шлема и жесткой блокировки вешек.

Жду от тебя нечто подобное

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2017 - 03:04

• 0

#297 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 05:12

Майкл, чего ты запереживал то, нам до тебя как до Луны.)

Алексей, той техникой, что нужна для хождения трассы ветеранами, ты владеешь в совершенстве. НужнО только умение читать, ронять вешки и накат (сейчас скажут: сам трассу не ходит, а учит... ) Тьфу на них biggrin.png

ну и, конечно, здоровье sad.png

Если здоровье и желание будет, накат за пару лет, и вперед biggrin.png

• 0

#298 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 05:14

Точно так же едут, как и в трассе. не лучше, а БЫСТРЕЕ они едут. Незакрытыми такими поворотами (не потому, что не умеют незакрытыми, а потому, что не надо им в свободе закрывать).Их и учат этому: быстро ехать.

Сообщение отредактировал vtek: 10 January 2017 - 05:17

• 0

#299 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 05:29

*
Популярное сообщение!

Точно так же едут, как и в трассе. не лучше, а БЫСТРЕЕ они едут. Незакрытыми такими поворотами (не потому, что не умеют незакрытыми, а потому, что не надо им в свободе закрывать).Их и учат этому: быстро ехать.

Добавлю...

На мой взгляд, нами, неспортсменами, цениться должно наоборот: умение ехать со своей комфортной скоростью на любом склоне, (т.е. умение СНИЖАТЬ скорость). При этом что бы выглядело достаточно элегантно. Вот это - примерная формулировка классного катания в отличие от секунд, на которых всегда настаивает Майкл, утверждая что другого критерия нет tongue.png  

Так вот этим в совершенстве владеет Мастерпепка angry.png . Я видел его катание на плоском, и на уклоне в 30 град. Разница -  только в количестве выбрасываемого снега из под лыж

• 6

#300 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:11

Добавлю...

На мой взгляд, нами, неспортсменами, цениться должно наоборот: умение ехать со своей комфортной скоростью на любом склоне, (т.е. умение СНИЖАТЬ скорость). При этом что бы выглядело достаточно элегантно. Вот это - примерная формулировка классного катания в отличие от секунд, на которых всегда настаивает Майкл, утверждая что другого критерия нет tongue.png  

Так вот этим в совершенстве владеет Мастерпепка angry.png . Я видел его катание на плоском, и на уклоне в 30 град. Разница -  только в количестве выбрасываемого снега из под лыж

Это не верные выводыsmile.png  Спортсмен в трассе,  чем ниже уровень, тем больше метет пятками. Как раз для "контроля" скорости) Он бы и хотел быстрее, но просто иначе не получается. Хотя конечно в закрытых поворотах и мастер сбросит скорость за счет юза лыж (или выполнит перенаправление с минимальной потерей скорости). В свободе, чем выше уровень, тем выше мастерство контроля скорости за счет изменения начала траектории дуги.  В трассе конечно же этот прием также работает. В итоге мы имеем как минимум три способа контроля скорости. При должном умении, все они будут выглядеть  элегантно. А применительно к конкретной ситуации еще и эффективно.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2017 - 08:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных