На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно. Именно в этом смысл рекомендации - не надевать темляки вообще никогда. Ну, на равнине можно, когда выходишь, толкаясь, по абсолютно безопасному месту.
Отправлено 03 June 2016 - 12:24
Отправлено 03 June 2016 - 12:57
Трехколенные более компактно висят на рюкзаке, для бордеров это актуально, т.к. редкий бордер едет вниз с палками в руках, хотя пара знакомых есть и таких, кто с палками катает)
Честно говоря не понял) Ну да ладно) и с 2 и с 3 приходилось спускаться.Разницы не ощутил)
Отправлено 03 June 2016 - 12:58
Отправлено 03 June 2016 - 13:25
На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно.
Какие ужасы ты тут описываешь! Жуть берет!![]()
Впрочем, наверно, бордеры ТАК падают!
![]()
ЗЫ. Реально - да. Снимать темляки рекомендуется на лавиноопасных склонах.
И, даже не потому, что руку можно вывихнуть\потянуть, а потому, что при попаданию в лавину, за неснятую палку начинает утягивать в толщу снега. По той же причине советуют избавляться от лыж и всего "постороннего".
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2016 - 13:26
Отправлено 03 June 2016 - 14:03
Спускаться на борде с палками на рюкзаке?
Я про то, что у двухколенных ВД - Traverse Poles Black Diamond верхнее колено существенно длиннее, чем у трехколенных ВД экспедишен, траверсы - палки скорее для регулировки длины, экспедишены складываются намного компактнее - примерно в длину рюкзака, траверсы будут торчать, при катании не очень, хотя дело привычки.
Честно говоря не понял) Ну да ладно) и с 2 и с 3 приходилось спускаться.Разницы не ощутил)
Отправлено 03 June 2016 - 14:10
Воткнуться - наверное из области фантастики, а вот завернуть руку за спину или вывихнуть кисть, локоть или плечо, думаю запросто.
На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно. Именно в этом смысл рекомендации - не надевать темляки вообще никогда. Ну, на равнине можно, когда выходишь, толкаясь, по абсолютно безопасному месту.
Отправлено 03 June 2016 - 14:29
Какие ужасы ты тут описываешь! Жуть берет!
Впрочем, наверно, бордеры ТАК падают!
![]()
ЗЫ. Реально - да. Снимать темляки рекомендуется на лавиноопасных склонах.
И, даже не потому, что руку можно вывихнуть\потянуть, а потому, что при попаданию в лавину, за неснятую палку начинает утягивать в толщу снега. По той же причине советуют избавляться от лыж и всего "постороннего".
Ну, да. Я уж про лавинную опасность поминать не стала, чтоб не пугать народ, но сколько случаев, что вот эта фиговинка - темляк, лишала людей шанса, оттягивала такие нужные для самоспасения руки.
Бордеры, ежели чо, без палок катаются)) А вот лыжников собирать приходится иногда на склонах. Да - искать лыжи и палки долго. Но возиться с растяжениями и ушибами еще дольше!
Впрочем, тема про Эльбрус, наверху лавиноопасность летом невелика, сдувает все, а горняшка реакцию замедляет. Поэтому, наверное, не особо опасно палки принайтовывать к рукам)
Отправлено 03 June 2016 - 14:48
Впрочем, тема про Эльбрус, наверху лавиноопасность летом невелика, сдувает все, а горняшка реакцию замедляет. Поэтому, наверное, не особо опасно палки принайтовывать к рукам)
Я на Горе вообще всё стараюсь пристраховывать к себе..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2016 - 15:18
Отправлено 03 June 2016 - 16:04
и гору тоже![]()
Отправлено 03 June 2016 - 17:15
и гору тоже
Скорее себя к ней!![]()
Отправлено 04 June 2016 - 00:27
У нас экспедишен. Трехколенка однозначно удобнее в быту - перевозится в авиабагаже, крепится на рюкзак в габарит и тд
Металл мягкий. Нижнее колено между двумя сосновыми палками (например, заборчик на галерее в апартах) выправляется чудесно.
Отправлено 04 June 2016 - 11:49

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Volk1: 04 June 2016 - 11:49
Отправлено 04 June 2016 - 14:24
Начинаешь подъем по снежно-ледовому склону. Идешь с палками, ледоруб "за шкиркой", склон постепенно становится круче и льдистее.
Наконец приплыл, надо ледоруб доставать с палками дальше не катит. Надо достать ледоруб, снять рюкзак, запихнуть за боковые затяжки рюкзака палки, потом одеть рюкзак обратно.
И при этом не ипануться.
Вышли на скальный рельеф, паслки в рюкзаке торчат высоко и цепляются за перила у тебя над головой сзади.
Вот поэтому я их и выкинул.
Гы.
Отправлено 04 June 2016 - 17:16
Многие выворачивают себе пальцы и кисти изза элементарного незнания правильного вдевания темляка.
Отправлено 04 June 2016 - 17:52
Многие выворачивают себе пальцы и кисти изза элементарного незнания правильного вдевания темляка.
За 25 лет использования палок я не знаю как правильно их надевать. Травм не было.
Отправлено 04 June 2016 - 19:06
Вот поэтому я их и выкинул.
Гы.
Насколько я помню, использовать палки на высотных восхождениях начал Месснер.
Вроде не совсем лох?![]()
Наконец приплыл, надо ледоруб доставать с палками дальше не катит. Надо достать ледоруб, снять рюкзак, запихнуть за боковые затяжки рюкзака палки, потом одеть рюкзак обратно.
Дык не большая проблема?![]()
Кошки, походу, тоже то снимают то одевают...
паслки в рюкзаке торчат высоко и цепляются за перила
Попробуй телескопы - тебе понравится![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 June 2016 - 19:10
Отправлено 04 June 2016 - 19:11
Не лох.
Мы это слизали с альпинистов не подумав что они с палками идут до базового лагеря и там их оставляют.
А не таскают с собой на восхождение как мы весь поход.
Проблема есть - это неудобно.
Теперь мне уже не надо.
Отправлено 04 June 2016 - 19:33
они с палками идут до базового лагеря и там их оставляют.
А не таскают с собой на восхождение как мы весь поход.
Никто не мешает оставить палки на Седловине и дальше идти с ледорубом.
Только нафига, если без проблем навешиваются на рюкзак.
А вот идти до Седла, имхо, гораздо удобнее с палками (при отсутствии льда)
Да и выше ледоруб не всегда нужен. Особенно сейчас, когда провесили перила.
Если честно, никогда не ходил с на Эльбрус с ледорубом...![]()
А вот "клювы" на рукоятках палок - очень даже в тему!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 June 2016 - 19:38
Отправлено 04 June 2016 - 19:35
Отправлено 04 June 2016 - 22:07
Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 |