И не пиши мне больше! )))В неделю можно и меньше 1000))
5000=200*Х
Х=25 тренировок в сезон
2 тренировки в неделю ТОЛЬКО трасса по 2 часа 3 месяца
Кризис, денег нету ((
Отправлено 01 March 2016 - 13:35
И не пиши мне больше! )))В неделю можно и меньше 1000))
Отправлено 01 March 2016 - 13:41
А что, Мр ХХ передумал и теперь считает иначе?
Основные мысли ТАМ изложены верно.
Отправлено 01 March 2016 - 13:44
... а потом он проникся учением куканова про пятьтысяч ворот))
Вау!!!
Спасибо, Лёха!
У меня такой фотки не было!!!
Отправлено 01 March 2016 - 13:46
Слаломки?
ага. гиганты 27м с твоей подачи-тоже
Отправлено 01 March 2016 - 13:51
я сегодня 100 ворот прошел)) открыл сезон в прошлом году наверное где-то 800 (очень редко в трассу залазил). Ладно хоть папарацци на склоне не было. Я в гордом одиночестве матерился, и в голос ржал над собой)) клоун на цеховых лыжах))))
склон правда был ужасный. распаханный и трасса убитая в говнище, ледок и рядом вал мягкого снега, в него лучше не попадать. и хз под какой радиус, скорее дети или юниоры катали. Забыли убрать. А я взял и залез без спросу, нехорошо, понимаю...
Взрослые у нас вроде у будни утром не тренируются. Флаги близко стояли. на глаз метров 20 от силы. Но не боннэ, все таки под гигант.. это все слабые вялые отмазки конечно) Если так и дальше пойдет, то и через 5 тыщ ворот буду ходить трассу так же смешно, медленно и печально)))
Отправлено 01 March 2016 - 13:53
ага. гиганты 27м с твоей подачи-тоже
Понял))
Отправлено 01 March 2016 - 13:53
В мутной воде рыбу ловить проще
Этот момент религии как я понимаю (по НЛИ ) , находится между фазой инициации и главной фазой. Он такой важный ... что его даже не рассматривают как что то существенное на котором надо зациклиться и накатывать.
Хотя я могу ошибаться и есть индивидумы ставящие - всё , на это мгновение ....
это и есть инициация как таковая
Отправлено 01 March 2016 - 13:56
Заклон - это такой комплекс движений, варьирующийся от ситуации, который переводит лыжника из задней стойки в струнку. Как его делать, автор термина не стал объяснять, ограничившись туманными формулировками, которые можно трактовать по на свой вкус. Более того, четкого определения этого действия, которое бы ответило на все вопросы до сих пор никто не дал. Вообще, почему рассматривается только связка из поворотов? Если, например, есть желание не поворачивать, а рвануть траверсом метров 100, а затем только повернуть. Кстати, в скоростных дисциплинах такое встречается, когда какое-то время поворачивать не нужно, и что, поворот получится не спортивным? Нужно объяснение поворота без оглядки на предыдущее действие, просто из косого спуска, как это делают другие методички и как объяснял DYNA.
автор термина как раз объяснил все подробно. ну то есть в других методичках и у ДИНА написано все однозначно и просто. бугогашенька!
Отправлено 01 March 2016 - 14:05
Заклонист не заклонист, а про "до лпс" написал, и про то, что это нужно, чтоб под флагом не упираться.И чо? Он заклонистом стал? Можешь напрямую спросить
Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 14:18
Отправлено 01 March 2016 - 14:28
5 с конца. Согласен насчет линии между начало и основным поворотом. Так вот - там что давление минимальное как между дугами? Нет. К той величине оно увеличивается постепенно? Да. Нога в этот момент уже выпрямлена - да. На 2 предыдущих кадрах нога выпрямляется? Да. Значит давление растет и нога выпрямляется одновременно? Да.
И еще - вы лыжи то в руках держали ведь? Гнутся они даже руками вполне.
А теперь повторяю свой тезис - к 5 кадру с конца давление уже создано. А большая часть угла закантовки - тем более. Давление далеко не максимальное, но оно заметно больше того, что в фазе легких лыж. Этого достаточно, чтоб прогнуть лыжу до ЛПС. А то, что углы быстрее давления создаются - с этим никто не спорил.
Ну посмотрите еще раз графики, участок быстрого нарастания давления находится в интервале длительностью 15-20% от цикла поворота, чуть до и дальше после линии, отделяющей у норвежцев turn phase. Я об этом и говорю. Нога к этому этапу выпрямлена, а не выпрямляется в процессе.
Даже если допустить, что от поворота к повороту могут быть вариации, и начало поргиба лыжи (как явный признак появления давления, для которого, как вы верно отметили, не так уж много и надо) пересекается с завершением выпрямления ноги, на фоне всего дальнейшего нарастания давления с удержанием прямой ноги или некоторым сгибанием это несущественно. Нельзя сказать - лыжа загружается распрямлением ноги. После - да.
Отправлено 01 March 2016 - 14:32
Заклонист не заклонист, а про "до лпс" написал, и про то, что это нужно, чтоб под флагом не упираться.
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/
Или вот со 2 страницы той же темы про "запятую" цитата Мастера ... Хотя какая к черту запятая казалось бы ))
"С учетом того, что после ЛПС ЦБ сила начинает складываться с весом лыжника (и чем круче склон , тем в большей степени векторная сумма приближается к арифметической) - один из способов уменьшить нагрузку на лыжи и ноги- это распрямление траектории после ЛПС . Для того, чтобы была возможность это сделать, траектория до ЛПС должна быть максимально крутой, тогда окончание дуги можно как бы растянуть, увеличив радиус и снизив тем самым ЦБ силу- основную составляющую плющения. Понятно, что очень трудно сделать дугу малого радиуса от склона и трудно ее не сделать под склон, после ЛПС. Но стремясь к идеалу типа запятой, можно добиться хотя бы равного радиуса на входе и выходе- даже это существенно снизит нагрузку под флагом"
Если изучал диссертацию, то должен был увидеть, что изменение давление на лыжи во второй половине дуги есть зеркальное отражение изменения давления в первой половине дуги. Спортсменов не плющит во второй половине дуги.
Что касается заклона, то bitus везде пишет -корпус надо стараться держать вертикально. Тазобедренная ангуляция рулит
Отправлено 01 March 2016 - 14:43
Прочитайте предыдущую цитату от Мастера bitusa. Максимум давления в ЛПС - с этим никто не спорит, но чтоб он был там, а не после ЛПС, до ЛПС должна быть совершена работа по созданию максимально крутой дуги ДО лпс. Вот там, до ЛПС, на границе входа в поворот и самого поворота - нога уже прямая и давление уже создано. То есть лыжа уже пошла в резанную дугу. И предыдущее разгибание ноги участвует в создании этого давления для начала резания до ЛПС. То, что дальше давление растет - и так понятно. Нога выпрямляется раньше существенно раньше максимума давления, но в момент выпрямления давление и прогиб лыжи уже есть - до этого нет. Это начало поворота собственно. Максимум давления будет ниже лпс, если до лпс не начать поворачивать - в этом суть. Про это и bitus пишет.Ну посмотрите еще раз графики, участок быстрого нарастания давления находится в интервале длительностью 15-20% от цикла поворота, чуть до и дальше после линии, отделяющей у норвежцев turn phase. Я об этом и говорю. Нога к этому этапу выпрямлена, а не выпрямляется в процессе.
Даже если допустить, что от поворота к повороту могут быть вариации, и начало поргиба лыжи (как явный признак появления давления, для которого, как вы верно отметили, не так уж много и надо) пересекается с завершением выпрямления ноги, на фоне всего дальнейшего нарастания давления с удержанием прямой ноги или некоторым сгибанием это несущественно. Нельзя сказать - лыжа загружается распрямлением ноги. После - да.
Отправлено 01 March 2016 - 14:44
Заклонист не заклонист, а про "до лпс" написал, и про то, что это нужно, чтоб под флагом не упираться.
http://skigu.ru/foru...um19/topic1655/
Или вот со 2 страницы той же темы про "запятую" цитата Мастера ... Хотя какая к черту запятая казалось бы ))
"С учетом того, что после ЛПС ЦБ сила начинает складываться с весом лыжника (и чем круче склон , тем в большей степени векторная сумма приближается к арифметической) - один из способов уменьшить нагрузку на лыжи и ноги- это распрямление траектории после ЛПС . Для того, чтобы была возможность это сделать, траектория до ЛПС должна быть максимально крутой, тогда окончание дуги можно как бы растянуть, увеличив радиус и снизив тем самым ЦБ силу- основную составляющую плющения. Понятно, что очень трудно сделать дугу малого радиуса от склона и трудно ее не сделать под склон, после ЛПС. Но стремясь к идеалу типа запятой, можно добиться хотя бы равного радиуса на входе и выходе- даже это существенно снизит нагрузку под флагом"
И какое это имеет отношение к заклону? Короче, зайди на скигуру и спроси у Битуса что он думает по поводу ЗАКЛОНА
Отправлено 01 March 2016 - 14:47
Так никакого. Раньше и над запятой смеялись и про то, что начинать резать до лпс - очень важно.И какое это имеет отношение к заклону? Короче, зайди на скигуру и спроси у Битуса что он думает по поводу ЗАКЛОНА
Отправлено 01 March 2016 - 14:49
А bitusa плющит и он описывает как этого избежать.Если изучал диссертацию, то должен был увидеть, что изменение давление на лыжи во второй половине дуги есть зеркальное отражение изменения давления в первой половине дуги. Спортсменов не плющит во второй половине дуги.
Что касается заклона, то bitus везде пишет -корпус надо стараться держать вертикально. Тазобедренная ангуляция рулит
Отправлено 01 March 2016 - 14:52
Прочитайте предыдущую цитату от Мастера bitusa. Максимум давления в ЛПС - с этим никто не спорит, но чтоб он был там, а не после ЛПС, до ЛПС должна быть совершена работа по созданию максимально крутой дуги ДО лпс. Вот там, до ЛПС, на границе входа в поворот и самого поворота - нога уже прямая и давление уже создано. То есть лыжа уже пошла в резанную дугу. И предыдущее разгибание ноги участвует в создании этого давления для начала резания до ЛПС. То, что дальше давление растет - и так понятно. Нога выпрямляется раньше существенно раньше максимума давления, но в момент выпрямления давление и прогиб лыжи уже есть - до этого нет. Это начало поворота собственно. Максимум давления будет ниже лпс, если до лпс не начать поворачивать - в этом суть. Про это и bitus пишет.
Еще раз - на 5 кадре нога уже выпрямлена, давление уже создано - это до ЛПС. Предыдущие 2 кадра - переход от максимально разгруженных лыж до описанного состояния - во время этих 2 кадров нога разгибается, лыжа загружается до ЛПС.
Мда, что-то с языком не то видимо... Я никак не могу понять в чем несогласие.
Нога выпрямляется в фазе легких лыж - да.
Выпрямление ноги как часть действия по разведению ног и корпуса способствует созданию значительных углов закантовки до загрузки - да. Именно это обеспечивает максимально крутую дугу до и в ЛПС.
Я пишу об этом второй день. С чем вы спорите?
Отправлено 01 March 2016 - 14:56
А bitusa плющит и он описывает как этого избежать.
Битуса тоже не плющит. Битус долго убеждал что едет без отрыва лыж, пока ему раскадровку с его видео не показалм
Отправлено 01 March 2016 - 15:03
Прочитайте предыдущую цитату от Мастера bitusa. Максимум давления в ЛПС - с этим никто не спорит, но чтоб он был там, а не после ЛПС, до ЛПС должна быть совершена работа по созданию максимально крутой дуги ДО лпс. Вот там, до ЛПС, на границе входа в поворот и самого поворота - нога уже прямая и давление уже создано. То есть лыжа уже пошла в резанную дугу. И предыдущее разгибание ноги участвует в создании этого давления для начала резания до ЛПС. То, что дальше давление растет - и так понятно. Нога выпрямляется раньше существенно раньше максимума давления, но в момент выпрямления давление и прогиб лыжи уже есть - до этого нет. Это начало поворота собственно. Максимум давления будет ниже лпс, если до лпс не начать поворачивать - в этом суть. Про это и bitus пишет.
Еще раз - на 5 кадре нога уже выпрямлена, давление уже создано - это до ЛПС. Предыдущие 2 кадра - переход от максимально разгруженных лыж до описанного состояния - во время этих 2 кадров нога разгибается, лыжа загружается до ЛПС.
Так никакого. Раньше и над запятой смеялись и про то, что начинать резать до лпс - очень важно.
ТО, что начинать надо резать до ЛПС -это сто лет как известно. Другое дело за счет чего происходит загрузка и резание дуги
Из общих соображений следует, чтоесли из состояния невесомости человек приземляется на поверхность склона всей своей массой , то он должен самортизировать нагрузку на колени. Это значит, что перед касанием склона нога распрямляется, а потом принимая нагрузку слегка сгибается. Из диссертации это следует с неизбежной очевидностью. Пока давление на лыжу меньше силы тяжести нога распрямлялась, как только давление превысило силу тяжести нога начала слегка сгибаться Тебе Dragy об этом три дня говорит
То о чем ты пишешь - загрузка за счет распрямления внешней ноги-это вариант небольших скоростей, вариант любителей. Собственно это то, чему учит Пьянта Су-любительскому катанию
У спортсменов используется только на положняке для ускорения в первой части поволрота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2016 - 15:17
Отправлено 01 March 2016 - 15:10
Если изучал диссертацию, то должен был увидеть, что изменение давление на лыжи во второй половине дуги есть зеркальное отражение изменения давления в первой половине дуги. Спортсменов не плющит во второй половине дуги.
Или не рулит в ускорение пяткой, рулит у молодых.У старперов на положняке тоже могет.
Отправлено 01 March 2016 - 15:22
Выпрямление ноги приводит к загрузке лыжи на кадре 5 с конца. А вы, как я понимаю говорите, что нет, лыжа сама загрузилась и прогнулась там.Мда, что-то с языком не то видимо... Я никак не могу понять в чем несогласие.
Нога выпрямляется в фазе легких лыж - да.
Выпрямление ноги как часть действия по разведению ног и корпуса способствует созданию значительных углов закантовки до загрузки - да. Именно это обеспечивает максимально крутую дугу до и в ЛПС.
Я пишу об этом второй день. С чем вы спорите?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных