На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно. Именно в этом смысл рекомендации - не надевать темляки вообще никогда. Ну, на равнине можно, когда выходишь, толкаясь, по абсолютно безопасному месту.

Отправлено 03 June 2016 - 12:24
Отправлено 03 June 2016 - 12:57
Трехколенные более компактно висят на рюкзаке, для бордеров это актуально, т.к. редкий бордер едет вниз с палками в руках, хотя пара знакомых есть и таких, кто с палками катает)
Честно говоря не понял) Ну да ладно) и с 2 и с 3 приходилось спускаться.Разницы не ощутил)
Отправлено 03 June 2016 - 12:58
Отправлено 03 June 2016 - 13:25
На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно.
Какие ужасы ты тут описываешь! Жуть берет!
Впрочем, наверно, бордеры ТАК падают!
ЗЫ. Реально - да. Снимать темляки рекомендуется на лавиноопасных склонах.
И, даже не потому, что руку можно вывихнуть\потянуть, а потому, что при попаданию в лавину, за неснятую палку начинает утягивать в толщу снега. По той же причине советуют избавляться от лыж и всего "постороннего".
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2016 - 13:26
Отправлено 03 June 2016 - 14:03
Спускаться на борде с палками на рюкзаке?
Я про то, что у двухколенных ВД - Traverse Poles Black Diamond верхнее колено существенно длиннее, чем у трехколенных ВД экспедишен, траверсы - палки скорее для регулировки длины, экспедишены складываются намного компактнее - примерно в длину рюкзака, траверсы будут торчать, при катании не очень, хотя дело привычки.
Честно говоря не понял) Ну да ладно) и с 2 и с 3 приходилось спускаться.Разницы не ощутил)
Отправлено 03 June 2016 - 14:10
Воткнуться - наверное из области фантастики, а вот завернуть руку за спину или вывихнуть кисть, локоть или плечо, думаю запросто.
На спуске, при падении палка выворачивает руку, втыкается в райдера и т.п. Отбрасывать ее нужно мгновенно, а в полете снять темляк затруднительно. Именно в этом смысл рекомендации - не надевать темляки вообще никогда. Ну, на равнине можно, когда выходишь, толкаясь, по абсолютно безопасному месту.
Отправлено 03 June 2016 - 14:29
Какие ужасы ты тут описываешь! Жуть берет!
Впрочем, наверно, бордеры ТАК падают!
![]()
ЗЫ. Реально - да. Снимать темляки рекомендуется на лавиноопасных склонах.
И, даже не потому, что руку можно вывихнуть\потянуть, а потому, что при попаданию в лавину, за неснятую палку начинает утягивать в толщу снега. По той же причине советуют избавляться от лыж и всего "постороннего".
Ну, да. Я уж про лавинную опасность поминать не стала, чтоб не пугать народ, но сколько случаев, что вот эта фиговинка - темляк, лишала людей шанса, оттягивала такие нужные для самоспасения руки.
Бордеры, ежели чо, без палок катаются)) А вот лыжников собирать приходится иногда на склонах. Да - искать лыжи и палки долго. Но возиться с растяжениями и ушибами еще дольше!
Впрочем, тема про Эльбрус, наверху лавиноопасность летом невелика, сдувает все, а горняшка реакцию замедляет. Поэтому, наверное, не особо опасно палки принайтовывать к рукам)
Отправлено 03 June 2016 - 14:48
Впрочем, тема про Эльбрус, наверху лавиноопасность летом невелика, сдувает все, а горняшка реакцию замедляет. Поэтому, наверное, не особо опасно палки принайтовывать к рукам)
Я на Горе вообще всё стараюсь пристраховывать к себе..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2016 - 15:18
Отправлено 03 June 2016 - 16:04
и гору тоже
Отправлено 03 June 2016 - 17:15
и гору тоже
Скорее себя к ней!
Отправлено 04 June 2016 - 00:27
У нас экспедишен. Трехколенка однозначно удобнее в быту - перевозится в авиабагаже, крепится на рюкзак в габарит и тд
Металл мягкий. Нижнее колено между двумя сосновыми палками (например, заборчик на галерее в апартах) выправляется чудесно.
Отправлено 04 June 2016 - 11:49
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Volk1: 04 June 2016 - 11:49
Отправлено 04 June 2016 - 14:24
Начинаешь подъем по снежно-ледовому склону. Идешь с палками, ледоруб "за шкиркой", склон постепенно становится круче и льдистее.
Наконец приплыл, надо ледоруб доставать с палками дальше не катит. Надо достать ледоруб, снять рюкзак, запихнуть за боковые затяжки рюкзака палки, потом одеть рюкзак обратно.
И при этом не ипануться.
Вышли на скальный рельеф, паслки в рюкзаке торчат высоко и цепляются за перила у тебя над головой сзади.
Вот поэтому я их и выкинул.
Гы.
Отправлено 04 June 2016 - 17:16
Многие выворачивают себе пальцы и кисти изза элементарного незнания правильного вдевания темляка.
Отправлено 04 June 2016 - 17:52
Многие выворачивают себе пальцы и кисти изза элементарного незнания правильного вдевания темляка.
За 25 лет использования палок я не знаю как правильно их надевать. Травм не было.
Отправлено 04 June 2016 - 19:06
Вот поэтому я их и выкинул.
Гы.
Насколько я помню, использовать палки на высотных восхождениях начал Месснер.
Вроде не совсем лох?
Наконец приплыл, надо ледоруб доставать с палками дальше не катит. Надо достать ледоруб, снять рюкзак, запихнуть за боковые затяжки рюкзака палки, потом одеть рюкзак обратно.
Дык не большая проблема?
Кошки, походу, тоже то снимают то одевают...
паслки в рюкзаке торчат высоко и цепляются за перила
Попробуй телескопы - тебе понравится
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 June 2016 - 19:10
Отправлено 04 June 2016 - 19:11
Не лох.
Мы это слизали с альпинистов не подумав что они с палками идут до базового лагеря и там их оставляют.
А не таскают с собой на восхождение как мы весь поход.
Проблема есть - это неудобно.
Теперь мне уже не надо.
Отправлено 04 June 2016 - 19:33
они с палками идут до базового лагеря и там их оставляют.
А не таскают с собой на восхождение как мы весь поход.
Никто не мешает оставить палки на Седловине и дальше идти с ледорубом.
Только нафига, если без проблем навешиваются на рюкзак.
А вот идти до Седла, имхо, гораздо удобнее с палками (при отсутствии льда)
Да и выше ледоруб не всегда нужен. Особенно сейчас, когда провесили перила.
Если честно, никогда не ходил с на Эльбрус с ледорубом...
А вот "клювы" на рукоятках палок - очень даже в тему!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 June 2016 - 19:38
Отправлено 04 June 2016 - 19:35
Отправлено 04 June 2016 - 22:07

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |