X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#281 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 19:09

Ключевое тут давим на плюсну)))

Или на б.палец в карвинге
  • 0

#282 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 19:13

А это для чего, для разгрузки что ли?

Нету разгрузки, это перекантовка
  • 0

#283 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 19:17

Да, верно .... но он же не про нормальное катание это, а про плуг. Иначе как в ЛПС могут быть распрямлены две ноги???

И про задник понятно - если плюсна и язык - лыжа может резко пойти в дугу, и ученик поколечиться ... а так - проскальзывание с подруливанием ...  

Изначально речь шла про джавелин.

• 0

#284 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:17

А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.

3-й больше поворотов делает и с бугра не вылетает.

• 0

#285 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 05:11

Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.

Я ж написАл: если поворот инициируется ангуляцией.happy.png

• 0

#286 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 08:35

Я ж написАл: если поворот инициируется ангуляцией.happy.png

Тогда у меня 2 вопроса:

1. В чём вредность такого способа инициации поворота?

2. Какой способ правильный с вашей точки зрения?

• 0

#287 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 08:43

а наклон всего тела  - это что по твоему? так, чисс теоретически...

Наклон всего тела - это отклонение тела от вертикальной оси.

Поставить лыжы на кант мы можем так:

- наклонить колени

- наклонить бёдра

- наклонить всё тело. Имеется в виду тело как единая фигура от стоп до плеч.

- комбинация этих вариантов.

• 1

#288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:11

- наклонить колени

- наклонить бёдра

наклонив все тело, четко перегрузим внутреннюю)))))))))))) неваляшканах)

• 0

#289 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:26

Кто неваляшканах, а кто и валяшканах ))

• 2

#290 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:26

Тогда у меня 2 вопроса:
1. В чём вредность такого способа инициации поворота?
2. Какой способ правильный с вашей точки зрения?

Излишняя бедренная ангуляция это - глист, червяк или мотыль.)
  • 0

#291 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:35

Излишняя бедренная ангуляция это - глист, червяк или мотыль.)

Излишнее всё плохо.

Вот мнение о бедренной ангуляции из книги Эллинга "Универсальный лыжник" (отсюда https://www.ski.ru/s...42/2_10338.html) :

"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж. Я уже обсуждал вопрос, почему такая ангуляция является предпочтительным способом смещения центра масс в сторону центра поворота. Это позволяет поддерживать верхнюю часть тела почти в вертикальном положении, когда голова располагается над наружной лыжей. Это приводит к гибкой адаптируемой стойке, обеспечивающей динамическое равновесие в поворотах на различном рельефе, не требуя наклона верхней части тела внутрь поворота, где будет значительно труднее исправлять возможные ошибки. Ангуляция в тазобедренном суставе является естественным движением для тех, кто освоил контрвращение бедер, поскольку именно смещение в суставах позволяет вам выполнить ангуляцию."

И про излишнюю ангуляции он же пишет:

"Но даже хорошего может быть слишком много. Слишком ярко выраженная ангуляция может привести вас в такое положение тела, откуда откуда трудновато будет начать движение в направлении нового поворота. У меня была (и все еще иногда наблюдается) ошибочная тенденция к чрезмерной ангуляции. Кроме того, что это смотрится достаточно коряво, это ограничивает мои возможности по выполнению плавного перехода из поворота к повороту. Я поймал себя на том, что "блокирую" свои бедра внутри поворота, и они остаются там, в статичном положении, слишком долго. В результате в моих поворотах появляется некая "мертвая зона", где я прекращаю непрерывное руление лыжами и изменение их загрузки. Лыжи с увеличенным боковым вырезом могут еще более усилить такие нежелательные тенденции, так что будьте осторожны. Все что нужно - это добиться достаточной ангуляции, обеспечивающей адекватный угол закантовки, и при этом избежать блокирования тела внутри одного поворота."

• 0

#292 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 09:37

Понятно, спасибо.
  • 0

#293 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 10:59

По раскрутке пульса на швабре можно оценивать и плотность прессинга на ТБСы, поначалу даже до одышки удавалось раскрутить ноги. На лыжах тоже весь смысл это попытатся устать до отключки подъемника, для этого и швабру лучше держать руками.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2016 - 11:04

• 0

#294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 11:47

- наклонить колени

- наклонить бёдра

кем имеется ввиду? тело  - это тело, а ноги  - это ноги. потому вы и думаете, что заклон  - это завал столбом в поворот... 

про наклонить бедра - это как? по аналогии с третьим тогда и надо писать - наклонить ноги "как единую фигуру от стоп до" бедер. и вот тут возникает вопрос - от стоп до бедер или от стоп до пояса?

• 0

#295 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 11:52

перегрузим или нет  - это зависит от некоторых условий. 

• 0

#296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:00

Излишнее всё плохо.

Вот мнение о бедренной ангуляции из книги Эллинга "Универсальный лыжник" (отсюда https://www.ski.ru/s...42/2_10338.html) :

"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж. Я уже обсуждал вопрос, почему такая ангуляция является предпочтительным способом смещения центра масс в сторону центра поворота. Это позволяет поддерживать верхнюю часть тела почти в вертикальном положении, когда голова располагается над наружной лыжей. Это приводит к гибкой адаптируемой стойке, обеспечивающей динамическое равновесие в поворотах на различном рельефе, не требуя наклона верхней части тела внутрь поворота, где будет значительно труднее исправлять возможные ошибки. Ангуляция в тазобедренном суставе является естественным движением для тех, кто освоил контрвращение бедер, поскольку именно смещение в суставах позволяет вам выполнить ангуляцию."

ничего тебя не смущает в этой цитате?

• 0

#297 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:09

кем имеется ввиду? тело  - это тело, а ноги  - это ноги. потому вы и думаете, что заклон  - это завал столбом в поворот... 

про наклонить бедра - это как? по аналогии с третьим тогда и надо писать - наклонить ноги "как единую фигуру от стоп до" бедер. и вот тут возникает вопрос - от стоп до бедер или от стоп до пояса?

Я тут рассматриваю как в принципе поставить лыжи на кант. Допустим мы стоим дома на полу в ботинках встёгнутые  в крепления.

Вот у нас и есть три варианта (плюс их комбинации) как поставить лыжи на канты. Эти варианты получаются из строения нашего скелета. Для постановки лыж набок мы можем использовать 2 сустава - коленный или тазобедренный. Либо просто именно столбом вбок.

Вот так я понимаю биомеханику постановки лыж на канты.

• 0

#298 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:15

ничего тебя не смущает в этой цитате?

То что там слово поясница? Не смущает. Визуально сгибание в ТБС вбок выглядит как боковое сгибание тела в пояснице.

Именно "сгибание в пояснице", а не "сгибание поясницы", потому что согнуть поясницу нельзя.

• 0

#299 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:07

Я тут рассматриваю как в принципе поставить лыжи на кант. Допустим мы стоим дома на полу в ботинках встёгнутые  в крепления.

Вот у нас и есть три варианта (плюс их комбинации) как поставить лыжи на канты. Эти варианты получаются из строения нашего скелета. Для постановки лыж набок мы можем использовать 2 сустава - коленный или тазобедренный. Либо просто именно столбом вбок.

Вот так я понимаю биомеханику постановки лыж на канты.

Самая быстрая - голенью. Тазом и бедром, в ворота не поспеешь

• 0

#300 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:55

Д

То что там слово поясница? Не смущает. Визуально сгибание в ТБС вбок выглядит как боковое сгибание тела в пояснице.

Именно "сгибание в пояснице", а не "сгибание поясницы", потому что согнуть поясницу нельзя.

До поясницы еще добраться надо, там по пути от ТБС вначале крестец размолотить в хлам надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных