X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж. Нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#281 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:11

Дык написано же: "Спортивный и комфортный"!!wink.png

и мягкий и теплый? Вещь! :-)
  • 0

#282 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:13

и мягкий и теплый? Вещь! icon_smile.gif

без путаницы между этими двумя понятиями, заметь smile.png

• 0

#283 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:45

без путаницы между этими двумя понятиями, заметь smile.png

я надеюсь, он денег стоит бесчеловечных?
  • 0

#284 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:46

25 килорублей
  • 0

#285 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:50

Но на начальных крепления макс 10 din, , а с моим весом надо 11 или 12.

Вы уверены, что крепость ваших костей и связок это позволят? Я со своими 120 ставлю 11, и они выщёлкиваются реально редко, только при серьезных падениях. В большинстве случаев лыжи остаются на ногах, и нагрузка там получается весьма великая. на 100кг я б побоялся больше 9 ставить.

• 0

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:59

Вы уверены, что крепость ваших костей и связок это позволят? Я со своими 120 ставлю 11, и они выщёлкиваются реально редко, только при серьезных падениях. В большинстве случаев лыжи остаются на ногах, и нагрузка там получается весьма великая. на 100кг я б побоялся больше 9 ставить.

Про "ставить 9", а поначалу и меньше -  правильно. Но установка креплений на краю диапазона - тоже нехорошо. Возможна некорректная работа, да и пластмаски там слабенькие. 

• 0

#287 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:00

Progressor 800 без титанала

...

это слишком высокие пока требования к Вам как к лыжнику, берите больше R

На этот невинный текст кто-то минусанул - будем считать что этот кто-то - сегодняшний "топ м...к" !

Сообщение отредактировал SLS: 31 October 2016 - 20:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#288 Андрей 47916011

Андрей 47916011
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 20:35

Ботинки полное название RC Pro 100, сели лучше всех, которые менял без формовки, консультант подсказал сразу не формовать, а покататься сначала, потом решать нужно или нет.

Cruzar тоже пробовал, ноги не плотно сидели, поэтому выбрал RC Pro.

Слоломки на которых пробовал брал у знакомого, марка Volki, возможно ошибся с ростовкой мож 173, я не спец, инструктор так их обозвал)

Информации по креплениям - нужно больше чем 10 din от консультанта в магазине, я так понял что все же есть резон, но , наверное, для меня не так критично, судя по основным комментам 

спасибо за информацию, буду впитывать  материал))))

спасибо 

• 0

#289 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:08

Информации по креплениям - нужно больше чем 10 din от консультанта в магазине, я так понял что все же есть резон, но , наверное, для меня не так критично, судя по основным комментам 

спасибо за информацию, буду впитывать  материал))))

спасибо 

При весе в 100 кг

катался на крепах до 10ки ставил сначало 6, потом 7.

При весе 80 сечас катаюсь на 8ми. правда и боты лыжи жестче, ну и крепы до 12-16 на разных лыжах. :)

• 0

#290 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:11

25 килорублей

гуманно.
  • 0

#291 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:18

Ботинки полное название RC Pro 100, сели лучше всех, которые менял без формовки, консультант подсказал сразу не формовать, а покататься сначала, потом решать нужно или нет.
Cruzar тоже пробовал, ноги не плотно сидели, поэтому выбрал RC Pro.
Слоломки на которых пробовал брал у знакомого, марка Volki, возможно ошибся с ростовкой мож 173, я не спец, инструктор так их обозвал)
спасибо за информацию, буду впитывать материал))))
спасибо

хорошие боты. На крепах до 10 кататься можно, но это не совсем правильно. Следует понять что хочется от лыж. Если повротливости, то радиус в районе 12 и ростовка меньше роста сантиметров на на 10. Если хочется некоей стабильности на неровностях, то стоит покупать универсалы в рост. При этом макс уровень затяжки крепов ы районе 12 гарантирует вам что лыжа окажется хорошего уровня. Как-то так.
  • 0

#292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:23

. При этом макс уровень затяжки крепов ы районе 12 гарантирует вам что лыжа окажется хорошего уровня. Как-то так.

Это было давно и неправда (С) - хорошие лыжи комплектовались хорошим крепежом. Сейчас поставщики научились "оптимизировать" и ставить слабый крепеж на хорошую лыжу. Так что можно отловить хорошую лыжу  и с 10. Но 12 - и правда гарантирует. 

• 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54600 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:35

Это новый вариант Прогрессоров.  Ширина 100.

Если размер правильно выбран, то неплохие боты.

Консультанта послать на курс начального обучения своей специальности....или еще куда подальшеwink.png

• 0

#294 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:36

Это было давно и неправда (С) - хорошие лыжи комплектовались хорошим крепежом. Сейчас поставщики научились "оптимизировать" и ставить слабый крепеж на хорошую лыжу. Так что можно отловить хорошую лыжу и с 10. Но 12 - и правда гарантирует.

угу. Мне тоже кажется, что последние несколько лет триал и прочие всё с 10крепом стали возить.
  • 0

#295 Андрей 47916011

Андрей 47916011
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:15

Те, если правильно понял, рекомендуете до катания формовать по ноге, аргумент продавца был в том, что в процессе катания будет лучше понятно что где не устраивает, хотя был в ботинках больше часа и все ок, размер в процессе примерок ужался с 30,5 на которых я катался в прошлом сезоне, до 29,5 реального моего размера, возможно ступня в этих ботах стала более естественно. Ранее 29,5 ботинки не рассматривал, большой палец сильно упирался, скорее всего, пятка на место не вставала.

Относительно лыж, нужна хорошая маневренность, легкость и уверенность на разбитой трассе, скорости, сами понимаете, пока детские.. продавец рекомендовал сразу брать универсалы с талией 78-80.

Первоначально планировал купить года на 2 бу, а потом уже определиться что нравится, но в магазинах ничего не подобрал, а снег уже идёт и на лыжи хочется)), поэтому решил посмотреть новую модель может из числа старых коллекций, что бы хватило года на 3-4, учитывая серьезность возможных инвестиций.

Но чем больше я читал и смотрел, тем легче не становилось, увы. Не хочется купить и разочароваться, либо сразу , либо через год катания ...

• 0

#296 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:21

решил посмотреть новую модель может из числа старых коллекций, что бы хватило года на 3-4, учитывая серьезность возможных инвестиций.

Но чем больше я читал и смотрел, тем легче не становилось, увы. Не хочется купить и разочароваться, либо сразу , либо через год катания ...

Вэлкам в соседнюю тему про титаны :)

• 0

#297 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:29

Ну вот а инструктор про лыжи небось тоже сказал: Купите универсалы. Ведь если вы ( вдруг)человек аккуратный, ходите к инструктору и (предположим) чтите белый кодекс, то нафига вас в сочах заставлять мучиться на спичках на разбитом снегу или после снегопада?

Сообщение отредактировал terminator1: 31 October 2016 - 22:30

• 0

#298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:39

универсалы с талией 78-80.

Первоначально планировал купить года на 2 бу, а потом уже определиться что нравится,

вообще идея правильная. Серьезные вложения поначалу эфективны в ботинки и инструктора, первые лыжи обязаны быть расходником. Я бы советовал заглянуть вот к этим ребятам

https://www.avito.ru...scher_727903770

У них довольно большой выбор и ценник сильно гуманней кантовского комка. Только лучше в сопровождении опытного человека.  Ребята грамотные, напарить смогут. Но четко понимают, с кем разговаривают.

• 0

#299 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:39

Умный инструктор изначально такого мучения не допустит.

• 0

#300 Андрей 47916011

Андрей 47916011
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 22:40

Кстати, нашёл Elan Amphibio 78 ti за 26 К руб, рост 168 см радиус 14.9, в другом месте есть 176 см радиус 16.5, но за 36 К руб.

26 приемлемая сумма, 36 уже перебор, вопрос к ростовке 168 не мало для меня?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных