Отправлено 25 December 2024 - 17:09
способ получения электронной почтой.
Но я что-то не стал использовать т.к. непонятно как будут относиться к распечатанному пропуску без оригинальной печати
Отправлено 25 December 2024 - 17:12
Нет такой услуги. На начало декабря не было.
Я когда погранцам звонил - они сказали, что в курсе и там что-то должны починить, но когда не сказали
на госуслугах и сейчас нет, видимо, сильно заняты...
Отправлено 25 December 2024 - 17:16
Сам офигел)
Печать на конверте Нальчик 05.12.2024, а я его 11.12.2024 из почтового ящика достал.
После НГ буду Осетию заказывать - посмотрим как пойдёт)
Лёлик, у меня Ленка так же оформляла 3 пропуска в разные места. Два пришли быстро в почтовый ящик, а третий так и пропал неизвестно где.... хорошо, что их не проверяли )))
Отправлено 25 December 2024 - 17:20
В прошлом году мне оба не пришли - ни из КБР,ни из Осетии. По телефону погранцы подтвердили, что отправили. Видимо почта проеб... Но я заказывал на адрес в Дмитрове, в этом на московский пришло)Лёлик, у меня Ленка так же оформляла 3 пропуска в разные места. Два пришли быстро в почтовый ящик, а третий так и пропал неизвестно где.... хорошо, что их не проверяли )))
Отправлено 25 December 2024 - 17:31
Прикольно.Хотел вживую спросить, раз Макс ничего путного не выдаёт. Так круглосуточный справочный тлф ФСБ не отвечает
Отправлено 25 December 2024 - 18:21
Задал вопрос на госуслугах
Сообщение отредактировал может быть: 25 December 2024 - 18:21
Отправлено 25 December 2024 - 20:15
Нет такой услуги. На начало декабря не было.
Я когда погранцам звонил - они сказали, что в курсе и там что-то должны починить, но когда не сказали
То же самое было в апреле.
Отправлено 04 May 2025 - 03:48
Задал вопрос на госуслугах
, здравствуйте. Данная услуга не реализована в электронном формате на портале Госуслуг. Для её получения рекомендуем обратиться в Федеральную службу безопасности. Дополнительная информация размещена на сайте ведомства — http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Бардак еще тот но все как то решается по Кавказски... Если нельзя то можно если очень нельзя и очень хочется тоже можно.
Мое мнение не палить контору - может как раньше все будет решаться за стреляние сигарет солдатиками и никаких оргпроблем...
Да и вообще
- Чем выше горы, тем ниже Приоры!
- Это ж какая тогда Приора у Далай-ламы?
Сообщение отредактировал beda: 04 May 2025 - 03:51
Отправлено 04 May 2025 - 08:18
Бардак еще тот
На госуслугах заработало.
Отправлено 04 May 2025 - 19:24
Хреново ибо тогда не будет решаться "бардачно" а жаль - милая беседа и все оперативно... и позитивно... Не сложнее чем раньше зарегистироваться в ЭТПСС... ( спасы при выходе на машршрут) - но там придумали электронную регистрацию и твою мать я за пару недель до выхода должен занать какая будет погода и как пойдется??? Не видя что и как в горах дать график - да может вообще приеду посмотрю и решу что ну его тафиг сюда не пойду придумаю что то ещё... Дурь блин...
Отправлено 06 May 2025 - 13:38
На госуслугах заработало, но взаимодействие с почтой сломалось. Пришло письмо только одному из человек десяти, да и то спустя три месяца.
Отправлено 06 May 2025 - 14:30
На госуслугах заработало, но взаимодействие с почтой сломалось. Пришло письмо только одному из человек десяти, да и то спустя три месяца.
Вот это как всегда. Заказное не заказать. Как и электронную версию.. И даже не понятно, что делать в такой ситуации.
Отправлено 06 May 2025 - 17:02
А что не так с электронной версией?Как и электронную версию.. И даже не понятно, что делать в такой ситуации.
У меня, при заказе пропуска в Осетию, куда-то заявление потерялось. Я позвонил и повторил отправку по эл.почте, подтвердили получение. Но т.к. уже сроки подходили и по почте оно бы не дошло, попросил отправить скан на электронку. Скан скинули, я распечатал, всё ок.
Отправлено 06 May 2025 - 17:10
А что не так с электронной версией?
У меня, при заказе пропуска в Осетию, куда-то заявление потерялось. Я позвонил и повторил отправку по эл.почте, подтвердили получение. Но т.к. уже сроки подходили и по почте оно бы не дошло, попросил отправить скан на электронку. Скан скинули, я распечатал, всё ок.
А можно поподробнее. Куда надо звонить, если письмо после заяки на госуслугах не пришло?
Отправлено 06 May 2025 - 19:38
Я подавал когда ещё госуслуги не работали. Отправлял им на электронку заполненную форму. Из КБР сразу пришло в ответ, что заявление принято в работу, а из Осетии такого уведомления не пришло. Я подождал и позвонил им в управление с вопросом - что с моим пропуском? Вежливая девушка посмотрела в базе и сказала, что такого запроса не было. Я ещё раз отправил тоже самое на тот же адрес и она увидела моё письмо. Сразу отписала ответ, что в работе и я попросил скинуть скан как будет готово (хотя в заявлении не было выбрано получение по электронке). Она пообещала, что вышлет и не обманула.А можно поподробнее. Куда надо звонить, если письмо после заяки на госуслугах не пришло?
Вообще очень приятные люди там работают (и в КБР и в Осетии) - всё чётко, вежливо и по делу.
Отправлено 06 May 2025 - 20:44
Отправлено 06 May 2025 - 21:02
По Осетии во ВладикавказСпасибо. Как понимаю, по Осетии нужно звонить в Нальчик?
Отправлено 06 May 2025 - 21:06
По Осетии во Владикавказ
О. точно!
Отправлено 08 May 2025 - 09:20
Я подавал когда ещё госуслуги не работали. Отправлял им на электронку заполненную форму. Из КБР сразу пришло в ответ, что заявление принято в работу, а из Осетии такого уведомления не пришло. Я подождал и позвонил им в управление с вопросом - что с моим пропуском? Вежливая девушка посмотрела в базе и сказала, что такого запроса не было. Я ещё раз отправил тоже самое на тот же адрес и она увидела моё письмо. Сразу отписала ответ, что в работе и я попросил скинуть скан как будет готово (хотя в заявлении не было выбрано получение по электронке). Она пообещала, что вышлет и не обманула.
Вообще очень приятные люди там работают (и в КБР и в Осетии) - всё чётко, вежливо и по делу.
А с госуслугами вообще фортель... у меня второй раз отказ так как паспорт типа неверный - ну как оно может быть??? я паспорт то менял через те же госуслуги в 45 лет - так вот паспорт неверный и ИНН - ну там отдельная хрень. С учетом того что сбой был мне только хорошо... Ну когда то решалось проще - перекурил с солдатиками у будки или купил чего то им как презент - все ходи...
Приятно было вспомнить что подобное бывает.
Лелик ты сказал по паспорту - да пофигу на документы совсем...Итальянцы приехали - ну идея на Эльбрус ... из отеля глазеют на Донгуз .. вышел перекурить ну и зацепился с ними - а что там за???? еще гора и красиво... Юсеньги для чуток погулять с дороги - а чего бы нет.. Машина вот - погранцы по дороге ... Пойдем - да идите.. Это напомнило Грузию - там так же в погранзону только разве что с бумагой. Только бумагу никто не смотрит а вот когда подвис по непогоде и потом вниз то на заставе сажают к печке и чачу дают.... Из сейфа...
Ну и один из компании итальянцев немного говорил по русски но видно было что мало говорить но понимает. Я французский когда то учил в группе 6 человек из класса... Разумеется через четверть мы тогда ушли на учебники спецшколы. Тумаков от отца получил - фарцевали значками на жвачки около посольств... Ну нас и повязала милиция СССР... Отцу на работу кляузу а он по рейсам заморским странам мотался - ну вот и высек "искру таланта"... Два языка оссоедних стран чем то похожи - так что за лет 15 работы с Итальянцами и второй как то прижился...
Итальянцы реально чуть офигели - ну видок у меня был не очень ( после того как вешку раздробил) штаны рваны - рукав куртки тоже ( блокировал чтобы яйца не оторвало) и тут раз и с таксистом помог сговориться и два еще и машина и три еще и по итальянски говорит и откуда.. а русская деревеньщина.
Пока гуляли много пообщались... Разумеется политиканские темы затронули. Ну и там в уши льют такую хрень...
Визы -= санкции - не работа карточек- фиг тут полетать - хрен с обменниками и .. итальянцы в России...
Ну и что погранцам то быть против? По паспорту??? да просто по фейсу и никаких вопросов...
Отправлено 08 May 2025 - 09:21
Мда и где что и как недоговариваю - оно как то можно но типа нельзя. Потому никакого точного указания где кто и как и что не просите - не хочу обламывать то что отлично и удобно началось спустя много лет... Пусть так и будет немного не по законам тех кто от гор в 2000 км сидит.
Темы с аналогичным тегами пропуск, чегет, погранзона
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Приэльбрусье 2014 (март)Автор bur4ik, 04 Oct 2013 ![]() |
|