Перечитал все 15 страничек темы.
Много чего нового узнал. О себе: Был 4 дня на мартовские праздники 2015 года, жил в приюте Панды, катал на склонах Роза Хутор. Так как есть устоявшаяся традиция валить из Москвы на новогодние праздники в горы, то выбор пал на Красную поляну, уж очень понравилось! Курс евродоллара так же повлиял на выбор места. Итак, может кому что пригодится из описанного ниже, читаем:
Нас компания 11 человек, молодежь до 33 лет. У всех разные финансовые возможности , навыки и умения катания, да еще и дети. Жилье сперва искали на всех, потом решили, что каждый ищет себе сам, а там как карта ляжет.
В середине июля купил билеты Москва -Адлер вылет вечером 30.12.15, обратно утром 09.01.2016 за 6000 руб. от ЮтЭЙР. На данный момент с данной авиакомпанией ситуация не ясна (будет ли летать??? Может кто там работает и в курсе событий?), но надежда умирает последней, хочется верить, что все будет ОК и полет состоится.
К концу июля нашел жилье через airbnb. Отличные 3 комнатные апартаменты на 6 человек (2 комнаты отдельно , одна зал объединенный с кухней, ТВ, стиралка,1 санузел, кухня). Забронировал с 30.12 по 09.01.16 за 6000 в сутки, нас 5 человек. Пока искал жилье обзвонил кучу вариантов, как гостиниц, так и домов с квартирами. Вариантов на самом деле много, надо только искать, мониторить интернет, соц.сети и все найдется. Можно найти на любой ценник и с любыми условиями. Кстати друзья сняли себе номер двухместный в отеле Green Hall в Эсто-садке в конце августа на новогодние за 3100 с завтраком, но им пришлось целый месяц мониторить интернет, чтобы подвернулось данное предложение. Для меня с женой был приоритет - это апартаменты со своей кухней. Что в принципе после долгих поисков по просторам сети получилось найти за приемлемые деньги. По поводу цены на жилье, еще немного отсебятины: Разговаривая с арендодателями в конце июля, многие не знали ценник на сезон, почему не знают? А вот почему,человеческая жадность границ не знает, ведь не может сдать жилье хозяин одного дома, дешевле чем сосед. Вот они и ждут до последнего... А так вполне реально снять номер в гостевом доме в красной поляне за 4000 - 5000 с завтраком, кому надо могу скинуть, ссылки остались в записях.
Следующая строка в расходах, это скипасс. Так как я еду с женой, то это достаточно весомая статья в расходов в семейном бюджете. Итак Роза Хутор предлагает скипасс за 2500 (5000 за двоих за день катания очень жирно), на самом деле мягко говоря дороговато. Горная Карусель предлагала в прошлом году за 1400. Газпром, где то тоже в районе 1400 ( ценник примерный). Думаю, что в основном буду катать на Горной карусели, так как роза Хутор дороговата (охренели!). Есть еще вариант с покупкой сезонника с рук за 1000 р., но судя по комментариям в данной теме, администрация Розы Хутор уже перекрыла кислород и тут пролет, "халява" закончилась
.
Жить буду в Красной поляне, соответственно, возникает проблема трансфера. Вроде как служба такси поставила ценник в 300 р. по маршруту КП-РХ. Если в четвером садится в машину, то в принципе не дорого. Как альтернатива, есть автобус.
Прокат снаряги: у меня с женой все свое, поэтому расходов тут нет. Да и на опыте собственных поездок и нашей компании, лучше все таки поднакопить деньжат и купить себе свое снаряжение,так как прокат встанет в копеечку, тем более каталка такое дело, один раз подсел и все не слезешь, затягивает. По снаряжению , кто новичек или недавно катает, берите б.у. на авито или могу подсказать отличный магаз в Москве, где можно действительно взять себе все что нужно, как Б/У так и новое по вменяемым ценам.
Питание, на горе ценник действительно конский,поэтому глинтвейн в термос, фляжечку с коньяком в карман, бутеры в рюкзак и будет вам экономия и закуска при необходимости.
Если нет снега (что очень , очень плохо, просто катастрофа) , нелетная погода, туман, снегопад, лавинная опасность и еще всякий геморрой от которого никто не застрахован, то можно двинуть в аквапарк (их 2 в наличии), кино, баня, вино,домино и т.д. Также никто не отменял поездку в сочи, в олимпийский парк, море, моржи могут и искупаться. В Абхазию за мандаринами и вином надо обязательно сгонять!. Короче будет чем заняться , так что по этому поводу я не переживаю.
Ну вроде все, если что забыл дополню. Есть вопросы, пишите, помогу чем смогу. Да будет СНЕГ!!!