Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 12 January 2017 - 13:48
сколько ехать от Мюнхена до Ишгля, автобус туристический.
Отправлено 12 January 2017 - 13:58
МожетНу естественно посчитан, если у меня билет Мюнхен - Майерхофен, как иначе-то может быть

Австрийский билет на ней не действует, опять же. Хотя формально это региональные поезда.
Отправлено 12 January 2017 - 14:18
Что такое австрийский билет? oebb.at торгует не австрийскими билетами? В общем ладно, что-то уже какие-то полеты фантазии пошли. Уж наверное при покупке билета до Маера я бы обратил внимание на ремарку, что билет нужно на месте оплачивать, и что сейчас прям с меня за него денег не взяли.
а, или австрийский это как баварский? в общем просьба изъяснятся яснее, а то надоело переспрашивать.
Сообщение отредактировал greg17: 12 January 2017 - 14:20
Отправлено 12 January 2017 - 14:33
Австрийский билет - Einfach Raus Ticket, аналог баварского билета для Австрии. По-моему, предлагали воспользоваться и таким вариантом проезда.
Сообщение отредактировал cymax: 12 January 2017 - 14:37
Отправлено 12 January 2017 - 14:54
А кто подскажет:
сколько ехать от Мюнхена до Ишгля, автобус туристический.
Сколько - это по времени ? Мы ездили трансфертными автобусами. Часа 3 минимум.
Отправлено 12 January 2017 - 15:02
Спасибо
Отправлено 12 January 2017 - 15:07
У нас компания получилась разбросана по посёлку.
Есть возможность доехать от Тиволы (недалеко от Билы, ближе к шоссе) до подъёмника Сильвретбан?
Часто ли ходят скибасы?
Отправлено 12 January 2017 - 15:19
Кстати, раз вы там были, подскажите про скибасы.
У нас компания получилась разбросана по посёлку.
Есть возможность доехать от Тиволы (недалеко от Билы, ближе к шоссе) до подъёмника Сильвретбан?
Часто ли ходят скибасы?
Немного не понял... Киньте координаты, что ли..
Но, если это в пределах самого Ишгля, то автобус не нужен. Этот подъёмник в центре. Даже с окраины - 1 остановка на скибасе, если что.. Ходят часто. Мы на них из Матона без проблем ездили каждый день туда и обратно.
Отправлено 12 January 2017 - 15:26
Да всё в пределах Ишгля.
Скибас где в городе несколько остановок делает? где именно не вспомните?
Или он только по шоссе вдоль реки идёт.
Отправлено 12 January 2017 - 15:45
Да всё в пределах Ишгля.
Скибас где в городе несколько остановок делает? где именно не вспомните?
Или он только по шоссе вдоль реки идёт.
Вдоль реки, а там больше и негде ездить автобусам, да и незачем
Тот, что идёт из Гальтюра делает остановку при въезде в Ишгль. Потом у Сильвреттабана. Следующая конечная, у двух остальных подъёмников.
Вроде так.
Отправлено 12 January 2017 - 16:50
Советую знакомство с Циллерталь Ареной разделить на 3 части. 1-й день зона Цель ам Циллера, 2-й день поднимаетесь сразу к Кримль экспресс и вниз, откатывать Герлос и Кенигсляйтен, 3-й день проезжаете без остановок Герлос и Кенигсляйтен и спускаетесь в Криммль, откатываете его и возвращаетесь на лыжах в Ц-ам-Ц, в качестве бонуса получаете спуск по 39-38-37 красным в Кенигсляйтене и 19с-19b-11 в Ц-а-Ц. Если будет мало (но это вряд ли), то последний мазок - поднимаетесь на верх и спуск по 18-й красной.
Для меня 18-я это жемчужина Ц-а-Ц.
Может и про Пенкен нечто подобное можешь посоветовать?
Вот кстати прочитал такой вариант
можно пойти в противоход толпе, а именно доехать на Грин-лайне (автобус до ледника) до промежуточной остановки Расткогельбан. Там сойти и забраться на Пенкен с другой стороны. Откатать Расткогель, потом Еггальм и после этого возвращаться в сторону Пенкена.
Отправлено 12 January 2017 - 17:52
можно пойти в противоход толпе, а именно доехать на Грин-лайне (автобус до ледника) до промежуточной остановки Расткогельбан. Там сойти и забраться на Пенкен с другой стороны. Откатать Расткогель, потом Еггальм и после этого возвращаться в сторону Пенкена.
Это очень - очень правильный совет. Я бы начал бы Eggalm. И потом начал бы движение в обратную сторону.
Отправлено 12 January 2017 - 19:13
Меня Эггальм как-то не впечатлил.
Один раз посетить, для галочки - не более того.
Отправлено 12 January 2017 - 19:16
Меня Эггальм как-то не впечатлил.
Один раз посетить, для галочки - не более того.
ДА ладно. Трассы 77 и 77а просто радость.
Отправлено 12 January 2017 - 22:00
Отправлено 12 January 2017 - 22:59
Может и про Пенкен нечто подобное можешь посоветовать?
Вот кстати прочитал такой вариант
Это очень - очень правильный совет. Я бы начал бы Eggalm. И потом начал бы движение в обратную сторону.
"А баба яга против!"
Конечно, это хороший совет если Расткогель и Эггалм Вам нравятся (вот АNS от них не в восторге) и Вы не хотите тратить время на лыжный трансфер в эту зону. Но!., и на Эггалме бывает плоховато, а мы говорим о знакомстве, знакомство вещь тонкая.
Мой совет - начинайте с Пенкена и Хорберга, обкатайте всю долину и обратную сторону Пенкенйоха (45,47,48). Утро лучше начинать с Хорберга, он весь на солнечной стороне и рассвет туда приходит раньше (надеюсь, Вы будете приходить к первому вагону Пенкенбана) . Причем для первого дня сделайте пару спусков по 25, 26, поднимитесь на комбибане и спуститесь под Хорберг по 29 синей, очень красивый спуск (aсhtung! не проскочите развилку 29-й и 28-й.) После 15 и 10-й Хорберга поднимитесь на 8-ми местной креселке и спуститесь вдоль бугеля к 4х местной Nordheng, поднимитесь на Пенкенйох и прокатайте 45,47, 48., 47-ую очень люблю, большая часть в елочках. Вернувшись в долину по 55-й кр., поднимайтесь на 6ти местной Knorren наверх и по синей 53 к красным 25,26,27,31,32. Вот примерно так на первый день.
Второй я бы посоветовал с утра Ахорн, пару-тройку спусков до низа, если понравится, потом вернуться на Пенкен, повторить то, что понравилось. А вот на третий день с верха Пенкена траверс по 33 кр, подъем на Пенкенйох и спуск по 55 кр. к нижней станции скотовозки 150 er Tux. Поднимаетесь на верх, фото у креста и вниз знакомиться с Расткогелем и Хорбергом. Обед в Птичьем гнезде под Эггалмом, мы его уже обсудили. Возвращение в долину Пенкена от верхней станции 150-й скотовозки может быть затруднен разбитой в хлам 66 красной, но другого пути на лыжах нет.
Естественно все это ИМХО, так что можете менять порядок и направления так, как Вам захочется.
Жемчужины зоны Майрхофена 12-я черная и спуск с Ахорна.
Отправлено 12 January 2017 - 23:24

Вообще, все советы, как построить катальный день, считаю ущербными. Слишком разные предпочтения у каждого форумчанина, да и условия катания не повторяются

Отправлено 13 January 2017 - 00:29
Мы с женой, ноборот, первый лень целиком раскатывались на Ахорне, а потом по дню посвятили всем частям Пенкена.
И в последний день (повезло с солнцем) съездили на ледник.
Отправлено 13 January 2017 - 08:46
Несмотря на то, что marker, как и я - большой фанат катания нон-стоп, - я бы с ним не поехал
...
Почему? Я хоть и зануда, но с хорошим человеком и помолчать могу.
....
Вообще, все советы, как построить катальный день, считаю ущербными. Слишком разные предпочтения у каждого форумчанина, да и условия катания не повторяются
Полностью согласен, я и написал, что это ИМХО, плюс старался составить маршрут с учетом того, что greg17 будет с супругой, они не любители черных и едут на 2 недели, т.е. спешить им некуда, постепенно все обкатают. А пытаясь разобраться по схемам с описанным маршрутом быстрее начнут ориентироваться в районе катания.
Когда я перед первой поездкой знакомился с зоной Селла ронды, то, в том числе, накладывал описания Ваших маршрутов на схему трасс и это мне очень помогло быстро освоится на месте.
Отправлено 13 January 2017 - 09:57
Cymax, ты че, описание это ж как лоция На самом деле я абсолютно уверен, что этой инфой буду активно пользоваться, делаю копи-пейст в специальный файлик, так что спасибо всем большое, а самое большое, конечно marker-y. Помню, к примеру, что мне очень помогло описание Мадонны от Кирилла77.
PS вот с чем точно нет проблем, так это с первым вагоном. мы пташки ранние
Сообщение отредактировал greg17: 13 January 2017 - 10:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных