X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#281 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 23:54

Выводы можно сделать, такие большинство антицехеров приводят аргумент, что они в горах только мочат и получают удовольствие от каталки, в отличие  от павлинов на спортивных лыжах, а по факту данной темы пока получается, что только разглядывают, кто на каких лыжах приехал и в каких шмотках, чтоб потом всех  в опу послать. Хочется задать вопрос если вы такие правильные и простые, то не пох Вам Уважаемые кто на чем едет если вас не сбивают или всё-таки кого-то  в детстве цехом переехали, а ребята на опе в прокатных лыжах по прямой дующие вообще не трогают, например, а? Свис у тебя везде проскальзывает скрытая реклама, ты определись, ты негодуешь или бизнес делаешь?

• 2

#282 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 00:00

За пряник :)

• 1

#283 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 01:31

....этой темой поддерживается на вялом плаву слабеющее, в результате неизбежных инфляционных процессов, тельце Свиса, как я понял?..))...помогаем  ему теплить надежду, где-нить в соседней теме  срубить хоть полпряничкааа с неофитов?)) Так подсобим  аксакалу сберечь предпоследние крупицы "Brand Recognition"....аминь...;;;

• 2

#284 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 02:30

Есть такие чуваки, летом появляются. 

Спортсмены типа, люберецкие. 

На ногах сланцы, на жопе трусы-плавки, которые они с дубаря перепутали с шортами, на шее рыжая толстая цепура с гимнастом. 

Вот идёт он такой красивый весь в прыщах от дешёвого метана,  в майке растопырив масенькие бицепсы. 

И весь в глубокой уверенности что все вокруг восхищены до обомления. 

А дамам только того и хочется, что потрогать пальчиком бывшего спортсмена. 

Сообщение отредактировал Лохматый: 13 February 2016 - 02:33

• 1

#285 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:35

Swissmaker

А если утром первым к подьемнику успел , а ночью подморозило после дневного плюса , а ратраки все в жесткий ледянистый вельвет укатали . То хоть разок на спортцехе можно ?

Не, нельзя. Цепкость лыж не зависит от их "спортивности", а зависит от других факторов... Не будем углубояться, тема отдельного разговора. Задайте этот вопрос Вию, пусть покопает инет. Я сним категорически не согласен насчет приимущества спортивных лыж на жестких трассах. Жесткость лыж и острота канта это далеко не все что  вам нужно для льда и бетона! Стоковые слаломки вообще говно. Пустышки. Сувениры. Они не держат на жестком склоне. Но пробовать их надо, бывает попадаются хорошие. Зависит от вашей индивидуальности. Индивидуальность определить никак невозможно, только методам тыка. Чем больше лыж пробуешь, тем больше это понимаешь. Это очень важный фактор! Спортсмены мирового уровня подбирают себе лыжи ("свои лыжи") именно так. Они пробуют очень много лыж. Накат нужен не только для мастерства, но и для подбора лыж. Подбор постоянно совершенствуется, это главный гимор спортсменов. Только об этом никто не говорит.

Вобщем, пробуйте как можно больше лыж и научитесь в них разбираться. 

По поводу бетона. Бетон получается после того как вечером ратрак раскатал мокрую кашу в вельвет. За ночь при минусовой температуре вельвет застывает в бетон. Отпускает только к полудню. До полудня на бетоне людей нет. Можно погонять вволю. Но и убиться тоже можно. Я себе однажны морду сильно подрал, тоже очень любил погонять по бетону. Бетон бывает очень жесткий, лыжной палкой не проткнуть даже с усилием. Бывает даже гвоздь вбить невозможно

• 1

#286 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 09:55

>>Свис у тебя везде проскальзывает скрытая реклама, ты определись, ты негодуешь или бизнес делаешь?>>

Бизнес я вообще не делаю. Так, промышляю по чут-чуть, чтоб не скушно жить было. Кому дровишек нарубить, кому заборчик попровить :)

Здесь тема не о зависти к обладателям цеха или мастерству спортсменов. А в первую очередь о том, что спортцех плохие лыжи.

СПОРТЦЕХ ПЛОХИЕ ЛЫЖИ - так понятно?

Плохие для катания в горах по любым трассам. И плохие для вас потому что вы не спортсмены.
Они хорошие только для спортсменов. Вам, пенсионерам и офисному планктону, эти лыжи не нужны даже если вы занимаетесь любительским спортом. На других лыжах вы проедете трассу быстрее и получите больше удовольствия.

Вот такое резюме. Не кидайтесь бананами
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#287 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 10:02

....этой темой поддерживается на вялом плаву слабеющее, в результате неизбежных инфляционных процессов, тельце Свиса, как я понял?..))...помогаем ему теплить надежду, где-нить в соседней теме срубить хоть полпряничкааа с неофитов?)) Так подсобим аксакалу сберечь предпоследние крупицы "Brand Recognition"....аминь...;;;

Совсем другое дело! :) Если так, то я за любой кипиш. Один за всех, все за одного! Бандерлога :)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#288 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 10:44

Совершенно очевидно что индустрии гораздо интереснее что бы миллионы неумеющих толком кататься покупали десятки миллионов пар говнолыж (и дальше, к говногидам по Швейцариям)) 
Отсюда (ну ещё и от объективной горнолыжно-атлетической отсталости масс) в сознания многих въелись устоявшиеся оборотцы: "лыжа не прощает ошибок", "эта лыжа для меня слишком требовательна"...  
Прекрасный пример со скрипкой Страдивари. Человек в здравом уме может представить себе рядового скрипача, сыгравшего на «Страдивари» хуже чем на обычной скрипке, именно из-за того что она «Страдивари»? biggrin.png
SkrStr.jpg

Хотя, если всмотреться глубже, со скрипками пример не совсем верный. 
Скорее так:
Скрипка Страдивари = Лыжи из под первой мировой сотни-двух (и действительно, подойдут не каждому даже спортивному и атлетичному лыжнику)
Обычная мастеровая скрипка = Рэйс сток («клубный цех»)
Магазинный фанерный инструмент Мухосранского завода муз.инструментов (но ведь играет же!)) = Верхняя коммерческая спортивная лыжа
Детская игрушка из монолитного пластика, с нитками или лесками вместо струн = Всё остальное

* речь о трассовом катании резаным ведением (т.с. о «слаломе в свободе») и только!
** вышесказанное - скорее «художественная зарисовка», ибо везде, во всём и всегда слишком много исключений что бы догматизировать.

Про публичные трассы ничего не могу сказать - в последнее время крайне мало такого опыта. Очень надеюсь избежать гнева ТС и сторонников его мнения, если на 5-7 тренировочных дней сборов - 1,5-2 разминочных дня я проведу на общественном склоне, на разминочной паре настоящих слаломных лыж (где-нибудь с краешку, дабы не попасться на глаза святой понта-изгоняющей инквизиции)biggrin.png

Сообщение отредактировал Vuarsap: 13 February 2016 - 12:52

• 2

#289 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:16

сегодня на городской горке сноубордист тормозил в очередь, в инструктора на цеховых слаломках и его мелкого (лет восьми) ученика, повезло, ехал на заднице, и  поднятый нос доски прошел как раз между ними, отделались царапиной на ботах инструктора. А,  пару дяденек были замечены на цеховых атомиках SL. Никого не сбили. icon_smile.gif а лыжники на прокатной снаряге пару раз очень опасно подрезали друг друга. 

я на GS R25 тоже умудрился с удовольствием катнуть (главное поймать интервал, когда все внизу на подъемнике и склон свободен). 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 February 2016 - 12:17

• 0

#290 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:36

>>я на GS R25 тоже умудрился с удовольствием катнуть (главное поймать интервал, когда все внизу на подъемнике и склон свободен). >>

Другие лыжи лучше, попробуй

>>речь о трассовом катании резаным ведением (т.с. о «слаломе в свободе») и только!>>

Такаяжефигня
  • 0

#291 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 12:40

Кстати, о цехе. Как вы их препарируете? Их препарировать ювелирная работа. Иначе канта хватит на две заточки, потом выкидывай

ЗЫ. Уверен, что большинство старпёров их вообще не препарируют
  • 0

#292 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:05

Скорее так:

Скрипка Страдивари = Лыжи из под первой мировой сотни-двух (и действительно, подойдут не каждому даже спортивному и атлетичному лыжнику)
Обычная мастеровая скрипка = Рэйс сток («клубный цех»)

Страдивари делал скрипки для лохов. А для реальных пацанов - барабаны. ☺️☺️☺️

• 0

#293 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 16:45

Кстати, о цехе. Как вы их препарируете? Их препарировать ювелирная работа. Иначе канта хватит на две заточки, потом выкидывай

ЗЫ. Уверен, что большинство старпёров их вообще не препарируют

Свисс, смени аву, а? Арни хороший дядька, за что ему такая напасть - на твоей аве быть? смени пожалуйста. а то меня Шварценеггер тоже бесить начнет скоро bad.gif

кстати слово препарировать - в большинстве случаев означает вырезать из подопытных лягушек органы. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 February 2016 - 16:45

• 0

#294 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:07

Есть такие чуваки, летом появляются. 

Спортсмены типа, люберецкие. 

На ногах сланцы, на жопе трусы-плавки, которые они с дубаря перепутали с шортами, на шее рыжая толстая цепура с гимнастом. 

Вот идёт он такой красивый весь в прыщах от дешёвого метана,  в майке растопырив масенькие бицепсы. 

И весь в глубокой уверенности что все вокруг восхищены до обомления. 

А дамам только того и хочется, что потрогать пальчиком бывшего спортсмена. 

Проснись,на дворе 2016й

• 0

#295 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:13

*
Популярное сообщение!

СПОРТЦЕХ ПЛОХИЕ ЛЫЖИ - так понятно?

Плохие для катания в горах по любым трассам. И плохие для вас потому что вы не спортсмены.

У меня никогда цеховых лыж не было и вряд ли будут. Я на них никогда не катался. Я даже не знаю, как их по виду отличить от обычных. Они мне на фиг не нужны. МНЕ НЕ НУЖНЫ - так понятнее? Но после твоего нытья в этой теме чесслово захотелось не купить, так хоть попробовать. По общественной, само собою, трассе. Удивительный дар убеждения со знаком минус.

Свисс, хочешь озолотиться? Заведи тему про Швейцарию и напиши в ней, что страна дрянь, люди дерьмо и народ попрёт туда косяками. Правда может статься мимо тебя :)

• 5

#296 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 17:49

Ндааа....

Возникает стойкое ощущение, что в истошных воплях на тему "цех - бяка" здравого смысла ничуть  не больше, чем в таких же страстных призывах Ромы К. (не к ночи будь помянут), что только  цех (из тех, что есть в его магазе) и есть приличные лыжи, остальное - г....

unknw.gif 

Справочно: цех себе позволить могу, но смысла не вижу. Равно как не вижу ничего плохого (и наоборот, наблюдаю определенную положительность) в лыжах из спортивных магазинных серий и катаюсь последние 12 лет по общественным склонам именно на них с неизменным удовольствием и без смертельного риска для рядом находящихся.

• 0

#297 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:10

На аватаре не Черный нигер, а обычный бандерлог

И я обычный бандерлог. Помолитесь за меня

received_1075331705832081.jpeg

• 0

#298 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:19

очень похоже на Шварца в красной рубашке из какого-то фильма, но да, вгляделся, руки тощие, не Шварц)

что именно пожелать тебе в молитве?)

• 0

#299 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:21

>>Страдивари делал скрипки для лохов. А для реальных пацанов - барабаны. >>

Точно. Для реальных пацанов спортцех :)

• 0