Или на б.палец в карвингеКлючевое тут давим на плюсну)))

Перегруз внутренней?
Отправлено 22 September 2016 - 19:09
Отправлено 22 September 2016 - 19:13
Нету разгрузки, это перекантовкаА это для чего, для разгрузки что ли?
Отправлено 22 September 2016 - 19:17
Да, верно .... но он же не про нормальное катание это, а про плуг. Иначе как в ЛПС могут быть распрямлены две ноги???
И про задник понятно - если плюсна и язык - лыжа может резко пойти в дугу, и ученик поколечиться ... а так - проскальзывание с подруливанием ...
Изначально речь шла про джавелин.
Отправлено 22 September 2016 - 23:17
А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.
3-й больше поворотов делает и с бугра не вылетает.
Отправлено 23 September 2016 - 05:11
Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.
Я ж написАл: если поворот инициируется ангуляцией.
Отправлено 23 September 2016 - 08:35
Я ж написАл: если поворот инициируется ангуляцией.
Тогда у меня 2 вопроса:
1. В чём вредность такого способа инициации поворота?
2. Какой способ правильный с вашей точки зрения?
Отправлено 23 September 2016 - 08:43
а наклон всего тела - это что по твоему? так, чисс теоретически...
Наклон всего тела - это отклонение тела от вертикальной оси.
Поставить лыжы на кант мы можем так:
- наклонить колени
- наклонить бёдра
- наклонить всё тело. Имеется в виду тело как единая фигура от стоп до плеч.
- комбинация этих вариантов.
Отправлено 23 September 2016 - 09:11
- наклонить колени
- наклонить бёдра
наклонив все тело, четко перегрузим внутреннюю)))))))))))) неваляшканах)
Отправлено 23 September 2016 - 09:26
Кто неваляшканах, а кто и валяшканах ))
Отправлено 23 September 2016 - 09:26
Излишняя бедренная ангуляция это - глист, червяк или мотыль.)Тогда у меня 2 вопроса:
1. В чём вредность такого способа инициации поворота?
2. Какой способ правильный с вашей точки зрения?
Отправлено 23 September 2016 - 09:35
Излишняя бедренная ангуляция это - глист, червяк или мотыль.)
Излишнее всё плохо.
Вот мнение о бедренной ангуляции из книги Эллинга "Универсальный лыжник" (отсюда https://www.ski.ru/s...42/2_10338.html) :
"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж. Я уже обсуждал вопрос, почему такая ангуляция является предпочтительным способом смещения центра масс в сторону центра поворота. Это позволяет поддерживать верхнюю часть тела почти в вертикальном положении, когда голова располагается над наружной лыжей. Это приводит к гибкой адаптируемой стойке, обеспечивающей динамическое равновесие в поворотах на различном рельефе, не требуя наклона верхней части тела внутрь поворота, где будет значительно труднее исправлять возможные ошибки. Ангуляция в тазобедренном суставе является естественным движением для тех, кто освоил контрвращение бедер, поскольку именно смещение в суставах позволяет вам выполнить ангуляцию."
И про излишнюю ангуляции он же пишет:
"Но даже хорошего может быть слишком много. Слишком ярко выраженная ангуляция может привести вас в такое положение тела, откуда откуда трудновато будет начать движение в направлении нового поворота. У меня была (и все еще иногда наблюдается) ошибочная тенденция к чрезмерной ангуляции. Кроме того, что это смотрится достаточно коряво, это ограничивает мои возможности по выполнению плавного перехода из поворота к повороту. Я поймал себя на том, что "блокирую" свои бедра внутри поворота, и они остаются там, в статичном положении, слишком долго. В результате в моих поворотах появляется некая "мертвая зона", где я прекращаю непрерывное руление лыжами и изменение их загрузки. Лыжи с увеличенным боковым вырезом могут еще более усилить такие нежелательные тенденции, так что будьте осторожны. Все что нужно - это добиться достаточной ангуляции, обеспечивающей адекватный угол закантовки, и при этом избежать блокирования тела внутри одного поворота."
Отправлено 23 September 2016 - 09:37
Отправлено 23 September 2016 - 10:59
По раскрутке пульса на швабре можно оценивать и плотность прессинга на ТБСы, поначалу даже до одышки удавалось раскрутить ноги. На лыжах тоже весь смысл это попытатся устать до отключки подъемника, для этого и швабру лучше держать руками.
Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2016 - 11:04
Отправлено 23 September 2016 - 11:47
- наклонить колени
- наклонить бёдра
кем имеется ввиду? тело - это тело, а ноги - это ноги. потому вы и думаете, что заклон - это завал столбом в поворот...
про наклонить бедра - это как? по аналогии с третьим тогда и надо писать - наклонить ноги "как единую фигуру от стоп до" бедер. и вот тут возникает вопрос - от стоп до бедер или от стоп до пояса?
Отправлено 23 September 2016 - 11:52
перегрузим или нет - это зависит от некоторых условий.
Отправлено 23 September 2016 - 12:00
Излишнее всё плохо.
Вот мнение о бедренной ангуляции из книги Эллинга "Универсальный лыжник" (отсюда https://www.ski.ru/s...42/2_10338.html) :
"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж. Я уже обсуждал вопрос, почему такая ангуляция является предпочтительным способом смещения центра масс в сторону центра поворота. Это позволяет поддерживать верхнюю часть тела почти в вертикальном положении, когда голова располагается над наружной лыжей. Это приводит к гибкой адаптируемой стойке, обеспечивающей динамическое равновесие в поворотах на различном рельефе, не требуя наклона верхней части тела внутрь поворота, где будет значительно труднее исправлять возможные ошибки. Ангуляция в тазобедренном суставе является естественным движением для тех, кто освоил контрвращение бедер, поскольку именно смещение в суставах позволяет вам выполнить ангуляцию."
ничего тебя не смущает в этой цитате?
Отправлено 23 September 2016 - 12:09
кем имеется ввиду? тело - это тело, а ноги - это ноги. потому вы и думаете, что заклон - это завал столбом в поворот...
про наклонить бедра - это как? по аналогии с третьим тогда и надо писать - наклонить ноги "как единую фигуру от стоп до" бедер. и вот тут возникает вопрос - от стоп до бедер или от стоп до пояса?
Я тут рассматриваю как в принципе поставить лыжи на кант. Допустим мы стоим дома на полу в ботинках встёгнутые в крепления.
Вот у нас и есть три варианта (плюс их комбинации) как поставить лыжи на канты. Эти варианты получаются из строения нашего скелета. Для постановки лыж набок мы можем использовать 2 сустава - коленный или тазобедренный. Либо просто именно столбом вбок.
Вот так я понимаю биомеханику постановки лыж на канты.
Отправлено 23 September 2016 - 12:15
ничего тебя не смущает в этой цитате?
То что там слово поясница? Не смущает. Визуально сгибание в ТБС вбок выглядит как боковое сгибание тела в пояснице.
Именно "сгибание в пояснице", а не "сгибание поясницы", потому что согнуть поясницу нельзя.
Отправлено 23 September 2016 - 14:07
Я тут рассматриваю как в принципе поставить лыжи на кант. Допустим мы стоим дома на полу в ботинках встёгнутые в крепления.
Вот у нас и есть три варианта (плюс их комбинации) как поставить лыжи на канты. Эти варианты получаются из строения нашего скелета. Для постановки лыж набок мы можем использовать 2 сустава - коленный или тазобедренный. Либо просто именно столбом вбок.
Вот так я понимаю биомеханику постановки лыж на канты.
Самая быстрая - голенью. Тазом и бедром, в ворота не поспеешь
Отправлено 23 September 2016 - 14:55
Д
То что там слово поясница? Не смущает. Визуально сгибание в ТБС вбок выглядит как боковое сгибание тела в пояснице.
Именно "сгибание в пояснице", а не "сгибание поясницы", потому что согнуть поясницу нельзя.
До поясницы еще добраться надо, там по пути от ТБС вначале крестец размолотить в хлам надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных