X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#281 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 20:10

Гб, точно!
Не пора-ли-нам-пора СТП-сборную формировать?
Зима ж наносу :wink:

И ты как нашчот осенних сборов в Швайсе?
Шарашкину контору http://www.ubs.com/ в спонзоры берем- просятся?
:-D
  • 0

#282 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:05

И ты как нашчот осенних сборов в Швайсе?

Я осенние сборы провожу на "жабовниках" унд грибах, ватник унд болотные сапоги - мечта поэта :-D

Не пора-ли-нам-пора СТП-сборную формировать?
Зима ж наносу

Самое время :-D Но на весь форум не при делах остался один тока старпер, в белом халате :wink: Берем его на довольствие?
  • 0

#283 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:59

Не его на довольствие не берем
Он и отсюды пайку изрядную имеет http://www.starpers.ru/

Я кстати тож давеча с покета записался. Да забыл. Вот ты мне щас напомнил
А вот! Пойду ка щас туды погрибы
Чо там хоть?
  • 0

#284 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 01:23

Эта! Граждане-господа-Инструктора!
только было начали конструктивное общение, про "моменты" даже при невиликих силах речь завели... и скрылись???

Выложте пожалуйста для обчества все ваши моментные соображения... авось и нам пригодятся!

Физики-теоретики! и Инструкторы-практики!
делитеся пожалуйста своими умными идеями с общественностью пока жарко, а то как захолодает .. вся обчественность на вас ... :wink:
  • 0

#285 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 June 2007 - 12:45

Вот в этой статье http://www.youcanski...struktorov.html интересное мнение, где сравнивается техника поворота в свободном катании и техника прохождении трассы.
Цитата: "Вполне очевидно, что на обеих раскадровках лыжники демострируют необходимые элементы современной техники. Как же это удается инструктору, не обладающему таким же уровнем тренированности и физической подготовки, как спортмен из сборной? Открою неболшой секрет. Спортсмен идет на жестких, практически прямых лыжах для слалома-гиганта длиной 191 см, в то время как инструктор использует мягкие лыжи с выраженным боковым вырезом длиной 155 см. Естественно, что такие лыжи не требуют очень высокой скорости для входа в поворот. Боковой вырез позволяет инструктору легко врезать лыжи на подготовленном склоне. Более того, относительно низкая скорость не создает инструктору проблем с пропусканием лыж под телом и перецетровкой."
  • 0

#286 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 22 June 2007 - 17:03

Ну, да! Интересно написано, советую почитать тем кому действительно интересно... просто в Цитате написано ИМХО - совершенно ОЧЕВИДНОЕ... во всяком случае для инструктора, а вот как это выглядит для спортсмена???

наверное, если для спортсмена (не имею ввиду пионэра-юниора) это выглядит как некое откровение, ...то необходимо тренеру хоть иногда проводить и теоретические занятия?
  • 0

#287 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 June 2007 - 10:35

Не, Семенсеменыч, пионэру-юниору это вообще не интересно. А вот катальщику-любителю 3-4-го года службы - именно что откровение, причем, заметь, инструктора на такие темы особо не распространяются :(
  • 0

#288 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 16:08

Семенсеменыч некогда было, да и закисло как-то.

Dmitry "поконкретнее по поводу могучих моментов, какими Вы их видите" Я говорю не о могучих моментах, хотя последние тоже могут быть, а о могучей важности моментов. А собственно говоря, благодаря им мы и имеем возможность так управлять лыжами.

По поводу статьи на youcanski - это по - моему старая статья. Я бы эти картинки разместил в разделе - найди 5 отличий. Отличия видны невооруженным глазом. И дело не в лыжах и скорости. Они просто едут по разному. Я не говорю об ошибках, а только о нюансах техники, исходя из 8 пунктов статьи указанных выше. Так что читать и смотреть конечно полезно, даже пионэру-юниору.
  • 0

#289 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 June 2007 - 13:14

Вообще, интересная история получается :( Инструктора все больше на статьи ссылаются и графики чертят. Нехорошо это.
Люди-то, как в старые добрые времена, ногами катаются, а не головой :idea: Т.е. голова-то, понятно, имеется, но дальше идет тушка с руками, дальше то место, откуда ноги растут (и чем ангуляцию делают), потом ноги, как таковые, а уже к ногам приделаны лыжи - с кантами, боковым вырезом и моментами. Вот такая у лыжника анатомия.
Зачем нужен инструктор вообще? А чтобы научить кататься - побыстрее, получше и чтобы не в тупик завел, а дал запас для самостоятельного совершенствования. Графики-формулы тут не помогут, тут нужен подход на уровне ощущений, рефлексов и интуиции :roll: И все это, между прочим, можно и нужно выражать словами, а не формулами ](*,)
А не видно что-то такого подхода :cry:
  • 0

#290 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 00:13

Эта, ты товарищ Skipper тута всЁ правильно говоришь, ну и инструктора некоторые тоже как могут выражают свои мысли
Кто графиками, кто формулами, ..некоторые картинками даже

Однако, все мы работаем на склоне.
И там мы работаем именно : сначала языком (словами), потом своим телом, потом своими глазами, потом своими мозгами... в общих чертах так наверное

А здесь мы ... просто теоретизируем иногда
Вот пришлась к слову тема интересная про интервью, про Машу Крылову, я её (тему) и поддержал...
кстати лично пока не знаком (не стемой - с Машей).. надеюсь исправиться :)

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

Еще раз добавлю про слова,
Конкретно я говорил некоторым представившим свое видео про то что об Йихнем катании думаю... причем невзирая на лица
и, считаю что Роман - просто геройский поступок совершил - выложил
потому что -там нормальное демонстрационное катание в Данных условиях НЕВОЗМОЖНО

И НИКТО! бы там лучше не проехал
  • 0

#291 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 29 June 2007 - 17:01

И НИКТО! бы там лучше не проехал

Сильно сказано ...
Но Роман все равно молодец унд герой. Вот! :-D
  • 0

#292 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 01:27

Э, Семенсеменыч, я ведь не зря все время напоминаю, что бывает техника, а бывает стиль. А стиль как раз и формируется при обсуждениях, жестах пальцАми и показах фоток с клипами :idea:
Вот посмотрю я клип и подумаю: "Эвона как чувак ножкой делает! Дай-ка и я попробую!" Или наоборот: "Да ну в ж...! Напишу-ка я ему, пожалуй, что он ни хрена кататься не умеет!" А тот прочтет, обидится и мне назло еще чего-нибудь делать научится. Так вот жизнь и идет :wink:

А вот насчет ощущений и рефлексов - это уже про технику. И зря инструктора отмалчиваются, а то будет как с Архимедом - вот въедет бывший любимый ученик, которого поворачивать так и не научили, а инструктор ему: "Не тронь моих чертежей!" :cry:
  • 0

#293 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 03:26

Даю линк на видео - это стиль такой - называется не "напрягаясь" - тоесть при катании нет задачи быстро слететь с низ ну и тп. http://video.google....earch&plindex=1

и ещё вот тут http://video.google....earch&plindex=0

вобщем-то можно катася динамически - но это тоже надоедает, тк. потешь ну и склон склону рознь, да и люди на сконе тусуются, поэтому не советую, но уметь все стили нужно.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

Если кто скажет, что лыжник "закрепощён" - то поесняю, смотрите точнее, наоборот раскрепощён. Что касается высокой "стойки", то поесняю, в высокой труднее удерживат баланс на трассе, если же присесть, то получится красивая падающая в поворот, но если всё время падать и вставать, то будешь весь в мыле.. - это тоже прикольно, но записи с таким катанием нету, сами понимаете упросить кого-то снять - это уже подвиг. :roll:
  • 0

#294 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 11:57

Skiperfectum.com, :arrow: едет как мешок с гавном у тя на видео

:-D
  • 0

#295 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 13:45

ну у меня была задача так и ехать - приэтом. Я же написал, что можно ехать в динамической стойке, то есть совсем падать в поворот - тогда это будет смотрется эфектно, а не как мешок, я вобщем-то так и поехал бы, но у меня были лыжи на 85 грудусов заточены, то есть при падении в поворот канты разрезали снег чуть ли не до земли, приэтом ботинки шли за контами тоже в глубь и зыплялись уже внутри, вглубине канавы которая образовывалсь от резания канатами. Вот мне и приходилось кататся с наименьшим углом законтовки, тоесть меньше падать в поворот. Если кто каталя на 85 гшрадусов, то поймёт причину. Ещё разик, я пробывал на 85 падать эффектно в поворот, в итоге как зацепился ботинко, как полетел, что кстати переделал канты обрятно на 86 градусов. Так что нужно смореть внимательней видео и я же предупреждение написал, что это езда на 85 градусах. Причём скажу что и 85 градусов и лёд режит почти так же как и снег. Могу сказать что катание на 85 градусах хорошо учит лижника осторожной езде и полной паралелизации лыж. Тм нужно чувствовать кантики очень сильно, если чуто что, то разлетаютс лыжи или внутрь или во вне. Это вам не на 87 градусах, там смотрится со стороны как вы пишите не мешковато, но там ошибок море у таких не мешков, советую всем иметь вторую пару лиж на 85 градусов - для исправления ошибок и для обучения чувству кантика. Ибо на 85-ых, когда едешь, то бывает одна нога прорежит больше и приходится, что бы не разлетется ногми в разные стороны, динамически чут поднимать лыжу и опять её поновый закантовывать. Вобщем, кто не каталася на 85 меня скорее всего не поймут, на 87 каждый может. ](*,)

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

и ещё, там на 85-пятых, если падать в поворот, то бывает канты так врезаются что не только ботинки углубляются в снег и ты падаеш из-за этого, но ещё и перелетаешь через лыжи вперёд, тоесть "сцепка" 85канты+"цепляние ботинком" и как тормоз срабытывают. Очень опасная езда, я дал одному кенту прокатится на 85-их, тот парень сразу отдал лыжи обратно. Этот был тот самый кент который снимал это видео. :)
  • 0

#296 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 14:36

ну про мешок с говном , это уж слишком, а вот снято отстойно, надо всё-таки уважительнее относиться к телезрителям, тут вам не здесь и не российское телевидение.Чтоб ботинки не цепляли, используй платформы, угол заточки тут непричём, а как ты эти 85 град. получил?точил кант с 2-х сторон?
  • 0

#297 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 14:57

А у меня так и не открылось :cry: И что там у вас за мешки с говнами - про то не ведаю :(
  • 0

#298 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 June 2007 - 15:05

Ну во первых видео снимали на мобильник.

Что касается заточки кантов, то точил не я сам, но человек который это делает профессионально руками. Он показал мне инструмент на 85 градусов. что касается угла со стороны скользачки, то сколько точно там было уже не могу утверждать или 0,5 или 1 градус. Сами посчитайте сколько это градусов в итоге - может 86 или может быть 84? я кстати голову себе сломал с этой простейшей геометрией и намеренно задаю вопрос здесь. :?: :-k

Могу сказать, что цепкость кантов феноминальная, вот скажем едешь просто прямо по горизонтали и уже и в это время должен держдать ноги строго паралельно и колени чисто - без завалов иначе жутко цепляются канты даже при горизонтальной (не с горы, а между гор - переезды).

Вощем, когда чуть чуть, капельку падашь коленями в поворот, то уже происходит не закантовка, а какое-то врезяние и разрезание склона, как говорят "до костей".

про использовние платформ: ну на платформах каждый может кататся - это для ламеров, а ещё ведь есть "карвинг-платформы" -то есть с такими амортизаторами которые вообще весь карвинг за тебя делают - я видел "спецов" на таких лыжах, все с них тащятся, ну так если его в мои лыжи впихнуть он и метра не проедет. [-( га га га :lol: (смеётся над собой).

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

А у меня так и не открылось :cry: И что там у вас за мешки с говнами - про то не ведаю :(

попробуйте мой мешёк с говном посомтреть тут
а выше по форуму, я уже написал обоснование почему я не падал в поворот сильно, мне постоянно приходилось контролировать врезку кантов и тп. То есть то один кант то другой постоянно врезался очен глубоко и лыжи начинали расходиться, для этого мне приходилось чувственно то одну то другу ногу приподнимать и закантовывать поноый - это можно сравинить с ездой "на цыпочках". Тоесть постоянно расскантовывая и закантовывая, для это приходится вставать то на одной лиже, то на другой, а для того что бы привставать на лыжах. это нужна не широкая стойка априори. Что касателно падения в поворот, то если присмотрется в мою механику, то видно что я могу падать в поворот и низко, но это уже на 87 градусов. Думаю что и Гушман и многие другие спецы по типу, на 85 градусах тоже были не меньшими мешками, там вообще всё меняется и человек привышкий к широкой стойке просто вылетает с трассы.

видео тут

http://video.google....781622490&hl=en

и тут

http://video.google....295274607&hl=en

тем у кого не показывает - вам нужно скачать последную версию флеш плейера от сюда http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&promoid=BIOW
  • 0

#299 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 21:07

Стиль катания мягко говоря не впечатляет. Напоминает стиль "хоккейного торможения", которое прянято во фрирайде на серьёзных крутяках. "Димамический поворот" с началом движения голеней (коленей) внутрь поворота, с вертикальной работой и перецентровков даже и на заточке 87 градусов, даже и по льду всё же лучше внешне и самому приятнее. См. начало обсуждения в этой теме.
  • 0

#300 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 01 July 2007 - 21:19

[quote name='Skiperfectum.com]ну на платформах каждый может кататся - это для ламеров' date=' а ещё ведь есть "карвинг-платформы" -то есть с такими амортизаторами которые вообще весь карвинг за тебя делают [/quote']
Хочу срочно - такие , чтоб за меня карвили. Где такие водятся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных