X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#281 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 11:04

Она пошла туда не учиться, а корочки получать. Учится то она вроде в другие совсем места ходит.

Да не сказала бы. Все-таки учиться, в первую очередь. У Ани Сорокиной в Банном мы тоже и плуг делали и другие упражнения, которые в НЛИшном курсе присутствуют...

• 0

#282 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 11:05

Почему так происходит человек сам не умеет кататься, но есть корочки и он учит других?

И наоборот. Хорошо катающиеся никого не учит и бывает проходят всякие школы для себя, а не чтоб в дальнейшем преподавать?

Сообщение отредактировал serg07: 10 October 2015 - 11:14

• 0

#283 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 11:51

Да не сказала бы. Все-таки учиться, в первую очередь. У Ани Сорокиной в Банном мы тоже и плуг делали и другие упражнения, которые в НЛИшном курсе присутствуют...

Ты серьезно заблуждаешься тогда. Ты хочешь слалом ходить? В НЛИ тебя этому не научат. Ты же еще к какому-то тренеру ходила куда-то?

"Тоже плуг" - это заблуждение. Так то "тоже на лыжах" и там и там icon_smile.gif.

• 0

#284 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 11:56

Катя разве не видишь  как часть скирушных завсегдатаев  приревновала тебяbiggrin.png  .  Если ты  школе   научишься  ..то перестанешь заходить сюда  .

Перед кем потом надувать щеки и рассказывать  о таинственной   спонтомспортивной карвинговой технике  ? 

• 0

#285 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 11:57

Катя разве не видишь  как часть скирушных завсегдатаев  приревновала тебяbiggrin.png  .  Если ты  школе   научишься  ..то перестанешь заходить сюда  .

Перед кем потом надувать щеки и рассказывать  о таинственной   спонтомспортивной карвинговой технике  ? 

Как там на "рельсовых" гигантах успехи то? Или забил?

Добавлю, что вот до НЛИ у тебя местами намного лучше получалось, чем сейчас (по твоим последним видосам смотрел в прошлом году). А потом таких "местами" уже не замечал. Речь именно про гигант.

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 October 2015 - 12:04

• 0

#286 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 12:08

Как там на "рельсовых" гигантах успехи то? Или забил?

Я считаю нормально  .  Третье место по краю в слаломе-гиганте среди любителей.  Первое место у  МС ,  второе КМС -ник , и я каким-то чудом ..  38  стартующих .  Думаю теперь можно смело на  глыжную  пенсию . 

• 0

#287 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 12:09

Попробую успокоить... Оба НЛИшных препода вели занятия на гигантских лыжах! biggrin.png

• 0

#288 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 12:21

Попробую успокоить... Оба НЛИшных препода вели занятия на гигантских лыжах

Все правильно, НЛИ спорту не мешает, а наоборот помогает, только это никак не могут понять.  

• 1

#289 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 12:31

Оба НЛИшных препода вели занятия на гигантских лыжах! biggrin.png

Да , есть такая тенденция,   и курсантам продвинутых категорий (выше "С") советуют пользовать оглобли ,    "тяжело в ученьи , легко в бою"))

• 0

#290 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:04

Ты хочешь слалом ходить? В НЛИ тебя этому не научат.

Так весело, когда сюда пишут "знатоки" ))
http://www.isiarussi...urse2_rcgl.html
  • 1

#291 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Maykl, может для кого-то вы Ехимбе, но для меня нет. Я видел в вашем исполнение смесь прямого спуска с горы с ломбаой, поэтому мне у вас учиться нечему, собственно и другим, которые хотят кататься технично и красиво

Ну а еслиб ты видел в исполнении Майкла плуг, то решил, что он только плугом ездить может?wink.png

Плохо, когда инструктор не отличает катание от выполнения упражнения.

Еще хуже, когда он не понимает, что за упражнение выполняется...

И уж совсем плохо, когда уровень подготовки лыжника оценивается по одному видео с непонятым упражнениемwink.png

Поверь, что до уровня Майкла тут очень многим, как до Луны.

Впрочем можешь это опровергнуть, выложив видео своего катания.

Но, почему-то уверен, что мы его не увидим...wink.png

• 3

#292 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:05

Попробую успокоить... Оба НЛИшных препода вели занятия на гигантских лыжах! biggrin.png

Да как-то не критерий ни разу. Они же тебя не спорту учат, а ужимкам от НЛИ. Волк с ХХ все правильно говорят.

И кстати, что за гиганты? Если коммерция, то это очень удобные и комфортные лыжи для обучения и демонстрации, особенно в малых ростовках.

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 October 2015 - 14:20

• 0

#293 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:10

Я считаю нормально  .  Третье место по краю в слаломе-гиганте среди любителей.  Первое место у  МС ,  второе КМС -ник , и я каким-то чудом ..  38  стартующих .  Думаю теперь можно смело на  глыжную  пенсию . 

Так ты вроде и раньше в призах был. Не в этом дело, не так ли? :) Почему тебе 23м лыжи кажутся негнущимися рельсами?

• 0

#294 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 14:13

Так весело, когда сюда пишут "знатоки" ))
http://www.isiarussi...urse2_rcgl.html

Да уж после видосов "Ашников" можно вообще ничего про НЛИ не писать. И так все понятно. Так же понятно почему Севенски "инструхтор" категории C.

Просто "бизнесс".

• 1

#295 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:14

Да как-то не критерий ни разу. Они же тебя не спорту учат, а ужимкам от НЛИ. Волк с ХХ все правильно говорят.

И кстати, что за гиганты? Если коммерция, то это очень удобные и комфортные лыжи для обучения и демонстрации, особенно в малых ростовках.

Не приглядывалась, что за гиганты.

Peterzt, а я вот так и не знаю, у тебя откуда знание о том, как надо "спорту учить"? Сам уже выучился? Или может кого-то выучил? Или в книжке читал? :)

• 0

#296 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:19

Так ты вроде и раньше в призах был. Не в этом дело, не так ли? icon_smile.gif Почему тебе 23м лыжи кажутся негнущимися рельсами?

В призах был на местечковых пупырчатых соревах , на краевых до этого никогда.

Взрослый гигант был длиной 1300 метров, с нормальным перепадом , ворота как надо ...  метров 25 -27 , жесткач , вот как раз само то на цехрельсах.  

• 0

#297 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 15:20

Так же понятно почему Севенски "инструхтор" категории C.

Если Севенски учит с удостоверением категории С тому, чему ее учили на курсах категории С, то не вижу в этом проблемы.

• 0

#298 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 16:27

Не приглядывалась, что за гиганты.

Peterzt, а я вот так и не знаю, у тебя откуда знание о том, как надо "спорту учить"? Сам уже выучился? Или может кого-то выучил? Или в книжке читал? icon_smile.gif

Скорей всего коммерция, удобные лыжи очень.

Знание откуда? Ну вот раньше со спортиками бывшими катал (вообще они меня на лыжи поставили, сами правда перестали кататься ща :) ), интернет читал, с тренерами занимался (парочка), а потом ищо с одним тренером позанимался (я тебе уже упоминал про это в сборовской ветке) и именно с ним был гигантский скачок вперед и переосмысление катания. Потом ищо год катал и доходил, но с новыми взглядами.
Вот после этого то я и понял, что где-то можно научиться, а где-то будешь до пенсии фигней заниматься. Засчет наката конечно будет получше, но не так как оно могло бы быть. Вообще, считаю критерием, умение поворачивать именно на длинно радиусных лыжах - умеешь поворачивать на 25 метрах, значит понимаешь в катухе. Если можешь только на слаломках, значит проблемы большие с техникой.
Так что имею мнение хрен оспоришь biggrin.png, найди себе одного толкового тренера и учись у него - если нужны именно знания и умения. В Москве с этим проблем нет.

Отмечу еще, что ни одного человека, катающего так как хотелось бы лично мне и научившегося у инструкторов не видел. Только спортики и после 10 лет спортшколы, хотя одного способного очень паренька 12 лет на вид видел в прошлом сезоне - катил как надо, видно растет тренерское мастерство у нас! Раньше таких не видел.

Вот еще, как пример компетенции - тебе граждане из НЛИ или еще где-либо упоминали, что тебе нужно выравниванием бот заняться? Причем, не вообще абстрактно - типа все должны делать, а конкретно тебе нужно и почему?

Если Севенски учит с удостоверением категории С тому, чему ее учили на курсах категории С, то не вижу в этом проблемы.

Она сама то, еле стоит, куда уж там учить кого-то, а с учетом видео ашников, я вижу просто распродажу корочек. Отчего-то думал что категория А - это очень круто, оказывается вовсе нет. Может конечно там еще сверху категории есть, хз.

• 0

#299 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 16:42

В призах был на местечковых пупырчатых соревах , на краевых до этого никогда.

Взрослый гигант был длиной 1300 метров, с нормальным перепадом , ворота как надо ...  метров 25 -27 , жесткач , вот как раз само то на цехрельсах.  

А видоса нет? Любопытно было бы глянуть. Можно в личку. Спрашиваю не с целью какашками закидать, а просто интересно. Вообще, мне кажется, с учетом твоих целей (помнится ты тему создавал несколько лет назад), хотя они конечно могли поменяться,  ты многое очень упускаешь с НЛИшным катанием. Тот же Ураков катает хорошо, не потому что НЛИшник, а потому-что спортик.

• 0

#300 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:20

А видоса нет? Любопытно было бы глянуть. Можно в личку. Спрашиваю не с целью какашками закидать, а просто интересно. Вообще, мне кажется, с учетом твоих целей (помнится ты тему создавал несколько лет назад), хотя они конечно могли поменяться,  ты многое очень упускаешь с НЛИшным катанием. Тот же Ураков катает хорошо, не потому что НЛИшник, а потому-что спортик.

Если это видел , то свежее нет .   На месном пупыре. 

Это  туристическое на раслабухе . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных