Сезон надо поймать. Вернее тот самый чилийский снег. Поездка в Чили это поездка именно за снегом.
Впервые был в самом конце августа с захватом половины сентября.
В Портило было много снега, но свежего не было. То же и в Вале Невадо, Эльколорадо и Ла Парве. Это сезон национальных сборных. Для них там в это время вешачный рай- жестко, морозно, трассы ставь не хочу.
Сейчас ездили в "высокий сезон" - вторая половина июля.
В Вале, Ла Парве недоснег. И тут же Эль Колорадо Фареллонес с необкатанными склонами для фри.
А вот в Термос Де Чильян грохнуло! нои здесь засада -мало снега -плохо, много -еще хуже ( шутка) .
Если начинается снегопад, то это действительно идеальный шторм. Дороги исключительно на 4х4 плюс на каждый привод цепи. Иначе хана. Подъемники длинные и по тому, погода в начале подъема совсем не то что в конце. Бывает очень ветрено. Особенно при смене погоды.
Но если повезет, а нам повезло, то можно схватить такое катание, какое потом будет всю жизнь сниться.
Советы не даю, боюсь. Но по себе скажу. В сл. раз еду в крайние числа июля и добрую часть августа.
В Мирадоре не был. Поскольку по стране передвигался на авто. С учетом захвата мест катания, я бы в Аренос приехал как минимум через месяц )))
Тут ведь как- выпал снег, или должен выпасть, надо сидеть и ждать. Нет снега- надо валить в другое место.
Большой группой это не реально. А вот 4-8 человек вполне.
Портило в эту связку не вписывается. Люди покупают тур с жесткой завязкой на перелет- трансфер - проживание-отлет, заранее проплачивая.
В нашем случае трип получается сложный по логистике, но интересный и насыщеный по содержанию.
А потому, Вам надо решить, что именно ближе. Горнолыжный стандарт или горнолыжный трип.
И еще по Мирадор.Эдуардо, хозяин наших кабанас ( домики-шале) В Чильяне, парень неплохой, хотя еще тот пройдоха ))), отслужил свое горным оенным инструктором, ушел на пенсию и обзавелся землей в Чильяне. А вот служил он именно инструктором у горных стрелков. Поначалу в Портило, а потом ив Мирадор.
Мирадор расхваливал, аж за ушами трещало. Океан-склон и все такое. Но вот землю прикупил отчего то именно в Чильяне )))
Хотя сам я очень хочу туда попасть.
Сообщение отредактировал MaxL: 16 August 2011 - 14:56