X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:05

Извиняюсь за оффтоп, но у кого посоветуете цех бутфитить ?
Я пока не купил, завтра снова поеду мерять, думать.
Склоняюсь к Хэдам. У бутфитеров есть специализация по брендам ?

Советую сначала съездить к бутфиттеру. Возможно, склонит к другому бренду ботинок (у разных брендов разное распределение ширины колодки по длине).   

Вот здесь https://www.zimnie.c...boots/?sort=cel

есть и цех Хэд, и хороший бутфиттер Андрей.

Не реклама, я с магазином коммерчески не связан, только хорошими отношениями с сотрудниками. 

• 0

#282 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:15

Советую сначала съездить к бутфиттеру. Возможно, склонит к другому бренду ботинок (у разных брендов разное распределение ширины колодки по длине).
Вот здесь https://www.zimnie.c...boots/?sort=cel
есть и цех Хэд, и хороший бутфиттер Андрей.
Не реклама, я с магазином коммерчески не связан, только хорошими отношениями с сотрудниками.

Я позавчера там был, в А7, есть пост мой чуть выше. Много перемерял.
Андрея не знаю. Где там его искать ? Это не Майор ?

Про Александра Артёмова из Спорт-Марафона что скажете ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 January 2024 - 21:22

• 0

#283 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:35

Я Андрей. Смотрел что вы там делали. Много вопросов которые не стал там задавать. Много о чего непонятно. Поэтому я в принципе и пошел смотреть. И вообще мне ваш путь от x-pro до метаний до колодки 93 не очень понятен. На вашу ногу я бы x-pro не продавал. Зимой я в B18
  • 1

#284 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 21:39

И я бы сначала ничего не делал.
  • 0

#285 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 22:07

И я бы сначала ничего не делал.

Есть у меня вопросы к X Pro после четырех сезонов (этот четвертый), кроме недостаточной жесткости. Сначала передавливали ногу, затекала и пальцы мерзли. Думал бутфитить, но разносились, давят сейчас меньше и только первый час в зоне подъема стопы. Бутфитить 110 жесткость уже не вижу смысла.
Завтра померяю ещё WCR 2, подумаю. Если пятка сядет и мизинец не сложится, наверное возьму.
Меня, в основном, и смущает, что в предыдущую примерку осталось ощущение, что без превентивного бутфитинга на склон я в них не смогу выйти. Если завтра это ощущение подтвердится - наверное, не мои боты. Тогда приеду к Вам выбирать.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 January 2024 - 22:10

• 0

#286 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 22:35

Про Александра Артёмова из Спорт-Марафона что скажете ?

Артемова хвалили многие спортсмены. Мне он портил и ботинки, и лыжи. Возможно, случайность была. 

• 0

#287 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 22:42

Есть у меня вопросы к X Pro после четырех сезонов (этот четвертый), кроме недостаточной жесткости. Сначала передавливали ногу, затекала и пальцы мерзли. Думал бутфитить, но разносились, давят сейчас меньше и только первый час в зоне подъема стопы. Бутфитить 110 жесткость уже не вижу смысла.
Завтра померяю ещё WCR 2, подумаю. Если пятка сядет и мизинец не сложится, наверное возьму.
Меня, в основном, и смущает, что в предыдущую примерку осталось ощущение, что без превентивного бутфитинга на склон я в них не смогу выйти. Если завтра это ощущение подтвердится - наверное, не мои боты. Тогда приеду к Вам выбирать.

Случается, что мизинец складывается от узкого носка лайнера, это я на себе проходил. Такие ботинки не требуют бутфиттинга (по крайней мере в зоне мизинца). И больше слушайте Андрея, чем свои ощущения при примерке. 

• 0

#288 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 22:48

Артемова хвалили многие спортсмены. Мне он портил и ботинки, и лыжи. Возможно, случайность была.

А что происходит, если бутфитер портит боты ? Он компенсирует стоимость или как ?
  • 0

#289 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 23:03

А что происходит, если бутфитер портит боты ? Он компенсирует стоимость или как ?

Обычно ничего хорошего для клиента не происходит. У меня был не критичный случай, исправил другой бутфиттер

• 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 23:07

Если вдруг не сложится покупка, я хочу избавиться недорого от цеха 130,  255 , шириной 95 мм. Не надевается на деформированную травмой ногу. 

• 0

#291 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 January 2024 - 23:44

А вот поведайте мне логику. Был бот шириной 100, флексом 110. Давил подъем и сначала был неудобен. Потом стал нормальным. Можно найти такой же с флексом 130-140. Проблема же была в жёсткости а не в фиксации. Зачем брать 96 или 93? Чтобы потом его тянуть до колодки 100? В чем путь самурая? Или что- то скрыто ? И ещё один аспект, а какой лыжей вы будете управлять?
  • 0

#292 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 00:32

А вот поведайте мне логику. Был бот шириной 100, флексом 110. Давил подъем и сначала был неудобен. Потом стал нормальным. Можно найти такой же с флексом 130-140. Проблема же была в жёсткости а не в фиксации. Зачем брать 96 или 93? Чтобы потом его тянуть до колодки 100? В чем путь самурая? Или что- то скрыто ? И ещё один аспект, а какой лыжей вы будете управлять?

Логика следующая:
1. В достаточности фиксации сотой колодки не уверен, ступня не «как в бетоне», намек на люфты при попытке поворота есть. Притом в Раптор 140 мне вполне удобно, а там как раз 96 (94 в 25 ?). Но с ним проблема со съемом, предположительно решаемая.
2. Лыжи пока Хэд Е-ралли. Слаломки докуплю.
  • 0

#293 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 04:54

Логика следующая:
1. В достаточности фиксации сотой колодки не уверен, ступня не «как в бетоне», намек на люфты при попытке поворота есть. Притом в Раптор 140 мне вполне удобно, а там как раз 96 (94 в 25 ?). Но с ним проблема со съемом, предположительно решаемая.
2. Лыжи пока Хэд Е-ралли. Слаломки докуплю.

Я правильно понял, что снимать Раптор слоднее, чем сало макс в том же размере? И проблема именно в месте, где начинается "разрез" башмака? Просто у меня диаметрально противоположная проблема, я в раптор могу влететь с двух ног и так же легко их снять, а с салом у меня полсезона проходит, пока нога не отбутфитится под ботинок, а в начале страдания.
  • 0

#294 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 09:02

Я правильно понял, что снимать Раптор слоднее, чем сало макс в том же размере? И проблема именно в месте, где начинается "разрез" башмака? Просто у меня диаметрально противоположная проблема, я в раптор могу влететь с двух ног и так же легко их снять, а с салом у меня полсезона проходит, пока нога не отбутфитится под ботинок, а в начале страдания.

Да, для меня Раптор снять даже в тепле - проблема
  • 0

#295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 09:19

Я вожу с собой фен :-)))
  • 0

#296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 10:06

А вот так

не пробовали?

• 1

#297 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 10:15

А вот так

не пробовали?

Демонстратор предлагает липучку крепить выше обоймы только на лайнер...? У моих Саломонов стреп широкий и такое не получится. Как правильно???

• 0

#298 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 11:06

Демонстратор предлагает липучку крепить выше обоймы только на лайнер...? У моих Саломонов стреп широкий и такое не получится. Как правильно???

Тоже недавно только узнал, что рекомендуют на лайнер стреп. На своих Саломонах попробовал-вроде чуть лучше.
Снимаю не совсем так, задавливаю язык голенью стоя. Буду пробовать.
  • 0

#299 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 11:06

Я про надевание-снятие с оттягиванием языка не вперед, а вбок.

Стрэп на разных ботинках кладется по разному, у меня на Саломоне  узкий бустер с пряжкой - на пластик. На Фишере - только на язык. Но я фишер доколхозил жестким элементом на "бустере", держит весь язык и не сползает. Как правильно на Хэде я не пробовал, не моя колодка. 

Правильный стрэп имеет два ремня спереди , нижний на пластике, верхний на языке, регулировка раздельная. 

• 0

#300 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 13:05

Съездил повторно в Спорт-Марафон, померял WCR 2. Всё таки не мои ботинки. Мизинец в этот раз не подогнулся, но колодка слишком узкая, давит медиальную кость внутри стопы, плюсну и мизинец. Не буду брать.
Рапторы 140 снова померял и научился снимать, как девушка на видео выше, раздвигая мыльницу пальцами. Спасибо за методу )
По 140 картина схожа с WCR 2, но менее выражена. Давит мизинец и внутри на подъеме стопы, предположительно медиальную. Плюсну 140 практически не давят.
Бутфитер (и агент Sidas)) Роман Поликарпов, отвечая неохотно и «через губу», не посмотрев ноги, сказал, что всё решит стелька за 15 косарей для подъема стопы и вытяжка в нужных зонах. Моё предположение, что в 25 ботах (которых у них нет) стелька толще, чем в 25,5, которые мерял, и стопа поднимется и может быть не будет давить в подъеме - презрительно отверг )

Формулу 130 ещё померял кстати. Пальцы уперлись в носок на 25.5, впервые такое. Не мои ботинки

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 January 2024 - 13:23

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных