X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Середина февраля.100-120к на двоих на недельку. Реально ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#281 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:28

Я в прошлом году впервые поехал в доломиты. Читал форум , много думал :)
По совету опытных доломитоведов поехал в Кольфоско
По результатам поездки - Кольфоско это лучший вариант вообще на Селла ронде. Практически трассы Гардены рядом (некоторые из них даже удобнее с утра катать из Кольыоско чем из самой Гардены), Арабба тож недалеко, сам регион Альа Бадии показался вполне себе разнообразным , хотя его почему то здесь принято недооценивать (типа трассы простые и недлинные)
На машине (или общественным транспортом , но были на машине) удобно доезжать до Кортина Д'Ампеццо и Кронплатца.

Ну просто Валь Гардена и Валь ли Фасса это все умные слова которые я пока по Италии знаю:) поэтому и хотел бы узнать какие еще места предпочтительно посмотреть
  • 0

#282 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:40

Вот один из курортов, что мы посещали в этом году https://forum.ski.ru...howtopic=139954

На следующий сезон едем в Валь-д -Аллос - Пралуп - еще дешевле. Смотрите ветку "Маленькая Франция" - выбор большой
  • 0

#283 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:53

В трёх долинах более менее гуманен Брид Ле Бен.
Его многие ругают :) но он не так плох если им уметь пользоваться :)
  • 0

#284 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 19:55

А и учтите, что если вы несколько раз опять зарулите в ресторан э, то Фрация точно будет дороже :)
  • 0

#285 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 20:11

Ну просто Валь Гардена и Валь ли Фасса это все умные слова которые я пока по Италии знаю:) поэтому и хотел бы узнать какие еще места предпочтительно посмотреть

В итальянской части форума если внимательно почитать очень даже хорошо все расписано. если сосредоточится на самом большом итальянском регионе ДоломитиСуперСки то в принципе там все становится понятно через пару дней.
Ну плюс можно Бугелского почитать для систематизации :)
Он, кстати, сам последних два сезона проводит в Доломитах.
  • 0

#286 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 21:11

2017-02-04 11-42-16.JPG 2017-02-02 12-55-42.JPG

А давайте начнем выбирать место каталки на 2018:)
....
В приоритете так же каталка (склоны по-протяженней, пошире, снега побольшеicon_smile.gif) и ценник тот же..Остальное все вторично..Но если при этом будет ски ин-аут не расстроимсяicon_smile.gif

Только не наступите на те же грабли, планируйте 2 недели (но тогда тему надо менятьsmile.png ). 

Каковы даты поездки и сколько Вас будет?

По Селла Ронде задавайте вопросы и ищите ответы  здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=43591. Правда три последних года со снегом там напряженка, но на трассах его всегда предостаточно, даже если вокруг только рыжая трава, умеют готовить!

• 1

#287 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 09:34

Ортизеи либо Ст.Кристина вполне отличный вариант по деньгам и трассам. Вернулся бы с удовольствием

• 0

#288 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 21:42

2017-02-04 11-42-16.JPG 2017-02-02 12-55-42.JPG
Только не наступите на те же грабли, планируйте 2 недели (но тогда тему надо менятьsmile.png ).
Каковы даты поездки и сколько Вас будет?
По Селла Ронде задавайте вопросы и ищите ответы здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=43591. Правда три последних года со снегом там напряженка, но на трассах его всегда предостаточно, даже если вокруг только рыжая трава, умеют готовить!

Боюсь что проблема будет в значительном изменении ценника в названии темы тогда..Хочется конечно дней на 10 в идеале..За две недели устаем на любом отдыхе..
Полистал темы про 3 долины..Прям один восторг у всех..Правда что ли все так хорошо там?
Будет скорее всего 4 человека..По датам пока отпуска не писали, поэтому тут выбор более-менее свободный пока..Думаю может вторую половину января..Вроде как еще не пиковый сезон..Ну или февраль..
  • 0

#289 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 01:23

Боюсь что проблема будет в значительном изменении ценника в названии темы тогда..Хочется конечно дней на 10 в идеале..За две недели устаем на любом отдыхе..
Полистал темы про 3 долины..Прям один восторг у всех..Правда что ли все так хорошо там?
Будет скорее всего 4 человека..По датам пока отпуска не писали, поэтому тут выбор более-менее свободный пока..Думаю может вторую половину января..Вроде как еще не пиковый сезон..Ну или февраль..

При всей моей любви к Кольфоско и Долмитам, в Валь Торанс был два раза за последние годы по две недели в январе. И ещё поехал бы. Идеально третья-четвёртая недели января. 

• 0

#290 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 06:25

Я в прошлом году впервые поехал в доломиты. Читал форум , много думал icon_smile.gif
По совету опытных доломитоведов поехал в Кольфоско
По результатам поездки - Кольфоско это лучший вариант вообще на Селла ронде.

Мне кажется у Кольфоско один минус - уж больно деревня крохотная. По расположению Сельва ничуть не хуже, но куда веселее. Только, видимо, дороже

PS вывод о лучшем месте по результатам одной поездки малость странен..

• 0

#291 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 06:35

Кстати, если в евро считать то 120-140 уже отличный бюджет

итак у С7

до Зальцбурга билеты по 13 (включая багаж и лыжи)

до Мюнхена аналогично, но рейсов поболее

если ехать без авто в Доломиты  то проблема трансфера становиться актуальной

если ехать во Францию, то куда прилетать и сколько стоит билет?

• 0

#292 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:05

Мне кажется у Кольфоско один минус - уж больно деревня крохотная. По расположению Сельва ничуть не хуже, но куда веселее. Только, видимо, дороже

Да , Кольфоско хорош при выборе места для  катания. Для гуляния,  шоппинга и ресторанинга  - конечно нет.

то есть там это все есть, но очень мало.

PS вывод о лучшем месте по результатам одной поездки малость странен..

чейта 

Если ставить цель обкатать как можно больше на Селле и посмотреть что-нибудь интересное рядом. То идеален,  

если покатать как-нибудь региончик с маленьким количеством трасс и народа, то конечно надо искать другое место.

но таких мест,  как раз много и тогда надо просто искать что-то  не связанное с Селла Рондой. 

Хотя вот количество народу в Кронплатце меня неприятно  поразило, тут писали что это возможно связано с высоким сезоном  и в январе народу меньше. Вот тут действительно не знаю и не могу судить.  

• 0

#293 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:14

Женева или Лион - регулярка, если самоход считаем

сколько стоит из Москвы не знаю :)  

• 0

#294 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:26

Женева или Лион - регулярка, если самоход считаем
сколько стоит из Москвы не знаю icon_smile.gif

+ Милан, Турин, Ницца
  • 0

#295 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:39

Кстати, если в евро считать то 120-140 уже отличный бюджет

итак у С7

до Зальцбурга билеты по 13 (включая багаж и лыжи)

до Мюнхена аналогично, но рейсов поболее

если ехать без авто в Доломиты  то проблема трансфера становиться актуальной

Из Мюнхена и поездом можно (Брессанон или Понте Гардена) и автобусом (Брессанон). Автобусом дешевле, но может быть дольше из-за пробок в субботу и надо из аэропорта да автовокзала добраться.

Сообщение отредактировал marker: 25 April 2017 - 08:40

• 0

#296 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:47

Хотя вот количество народу в Кронплатце меня неприятно  поразило, тут писали что это возможно связано с высоким сезоном  и в январе народу меньше. Вот тут действительно не знаю и не могу судить.  

меня очень поразили рассказы и фото про народ в Кронплатце, которого я там за пять лет не встречал,

• 0

#297 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 08:47

я пока отказался от перелета С7, в пользу турецких авиалиний, хоть с пересадкой - но зато с другими +

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 April 2017 - 08:49

• 0

#298 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 09:05

я пока отказался от перелета С7, в пользу турецких авиалиний, хоть с пересадкой - но зато с другими +

Да с турками не поймешь, то мы миримся, то опять ругаемся )))) Есть Свисы с не меньшими плюсами. Мы вот взяли билеты на январь, Ницца и обратно за 260 евро, поменять фамилию - бесплатно, сдать тоже бесплатно (не более 20% от заказанного). На борту замечательно кормят и наливают всего, что попросишь. Лыжи бесплатны. Время удобное
  • 0

#299 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 09:24

Если ставить цель обкатать как можно больше на Селле и посмотреть что-нибудь интересное рядом. То идеален,  

если покатать как-нибудь региончик с маленьким количеством трасс и народа, то конечно надо искать другое место.

но таких мест,  как раз много и тогда надо просто искать что-то  не связанное с Селла Рондой. 

Ну просто живя в одном месте трудно судить о других, если не говорить исключительно о близости к Селле. Да и по этому критерию та же Сельва, на мой взгляд, ничем не хуже. Или Корвара, какая-нибудь

• 0

#300 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 09:56

Да с турками не поймешь, то мы миримся, то опять ругаемся )))) Есть Свисы с не меньшими плюсами. Мы вот взяли билеты на январь, Ницца и обратно за 260 евро, поменять фамилию - бесплатно, сдать тоже бесплатно (не более 20% от заказанного). На борту замечательно кормят и наливают всего, что попросишь. Лыжи бесплатны. Время удобное

Заманчивое предложение (эх, знаю как они кормят и как наливают-путешествовал в Израиль ими-супер!!!!), жаль не надо в Ниццу, а у них нет хороших предложений по Австрии, Италии?

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 April 2017 - 09:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных