Бессмыслицу написали.
После активной фазы поворот не начинается, а заканчивается!!!
я ей об этом уже два раза сказала. не понимает
Отправлено 22 October 2015 - 20:26
Бессмыслицу написали.
После активной фазы поворот не начинается, а заканчивается!!!
я ей об этом уже два раза сказала. не понимает
Отправлено 22 October 2015 - 20:28
...все эти определения были встречены мной на этом форуме, и не являются моей или чьей-то официальной точкой зрения.
как там ... глухой не услышит, так сочИнит... так и у вас. ничего такого нигде не было написано. вы смысла не поняли и нафантазировали.
Отправлено 22 October 2015 - 20:34
Я прошу прощения, но по моему все это абсолютно пустые фразы. Для кого они написаны мне не понятно.
тут дело такое. степаныч спецом смешивает (он и раньше это делал - его коронный номер) две разные главы - одну для обучения детей другую - для спортов, чисста чтобы людям голову поморочить...
и продолжает морочить
У ГГ это описано. как раз, в разделе обучение.
ДЕТЕЙ!!!
Сообщение отредактировал ZTL: 22 October 2015 - 20:39
Отправлено 22 October 2015 - 21:40
Видишь ли, есть разные подходы,, причем в одной книге
Я все же считаю, что есть нулевая фаза, не относящаяся ни к одному из поворотов.
В равной степени можно сказать, что в ней заканчивается один поворот или начинается другой, но лучше "предоставить ей особый статус"
Отправлено 22 October 2015 - 21:48
Я все же считаю, что есть нулевая фаза, не относящаяся ни к одному из поворотов.
В равной степени можно сказать, что в ней заканчивается один поворот или начинается другой, но лучше "предоставить ей особый статус"
"А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"©
Отправлено 22 October 2015 - 22:14
Саша- отличная фаза... она довольно емкая. но если ее устаканить на определениях... то потом легче с поворотами... ведь у нее есть временной интервал, далее мои КМК - от нуля - в переваливании,может быть в карвинге, до заметного промежутка в полете (полной разгрузке), части прохождения траверсом, и в пределе до бесконечности - сидении в шезлонге...
после этого - все что не эта фаза - это поворот. и уже с ним разбираться, типа вход, ведение (может этого и не быть), выход.
вот с определением нуля придется повозиться... кто-то по Цельсию, кто-то по Фаренгейту, кто-то по Кельвину... непросто будет. Хотя интуитивно оно очень понятно. каждому по своему... мне у Майкла нравится- отсутствие искривления траектории. Но - в полете она явно кривая, равно как по прямой через бугор... может отсутствие ЦБС - а как это проверять, критерий?
но фаза хорошая... особенно в шезлонге (если прокатит это дополнение) ))) поддерживаю
Отправлено 22 October 2015 - 22:17
У альтернативщиков своя логика. Едешь влево-поехал вправо. "Активная" часть поворота определяется предыдущей пассивной частью. Эти части можно считать одним поворотом А нулевая фаза, когда 3-4м в невесомости, где она? Вращение тела в другую сторону начинается, как раз, у вешки
Для меня удобнее 2 фазы рассматривать.. Как сказал бы дед Щукарь:"Хоть плохонький, а спортсмен"))) А так могу любой вариант. лишь бы договориться
Отправлено 22 October 2015 - 22:21
вот с определением нуля придется повозиться...
Ну тут у нас Таня - Большой Специалист!!!
Отправлено 22 October 2015 - 22:27
Вращение тела в другую сторону начинается, как раз, у вешки
Не факт))
Отправлено 22 October 2015 - 22:38
Не факт))
корпус начинает движение вперед от вешки. условно. ну в общем где-то там. где поехал влево после вправо)))) В общем, как только изменил влево на вправо, сразу забыл о предыдущем повороте и весь в новом. Я ж не настаиваю таком подходе. Просто, имеет право на жизнь.
Клавиатура -абзац
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 22:44
Отправлено 22 October 2015 - 22:50
корпус начинает движение вперед от вешки. условно. ну в общем где-то там. где поехал влево после вправо)))) В общем, как только изменил влево на вправо, сразу забыл о предыдущем повороте и весь в новом. Я ж не настаиваю таком подходе. Просто, имеет право на жизнь.
Клавиатура -абзац
Я бы к вешкам вообще ничего не привязывал. Если речь про ритмичный коридор - то это всегда частный случай.
Отправлено 22 October 2015 - 22:52
вот с определением нуля придется повозиться...
Ну тут у нас Таня - Большой Специалист!!!
"Only when you learn to master the transition will you have complete control of where and when you turn. At this point you are ready to focus on speed and commanding all terrain". Phil McNichol
Сообщение отредактировал ZTL: 22 October 2015 - 23:09
Отправлено 22 October 2015 - 23:21
Я бы к вешкам вообще ничего не привязывал. Если речь про ритмичный коридор - то это всегда частный случай.
В общем, да. Тем более. тема не про спорт
Отправлено 22 October 2015 - 23:32
В общем, нет никакого нуля. Есть - транзишн! Так и запишите
Отправлено 23 October 2015 - 00:29
ну и гут. transition=переход. какой записывать буим? p-n-переход или Суворова через Альпы?
Отправлено 23 October 2015 - 02:10
Майкл, не надо меня ловить на противоречиях. ВЫ указывайте на них. предлагайте свои версии, разберемся
Если мне не изменяет память, я наверное уже года три-четыре говорю о качелях, а Вы тут открытие очередное делаете. как с наклоном корпуса для увеличения тазобедренной ангуляции
Сам поймался. Законы физики как и гравитацию еще пока никто не отменял. Кстати...даже при невооруженном рассмотрении твоих теорий...этот момент реально рушит всю систему твоих представлений о ГЛ техники. Хотя ты конечно опять будешь возражать и уходить в софистику. Был бы изначально разговор по правилам...без передергиваний с твоей стороны...уже давно получился продуктивный разговор. Насчет качелей, тебе память точно изменяет. Со своей стороны я упоминал об этом еще в далеком 2009 на этом форуме https://forum.ski.ru...=19348&p=299223 И часто обращался к этой теме...в спорах с "физиками" и "теоретиками"
https://forum.ski.ru...=54360&p=750894
https://forum.ski.ru...=60668&p=892806
Но вот что еще хочу сказать. Уже давно...на этом форуме...не найти того...кто бы не разбирался в горных лыжах...вернее "знатоки" были всегда, но что бы ВСЕ) Это уже реалии наших дней. И общение больше напоминает - кто кого переспорит или поставит на место. Практикам в этом смысле проще...вышел на старт...получил по заднице секой, другой...и опять тренироваться, искать ту самую технику. С теоретиками все значительно сложнее. Ну... а последнее время, если все таки удалось доказать что оппонент не прав в плане ГЛ техники или биомеханики, переход на личности и другие нарушения форума практически мгновенны) Боязнь потерять "лицо", оказывается выше чем сам факт реального знания.
Есть еще и другой момент. Конкуренция так выросла, что любое слово о технике, которое может дать преимущество в трассе, все меньше озвучивается на широкой публике. Все больше стало общих слов...и размытых традиционных фраз. Но углубляться...и уж тем более этим делится...мастера стали все меньше. Достаточно взглянуть на форум и темы года три- пять назад и сравнить с сегодня.
Наверно самое правильное, на мой взгляд, Степаныч, это открыть тебе свою ветку на форуме и тренировать удаленно. Как это делал в свое время ГГ. Вопрос - ответ. Кто захочет...получит необходимый объем информации лично от Степаныча. На мой взгляд - это хороший подход.
PS
......вот такие ночные мысли вслух)
Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2015 - 02:17
Отправлено 23 October 2015 - 05:43
Вот как смотрит на поворот и делит на фазы горнолыжная школа .
Хочу сразу предупредить , эти фазы для поворотов в плуге и поворотов на параллельных лыжах с проскальзыванием . Такую фазировку используют для обучения начинающих ... но также можно использовать хорошо катающимися , когда он никуда не торопится (для контроля скорости).
Есть еще вторая схема для резаных поворотов , отличается от приведенной смещением вверх всех всех фаз , а главная фаза почти отсутствует.
Отправлено 23 October 2015 - 05:51
Сам поймался. Законы физики как и гравитацию еще пока никто не отменял. Кстати...даже при невооруженном рассмотрении твоих теорий...этот момент реально рушит всю систему твоих представлений о ГЛ техники. Хотя ты конечно опять будешь возражать и уходить в софистику. Был бы изначально разговор по правилам...без передергиваний с твоей стороны...уже давно получился продуктивный разговор. Насчет качелей, тебе память точно изменяет. Со своей стороны я упоминал об этом еще в далеком 2009 на этом форуме https://forum.ski.ru...=19348&p=299223 И часто обращался к этой теме...в спорах с "физиками" и "теоретиками"
https://forum.ski.ru...=54360&p=750894
https://forum.ski.ru...=60668&p=892806
Есть еще и другой момент. Конкуренция так выросла,
PS
......вот такие ночные мысли вслух)
Да-а-а. Где я поймался, в чем поймался?
"Физика, гравитация, невооруженное рассмотрение" Конкретно можете возражения сформулировать? А то похоже на не вооруженное знаниями рассмотрение
Сходил по ссылке. В 2009 я еще и не участвовал в ваших спорах и понятия не имел, как лыжи-то поворачивают. Я на них, просто, поворачивал.
Шесть лет для Вас прошли без пользы. Все одно и то же
Умора)))Вы из темы в тему много лет свои комплексы переносите. Не надоело?
Упоминали про качели? кто про них только не упоминал. ВЫ написали, как это делать , в какой момент. что делать и как это работает? Какая связь между прыжками с качелей и ускорением на качелях? Напишите. и народ к Вам потянется. А то реально, вампиризм какой-то
Насчет перехода на личности Вы правы. Тут Вам равных нет Не ВЫ ли назвали Степаныча шулером, троллем, софистом передергивателем, провокатором, перцем?
Кстати, эти термины тоже надо внести в каталог темы)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2015 - 07:45
Отправлено 23 October 2015 - 07:16
Вот как смотрит на поворот и делит на фазы горнолыжная школа .
Хочу сразу предупредить , эти фазы для поворотов в плуге и поворотов на параллельных лыжах с проскальзыванием . Такую фазировку используют для обучения начинающих ... но также можно использовать хорошо катающимися , когда он никуда не торопится
(для контроля скорости).
Есть еще вторая схема для резаных поворотов , отличается от приведенной смещением вверх всех всех фаз , а главная фаза почти отсутствует.
фаза ноль тут не улавливается.... отличие главной фазы (что это?) от ведения - какое? И что больше всего пугает - безысходность (безвыходность траектории) - я никогда по ней не попыду в шезлонг.
Отправлено 23 October 2015 - 07:26
ну и гут. transition=переход. какой записывать буим? p-n-переход или Суворова через Альпы?
Я есичо пошутила. Не знаю, мне как-то все равно
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →