X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#281 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:37

Тоже не совсем корректно, так как можно делать повороты в дрифте без проноса хвоста. Получаются повороты с проскальзыванием, но практически по радиусу доски. И сброс хвоста сейчас считается ошибкой даже в дрифтовых поворотах.

Сбросом отлично контролится скорость на крутяках и в лесу. Не думаю, что это ошибка. Просто один из вариантов контроля скорости.
А в дрифте ты только на идеально ровном склоне сможешь... эээ... дрифтить))
  • 1

#282 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:38

Обида тут при чем?
Термины разные нужны для понимания разницы.
Палк вон самый удачный термин привел имхо.
И почему только спортсмены? О них упомянул ты, а не я.
К владению данным приемом всем без исключения стоит стремиться как

ИМХО, этот термин не удачный, так как подразумевает именно сброс хвоста. А его при не резаном повороте может и не быть.

• 0

#283 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 14:59

так как лёд, уже просто срывало доску.

Держит ли Донек Аксис на льду или хоккеисты наши лучшие друзья 

Будучи на дне рождения одного товарисча не только нажрался но и узнал что они каждую неделю два раза играют в хоккей на стадионе Кристалл в Нужниках и даже летом потому что лед там искуственный.

Поскольку умнее я за зиму не стал я придлажил моим новоиспеченным друзьям-хоккеистам одну идею которую которую они с любопытством восприняли заявив что таких ибанутых еще не видели.

Одолжив у другого моиго приятеля 150 метров резинки для тарзанджампа я сложил все причиндалы в машину попутно выяснив что в Прелюд доска хрен лезет. Или я не привык еще.

И нарвался на тотальный досмотр машины поскольку менты здраво предположили что человек с доской посреди травы этой самой травы должен иметь полный бардачек.

Причем аж два раза. Хоккеистам на територию Нужников можно с их клюшками а со сноубордом на машине нельза мол пешком иди. Щаз.

В общем приехали. Переоделись и устроили безобразию. Растянули шнур, я стоял в одном углу коробки а шестеро хоккеистов энергично забегали в другой угол коробки растягивая резинку и запуская меня как из рогатки.

Если в этот момент нормально закантоваться потом прыжком раскантоваться присесть пониже чтобы резинкой не сдернуло с доски разогнаться и отбросить резинку как можно дальще чтобы она не попала под доску а то упадешь места и времени полета остается как раз на одну длинную дугу либо две короткие.

Я вообще поехал раза только с 15го. все предидушие у меня получалось либо сесть на жопу либо лечь на пузо в зависимости от боевого задора моих друзей хоккеистов.

Зато потом все было супер особенно мне понравилась воспитательная роль бортика в деле формирования правильной дуги вместо того чтобы просто врубиться в него полным ходом. Донек на льду держит с характерным звуком алмазного стеклореза. Идеальное покрытие дает возможность полностью сосредоточиться а чертить рукой можно с любой интенсивностью ибо скользит отлично.

Особенно пнравилось все это моим друзьям хоккеистам которые по окончанию вытребовали у меня резинку для тренировой и вообще сказали что сноуборд это вещь.

Единственной деталью омрачившей праздник стало то что в какой то момент у меня из мокрой перчатки вырвало типа ручку за которую я держался и ей ипануло прямо промеж глаз одному из хоккеисту который как на зло снял шлем чтобы запечатлеть все это действо на телефон (о фотоаппаратах я как то не подумал) после чего местная исполнительная власть с шумом меня выставила с территории катка под предлогом травматизма.

Так чта если следующая зима будит бесснежная то че делать я знаю.

Более того мне пришла в голову идея что можно я так думаю скейту поставить на коньки и развлекуха это будет покруче фауста гете.

Вот так icon_smile.gif Сезон закрыт все свободны icon_smile.gif

ПС Впервые в жизни увидел раздетого хоккеиста. И после этого нас называют кегли в пластмасках. Да там эту защиту только ломом пробить можно! Вратарь вообще отдельная песня его помоему вообще только электричкой переехать можно...

ППС Моя фулл дайнеза вызвала у них приступ здорового смеха, особенно шорты в которых кохонас ничем не прикрыты. Преступление с их точки зрения icon_smile.gif))

• 0

#284 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 16:05

Держит ли Донек Аксис на льду или хоккеисты наши лучшие друзья

Начинаю копить на донек
  • 0

#285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 17:34

Тут ты немного в заблуждение вводишь.
Дрифт спортивный и тошнилово новичковое - кардинально разные вещи. И параллели проводить глупо.
Спортивному дрифту чтоб научиться - надо хорошо уметь карвить.

Дрифт делается на хороших ходах, на большом угле жакантовки и до линии падения. Под флагом спортсмен всегдарежет!

Когда чувак скоблится с доской поперек линии падения - говорить что это правило не верно.

Дрифт спортивный делается когда выгодней по времени пройти данный участок.
Очень сложный прием, необходимо точно знать в каком месте дрифтить, и очень дозированно.
Прием так скажем спорта высоких достижений.
У остальных спортов просто брак)
У всех туриков тех прием.
  • 0

#286 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:09

Бурненько, как обычно)) 

а я вот, больше быстро не езжу , теперь я страдаю)) 

• 0

#287 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:36

Бурненько, как обычно))
а я вот, больше быстро не езжу , теперь я страдаю))
https://youtu.be/YWlaKHrAu9M

Отлично! Но на мой взгляд, руки в замок за спину не надо. Лучше просто вытянуть по швам и схватиться за штаны сбоку. Или поставить на бёдра буквой Ф. Тогда стойка будет не такой вымученой, а более свободной, пойдёт естественная ротация, а заклонв бэке будет всем корпусом))

Сообщение отредактировал SoftCarver: 24 March 2017 - 18:40

• 0

#288 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:12

Когда руки в боки тогда спину прямо тяжело держать, а тут она от сгибания в пояснице работает 

одно замечание

не надо доску пихать стопами

• 0

#289 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:25

Да, руки за спину от наклона. Причем с нижней разгрузкой нифига даже руки не помогают, когда ноги пытаюсь сильно согнуть. Это я даже выкладывать не буду) 

• 0

#290 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:45

Поприседай в траверсе на одну скатку

на вторую вверх попрыгай, при этом руки вниз тяни, колени вверх

когда нижнюю делаешь старайся на медленный ритм вдавливать доску в склон, и на быстрый подтягивать колени вверх

грубо

раздватри разгибание доска в склон 

раз сгибание колени вверх

• 1

#291 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 21:06

Да терпеть не могу эти приседаня в траверсе в бэке)) (они не выходят и все тут. )

(вторую строку вообще не поняла) 

я помню, медленно разгибаем, резко сгибаем.  Но я подозреваю, что наклон спины возникает из за страха упасть назад в бэке и из-за того, что нет заклона, необходимого для закантовки,.

Во фронте там у меня вообще странные вещи с перекантовкой происходят. Но это уже в следующем году(( 

• 0

#292 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 21:31

Да терпеть не могу эти приседаня в траверсе в бэке)) (они не выходят и все тут. )

я помню, медленно разгибаем, резко сгибаем.  Но я подозреваю, что наклон спины возникает из за страха упасть назад в бэке и из-за того, что нет заклона, необходимого для закантовки,.

Во фронте там у меня вообще странные вещи с перекантовкой происходят. Но это уже в следующем году(( 

Это чистая физиология - корпус и голова пытаются горизонт удержать.

Пытайся в первую очередь голову валить в поворот  - за ней и корпус пойдет.

• 0

#293 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 04:58

я помню, медленно разгибаем, резко сгибаем. Но я подозреваю, что наклон спины возникает из за страха упасть назад в бэке и из-за того, что нет заклона, необходимого для закантовки,.

Не приседания, а подтягивание ног к себе. Фиг знает почему, но тренировочная разгрузка вниз получается совсем по другому, если говоришь себе: "подтягиваем ноги", а не "приседаем". Можно даже в помещении без брода попробовать, когда подтягиваешь ноги, то прям чувствуешь, как они разгружаются. Психология)) Для закантовки на бэке тоже есть прихологический момент. Если тянуть носочки на себя, то получается почему-то лучше, хотя очевидно, что достаточно жесткий ботинок не подтянешь. Но вообще, думаю, что вертикальную работу работу в бэке не получится сделать прям идеальной внешне, если не уйти в плюс, а на мягкой доске с неагрессивными углами это весьма сомнительное удовольствие, колени потом болят)))

Сообщение отредактировал SoftCarver: 25 March 2017 - 05:06

• 0

#294 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 05:04

Это чистая физиология - корпус и голова пытаются горизонт удержать.
Пытайся в первую очередь голову валить в поворот - за ней и корпус пойдет.

Видел как-то парня на склоне, который тренировал законы с таким упражнением. При переходе на бэк клал переднюю руку на шлем сверху и немного притягивал голову внутрь поворота.
  • 0

#295 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17877 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 06:00

Видел как-то парня на склоне, который тренировал законы с таким упражнением. При переходе на бэк клал переднюю руку на шлем сверху и немного притягивал голову внутрь поворота.

так это не упражение, шея просто слабая не может выдержать силы центробежной, вот он рукой ее и придерживает ))

• 0

#296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:57

Это если заклон
Но вообще бедро бы надо класть, да и движение от ног идет.
  • 1

#297 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 22:17

Фиг знает почему, но тренировочная разгрузка вниз получается совсем по другому, если говоришь себе: "подтягиваем ноги", а не "приседаем". )))

Как раз понятно почему. Когда говорят "приседаем", то у многих идёт совершенно естественный слом, чтоб задницу на стул усадить первым делом. Психология, да. Чисто физически "приседание" и "подтягивание" это одно и то же. 

• 0

#298 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 21:26

Чот пртих раздел в конце сезона.

Качество видево из начала двухтысячных, звиняйте.

Скрытый текст
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Chazm: 18 April 2017 - 21:54

• 1

#299 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17877 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 00:18

претензий нет,

но почему-то кажется, что в начале дуги передняя нога недогруженна

• 1

#300 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 05:17

претензий нет,

но почему-то кажется, что в начале дуги передняя нога недогруженна

Ага

больше надо вперед уходить на входе, тогда и корпусу легче будет на выходе, не будет натяжной струнки.

плюс заклоны это конечно гут) но ангуляция нужно добавить)

и на таком склоне низом надо поработать, будет интереснее)

рисунок хороший, углы гут, остальное мелкие придирки)))))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных