Ну просто Валь Гардена и Валь ли Фасса это все умные слова которые я пока по Италии знаюЯ в прошлом году впервые поехал в доломиты. Читал форум , много думал
![]()
По совету опытных доломитоведов поехал в Кольфоско
По результатам поездки - Кольфоско это лучший вариант вообще на Селла ронде. Практически трассы Гардены рядом (некоторые из них даже удобнее с утра катать из Кольыоско чем из самой Гардены), Арабба тож недалеко, сам регион Альа Бадии показался вполне себе разнообразным , хотя его почему то здесь принято недооценивать (типа трассы простые и недлинные)
На машине (или общественным транспортом , но были на машине) удобно доезжать до Кортина Д'Ампеццо и Кронплатца.
Альпы. Середина февраля.100-120к на двоих на недельку. Реально ли?
Отправлено 23 April 2017 - 19:28
Отправлено 23 April 2017 - 19:40
На следующий сезон едем в Валь-д -Аллос - Пралуп - еще дешевле. Смотрите ветку "Маленькая Франция" - выбор большой
Отправлено 23 April 2017 - 19:53
Его многие ругают
Отправлено 23 April 2017 - 19:55
Отправлено 23 April 2017 - 20:11
В итальянской части форума если внимательно почитать очень даже хорошо все расписано. если сосредоточится на самом большом итальянском регионе ДоломитиСуперСки то в принципе там все становится понятно через пару дней.Ну просто Валь Гардена и Валь ли Фасса это все умные слова которые я пока по Италии знаю
поэтому и хотел бы узнать какие еще места предпочтительно посмотреть
Ну плюс можно Бугелского почитать для систематизации
Он, кстати, сам последних два сезона проводит в Доломитах.
Отправлено 23 April 2017 - 21:11
А давайте начнем выбирать место каталки на 2018:)
....
В приоритете так же каталка (склоны по-протяженней, пошире, снега побольше) и ценник тот же..Остальное все вторично..Но если при этом будет ски ин-аут не расстроимся
Только не наступите на те же грабли, планируйте 2 недели (но тогда тему надо менять
).
Каковы даты поездки и сколько Вас будет?
По Селла Ронде задавайте вопросы и ищите ответы здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=43591. Правда три последних года со снегом там напряженка, но на трассах его всегда предостаточно, даже если вокруг только рыжая трава, умеют готовить!
Отправлено 24 April 2017 - 09:34
Ортизеи либо Ст.Кристина вполне отличный вариант по деньгам и трассам. Вернулся бы с удовольствием
Отправлено 24 April 2017 - 21:42
Боюсь что проблема будет в значительном изменении ценника в названии темы тогда..Хочется конечно дней на 10 в идеале..За две недели устаем на любом отдыхе..2017-02-04 11-42-16.JPG 2017-02-02 12-55-42.JPG
Только не наступите на те же грабли, планируйте 2 недели (но тогда тему надо менять).
Каковы даты поездки и сколько Вас будет?
По Селла Ронде задавайте вопросы и ищите ответы здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=43591. Правда три последних года со снегом там напряженка, но на трассах его всегда предостаточно, даже если вокруг только рыжая трава, умеют готовить!
Полистал темы про 3 долины..Прям один восторг у всех..Правда что ли все так хорошо там?
Будет скорее всего 4 человека..По датам пока отпуска не писали, поэтому тут выбор более-менее свободный пока..Думаю может вторую половину января..Вроде как еще не пиковый сезон..Ну или февраль..
Отправлено 25 April 2017 - 01:23
Боюсь что проблема будет в значительном изменении ценника в названии темы тогда..Хочется конечно дней на 10 в идеале..За две недели устаем на любом отдыхе..
Полистал темы про 3 долины..Прям один восторг у всех..Правда что ли все так хорошо там?
Будет скорее всего 4 человека..По датам пока отпуска не писали, поэтому тут выбор более-менее свободный пока..Думаю может вторую половину января..Вроде как еще не пиковый сезон..Ну или февраль..
При всей моей любви к Кольфоско и Долмитам, в Валь Торанс был два раза за последние годы по две недели в январе. И ещё поехал бы. Идеально третья-четвёртая недели января.
Отправлено 25 April 2017 - 06:25
Я в прошлом году впервые поехал в доломиты. Читал форум , много думал
По совету опытных доломитоведов поехал в Кольфоско
По результатам поездки - Кольфоско это лучший вариант вообще на Селла ронде.
Мне кажется у Кольфоско один минус - уж больно деревня крохотная. По расположению Сельва ничуть не хуже, но куда веселее. Только, видимо, дороже
PS вывод о лучшем месте по результатам одной поездки малость странен..
Отправлено 25 April 2017 - 06:35
Кстати, если в евро считать то 120-140 уже отличный бюджет
итак у С7
до Зальцбурга билеты по 13 (включая багаж и лыжи)
до Мюнхена аналогично, но рейсов поболее
если ехать без авто в Доломиты то проблема трансфера становиться актуальной
если ехать во Францию, то куда прилетать и сколько стоит билет?
Отправлено 25 April 2017 - 08:05
Мне кажется у Кольфоско один минус - уж больно деревня крохотная. По расположению Сельва ничуть не хуже, но куда веселее. Только, видимо, дороже
Да , Кольфоско хорош при выборе места для катания. Для гуляния, шоппинга и ресторанинга - конечно нет.
то есть там это все есть, но очень мало.
PS вывод о лучшем месте по результатам одной поездки малость странен..
чейта
Если ставить цель обкатать как можно больше на Селле и посмотреть что-нибудь интересное рядом. То идеален,
если покатать как-нибудь региончик с маленьким количеством трасс и народа, то конечно надо искать другое место.
но таких мест, как раз много и тогда надо просто искать что-то не связанное с Селла Рондой.
Хотя вот количество народу в Кронплатце меня неприятно поразило, тут писали что это возможно связано с высоким сезоном и в январе народу меньше. Вот тут действительно не знаю и не могу судить.
Отправлено 25 April 2017 - 08:14
Женева или Лион - регулярка, если самоход считаем
сколько стоит из Москвы не знаю
Отправлено 25 April 2017 - 08:26
Женева или Лион - регулярка, если самоход считаем
сколько стоит из Москвы не знаю
+ Милан, Турин, Ницца
Отправлено 25 April 2017 - 08:39
Кстати, если в евро считать то 120-140 уже отличный бюджет
итак у С7
до Зальцбурга билеты по 13 (включая багаж и лыжи)
до Мюнхена аналогично, но рейсов поболее
если ехать без авто в Доломиты то проблема трансфера становиться актуальной
Из Мюнхена и поездом можно (Брессанон или Понте Гардена) и автобусом (Брессанон). Автобусом дешевле, но может быть дольше из-за пробок в субботу и надо из аэропорта да автовокзала добраться.
Сообщение отредактировал marker: 25 April 2017 - 08:40
Отправлено 25 April 2017 - 08:47
Хотя вот количество народу в Кронплатце меня неприятно поразило, тут писали что это возможно связано с высоким сезоном и в январе народу меньше. Вот тут действительно не знаю и не могу судить.
меня очень поразили рассказы и фото про народ в Кронплатце, которого я там за пять лет не встречал,
Отправлено 25 April 2017 - 08:47
я пока отказался от перелета С7, в пользу турецких авиалиний, хоть с пересадкой - но зато с другими +
Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 April 2017 - 08:49
Отправлено 25 April 2017 - 09:05
я пока отказался от перелета С7, в пользу турецких авиалиний, хоть с пересадкой - но зато с другими +
Да с турками не поймешь, то мы миримся, то опять ругаемся )))) Есть Свисы с не меньшими плюсами. Мы вот взяли билеты на январь, Ницца и обратно за 260 евро, поменять фамилию - бесплатно, сдать тоже бесплатно (не более 20% от заказанного). На борту замечательно кормят и наливают всего, что попросишь. Лыжи бесплатны. Время удобное
Отправлено 25 April 2017 - 09:24
Если ставить цель обкатать как можно больше на Селле и посмотреть что-нибудь интересное рядом. То идеален,
если покатать как-нибудь региончик с маленьким количеством трасс и народа, то конечно надо искать другое место.
но таких мест, как раз много и тогда надо просто искать что-то не связанное с Селла Рондой.
Ну просто живя в одном месте трудно судить о других, если не говорить исключительно о близости к Селле. Да и по этому критерию та же Сельва, на мой взгляд, ничем не хуже. Или Корвара, какая-нибудь
Отправлено 25 April 2017 - 09:56
Да с турками не поймешь, то мы миримся, то опять ругаемся )))) Есть Свисы с не меньшими плюсами. Мы вот взяли билеты на январь, Ницца и обратно за 260 евро, поменять фамилию - бесплатно, сдать тоже бесплатно (не более 20% от заказанного). На борту замечательно кормят и наливают всего, что попросишь. Лыжи бесплатны. Время удобное
Заманчивое предложение (эх, знаю как они кормят и как наливают-путешествовал в Израиль ими-супер!!!!), жаль не надо в Ниццу, а у них нет хороших предложений по Австрии, Италии?
Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 April 2017 - 09:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных