X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#281 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:08

Нет, живее всех живых и принципов своих не меняет)

Просто у нас его возит только Гравити, да и те, в последние годы, привозят очень мало креп. Рекламы нет - нет объема продаж. 

• 0

#282 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 05:13

Всем привет!

Поделюсь своим небольшим опытом, может кому-то из тяжелых начинающих катальщиков поможет icon_smile.gif

Напомню свои ТТХ: 195см./101кг., размер ноги 45,5-46 когда как

Первый комплект был выбран неосознанно-интуитивно, полагаясь больше на консультантов в магазине. Надо отметить, что особых претензий к ним нет. Знал только четко, что мне нужна доска с кембером. Доску в магазе посоветовали Blackfire Fire 167 (в талии 27,1 см) с комментарием, что на первые 2 года хватит, а там уже сам определюсь какая доска мне нужна.... или же по прежнему будет хватать этой - в общем-то, так и оказалось)) Ботинки приобрел Vans Encore 13US, крепления Flux TT.

Боты, конечно, выбирал неправильно, это уже потом понял когда почитал цацу, ТЛН и demon75 (за что им отдельное спасибо) и сравнил свои ощущения.

В середине этого сезона решил сделать апгрейд снаряги, учтя наставления старших товарищей - начал, ессесна, с ботинок))

Выбор пал на NorthWave Decade SL - двузонная шнуровка, утяжка пятки, жесткость типа 8, общее ощущение "как влитые"... да, и размер 12US - в этот раз я примерял по алгоритму цацы с приседанием в стойку и 20 минутными небольшими упражнениями)) Я бы был рад попробовать DriverX или маламуты, но к сожалению в наших краях они мне пока не попадались - выбор для больших ног действительно ограничен. Катаю их уже 1,5 месяца - ботами доволен.

Вторым этапом было обновление доски. Тоже мучился, читал, откладывал это дело: привлекала Nitro Pantera 169Х, сезон 14-15 где-то 28 тыр, Nitro Magnum Триал возит в максимум 165 ростовке почему-то, хотя у производителя есть 169, в Канте продают Elan El Grande - но Канта в наших краях нет, да и в интернет-магазине раскупили 171 ростовку, а меньше я не хотел))

Короче, звезды сошлись так, что когда я решил что-то делать в местном Триале исчезла из продажи Nitro Pantera 169Х (сезон 14-15). Тогда я позвонил в екатеринбургский Кант, где был последний Elan El Grande 171, да еще и со скидками за 18 тыр (на сайте, кстати ценник висит 20,6 тыр) и обещали оперативно отправить после оплаты - и все сделали четко, доска теперь у меня)) Первые впечатления - вау и ах))) Поэтому пока не готов к трезвой оценке))

Еще момент: такие широкие доски выбирались и потому, что углы у меня +21/-3 и уходить от них я пока бы не хотел. Черной завистью пылаю к Райану Кнэптону, у которого Donek с 30 см в талии)) Но пока что у меня на такую денег нет.

Крепления пока оставлю Flux TT - мне они понравились, весьма добротные. Через сезон-другой поменяю на пожестче.

Старшим товарищам за то, что делятся опытом - спасибо!

P.S. Blackfire Fire 167 (сезон 14-15) продаю, состояние хорошее - налетай icon_biggrin.gif

• 2

#283 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 23:49

Давайте поднимем тему,  регулярно тяжеловесы у нас жалуются на трудности подбора снаряги - а тут столько хорошего опыта собрано!

• 0

#284 nvkv82

nvkv82
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 18:37

Прошу совета у опытных...
вес 95, рост 188, размер ноги 44,5
Катание - трассы, фрирайд.
Уровень - начинающий/прогрессирующий Есть:
Боты - Deeluxe Spark 2013-2014 (жесткость 8 )
Крепы - Gnu Mutant 2015-2016 (жесткость 8 )
Японская доска Kissmark Hyper Trap 162, учился на ней, заявленная жесткость неизвестна.
Планирую сменить доску. Пока, по совету обладателей из друзей, выбираю между jones flagship (165W) и jones explorer (164W)
Посоветуйте, пжлст, к чему склониться. Может какие альтернативы предложите...
Заранее всех благодарю за советы и обсуждение!

Сообщение отредактировал nvkv82: 16 January 2017 - 19:02

• 0

#285 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:08

А что не устраивает в текущей доске?

• 0

#286 nvkv82

nvkv82
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:29

Я не первый её владелец, доска уже много пережила, подустала. Да и узковата для меня, боты выступают сантиметра на 3 - 4...

Сообщение отредактировал nvkv82: 16 January 2017 - 19:32

• 0

#287 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:45

Джереми Джонс - легкий райдер. Флагшип - хорошая, жесткая доска, но вы ее убьете быстро, не рассчитана она на 100 кило и наши проблемные по снегу горы, база тонковата.

Ховеркрафт хорош для тяжеловеса по геометрии, но тоже сколько тут уже слез на форуме пролито над поломанными и расслоенными ховерами? 

Я бы с таким весом смотрела на Приоры или на Нидекеры, они в разы прочнее. 

Сообщение отредактировал цаца: 16 January 2017 - 19:47

• 0

#288 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:09

Ну и если узковата, можно смотреть nitro pantera wide. Они довольно широкие. И жесткие. С чистым кембером.

• 0

#289 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:16

вес 95

выбираю между jones flagship (165W) и jones explorer (164W)

поддержу Цацу, джонс жертвует прочностью, на больших людей не рассчитан

имхо нитры и найдекеры хорошо удар держат (приор не катал)

• 0

#290 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 07:00

Посоветуйте, пжлст, к чему склониться. Может какие альтернативы предложите...
Заранее всех благодарю за советы и обсуждение!

ну если бюджет не напрягает, то как вариант NS25 166X

• 0

#291 dius

dius
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 08:03

Джереми Джонс - легкий райдер. Флагшип - хорошая, жесткая доска, но вы ее убьете быстро, не рассчитана она на 100 кило и наши проблемные по снегу горы, база тонковата.

Засвидетельствую в подтверждение. С моей девушкой смеялись, когда выяснилось, что ее прокатный 148 саламон из проката по весу оказался тяжелее чем мой флагшип 166. 

• 0

#292 nvkv82

nvkv82
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 08:12

Благодарю всех за инфу! NS сейчас совсем не бюджетно выглядит ) Посматриваю на Nitro Pantera. В Нидекерах по моделям потерялся... как полагаете, на что из них обратить внимание? С ногой в 10,5 (боты 11 US, Deeluxe мои чутка маломерят) - Wide или не Wide? )
  • 0

#293 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:27

В Нидекерах по моделям потерялся... как полагаете, на что из них обратить внимание?

много положительных отзывов о Мегалайте

• 0

#294 ZukZuk

ZukZuk
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:04

Nitro Pantera 163/166 имеет талию в 257/258 мл соответственно. Под размер ноги 43-44 будет впору. Их вайдовая линейка идет с талией 271+, что будет перебором, скорее всего. Так что присмотрись к 166 не wide.  

Сам не так давно задавался точно таким же вопросом (ТТХ такие же, только весь чуть больше во мне) и смотрел, щупал Pantera 169w. Доска крепкая, скользяк довольно устойчив, управляемость и скорость на уровне. Знакомый на ней в Грузии катал вне трасс, откровенных минусов не нашел.  

• 0

#295 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 11:07

Насчет вайд/не вайд. Очень сильно зависит от ботинка. При одинаковом внутреннем размере, внешний может сильно отличаться. Возьмите ботинок и идите в магаз. Должно быть 1,5-2см свесов. Если сильно больше, есть вероятность цеплять склон. Если сильно меньше, может быть тяжело перекантовывать доску. 

У меня размер 11US (саломоновский), доска с талией 274мм (нитро магнум). Ширина, конечно, чувствуется, но совершенно не критично, гораздо лучше цепляющихся за снег ботинок.

• 0

#296 BaykovR

BaykovR
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 15:42

Добрый день.

Начну вопрос с представления о себе:

рост: 183

вес: 105

размер обуви: 45

Как видно из моих ТТХ, я подхожу под категорию "тяжелый катальщик".

Опыт катания скромный, катался буквально 3-4 раза за сезон на подготовленной трассе в черте города (Бобровый лог, Красноярск) исключительно на прокатном оборудовании. Всего таких сезонов было 3 или 4, уже запамятовал. Всегда в прокате брал простенькое оборудование, но в конце прошлого сезона взял уровнем выше и мне понравилось больше. В этом году сразу решил начать с уровня выше (VIP - так оно обозначено в прокате :) ). Под продвинутым уровнем понимаю получил Salomon PULSE FW17, с креплениями Salomon TRIGGER и сапог Burton Progression. Есть желание продолжить освоение данного вида активного отдыха и ездить кататься в Шерегеш (благо относительно близко). Для осуществления задуманного встал вопрос приобретения своего стафа. Данный форум начинал читать год назад, потом по ряду причин оставил это до лучших времен и вот сейчас вторая волна.

Что нужно мне: универсальная доска и соответствующие к доске крепы и боты. Жесткость оборудования средняя.

Читая данную ветку понял:

1. С моим размером ноги доска будет вайдовая

2. Под данный вес лучше брать доску покрепче (Nitro или Nidecker)

Из всего необходимого оборудования для себя решил, что новыми будут только боты. Боты соответственно рассматриваю со средней жесткостью. Тут неоднократно читал о том, что NorthWave неплохие ботинки за свои деньги, но чисто внешне нравятся меньше, чем те же Burton Ruler, но я готов сделать шаг в сторону практичности и бюджетной эффективности :) Прошу совета, на что в первую очередь обратить внимание (естественно надо мерить и обращать внимание на комфорт) и что на счет ботинок NorthWave.

Касательно доски, предложений на местном ресурсе на мои антропометрические данные практически нет, тем более рекомендованных брендов. На местной барахолке ski.ru сейчас висят 2 варианта более менее подходящих по моему представлению:

1. Nidecker Platinum 15год. 164w (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2645

2. Nitro Magnum 165W (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2086) крепления я думаю лишние к этой доске.

Резюмируя - запутался в конец.

Естественно так как это первое личное оборудование на котором я планирую кататься и прогрессировать потихоньку (лет уже 30 то) нет желания платить за топовое оборудование, но хорошие вещи я люблю.

Прошу как-то направить меня в рассуждениях и подсказать верно ли я мыслю.

• 0

#297 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:47

С вашим весом ботинки лучше пожестче. Burton ruller - это что-то из мягких. Норсвейв завышает сильно жесткость, т.е. если пишут 8, то это на самом деле где-то 6, не больше. Burton хорош тем, что он компактный, но надо мерить: мне, например, колодка не подошла. Главное, не слушать консультантов на тему "да он разносится и удобный станет" - пока будете разнашивать проклянете создателей сноуборда в пятом колене. 

У норсвейв как минимум decade надо смотреть, а мб и что-то пожестче. k2 обычно очень большие и с 45м размером ноги может быть не очень, но говорят, удобные и по качеству гуд. Ride еще очень компактные, но за бугром многие жалуются на качество (дырки протираются и боа ломается). Посмотрите еще саломоны (synapse, например). Из приличного еще есть vans. Но самые бюджетные вроде как норсвейв.

Нитро магнум может быть немного широковата (талия 274мм). Надо бы на ботинок померить. Учиться на чрезмерно широкой доске будет не очень комфортно, наверное) но мне она нравится
Про нидекер ничего не могу сказать)

• 0

#298 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:49

Почему запутался - всё правильно: боты выбирай и покупай первыми ( но не по внешнему виду, конечноbiggrin.png ), потом остальное.

Найдекер мне кажется более предпочтительна: камрок, общая надежность

• 0

#299 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:10

Никто не "завышает" жёсткость, так как никакого ГОСТа или ISO на жёсткость ботинок нет.

Просто у каждого производителя своя шкала.

• 0

#300 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2477 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:55

А что, в 30 лет никто не прогрессирует уже?
Я думаю ты увидишься, узнав средний возраст в этой ветке =)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных