X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по Красной поляне - часто задаваемые вопросы и ответы

FAQ ЧАВО Красная поляна Роза Хутор Горки город Горная карусель Газпром Лаура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#281 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 15:44

студенты у нас прям все горнолыжники))

Ну да. Встречал как-то статистику,  которая утверждает, что среди студентов вузов весьма большой процент "болеет" активными видами отдыха.

Гораздо больше, чем среди гопников из "кулинарного техникума" biggrin.png

Ну и не секрет, что многие родители едут на курорт с детьми и подстраивают поездку под каникулы. Кто под школьные, кто под студенческие )))

Сообщение отредактировал skiwater: 11 November 2022 - 16:27

• 0

#282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:03

студенты у нас прям все горнолыжники))

Не все. Часть - сноубордисты. 

• 0

#283 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:23

конец января - это низкий сезон

Не могу согласиться с этим утверждением. То, что это не запредельный пик как новогодние каникулы в плане цен и толп - это да. Но совсем не низкий сезон. Низкий сезон - это декабрь и апрель, когда снега может еще или уже не быть. biggrin.png

На новогодних каникулах ехать - это надо быть богатым и к толпам в очередях философски относиться.

• 0

#284 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:25

Не знаю как будет в этом году но в прошлом мы находили недорогие по проживанию недели в  разные месяцы.  Разница между неделями могла быть в разы, так робот БГ работал.

В Горки Город.

• 0

#285 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 18:02

А это что?

А что Вы хотите услышать? Я свое мнение сказал уже.
  • 0

#286 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 20:56

Не знаю как будет в этом году но в прошлом мы находили недорогие по проживанию недели в разные месяцы. Разница между неделями могла быть в разы, так робот БГ работал.
В Горки Город.

В прошлом сезоне с декабря по апрель был в КП через выходные. Локация позволяет после работы в пятницу сесть в поезд и в 8-30 субботы быть на склоне. А в воскресенье после каталки все в обратном порядке. Даже оставалось время на 3х часовой сон в домашней уютной кровати до работы). Ездил в основном сам или с младшей доченькой. И всегда ночь обходилась в 3-4 т.р. на двоих либо 1,5-2 т.р. на одного. Жилье практически в центре Эсто-садка. В феврале с 2-мя друзьями попали в 3-х местный номер Мелодии гор с завтраком и баней за 5 тр ночь. На второй неделе марта семьёй из 4х человек жили насколько дней в семейном номере Родвена за 2,5 сутки. Жилье подбирал через Букинг, которого сейчас нет. Мониторил вплоть до последнего. Возможно по-этому попадал на броссовые цены. Что будет в этом году - непонятно.

Сообщение отредактировал KostRND: 11 November 2022 - 20:57

• 1

#287 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 21:44

*
Популярное сообщение!

И вот есть ряд вопросов:

1....скорее готовиться к тому, что на каждую зону определять отдельный день катания?

2. Когда всё же оптимальнее всего ехать в КП? Из всего прочитанного я так понял, что по соотношению снег/погода/народ оптимальнее всего будет самый конец января или начало февраля?

3. Исходя из вводной по составу катальщиков, куда лучше всего нацелиться как на основную зону?

4. Есть ли там какие-то детские сады горнолыжные (опять же как в Европах всяких), куда можно было бы отдавать ребенка на пару часов, чтобы погонять по утреннему вельвету?

5. Есть ли смысл, приезжая без машины, переплачивать за отели в шаговой доступности от подъемников? ... Автобусы, такси, машину на неделю в прокат? Есть ведь уже, наверняка, у бывалых рабочие проверенные схемы?

В общем, заранее спасибо всем за ответы! happy.png

Так случилось, что в Поляну мы ездим через год уже 25 лет :( . Жили везде. И на ТБ Минобороны, и в поселке, и в Адлере, и в Сочи, и в Эстонке в разных местах. По моему опыту:
1. Да
2. В феврале до 23.
3. Альпика и Газпром.
4. На Газпроме детский клуб Морозко. Своего младшего сдавали именно туда и в 2.5, и в 3.5 и даже в 5.5. Сами катались (либо на Газпроме, либо на Альпике). Сына и на лыжи там ставили, и занимались с ним в клубе разными активностями. Оставить и забрать можно в любое удобное время.
5. На мой взгляд жить лучше в Горках. Если хочется сэкономить, то в поселке Красная Поляна. Такси ходит постоянно, стоит недорого. В Адлере кмк жить с семьей особо смысла нет.
  • 3

#288 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 14:12

Есть у кого нибудь понимание какую новую трассу на Альпике в этом году откроют? Ссылку на проектную документацию не предлагать. В ней не слишком понятно.
  • 0

#289 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 15:26

Так случилось, что в Поляну мы ездим через год уже 25 лет :( . Жили везде. И на ТБ Минобороны, и в поселке, и в Адлере, и в Сочи, и в Эстонке в разных местах. По моему опыту:
1. Да
2. В феврале до 23.
3. Альпика и Газпром.
4. На Газпроме детский клуб Морозко. Своего младшего сдавали именно туда и в 2.5, и в 3.5 и даже в 5.5. Сами катались (либо на Газпроме, либо на Альпике). Сына и на лыжи там ставили, и занимались с ним в клубе разными активностями. Оставить и забрать можно в любое удобное время.
5. На мой взгляд жить лучше в Горках. Если хочется сэкономить, то в поселке Красная Поляна. Такси ходит постоянно, стоит недорого. В Адлере кмк жить с семьей особо смысла нет.

Спасибо за подробный ответ.

А почему так безрадостно про 25 лет катания?)
  • 0

#290 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 17:30

А почему так безрадостно про 25 лет катания?)

Шутю. Просто многие считают, что ездить так много раз в одно место несерьезно. Я считаю по другому. 8 лет назад добавил в свои места Эльбрус и Кировск, в этом попробуем Архыз. Но в Поляну стабильно раз в 2 года (летом чаше :)
  • 0

#291 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 17:35

Я в Кировске был раз 30+, в Поляне раз 7-8.  Но мы ездим на 3-4 дня катания, не успевает надоесть.

• 0

#292 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 18:08

Так случилось, что на недельку выпала возможность слетать, погулять в Сочи, КП
Посоветуйте, пжл, отели/гостиницы/аппарты в Адлере, в районе СочиПарка, , Сириуса, Олимпийского проспекта…
Кроме СочиПарка и Сириуса есть что ещё толковое?

Был кто-то в Tiadele, Piano? В навигаторе посмотрела навскидку, вроде не плохие…

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 13 November 2022 - 18:08

• 0

#293 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 18:14

Имеретинский и кварталы его

• 0

#294 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 18:39

Шутю. Просто многие считают, что ездить так много раз в одно место несерьезно. Я считаю по другому. 8 лет назад добавил в свои места Эльбрус и Кировск, в этом попробуем Архыз. Но в Поляну стабильно раз в 2 года (летом чаше :)

Если бы я мог в Венген много раз ездить)))
Но это, боюсь, была разовая акция в те далёкие времена)

А, исходя из того, что КП - это считается лучшее, что у нас есть, то не так и плохо там бывать.

Я вот в тот же Кировск последние годы почти каждую зиму на несколько дней летаю и не надоедает) Раньше в Леви с Юлясом бывало выбирались на машине, а в Тахко вообще одним днём в два водителя на 5 часов катания срывались. Эх, времена были...
  • 0

#295 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:00

В Тахко я был раз 10, ваще в Финке вроде везде кроме Коли.

Но по катанию Кировск получше, близко к нему Юллас.

Все остальное типа ЛО, чуть побольше.

• 0

#296 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:13

В Тахко я был раз 10, ваще в Финке вроде везде кроме Коли.
Но по катанию Кировск получше, близко к нему Юллас.
Все остальное типа ЛО, чуть побольше.

Не могу согласиться в сравнении Леви+Юлас с Кировском. Всё же развитие курорта у финнов на порядок выше на мой взгляд и с погодой Толи везло все три раза что я там бывал, Толи ветров меньше. В пользу Хибин только 25й километр, в который надо влюбиться один раз и на всю жизнь))) Вот уже и на эту зиму забронировал жильё в Кировске - новые лыжи обкатать)))

Ну это мы оффтоп ушли от темы КП. Тем более, что "влажные мечты" о финнке, Скандинавии и Альпах надо, как минимум, отложить на неопределенный срок.
  • 0

#297 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:24

Леви - перепад 240 метров. Юллас - 400+ метров.

Леви - лес, Юллас- открытая сопка.

• 0

#298 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:52

Леви - перепад 240 метров. Юллас - 400+ метров.
Леви - лес, Юллас- открытая сопка.

Не перепадом единым. Бигвуду есть куда расти ещё в плане инфраструктуры, что они, правда, активно и делают последние годы.

Возвращаясь к КП. Там что-то ещё продолжают достраивать последние годы или обновлять в плане инфраструктуры или не особо?
  • 0

#299 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:54

Не перепадом единым. Бигвуду есть куда расти ещё в плане инфраструктуры, что они, правда, активно и делают последние годы.

Возвращаясь к КП. Там что-то ещё продолжают достраивать последние годы или обновлять в плане инфраструктуры или не особо?

Планируют

1) За РХ будет еще один курорт на 80-100км трасс

2) На КП выше Новотеля справа будут построены виллы со SKI IN

• 0

#300 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2022 - 20:57

Первое что им надо сделать это анемометр заменить.

А то у них там ураганы с ветром 40 м/с через день.

ГЫ

• 0

Темы с аналогичным тегами FAQ, ЧАВО, Красная поляна, Роза Хутор, Горки город, Горная карусель, Газпром, Лаура

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных