X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:40

О, спасибо за видос. На нем на первых трех поворотах(вид спереди) отчетливо видно то, что я назвал "незаметное" подталкивание внешней ногой. В крайней точке дуги внешний конек уходит в сторону. При попытке держать их параллельно скорость падает.

Вот тут я стараюсь держать ролики пареллельно, плюс идет небольшой подъем, 1-2 градуса. Но это очень энергозатратно, приходится в каждую дугу вкладываться.

Мак, не нужно засорять ту тему.

У тебя на видео просто работа коленями. А нужно еще и раскачивать верх-вниз корпус

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2016 - 10:43

• 0

#282 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:21

К сожалению, кроме этих четверых, остальные забили на старты и не катают соревыsad.png ИМХО

Ты предсказуем biggrin.png Слегка не так)))

• 0

#283 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:31

Ты предсказуем biggrin.png Слегка не так)))

Ну и ладушкиsmile.png

• 0

#284 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 11:50

Ну и ладушкиsmile.png

Процентов 80 спортиков. Как и на любых ветеранских стартах.

• 0

#285 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:57

Мак, не нужно засорять ту тему.

У тебя на видео просто работа коленями. А нужно еще и раскачивать верх-вниз корпус

Понял. Сравнивая видео вижу. Буду тренироваться дальше. ;)
  • 0

#286 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 15:31

Понял. Сравнивая видео вижу. Буду тренироваться дальше. icon_wink.gif

Вот пример пампинга и продвижения бедёр вперёд ( этот момент обсуждался раньше ).

Несмотря на то , что на влажном после дождя асфальте колёса у ребят часто проскальзывают, тем не менее эти два важных элемента в их катании присутствуют ( особенно хорошо это видно начиная с 4 мин., хотя и раньше это тоже видно).

И тому и другому элементу Сергеев всегда уделял много внимания, поэтому часто давал ребятам задание , когда они после короткого разгона вкатывали в горку , за счёт пампинга.

• 0

#287 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 16:46

часто давал ребятам задание , когда они после короткого разгона вкатывали в горку , за счёт пампинга.

Вот бы видео заезда в гору этих ребят. Или хотя бы по прямой без потери скорости. Нет случайно?
  • 0

#288 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:10

Вот бы видео заезда в гору этих ребят. Или хотя бы по прямой без потери скорости. Нет случайно?

На плёнке есть, но сейчас не имею возможности записать на комп. и выложить в youtube.

• 0

#289 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 17:17

На плёнке есть, но сейчас не имею возможности записать на комп. и выложить в youtube.

Сначала вам ответил, а чуть позже нашёл вот это.

• 0

#290 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 22:26

нашёл вот это

Спасибо.
  • 0

#291 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 23:47

Спасибо.

Пожалуйста.

Вот те же ребята, но уже на лыжах.

В Канте это самый крутой склон, жаль только, что он короткий.

начало тренировки

продолжение

бытует мнение, что ролики для горнолыжников вредны, но глядя на этих ребят , я бы так не сказал.

• 0

#292 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:21

Пожалуйста.
Вот те же ребята, но уже на лыжах.
В Канте это самый крутой склон, жаль только, что он короткий.
начало тренировки
https://www.youtube....h?v=emblNzMakBY
продолжение
https://www.youtube....h?v=WWSUDUhAQWQ
бытует мнение, что ролики для горнолыжников вредны, но глядя на этих ребят , я бы так не сказал.

Майклу бы этот ролик глянуть чтоб увидеть в реале как трасса ухудшает технику и скорость свободного катания и даже в Канте можно соревноваться по японски.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 September 2016 - 09:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#293 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:36

Да лыжах они едут очень здорово. На этой трассе используется пампинг? На мой дилетантский взгляд тут не до него, лишь бы с трассы не вылететь.
Про вредность могу сказать только то что на роликах приходится поворачивать стопами, так как ролик сам не поворачивает, гад. ;) В остальном очень похожий рисунок.
  • 0

#294 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:40

Майклу бы этот ролик глянуть чтоб увидеть в реале как трасса ухудшает технику свободного катания

Чем вас не устраивает первое видео со свободным проездом? Какие ошибки можете выделить?
  • 0

#295 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:13

Красоты нет и не будет в трассах в сравнении со свободным катанием и ролик в этом убедит любого, даже Майкла.
А на роликах не заметил никакого смысла для лыж, моя не понимайт это вовсе:(

Сообщение отредактировал selfit57: 11 September 2016 - 09:17

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#296 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:19

Да лыжах они едут очень здорово. На этой трассе используется пампинг? На мой дилетантский взгляд тут не до него, лишь бы с трассы не вылететь.
Про вредность могу сказать только то что на роликах приходится поворачивать стопами, так как ролик сам не поворачивает, гад. ;) В остальном очень похожий рисунок.

Да тоже не понял - почему на коньках работы стоп не было, а на роликах это проблема?
  • -1
  • Наверх

#297 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:26

Нет там пампинга)))
Я кстати собирался дискуссию развести, кто на видео едет быстрее под секундомер) тутжегуруплявсе))) у меня есть свое мнение, хочется послушать и сравнить. Серьезно давайте поговорим)
Селфит а ты не лезь блин плжалуйста)
  • 0

#298 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 10:43

Про вредность могу сказать только то что на роликах приходится поворачивать стопами, так как ролик сам не поворачивает, гад. icon_wink.gif В остальном очень похожий рисунок.

Поворачивать стопой при катании на роликах приходится в основном только при очень быстром маневрировании (например, проезд змейки) , да и когда скорость небольшая, что при спуске с горы бывает редко. Основной рисунок движений что на роликах, что на лыжах во многом схож, именно поэтому тренировки на роликах с успехом используются в межсезонье.

Вот короткие фрагменты, когда горнолыжник катит на роликах средними, короткими дугами и выполняет упражнения те же, что и на лыжах часто выполняются горнолыжниками. (Прошу простить за качество видео, снимал уже в сумерках на смартфон).

какой то особой рулёжки стопой здесь нет, голени наклоняются, ноги выводятся в сторону .

• 0

#299 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 10:49

Да тоже не понял - почему на коньках работы стоп не было, а на роликах это проблема?

Selfit, ты  прав , это понять нелегко.

• 0

#300 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 10:54

Красоты нет и не будет в трассах в сравнении со свободным катанием и ролик в этом убедит любого, даже Майкла.
А на роликах не заметил никакого смысла для лыж, моя не понимайт это вовсеicon_sad.gif

моя не понимайт это вовсе

Это скорее всего результат ночных судорог. Проверь гипоталамус.Силы Хаоса коварны.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных