...из жесткого мягкий сделать легко (не затягивайте сильно верхние клипсы)...
Именно так! Об этом обычно забывают (или умалчивают).
Отправлено 12 January 2016 - 11:18
...из жесткого мягкий сделать легко (не затягивайте сильно верхние клипсы)...
Отправлено 12 January 2016 - 11:35
... что, в общем-то, объясняет проблемы с затеканием, болью и т.д. Ботинок нормального размера должен нормально держать ногу при накидывании первой защелки и хорошо держать - при застегивании на вторую (речь и двух нижних клипсах).
Т.е. не исключено, что ботинок таки широк. Как бы это не выглядело парадоксально. Через такой "парадокс" многие прошли, включая меня. Но мне это удалось понять только с помощью специалиста.
У меня на ботинках всего две бакли. Примерил далбелло, модель не скажу, написано на них 80, модель свежая - так показалось, что там ну 60 максимум...мои ботинки 2010-2011 года, на которых написано 100, не сравнить по держаку, держат как цемент, получается что жесткость нынче "не та"???
Сообщение отредактировал mYp: 12 January 2016 - 11:36
Отправлено 12 January 2016 - 11:43
У меня на ботинках всего две бакли. Примерил далбелло, модель не скажу, написано на них 80, модель свежая - так показалось, что там ну 60 максимум...мои ботинки 2010-2011 года, на которых написано 100, не сравнить по держаку, держат как цемент, получается что жесткость нынче "не та"???
Жесткость нынче не та.
Ктался в хвейвах 90х
Решил поменять мерил сало 90, так показались мягкими валенками.
Взял 120 и не считаю жесткими их.
Отправлено 12 January 2016 - 11:50
Я свои не выкинул и не продал, не такие древние - 2006/2007 (последний выпуск, с "сотами"). И катаны мало из-за некомфортности. Возможно, придется в них влезть опять, если удастся восстановиться после травмы - боюсь, что в ваки не влезу.
Ну, мои-то подревнее были, брал их перед сезоном 2005-го.
Да и катаны по полной. Потому - в музей
Отправлено 12 January 2016 - 11:51
Еще лет 10-15 тому назад Ланги декларировали, что максимальная жесткость магазинных ботинок - это 100.
Затрудняюсь корректно сравнить их с нынешними, т.к. эксплуатировались они с ощутимым временным разбегом.
Навскидку, те 100, это явно жестче, чем нынешние 120-130.
Отправлено 12 January 2016 - 12:01
Я катал еще в кожаных
ВЦСПС с двумя шнуровками, спереди и сзади.
И что? Утиль
конкретный.
Как однажды одел Lange XR9 Race:-), так с тех пор рассуждения о "широких ботинках" вызывают у меня легкую тошноту.
Чего и всем от души желаю...
Дык тут многие на кожанных начинали, и что?
Тогда и жизнь другая была, и об удобстве в современном смысле не задумывались. Большинство, во всяком случае.
Ботинки не раздолбанные и примерно в размер нашел - и ура! Можно кататься!
А высокие кожанные ботасы с 5 клипсами помните? С дико узкой колодкой и почти не держащих вперед? А ведь как радовались, что шнуровать два ботинка не надо, да и держат все-таки лучше тех, что на шнуровке...
Так что не надо про "утиль". Память - да.
А кататься, конечно же, в современных лучше, кто спорит.
Отправлено 12 January 2016 - 12:23
Еще лет 10-15 тому назад Ланги декларировали, что максимальная жесткость магазинных ботинок - это 100.
Затрудняюсь корректно сравнить их с нынешними, т.к. эксплуатировались они с ощутимым временным разбегом.
Навскидку
, те 100, это явно жестче, чем нынешние 120-130.
Наверное раньше. 10 лет назад моя дочка покупала женские, ни разу не спортивные Exclusive 100. И правда, довольно жесткие.
А у Саломона точно за последние 10 лет цифры завышаются.
Отправлено 12 January 2016 - 13:33
Навскидку
, те 100, это явно жестче, чем нынешние 120-130.
Мой древний бот Росси Race1 имел "позорную" жесткость 110
Точно пожестче современных 130
Отправлено 12 January 2016 - 13:34
А высокие кожанные ботасы с 5 клипсами помните? С дико узкой колодкой и почти не держащих вперед?
"Чешская месть"
Отправлено 12 January 2016 - 13:40
Наверное раньше. 10 лет назад моя дочка покупала женские, ни разу не спортивные Exclusive 100. И правда, довольно жесткие.
А у Саломона точно за последние 10 лет цифры завышаются.
У моей жены тоже были такие 10 лет назад. Ничего "спортивнее" на женскую ногу не смогли тогда найти в продаже. Только юниорские были маленьких размеров.
Отправлено 12 January 2016 - 13:52
"Чешская месть"
![]()
Вообще-то это термин немножко постарше, по свежей памяти 68-го года, применялся к низким ботинкам с красно-бело голубой отделкой сверху. Каковыми я и угробил ступни . Ты их (мои) возможно видел - они после меня переехали в Шуколово к Коле Завгороднему. Оттюнингованные дюралевым листом повыше современных
Отправлено 12 January 2016 - 15:23
Широкими - да, но для меня - дико некомфортными. Именно потому, что широкие.
Комфортные - это больше про внутренник, там хороший теплый сапожок. Т.е. ни разу не тонкие как спорт.
Отправлено 12 January 2016 - 15:35
Комфортные - это больше про внутренник, там хороший теплый сапожок. Т.е. ни разу не тонкие как спорт.
От него - максимальный дискомфорт. При попытке зафиксировать ногу в широких (100 мм) ботинках внутренник сжимается и передавливает сосуды. Ноги затекают и мерзнут, приходилось расстегиваться. Пока не заменил на 15-летний "дубовый" внутренник от Саломон Лимитед Эдишн. А не на выездах и катался в 15+ летних ботинках.
Отправлено 12 January 2016 - 17:07
У меня на ботинках всего две бакли.
Не важно, сколько их. Важно, что те (или та), которые держат ступню, не должны застегиваться на последние крючки, галоша при этом перекашивается, внутренник сминается и получается плохо. Нога болит и устает.
Отправлено 12 January 2016 - 17:32
OFF. Да уж, есть что вспомнить по ботинкам. А надувной лайнер, а?
Лова аир моделен. Качал велонасосом. Жуть жуткая, просто никакой ботинок. Почти на халяву на меня свалился.
Но какие понты?)
Отправлено 12 January 2016 - 18:49
Лова аир моделен. Качал
велонасосом.
Такие лайнеры еще лет 6 назад встречал.
Правда накачивались не насосом, а специальной "клизмой" на самом ботинке.
Кстати.
Система получила дальнейшее развитие, когда накачивались не полости в лайнере, а дополнительные "мешки" между внутренником и мыльницей.
В принципе неплохая идея...
Отправлено 12 January 2016 - 19:11
Такие лайнеры еще лет 6 назад встречал.
Правда накачивались не насосом, а специальной "клизмой" на самом ботинке.
Кстати.
Система получила дальнейшее развитие, когда накачивались не полости в лайнере, а дополнительные "мешки" между внутренником и мыльницей.
В принципе неплохая идея...
В 79-м у Любченко были Koflach со встроенным сзади насосом (он же - силовой элемент конструкции), одновременно у Сэма были Heshung с доп. мешками сзади и неизвестно_чем_ накачивать. Позже идею умирала, мелькнула у Техники, но ненадолго.
Отправлено 12 January 2016 - 19:16
Позже идею умирала, мелькнула у Техники, но ненадолго.
Точно.
Модель Phoenix Air Shell 2011г
Отправлено 12 January 2016 - 19:35
А сейчас вообще никто с задним входом ботинок, не делает?
Отправлено 12 January 2016 - 20:00
А сейчас вообще никто с задним входом ботинок, не делает?
Шлепанцы для девачек https://www.levelnin...entry-ski-boots делают, а легендарные SX- нет
Но ты не одинок в своей тоске http://snowheads.com...pic.php?t=12330
Я в заднеприводных не катал, но по среднезаходному Интегралу ностальгирую
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|