X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Supershape Titan 2014/2015 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#281 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:04

Примерно год назад Александр Орешкин создавал такую же тему, поищи
А потом зачетный верстачок замутил в общем коридоре у себя в подъезде :-D
  • 0

#282 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:36

Примерно год назад Александр Орешкин создавал такую же тему, поищи
А потом зачетный верстачок замутил в общем коридоре у себя в подъезде icon_biggrin.gif

Помню ту тему, спасибо. Собственно, её и вдохновляюсь в мыслях. Только мне столько не надо - в отличии от Орешкина, у меня из окна гору не видно, все равно куда-то ехать катать, а там обычно сервис имеется. Меня больше интересует поддержание в процессе каталки кантов острыми, да заточка их правильная. Почему то больно поперек подскальзыватся оказалось. 
Кстати, а какие углы на кантах у Титанов идут с завода? И вообще, что с ними надо постараться сделать до того, как первый спуск начать?

• 0

#283 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:48

Не, всё оказалось прозаичнее. Написал им про беду, они попросили подождать немного, типа лыжи дозакажут и привезут, а вот палок что я заказывал больше не будет. И вот чудо - сегодня они появились. Заказал, оплатил, жду с замиранием сердца. Первые в жизни СВОИ горные лыжи будут. Пошел читать про уход и обслуживание icon_smile.gif Как мне пояснили - тут до ближайшего сервиса 300 километров и за границу надо ехать. Так что скоро в другой ветке начну глупые вопросы задавать, типа с чего начать.

Я же говорил что появятся , а я в друго магазе купил немного дешевле 

• 0

#284 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:50

Да 

Помню ту тему, спасибо. Собственно, её и вдохновляюсь в мыслях. Только мне столько не надо - в отличии от Орешкина, у меня из окна гору не видно, все равно куда-то ехать катать, а там обычно сервис имеется. Меня больше интересует поддержание в процессе каталки кантов острыми, да заточка их правильная. Почему то больно поперек подскальзыватся оказалось. 
Кстати, а какие углы на кантах у Титанов идут с завода? И вообще, что с ними надо постараться сделать до того, как первый спуск начать?

Ничего не надо крепы выставил и погнал 

• 0

#285 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 18:01

OFF. А чего стесняться то? Можно и крепы не выставлять - просто взял и погнал.....

А то некоторые мази пользуют, канты полируют - пустое это все, главное фан и немного пива.....или много:-))

• 1

#286 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 18:50

Я же говорил что появятся , а я в друго магазе купил немного дешевле 

А где, если не секрет? Я три дня угробил на гугленье, не нашел.

OFF. А чего стесняться то? Можно и крепы не выставлять - просто взял и погнал.....

А то некоторые мази пользуют, канты полируют - пустое это все, главное фан и немного пива.....или многоicon_smile.gif)

Злые вы, и недобрые. Не все ж родились с лыжами в голове, некоторые, типа меня, нубы полные, и спрашивают совершенно серьёзно. Крепы наверное продавец выставит, не зря ж спрашивал про длину ботинка. 

Просто читаешь по темам - нужно и канты правильно наточенные что б были, и какой-то полиэтилен снимать который "пузо" какое-то загадочное, и половина терминов в описании вообще непонятна.

• 0

#287 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 19:10

Просто читаешь по темам - нужно и канты правильно наточенные что б были, и какой-то полиэтилен снимать который "пузо" какое-то загадочное, и половина терминов в описании вообще непонятна.

Вы если раздела "эксплуатация и ремонт" начитались, то зря. Там в основном серьёзно гоняющие посоны лыжы к стартам готовят, да периодически беголыжники со своим микрокосмосом заглядывают.

Если вы новис, то ваша задача научиться контролировать свой спуск на том "льду", что мы встречаем. А он, поверьте, далёк по суровости от инжектированной трассы, для которой собственно лыжи нужно готовить. А если вы будете после каждого спуска бежать точить канты и искать лыжи пожёстче лишьбыдержало... неверный путь короче.

Ну если сильно сомневаетесь, то можно найти "правильного пацана" который гарантировано хорошо готовит снарягу, (в котосибирске один такой имеется, не знаю как в Калининграде) и принести ему прям из магаза пару, а он уж скажет надо там чего ещё делать или так пойдёт. Нефига тут стесняться.

А по крепам, между нами чайниками, советую (от чистого сердца) не только узнать из достоверных источников как и зачем чо куда выставлять, но и изучить принцип их работы. Лыжы - дрова, лишь бы красивые, а вот крепло может не раз способность к самообслуживанию спасти, особенно на начальном этапе, когда очень легко получить "глупую" травму связочного аппарата (фантомная стопа, например).

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 08 November 2016 - 19:10

• 0

#288 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 20:11

фантомная стопа

Док, расшифруй на человеческий плиз rolleyes.gif

• 0

#289 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 20:43

А то некоторые мази пользуют, канты полируют - пустое это все, главное фан и немного пива.....или много:-))

Главное получать удовольствие от дела!
  • 0

#290 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 20:55

Док, расшифруй на человеческий плиз rolleyes.gif

Полностью задняя стойка, горное плечо назад, руки кзади, бёдра ниже голеней, опора на один из задников лыж. Из задника лыжи и жёстко зафиксированного ботом голеностопа образуется своеобразная обращённая назад стопа, пытающаяся сделать шаг. Нагрузка на переднюю крестовидную связку нереальная.

У б-гмерзких пендосов есть термин "ACL Awareness", обозначающий принцип занятий спортом (в т.ч. г/л) безопасный для переднего креста.

Плохой пример с моей стороны был кстати, тут крепления не особо помогут (разве что тиролевская ненавистная диагональ стрельнет).

• 0

#291 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 14:19

А где, если не секрет? Я три дня угробил на гугленье, не нашел.

Злые вы, и недобрые. Не все ж родились с лыжами в голове, некоторые, типа меня, нубы полные, и спрашивают совершенно серьёзно. Крепы наверное продавец выставит, не зря ж спрашивал про длину ботинка. 

Немец тебе только по размеру колодки крепы поставит ,а затяжку надо самому делать и точить ничего не надо на новых лыжах по крайней мере пока не поймёшь какой угол нужен и для чего ,а вообще что на них молится одел да погнал в конце сезона уже можно подумать, что можно сделать, продать или в мастерскую отнести  ,я обычно новые покупаю biggrin.png

• 0

#292 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Не парься.

Консервационный парафин на твоих лыжах, как ни странно, весьма неплохо скользит!

Так, что можно ничего не трогать  под первое катание. Ну, может, только щеткой по скользячке пройтись.

Заточка канта скорее всего 88\1. Тоесть вполне нормальная для свободного катания не по люду.

Качество заточки, конечно хреновое, но это тебя пока не должно беспокоить.

Выстави крепы и иди катайся!

А через какое-то время займемся заточкой- парафином всерьезwink.png biggrin.png

• 3

#293 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 16:26

Заточка канта скорее всего 88\1. Тоесть вполне нормальная для свободного катания не по люду.

Качество заточки, конечно хреновое, но это тебя пока не должно беспокоить.

Спасибо. Хоть кто-то ответил по существу. Беспокойство как раз и вызвано тем, что в прошлом году брал как раз новые лыжи в прокате (реально новые, только из упаковки), и как уже говорил - на третий день неслабо навернулся. А в прокате сказали, что надо было канты подточить, не дожидаясь пока упаду. Да и инфа со всяких форумов смущает, типа 
"Head's factory tune is poor at best. Way too much base bevel and not enough side edge bevel. (you'll have to plane quite a bit of the sidewall lip back)

I own 5 pair of Head skis. All of mine are tuned 1/3. It transformed the skis from OK performers (In a couple of cases awful performers) to amazing skis!"
что тоже заставляет нервничать и пытаться понять что к чему. Видимо, издержки перфекционизма и занудства покою не дают :)
Но кстати, и на буржуйских форумах тоже нигде не нашел, сколько ж там углы. Одни говорят одно, другие другое...

• 0

#294 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 16:49

На новых Хедах iSL 2016 углы очень похожи:-) на 87/0,5.

0,5 я всерьез:-) не проверял, а 87 по точилке Swix вполне.

• 0

#295 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 19:13

Кто то был тут главный по хэдам может прояснит , тоже интересно 

• 0

#296 MaxMamont

MaxMamont
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 15:05

Уважаемые эксперты.

Мучаюсь с дилемой.... 

Купить Титан или Ралли?????

Попробовать возможности нет :(

Что бы вы посоветовали?

Рост 186. вес 110 кг. 

Уровень стремящийся к уверенному катанию. катаюсь давно, но редко 2-3 раза в год. Собираюсь совершенствоваться.

Катаюсь Подмосковье, Байкальск. 

Первоначально думал о Ралли, но почитав восторженные отзывы о Титане - колеблюсь.

Справлюсь ли с их жесткостью. Хотя и лишний вес есть. помогите советом, пожалуйста. 

• 0

#297 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 15:38

А. какие модели ранее пользовали?
  • 0

#298 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 15:59

iSl:-)))
  • 0

#299 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 16:03

Какую ему СЛ с его "габаритами", да и периодичностью катания?
  • 0

#300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 16:03

Уважаемые эксперты.

Мучаюсь с дилемой....