X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#281 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:44

Мне лично шурпа или лагман с бараним шашлычком нравятся куда больше, чем австрийский шницель. Причем цены ниже австрийских раза в 3.
Но такое питание, как в Терсколе я встречал. В Баксане и на Медовых водопадах))
Вилан опять раскритиковался не по делу)) Да еще и в давно забытой теме)

Нам сразу порекомендовали 2 кафе Черепашку в Терсколе и Семерку на Чегете
Еда вкусная, претензий не было. А Домбайские кафешки вспоминаю с отвращением, столовская еда по ценам как КП
  • 0

#282 zack

zack
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:03

Мне лично шурпа или лагман с бараним шашлычком нравятся куда больше, чем австрийский шницель. Причем цены ниже австрийских раза в 3.
Но такое питание, как в Терсколе я встречал. В Баксане и на Медовых водопадах))

+1
Лагман отпад, особенно на поляне Чегета :-D Ездили туда каждый день питаться. Лагман был обязательной частью! :-D
Барашек само собой хорош!
  • 0

#283 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:44

Я так и думал, что по первому вопросу споров не будет. Теперь о кухне. Допусти, что не всем нравится излишне жирная и пережаренная пища. Это обычная крестьянская еда, чтобы гарантированно набить пузо. Меня забавляют сказки про Чегет, как Мекку мирового фрирайда, а Баксанское ушелье -- как кулинарную столицу. "Такого питания, как в Приэльбрусье я не встречал нигде..." Это называется эффектом низкой базы.

Австрийский шницель я тоже не люблю, кстати. Возможно, тяжелое детство.
  • 0

#284 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:22

Ну по поводу крестьянской еды - в Хранции традиционная, она в принципе и по природе та-же - жирная и простая, чтоб набить пузо - из серии фондю и раклета, знаменитый гуляш, который везде в горах от Словакии до Италии тоже не дюже отличается от хорошего харчо или шорпы....Как понимаю глендвейн, что бодро разливают в ПЭ и Домбае - тоже не там придумали...Многое взаимосвязанно.

Пастухи везде были пастухами)))) Просто ТАМ за последние 50-60 лет они стали тем, кто они есть - нормальными турбизнесменами, а у НАС остались тем кем были 100 лет назад, тока впитав в себя еще и "все прелести" нашего настоящего!

ЗЫ Венский шницель с картохой, маринованными овощами и кружечкой "Вайс бир" - суперская вещь (наверное мое детство было хорошим :smile: ), интересно, Александр - чем питаешься в Альпах сам ты, ну не устрицами же с Мадам Клико?)))
Я вот не очч люблю спагетти и лозанью....

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 January 2011 - 19:30

• 0

#285 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:31

Просто ТАМ они стали тем кто они есть - нормальными турбизнесменами

Все же прежде всего ТАМ они в массе с детства любят зимние виды спорта и практикуют их сами и создали курорты Альп и Пиреней для себя и делятся этой радостью с гостями, зная чего эти гости ждут. Сводя все к деньгам, кеш флоу и профиту, Вы ставите телегу впереди лошади. имхо. Что ждать от народов Северного Кавказа в области зимнего отдыха если исторически им зима и все радости связанные с ней поровну , но вот что озадачило - этим летом обнаружил, что наши гости в массе своей и плавать не умеют - плещутся у бережка ) Коляда, каковы твои наблюдения на этот счет (мерси за упражнения - готовлюсь к лету) ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 January 2011 - 19:40

• 0

#286 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:28

- этим летом обнаружил, что наши гости в массе своей и плавать не умеют - плещутся у бережка ) Коляда, каковы твои наблюдения на этот счет (мерси за упражнения - готовлюсь к лету) ?

Эх.., и не говори... Тут на уровне генов.., у нас при социализме плавание было массовым... На Кавказе условий не было особо, только в столицах республик.., на Ростов напр. было 3! олимпийских бассейна, не считая 25 метровых. Сейчас один функционирует, второй в ремонте 2 года, третий заброшенный. Ну гости ещё ничего - вполне обучаемые, если не борцуны (те - что утюги - если с детства не занимались), в бассейне на ушах ходят, проплывут и вылазят прыгать, но тоже коряво... А вот африканцы совсем тугие, атлетичные но тугие... Они вообще воду не чувствуют.., у них тоже с бассейнами тяжело...
А за упр. всегда пожалуйста - это залог техники. У тебя раз дельфином плаваешь, с чувством воды хорошо... И плавать желательно регулярно, очень раскрепощает позвоночник...;)

Сообщение отредактировал Коляда: 18 January 2011 - 22:16

• 0

#287 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:56

Ну по поводу крестьянской еды - в Хранции традиционная, она в принципе и по природе та-же - жирная и простая, чтоб набить пузо - из серии фондю и раклета, знаменитый гуляш, который везде в горах от Словакии до Италии тоже не дюже отличается от хорошего харчо или шорпы....Как понимаю глендвейн, что бодро разливают в ПЭ и Домбае - тоже не там придумали...Многое взаимосвязанно.

Ога, крестьянская еда - она везде класссная :-D
Только, Макс, ты ж всегда рассматривал еще и икономичемкую составляющую? :-k
Чота мне после прошлого года не верится, что в Альпах, во всяком случае с французской их стороны, не в фаст-фуде, можно пообедать обедом из трех блюд каждому плюс глювайн плюс пЫво плюс бабе мороженое легкий и полезный фруктовый салат на десерт за 15 ойро (с двоих)... помнится, один самый простенький но очень вкусненький деревенский супчик стоил 9... Без прикола, если кто знает такое место, особенно где-нибудь в Парадиски, подскажите, плиз, оч актуально, ибо через 10 дней туда ехать... :-D
Да, можете сколь угодно мну подкалывать, но вот люблю я (как и все маленькие-худенькие, наверное) повеселиться, особенно пожрать! :-D

ЗЫ Венский шницель с картохой, маринованными овощами и кружечкой "Вайс бир" - суперская вещь

Тьху ты... пойти, что ль, перекусить? :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2011 - 21:58

• 0

#288 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:01

Все же прежде всего ТАМ они в массе с детства любят зимние виды спорта и практикуют их сами и создали курорты Альп и Пиреней для себя и делятся этой радостью с гостями, зная чего эти гости ждут. Сводя все к деньгам, кеш флоу и профиту, Вы ставите телегу впереди лошади. имхо. Что ждать от народов Северного Кавказа в области зимнего отдыха если исторически им зима и все радости связанные с ней поровну , но вот что озадачило - этим летом обнаружил, что наши гости в массе своей и плавать не умеют - плещутся у бережка ) Коляда, каковы твои наблюдения на этот счет (мерси за упражнения - готовлюсь к лету) ?

Что, 50-60 лет назад альпийские пастухи вовсю гоняли на лыжах? Думаю нет....

Можете порыться в нете и засмотреть Домбайский Экстрим Грунского от 2001 г, Шамони и Домбай стартовали чуть ли не в один год.
Согласен, что австрийцы, французы, швейцарцы массово катаются с детства, это ИНДУСТРИЯ, наверное поэтому "великие успехи" нашего г/л спорта налицо. Тока при чем тут пастухи?))))
Кстати при СССР в ПЭ была неплохая спортивная школа, тот-же "немецкий балкарец" Байдаев из рядов ДЮШС 70-80.

Горные лыжи стали у нас мегапопулярны за последние 10 лет, и для того немногочисленного племени лыжебордеров что было в 80-90'' в принципе со скрипом хватало, развлекуха была весьма элитной, сейчас эта орда банально не помещается на той "великой массе" наших курортов, вся протяженность и инфра которых - банально меньше одного Австрийского Маркоффкина. Поэтому и идет это многолетнее высасывание какашки из пальца, дикий совко-сервис и идиотские "обдирунские" прайсы ни за что.

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 January 2011 - 23:30

• 0

#289 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:20

Ога, крестьянская еда - она везде класссная :-D
Только, Макс, ты ж всегда рассматривал еще и икономичемкую составляющую? :-k
Чота мне после прошлого года не верится, что в Альпах, во всяком случае с французской их стороны, не в фаст-фуде, можно пообедать обедом из трех блюд каждому плюс глювайн плюс пЫво плюс бабе мороженое легкий и полезный фруктовый салат на десерт за 15 ойро (с двоих)... помнится, один самый простенький но очень вкусненький деревенский супчик стоил 9... Без прикола, если кто знает такое место, особенно где-нибудь в Парадиски, подскажите, плиз, оч актуально, ибо через 10 дней туда ехать... :-D
Да, можете сколь угодно мну подкалывать, но вот люблю я (как и все маленькие-худенькие, наверное) повеселиться, особенно пожрать! :-D

Тьху ты... пойти, что ль, перекусить? :)

Карина, привет, а где я писал, что в Хранции обедаю в ресторане на горе из 3 блюд. Ты меня попутала с пресловутым персонажем с роялем и шампанским (шутка). Деньги я действительно считаю (старый иврей :)), живем в аппартах, букируем сами, билеты берем тоже, поэтому на манагерские зепешки успешно ездим раза 4 в год за бугор и кстати отнюдь не в Турляндию с Еджиптом))) Хош жить - умей вертеться)))
А к питанию - гуляш, 6 Ойро, глендвейн 3.5 (хотя не везде). Тут все хитро, на горе в ойропе нужно есть в селфсервисе (это всегда написано на заведении), без официантов, или будет накрутон в 30-35%. Причем качество блюд - абсолютно то-же. В селфсервисах кстати и более многолюдно, ОНИ бабки тоже хорошо считают (наверное и живут в разы лучше нашего).
Страшная тайна - у меня в Дакайне всегда термос (хош с чаем с медом и лимоном, хош с кофе), теперь Дека&Сo и другие любители шлыков с хычинами - обзовут меня альпийским нищебродом))) Да мне II, не жрать ездим...хотя, с такими чудо-завтраками в аппартах и ужинами со стейками, сырами и вином - не голодаем!
Карин, мы на рабoте днями, там и обедаем, готовим в основном тока в выхи, конечно домохозяйки мейби хотят и отдохнуть от плиты, нам это честно даже в радость. Поверь были и оливье и щи и раклеты и стейки и спагетти болоньезе и куча других вкуснях...

Парадиски, а куда едешь, Плань, Арки? Про то что и ГДЕ я отписал, все тоже самое, как в Килли, кстати это рядом, даже по нашему скипассу можно было день в Арках покатать, но мы там были 2 года назад, решили забить, имхо Килли лучше!
ЗЫ В 3* аппартах в Тине кстати была офигенная ванная, а я в ней душем, как лошара)))

Для аппетита, "скромный", на скорую руку рождественский ужин в Le Lac))) Килограмм свежайшей мраморной говяжей вырезки - 16 Ойро Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 January 2011 - 22:41

• 0

#290 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:39

живем в аппартах, букируем сами, билеты берем тоже

Страшная тайна - у меня в Дакайне всегда термос (хош с чаем с медом и лимоном, хош с кофе)

Да мне II, не жрать ездим...хотя, с такими чудо-завтраками в аппартах и ужинами со стейками, сырами и вином - не голодаем!

Парадиски, а куда едешь, Плань, Арки?

ЗЫ В 3* аппартах в Тине кстати была офигенная ванная, а я в ней душем, как лошара)))

Та же хня... перевозчики тока в последнее время малость озверели - а "кривым" лететь ну совсем не хотелось.

Веришь - у нас тоже, тока в Дойтерах :) еще и шоколадки и даже иногда бутеры. Но война войной, а обед по распорядку... никто не отменял :)

Ну... для мну хорошо (и безопасно) пожрать - далеко не на последнем месте...

Базируемся в Шампани-Вануазе.

А у нас намечается душ... но в "резиденции" вроде как есть бассейн, уж не знаю, какой... и спинку расслабить, наверное, все-таки можно будет.

ПыСы. Фсю жизнь мечтала найти работу с возможностью (даже не финансовой) вот так запросто сваливать 4 раза в год...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2011 - 22:46

• 0

#291 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:47

Ле Кош наверное? Хорошее местечко, дешевле чем Плань 1850, да и там красиво, елочки и т.п. Будет че пощелкать.....
Найти ТАКУЮ работу, вааще у нас в Стране вроде как отпуск 28 дней, нужно его просто правильно менеджировать, ну и + отгульчиков маленько))))
  • 0

#292 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:52

Ле Кош наверное? Хорошее местечко, дешевле чем Плань 1850, да и там красиво, елочки и т.п.

http://www.champagny...NGE_USERLANG=en
Йолочки-то есть, а вот снега для полноценного йолкинга, судя по веб-камере, шиш :(

Не знаю, как-то не любят работодатели его (отпуск) делить, хоть ты тресни...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2011 - 22:54

• 0

#293 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:00

Вы через Женеву? Наши друзья в твои же даты в Авориаз на 2 нед....То что потеплело - факт, 15 вечером уезжали из Килли - все потекло, а мы жили на 2000, вы пониже. Наши 2 нед было холодно, на ледниках в Килли (-13) Хотя потом потеплело и с 8-12 снега нападало пипец!!!! Думаю похолодает на днях, снегопад будет 100%
  • 0

#294 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:21

Индейская нац.изба... У Свиссов еще летом (в августе) цена была ни разу неФкусная, а уж к октябрю, когда хоть что-то больмень стало определяться, и вовсе... про остальных ваще молчу, а кривые не рассматривали в принципе. В итоге летим до Лиона, Трансаэро...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2011 - 23:21

• 0

#295 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:28

Понятно...Мы зацепили Эрцоговский чартер по 16 тыр до Гренобля на НГ каникулы это было "даром" Регулярки начанались с 32 тыр, пипец и это с кривыми рейсами....Вылет назад переносили 3 раза, замотались им звонить в Мск (хорошо был нетбук со скайпом), меняли то на Женеву, то на Лион, в итоге вылетели опять из Гренобля)))) По Эрцоговским билетам больше не полетим - бардачники, тот же ПАК по билетам лучше!
Женева была бы лучше, мы хотели свалить пораньше, сдать вещи в камеру хранения в порту и пошляться по городу. С Килли ходят басы до всех портов раз 5 в день, проблем нет!
  • 0

#296 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:32

Трансаэро регулярка 10,5 тыр.
В Лионе, говорят, тоже есть на что посмотреть...
Как-то не хотелось зависеть от транспорта-трансфера, поэтому AVIS - наше Фсе :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2011 - 23:33

• 0

#297 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:49

10,5, на конец января цены другие, сами бы поехали ТАК, но отпуска жалко))) На 2 янв, хватило бы на треть билета! Поэтому и букили в августе....
Лион по отзывам - больше промышленный город с неплохим историческим центром, хотя ему лет 700, в принципе третий город Франции по населению, кто был, грят ни разу не Париж, типа "французский Челябинск" - но с хорошим шоппигом)))

Лана, забылись!!!!))) Тема вроде "про я вернулась с Эльбруса", а не из Килли иль Парадиски)))) Некисло ее приподняли!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 January 2011 - 00:08

• 0

#298 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:13

но с хорошим шоппигом)))

Лана, забылись!!!!))) Тема вроде "про я вернулась с Эльбруса", а не из Килли иль Парадиски)))) Некисло ее приподняли!

Не в обиду, но... тупейшее времяпрепровождение... сразу вспоминается так часто поминаемый здесь недобрыми словами "совок", из которого, собсно, и "растут ноги" этого явления. Из турпоездок, помните? - "Да на... нам ваши музеи, нам по магазинам, хоть посмотреть..."

С Эльбруса, точнее, Чегета, как раз недавно вернулись :) но по этому поводу уже вкратце отчитались, и не только мы.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 00:15

• 0

#299 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 04:27

Не в обиду, но... тупейшее времяпрепровождение... сразу вспоминается так часто поминаемый здесь недобрыми словами "совок", из которого, собсно, и "растут ноги" этого явления. Из турпоездок, помните? - "Да на... нам ваши музеи, нам по магазинам, хоть посмотреть..."

С Эльбруса, точнее, Чегета, как раз недавно вернулись :) но по этому поводу уже вкратце отчитались, и не только мы.

для вас-может быть, а для кого-то купить хорошие вещи забесплатно относительно Москвы,например -одна из составляющих позитивного отдыха)
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" цитата на случай продолжения демагогии о театрах и магазинах
  • 0

#300 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:19

Suum cuique :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 10:43

• 0