тут еще немножко снега осталось. На удивление. Но тепло, конечно.Эх, завидую черно-белой завистью!
Сообщение отредактировал terminator1: 02 May 2016 - 08:43
Отправлено 02 May 2016 - 08:30
тут еще немножко снега осталось. На удивление. Но тепло, конечно.Эх, завидую черно-белой завистью!
Сообщение отредактировал terminator1: 02 May 2016 - 08:43
Отправлено 02 May 2016 - 09:08
тут еще немножко снега осталось. На удивление. Но тепло, конечно.
Нда в этом сезоне думал в Абзаково на первомайский карвинг. А не получилось, там его впервые за фиг знает лет не было.
Отправлено 02 May 2016 - 09:43
нее, Гриш, карвих тут точно кончился еще задолго до нашего приезда, один галимый олдскул остался. Трактору уже никак. Провалится. Но это на Кукисе. А может на бигвуде и норм, я не знаю конечно.Нда в этом сезоне думал в Абзаково на первомайский карвинг. А не получилось, там его впервые за фиг знает лет не было.
Отправлено 02 May 2016 - 10:49
Если все так просто, то чего ж тогда спидскиеры так напрягаются? В латекс одеваются, шлемы суперобтекаемые надевают, лыжи чем только не мажут... Если вон, оказывается, любой лом без особых навыков катания, вообще не напрягаясь, может легко проехать со скоростью 150 км/ч в штанах и куртке и на дровах?
Не смешите, короче.
Евушкин, я тебе скажу, по секрету , почему напрягаются... всё крайне банально - просто потому что очень страшно!.. до чёртиков!
Поскольку гнать приходится, как верно ответил Степаныч, - по трассам конкретным. А он тебе рассказывает про (в куртке, по 45° уклону, на 150 км/ч) спуск исключительно виртуальный.
Отправлено 02 May 2016 - 10:56
нее, Гриш, карвих тут точно кончился еще задолго до нашего приезда, один галимый олдскул остался. Трактору уже никак. Провалится. Но это на Кукисе. А может на бигвуде и норм, я не знаю конечно.
Так это так у них называется.
Первомайский карвинг. Не ратрачат, подьем только на креселке тк везде все растаяло.
А 11 трасса она в тени и там более менее еще можно катнуть.
Отправлено 02 May 2016 - 11:00
Так это так у них называется.
Первомайский карвинг. Не ратрачат, подьем только на креселке тк везде все растаяло.
А 11 трасса она в тени и там более менее еще можно катнуть.
Привет дружище!Ты в Абзаково штоли???
Отправлено 02 May 2016 - 12:38
Привет дружище!Ты в Абзаково штоли???
Нее хотел сгонять. А уже ничего не работает
Отправлено 02 May 2016 - 20:41
Евушкин, я тебе скажу, по секрету
, почему напрягаются... всё крайне банально - просто потому что очень страшно!.. до чёртиков!
Поскольку гнать приходится, как верно ответил Степаныч, - по трассам конкретным. А он тебе рассказывает про (в куртке, по 45° уклону, на 150 км/ч) спуск исключительно виртуальный.
Если знаешь трассу, и она нормально подготовлена, прошел ее несколько раз, убедился что нет нежданчиков, и она пустая (от слова совсем) - только в путь. За 45 не скажу, а на меньших уклонах просто упираешься в поток, и скорость больше не растет. Если лыжи соответствуют, стальное очко вовсе не требуется. А вот в спусковике и с полетами это действительно круто.
Отправлено 02 May 2016 - 20:59
Если знаешь трассу, и она нормально подготовлена, прошел ее несколько раз, убедился что нет нежданчиков, и она пустая (от слова совсем) - только в путь. За 45 не скажу, а на меньших уклонах просто упираешься в поток, и скорость больше не растет. Если лыжи соответствуют, стальное очко вовсе не требуется. А вот в спусковике и с полетами это действительно круто.
А ты ездил на 40 градусных склонах?
Отправлено 02 May 2016 - 21:35
А ты ездил на 40 градусных склонах?
Только в виде не долгих дропов
30-35 моя стихия, я орел пологих склонов
А кто спрашивает, тот не побывал.
Или негде, или слабо
Сообщение отредактировал SysOp: 02 May 2016 - 22:12
Отправлено 04 May 2016 - 10:28
не очень понятно... Так "30-35"? Или всё-таки "пологих склонов"?
30-35, как я понимаю, это запредельный уклон... это - самые крутые (крайне непродолжительные) участки подготовленных трасс.
Так что "30-35 как стихия" - это или какие-то фри-райд хели-ски кулуары... или, даже не знаю что... действительно, - не бывал, ибо негде и слабо.
Отправлено 04 May 2016 - 11:31
Евушкин, я тебе скажу, по секрету
, почему напрягаются... всё крайне банально - просто потому что очень страшно!.. до чёртиков!
Конечно, страшно, Дань! Даже по автобану на машине со скоростью выше 200 км/ч уже жутковато, а тут на лыжах с горы... это ж страх и ужас!
Мне, кстати, вело жпс как-то 80 км/ч намерял. Ну я посмеялась, конечно)) Но там такой скорости и близко не было! Да и не могло быть.
Отправлено 04 May 2016 - 11:49
Только в виде не долгих дропов
А кто спрашивает, тот не побывал.
Или негде, или слабо
35 градусов пологий склон?
Отправлено 04 May 2016 - 11:56
не очень понятно... Так "30-35"? Или всё-таки "пологих склонов"?
30-35, как я понимаю, это запредельный уклон... это - самые крутые (крайне непродолжительные) участки подготовленных трасс.
Все верно, 35 это уже практически обрыв.
35 градусов пологий склон?
По сравнению с 45!
Отправлено 04 May 2016 - 12:01
Все верно, 35 это уже практически обрыв.
По сравнению с 45!
А где у нас есть 35-45 градусные подготовленные склоны?
Этож 70-100 процентные склоны
Харакири 78 процентов. А в России где?
Сообщение отредактировал Gosha: 04 May 2016 - 12:29
Отправлено 04 May 2016 - 13:29
У Степаныча в тетрадке всё найдётся! (даже 350 метров непрерывных 45°)))
А серьёзно если... уклоны может и есть, а готовых трасс на них... увы. Разве что считанные метры (десятки метров), которые уже на 80-90 км/ч превращаются в, как SysOp сказал, "недолгие дропы".
Хотя... Нету у меня к сожалению картинки точного профиля нашего Кировск Speed200 (и не был даже там). Но судя по её параметрам и простейшей геометрии - верхушка там чудовищная должна быть!!! Так что все ищем средства для организации трассы и соревок... и запустим мы оттудова идейца нашего дорогого - полетит свои 168, аки томагаук!
Отправлено 04 May 2016 - 14:07
А где у нас есть 35-45 градусные подготовленные склоны?
Этож 70-100 процентные склоны
в полярных зорях верхушка слегка за 30 градусов
Отправлено 04 May 2016 - 17:18
в полярных зорях верхушка слегка за 30 градусов
А спортивная трасса там еще покруче.
Отправлено 04 May 2016 - 18:21
А спортивная трасса там еще покруче.
А спортивная трасса там не с верхушки?.. (или virus_hse имел ввиду как раз её?)
Да. Вот ФИС-делегат говорит, что очень крутой верх в Кировске - 40-45°. И вся "веселуха" будет с её подготовкой (на лебёдках). Будет одна из двух самых крутых и скоростных горок!
Отправлено 04 May 2016 - 18:25
Вот ПЗ
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Соревнования по ски-альпинизму Alpika Alpindustria Skimo Race. ИтогиАвтор ASkiMo race, 19 Mar 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Открытые соревнования по ски-альпинизму в Красной полянеАвтор ASkiMo race, 27 Dec 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →