В свое время купил себе маску Copozz и уж потом поехал за шлемом - 2 года проблем нет.
В остальных случаях как писали выше 50/50 встретите или не встретите мамонта в городе.
Отправлено 09 January 2019 - 10:16
В свое время купил себе маску Copozz и уж потом поехал за шлемом - 2 года проблем нет.
В остальных случаях как писали выше 50/50 встретите или не встретите мамонта в городе.
Отправлено 09 January 2019 - 12:06
Отправлено 09 January 2019 - 12:11
Шлем может не подойти, а маски все одинаковые . Чего их мерить? Я всегда в интернете беру, тот же Смит можно найти дешевле копоза.или ювекс
Смит Смиту тоже люпус ест.
Это какой смит дешевле кампоза?
Ребёнку вот взял "Небесную мартышку". Взял потому что понравилась и села хорошо, и ремень по шлему не скользит благодаря голым резинкам с тыльной стороны.
А Мартышка-то будет из того же класса, что и кампоз?
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 09 January 2019 - 12:15
Отправлено 13 January 2019 - 05:52
Приобрел такую маску ибо дешево и сердито.
НО. Смутило присутствие воздушной перемычки между "воздухозабором" и внутренней полостью обоих фильтров.. т.е. выходит что пространство между линзами не герметично.
Из своего опыта припоминаю что как-то раз менял драгоновскую линзу с аналогичной проблемой из-за которой линза потела внутри (между фильтрами), но не могу вспомнить при каких условиях это происходило.
Подскажите, ведь между фильтрами там должна герметичная полость быть, так? Или это не обязательно?
Постараюсь фотку перемычки сделать, она там ведет от крайней дырки воздухозабора через клеевую полосу, ширина примерно миллиметра 3..
Отправлено 13 January 2019 - 13:05
Доехала до меня и сегодня испытана Copozz GOG-2181. Сейчас пишу из Коробка ) Вечером полноценный обзор наваяю. Маска мне подошла идеально. Но у нее есть ряд серьезных особенностей. Однозначно только под толстый шлем. Точные замеры сделаю вечером. Фильтр светложелтый для тумана и ночных покатух - для Питера то, что надо. Стоимость фильтров отдельно -950 рэ. Очень даже гуманно. Но хитрые чайнапродаваны именно этот фильтр кладут только дополнительно к любому другому. Отдельно фильтр купить можно, но фрейм (рамка) мне без фильтров не попались. В итоге 2800 +/- с доставкой из Москвы за 7 дней (не повезло в этот раз) и золотой ключик у меня на каске
)
Отправлено 13 January 2019 - 17:07
Добрый вечер Замерил свою каску: толщина 25 мм в лобной (прилегаемой к маске) части. На каске толщиной 15 и менее миллиметров были выявлены следующие существенные недостатки: зверски выпирает (при любом падении фильтр получит сполна) и люто задувает через боковые прорези для очков. В моей каске ощущается дополнительная лёгкая вентиляция. Сегодня было -8 утром и мне было наоборот более комфортно, чем в старой. Уточняю: на толстой каске не задувает ни в коем разе, а лишь ощущается чуть больший приток свежего воздуха, чем обычно. Ну а теперь фотки и видео
)
Отправлено 13 January 2019 - 17:26
Одетая маска на толстую каску:
Отправлено 13 January 2019 - 17:26
Одетая маска на каску толщиной около 15 мм:
Отправлено 13 January 2019 - 17:29
Ранний рассвет. Видимость - почти молоко. Когда свет фонарей уже почти не виден, а рельефа не видно совсем:
Отправлено 13 January 2019 - 17:29
Оно-же:
Отправлено 13 January 2019 - 17:30
Телефот фоткает через маску:
Отправлено 13 January 2019 - 17:32
С увеличением:
Отправлено 13 January 2019 - 17:32
Маска с очками:
Отправлено 13 January 2019 - 17:33
Расположение очков в маске:
Отправлено 13 January 2019 - 17:35
Гофра и весь комплект (есть еще мешочек в комплекте) :
Отправлено 13 January 2019 - 17:42
Популярное сообщение!
СТихи.
Слеталися мухи
На свежий навоз
У многих очки были
Фирмы Копозз...
Отправлено 13 January 2019 - 17:54
Ну кесарю - кесарево, а слесарю.... )) Старая маска - клон Оклей. Реальный клон. Спецом ходил в шпротмастер и хоть отодрать полиэтилен мне не дали с фильтра выставочной масочки, но продаван крайне погрустнел, когда я ему предложил сравнить китайца с его маской почти в 10 раз дороже
) Веду к тому, что рекомендую попробовать и сравнить, а не делать голословных утверждений, основанных лишь на предположениях
)
Отправлено 13 January 2019 - 18:01
сравнивать стоит в оптической лаборатории. остальные сравнения бессмысленны
Отправлено 13 January 2019 - 22:46
...Старая маска - клон Оклей. Реальный клон...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных