X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#281 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:07

Так то поднятый носок - значит на пятках, раз он специально не акцентирует внимание, то возможно выход с пяток для него норма. Так то чел ехал на 20-30 очков, причем в США, не хухры-мухры.

Не понял. А причем здесь США? В Европе проще проехать на 20-30 пунктов?

• 0

#282 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:09

Не понял. А причем здесь США? В Европе проще проехать на 20-30 пунктов?

Мне кажется у нас или в Жапонии проще будет. В Европе думаю тяжелее чем в США.
  • 0

#283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:30

Мне кажется у нас или в Жапонии проще будет. В Европе думаю тяжелее чем в США.

Ну, если речь про этап FEC за победу на котором дается те же 6 пунктов, что и на этапе EC то проще :)

• 0

#284 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:36

Попробую свою версию. Перенося вес на внутреннюю он одновременно задает импульс вверх. По мере выпрямления внутренней (новой внешней) идет сильное продвижение вперед по понятным причинам (выпрямляется опорная нога). Вот и получается что из сильно заднего положения на согнутой внутренней он переходит в преднююю стойку, когда новая внешняя выпрямляется. Отработка динамики выхода из поворота из глубоко задней (условно если смотреть относитально старой внутренней) в нормальную стойку для начала загрузки. А задирание носа это как раз и показывает что в начале стойка сильно задняя. Демонстрирует он это переваливание из задней в переднюю стойку локтем на объяснениии.

Интересная версия.

• 0

#285 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:48

Да вроде все понимает. Только чтобы его понимать, нужно с ним в контексте одном находится.

Так то поднятый носок - значит на пятках, раз он специально не акцентирует внимание, то возможно выход с пяток для него норма. Так то чел ехал на 20-30 очков, причем в США, не хухры-мухры.

А тебе оно вообще нафига это упражнение? За ним повторять - хз, уровень запредельный, не факт, что тебе польза будет.

При чем тут нахождение в контексте? Он объяснил, что он делает, но не объяснил с какой целью и почему именно так. Если бы он это сказал, просто словами, вопросов бы не было, и контекстов никаких не нужно.

Он акцентирует внимание. На поднимании носка. Я уже вроде третий раз повторяю ;)

Нафига мне? Мне тренер дал такое упражнение. 

• 0

#286 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 17:09

А чего сказал то? Как делать и на что внимание обращать?
  • 0

#287 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 17:17

А чего сказал то? Как делать и на что внимание обращать?

Носок поднимать :)

• 0

#288 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 18:06

Носок поднимать icon_smile.gif

И фсе?! Типа копать от забора и до обеда?
  • 0

#289 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 18:49

Ну да... Вот типа новое упражнение, девочка какая-то откуда-то привезла. Раньше вы пятку поднимали, а теперь надо носок поднимать. Копайте :) Может Мзи объяснит?

• 0

#290 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:01

Когда она ставит поднимаемую ногу, она ставит ее на внутренний кант и начинает движение на нем, а когда поднимает это переход на наружную. То бишь карвиг, а точнее комбинация карвинга с классикой. Тока не дерись.(

• 0

#291 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:50

При чем тут нахождение в контексте? Он объяснил, что он делает, но не объяснил с какой целью и почему именно так. Если бы он это сказал, просто словами, вопросов бы не было, и контекстов никаких не нужно.

Он акцентирует внимание. На поднимании носка. Я уже вроде третий раз повторяю icon_wink.gif

думаю, это не является техническим элементом.Это следствие перевода внешней лыжи с заднего положения в переднее, когда она становится внутренней. Сплошь и рядом такие позы, с поднятым при выходе носком, наблюдаются, особенно, у тех, кто любит высоко поднимать внутреннюю ногу при входе, типа Хорошилова. Технический элемент -вход с носка. Практически мгновенно  разгруженная  ступня подается назад для ввода внутренней лыжи в поворот с носка

Прикрепленные изображения

• внутренняя.JPG
  • внутренняя-1.JPG
  • внутренняя-2.JPG
  • внутренняя-3.JPG
  • внутренняя-4.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 April 2016 - 20:37

• 1

#292 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 17:02

Еще раз. Меня интересует, зачем он задирает носок старой внешней-новой внутренней лыжи. Делает он это специально, в объяснении так и говорит, что надо старую внешнюю освобождать поднимая носок, но не говорит зачем. Я тоже такое упражнение делала, но мне не объяснили зачем. Может кто-то знает? )

Про переход на новую внешнюю, смещение и тд делают также упражнения и без задирания носков.

Я так понимаю, вы неплохо понимаете английский. Послушайте еще раз последнюю фразу в его объяснении.

В ней все сказано wink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 25 April 2016 - 17:03

• 0

#293 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 17:42

Я так понимаю, вы неплохо понимаете английский. Послушайте еще раз последнюю фразу в его объяснении.

Зачем все эти загадки? Скажите уж по-русски для тех кто недостаточно хорошо владеет английским :)

• 0

#294 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 17:44

Я могу перевести "Бл...., опять на жопе еду,  на ски.ру теперь точно обосрут"

• 0

#295 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 17:44

Мистер ) Если у вас есть четкий ответ на вопрос или хотя бы мнение - давайте. Помню, года три назад пыталась выяснить, что есть заклон в вашем понимании, и так ничего и не услышала кроме "как у автора написано, так и понимаю". Для меня это означает "сам не знаю" ;)

• 0

#296 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:04

Я могу перевести "Бл...., опять на жопе еду,  на ски.ру теперь точно обосрут"

Это слишком вольный перевод))

• 0

#297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 20:33

А кто у тебя сейчас тренер?

Кстати, посмотри ролики Шифрин. У нее в крутых поворотах видно это приподнимание мыска. По моему мнению, так происходит два одновременных процесса (о деталях пока не задумывался) - пропускание лыж под собой на выходе (поэтому вес смещается немного назад) и разгрузка нижней ноги. Это и приводит к прподниманию мыска.   

Сообщение отредактировал Mzy: 25 April 2016 - 20:33

• 0

#298 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:56

А кто у тебя сейчас тренер?

Кстати, посмотри ролики Шифрин. У нее в крутых поворотах видно это приподнимание мыска. По моему мнению, так происходит два одновременных процесса (о деталях пока не задумывался) - пропускание лыж под собой на выходе (поэтому вес смещается немного назад) и разгрузка нижней ноги. Это и приводит к прподниманию мыска.   

Сейчас никто. Я год назад это упражнение делала, чуть больше ;) Наткнулась вот на видео и вспомнила.

Я знаю, что такое бывает, и у меня в некоторых поворотах мысок поднимается. Но когда в упражнении ничего к подниманию мыска не приводит, вопрос в том, зачем это делают специально...

• 0

#299 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 23:06

Сейчас никто. Я год назад это упражнение делала, чуть больше icon_wink.gif Наткнулась вот на видео и вспомнила.

Я знаю, что такое бывает, и у меня в некоторых поворотах мысок поднимается. Но когда в упражнении ничего к подниманию мыска не приводит, вопрос в том, зачем это делают специально...

Все упражнения - для наработки определенных навыков. Тоже самое поднимание мыска на выходе - наработка баланса на верхнем канту верхней лыжи в переходе, при пропускании лыж.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 April 2016 - 23:07

• 0

#300 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 00:09

Каких навыков? Баланс на верхней лыже никак не связан с подниманием носка. Лишь бы че написать? Мне кажется, Миша, ты уж должен бы догадаться, что меня такой ответ не устроит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных