X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#281 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:26

Меня во всех альпийских расчётах вымораживает это: "берём машину в прокат..." Во-первых, если едешь один, это в принципе не выгодно. Во-вторых, я отдыхать еду, а не рулём крутить. Я в принципе стараюсь отели брать со ски-ин/ски-аут. Или с минимальным временем езды на скибусе. Нахрена платить штуку евро, чтобы потом 40 минут тащиться в забитом народом скибусе (чОртов Штубай, чтобы я ещё раз туда поехал!) - не понимаю.

Одному это не выгодно, но удобно. Каждый себя любимого балует по своему...smile.png

Я за "штуку евро" в том же Штубае лучше буду жить в хороших апартах и ездить каждый день на машине. А езда в Европе - для меня отдых.

• 0

#282 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:15

Нда, в Адлере на побережье жилье потихоньку дорожает.

Там где жил в июне, подорожало на 30 процентов.

• 0

#283 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:20

В прошл году не было вообще зимой. Дело еще не только в высоте. Роза ветров сильно влияет, ширина долин. Шамрус рядом с Греноблем, а там зимой апельсины зреют

Может кто-нибудь поделиться ссылкой, где снежный покров прошлых лет можно смотреть?

• 0

#284 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:20

Нда, в Адлере на побережье жилье потихоньку дорожает.

Там где жил в июне, подорожало на 30 процентов.

Это что, выходит, к зиме дороже чем летом. В Адлере? На побережье? Обалдеть.

• 0

#285 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:30

Это что, выходит, к зиме дороже чем летом. В Адлере? На побережье? Обалдеть.

Да нет, я про лето.

Зимой там скидывают на 50% от лета, в минигостиницах.

• 0

#286 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:01

Может кто-нибудь поделиться ссылкой, где снежный покров прошлых лет можно смотреть?

Актуальнее, наверное, прогноз по снегу смотреть, например, на ru.snow-forecast. )

• 0

#287 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:06

Ух, сразу отлегло.

Сообщение отредактировал adler87: 12 October 2016 - 12:08

• 0

#288 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:07

Да нет, я про лето.

Зимой там скидывают на 50% от лета, в минигостиницах.

Ух, сразу отлегло!

• 0

#289 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:17

Можете написать сколько отдали за авиа и поезд?

По времени так же? А как сравнивали?

АФЛ SVO-VIE-SVO 14.000 р., ?BB FLUGHAFEN WIEN BA -> INNSBRUCK HBF 71.10 евро 2 класс по тарифу FLEX (SPARа не было), INNSBRUCK HBF -> FLUGHAFEN WIEN BA 44 евро 1 класс по тарифу SPAR (можно было за 34 евро взять 2 класс, но решил понтануться). Плюс автобус ST до Нойштифта 6,5 евро.

Поезд идёт напрямую из аэропорта 4,5 часа. Из Мюнхена, с пересадкой в M?nchen Hbf - 2.5 часа. Плюс суета на пересадке с лыжами. Плюс а/п здоровый - пока до ж/д дочапаешь. Да и в самом Мюнхене вокзал не маленький, тоже ножками при пересадке пройти придётся. В Швехате вышел в зону прилёта, по пандусу спустился - и всё, вокзал. Плюс ехал я в абсолютно пустом поезде, кроме меня в вагоне ещё два человека было. Ещё парочка в Вене села.

Самый дешёвый билет до Мюнхена в тот момент стоил 24 тысячи у С7, вылет в 11:30. АФЛ до Вены вылетал в 10:30. В итоге, при вылете на час позже, в Инсбруке я бы оказался тоже в районе 17:30, как и через Вену. Ну и экономия в деньгах, что немаловажно smile.png

Одному это не выгодно, но удобно. Каждый себя любимого балует по своему...smile.png

Я за "штуку евро" в том же Штубае лучше буду жить в хороших апартах и ездить каждый день на машине. А езда в Европе - для меня отдых.

Ну это кому как нравится отдыхать. Я предпочитаю хороший отель с завтраком и ужином smile.png  Кстати, моя немецкая родня с друзьями прикатили в Штубай из Берлина на двух машинах, поставили их на стоянку у отеля и до отъезда ими не пользовались. Ездили все вместе на автобусе.

ЗЫ Кстати, хинт: остановка Elferlifte, где мы садились - конечная для местных бусов в направлении на ледник. Т.е. садишься в пустой автобус, а потом за пару остановок бус забивается под завязку.

• 0

#290 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:30

. Да и в самом Мюнхене вокзал не маленький, тоже ножками при пересадке пройти придётся.

ЕМНИП пересаживаются не на Центральном, а на Восточном (Остбанхоф)

• 0

#291 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:53

В Швейцарии мы ужинаем примерно за 10 франков. На выпивку и питание тратим примерно 20 франков в день ни в чем себе не отказывая. В рестораны не ходим. Открою вам секрет (дам полезный совет). Если вы едете в Швейцарию с целью туризма (горные лыжи тоже туризм), то не надо там посещать рестораны. Это дорого, не интересно и не вкусно. Не тратьте драгоценные деньги и время. (А вот в Греции, наоборот, таверны обязательны к посещению). Далее, кроме того. В Швейцарии, в отличие от России, и даже от соседних стран, очень дешевые и качественые продукты в супермаркетах. Ассортимент огромный и скидки значительные. Но нужно знать что именно и когда покупать. Также нужно разбираться в продуктах и знать как быстро и вкусно из них приготовить еду. Если жить в Швейцарии долго, то это все конечно надоедает. Но если вы едете на 1-3 недели, то такой образ жизни очень выгоден и интересен. Именно для Швейцарии это идеальный вариант во всех отношениях. Имею в виду апартаменты и самостоятельную готовку.

Кроме того, Швейцария молочная страна. Туда нужно ехать чтобы полакомиться сливками (это я образно). Сливками в ресторанах не кормят. Но кормят всякой ерундой

Вау, фельдмаршал! У меня друзья 2 года живут в Лозанне, за продуктами гоняют во Францию - дураки наверное!?

• 0

#292 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:06

http://www.onthesnow...tml?&y=0&q=base

Почти по любому курорту, но иногда данные с пропусками. Есть BaseDepth - это вроде толщина покрова на трассах внизу, а есть Snowfall - снегопады.

Ну и ещё тут:

https://www.j2ski.co...ow_history.html

• 0

#293 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:36

ЕМНИП пересаживаются не на Центральном, а на Восточном (Остбанхоф)

Да, это я протупил. Остбанхоф, конечно. Но всё равно лишняя суета.

• 0

#294 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:37

господа согласитесь, что такой ценник на неделю в КП http://clip2net.com/s/3DcyuEa это не то что хотелось бы видеть. 

Куда приятнее, на мой взгляд http://clip2net.com/s/3Dcz4Ox и это завтрак+ужин )))

• 0

#295 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:40

Ты бы не картинки, а подробности постил. На картинках полезной инфы чуть больше, чем нет совсем. Если есть реальные варианты и сам не поедешь, пости сюда, будем прицениваться

• 0

#296 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:48

для тех у кого рук нет! http://clip2net.com/s/3DcBa8B ну и РХ это их официальные турпакеты

• 0

#297 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:59

Сьер-Шевале, неделя с 14 января. На Сноутрексе апартаменты на троих включая ски-пасс 1017 евро. Билеты до Турина S7 по 16000 руб., прокат авто с бензином 300 евро, на троих неделю поесть, ну, 300 евро. Итого 161190 рублей. На человека 53730. Вполне сопоставимо с Красной Поляной. Каталка не в пользу КП.

• 0

#298 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:09

Сьер-Шевале, неделя с 14 января. На Сноутрексе апартаменты на троих включая ски-пасс 1017 евро. Билеты до Турина S7 по 16000 руб., прокат авто с бензином 300 евро, на троих неделю поесть, ну, 300 евро. Итого 161190 рублей. На человека 53730. Вполне сопоставимо с Красной Поляной. Каталка не в пользу КП.

Ну как сопоставимо, в КП неделю на троих можно за сотню организовать. 61 тыща разницы - это пренебрежительно малая величина?

• 0

#299 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:09

Долина реки Мориен, та же неделя на троих обойдется в 150000 рублей.

• 0

#300 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:11

Ну как сопоставимо, в КП неделю на троих можно за сотню организовать. 61 тыща разницы - это пренебрежительно малая величина?

Покажите расчет на 100000 на троих, это раз. Второе, будем сравнивать катание в КП и Сьер Шевале?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных