X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#281 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 09:25

Всем привет !

Учитывая специфику курса евробаксов и каникулы ребёнка, думаю о КП  с 2 по 10 января.

Основной вопрос - очереди на канатку, ибо еду кататься. Есть ли смысл рассматривать КП на это время ????

Кто-нибудьв это время  планирует ???

был в прошлом году в это время. да, очереди есть. на ГГ терпимо, на РХ поплотнее, действительно, на некоторых подъёмниках можно до 20 минут простоять.

• 0

#282 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 11:23

Всем привет !

Учитывая специфику курса евробаксов и каникулы ребёнка, думаю о КП  с 2 по 10 января.

Основной вопрос - очереди на канатку, ибо еду кататься. Есть ли смысл рассматривать КП на это время ????

Слав, очень рискованно. Если с погодой и снегом повезёт (а в начале января бывает всякое), то очереди вполне сносные. Если закроют верха из-за видимости или лавинной опасности, как в прошлом году, про катуху придёца забыть...

• 0

#283 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 11:58

Автобуы курсируют каждые 5 мин. Ездят все одинаково, (Сочи, Адлер), КП, Горки город, Газпром, Карусель, Роза и обратно. От Поляны до Розы примерно 15-30 мин. От людей зависит и загруженности дорог.
  • 0

#284 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:36

В пошлом году народ по инерции в Альпы на новогодние поехал, в этом году нагрузка на Красную поляну увеличится.
  • 0

#285 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Всем привет !

Если цель покатать, то КП с 2 по 10 января не подходит. Даже трудно представить, что там будет на подъемниках в эти дни. Внизу можете часок проводить ежедневно для того чтобы подняться из долины, ну и дальше скача с лыжами на перевес по кабинкам еще столько же чтобы подняться на Розу пик. Ну а дальше примерно в 10,30 вас ждет первый спуск, который будет как облегчение перед очередным коллапсом на следующий подъем. И так раза 3 не больше, И это еще цветочки, ягодки начнутся, если вмешается погодный фактор и катать придется фактически по одной трассе, вот здесь уже жесть конкретная может быть. Если вы не мазохист, то поищите другие даты. От того, что ребенок в школу 1 недельку не походит вреда большого не будет.   

• 4

#286 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 September 2015 - 13:41

Слав, очень рискованно. Если с погодой и снегом повезёт (а в начале января бывает всякое), то очереди вполне сносные. Если закроют верха из-за видимости или лавинной опасности, как в прошлом году, про катуху придёца забыть...

В качестве альтернативы в КП есть неплохие бары )))

• 0

#287 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 13:54

Это как летом поехать на море и не купаться в нем. Спрашивают почему, а что я дурак что ли в соленой воде купаться, мне и под душем хорошо. Temych, как говорится моя тебя не понимает, вы все время путаете свою работу с нашим недельным отдыхом. Вы весь сезон там, а мы хотим 5-6 дней покатухи, а все остальное как приложение.  

• 0

#288 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:22

Их по всей Руси-матушке хватает. Ради неплохого (и уж точно недешевого) бара лететь в КП? Ещё и с сыном? В случае с дядей Славой, лучше это делать, когда сын будет чуток взрослее))

• 0

#289 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:24

*
Популярное сообщение!

Если цель покатать, то КП с 2 по 10 января не подходит. Даже трудно представить, что там будет на подъемниках в эти дни. Внизу можете часок проводить ежедневно для того чтобы подняться из долины, ну и дальше скача с лыжами на перевес по кабинкам еще столько же чтобы подняться на Розу пик. Ну а дальше примерно в 10,30 вас ждет первый спуск, который будет как облегчение перед очередным коллапсом на следующий подъем. И так раза 3 не больше, И это еще цветочки, ягодки начнутся, если вмешается погодный фактор и катать придется фактически по одной трассе, вот здесь уже жесть конкретная может быть. Если вы не мазохист, то поищите другие даты. От того, что ребенок в школу 1 недельку не походит вреда большого не будет.   

Зачем вы все туда едете? 

Каждый сезон катаю в НГ праздники с 2 января и никаких проблем не испытываю. Больше 10тыщь человек не вмещается и соответственно не пропускается. Подниматься утром на Стреле , на ней же  вечером и спускаться. Везде нужно голову иметь, а не толпиться в одну калитку, когда рядом есть альтернативные креселки. Избалованный народец стал...20 минут постоять в очереди им уже коллапс. Вас бы в Приэльбрусье лет так на 10 вернуть.

ЗЫ- летом в некторые дни РХ принимала максимальное количество турыстов- 10тыщь. Очереди никого не пугали и стояли как миленькие. Но не больше 20 минут.

Сообщение отредактировал Гарик: 08 September 2015 - 14:27

• 6

#290 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 14:29

*
Популярное сообщение!

В новогодние люди в не за покатухой едут, в этом надо отдавать себе отчет. Вернее не столько за покатухой. Повеселиться, побухать, отдохнуть с семьёй / друзьями, ну и погорнопляжничать. Катание для них не самоцель и специально брать отпуск в пару недель для горных лыж они не будут. 

Ну и действительно на подъемниках стрела - сказка - кабан я очередей вообще не видел, крутятся полупустые. В новогодние конечно будет загрузка, но уж не по часу как пугают тут некоторые.

• 3

#291 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:48

Ребят кто снимал квартиры ? Интересуют двушки и трёшки, какая реальная цена? Схема брони и тд!
Спасибо !)

Airbnb вам в помощь, там квартиры и дома, сам снял на НГ трешку за 6000 в сутки.

• 0

#292 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 15:50

No comments

По данным портала Travel.ru, совместный рейтинг самых популярных для отдыха российских и зарубежных городов и курортов на новогодние каникулы возглавил город Сочи.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2805654

• 0

#293 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:13

Очереди никого не пугали и стояли как миленькие. 

Это вы точно подметили, ваше выражение точно характеризует отношение некоторых самоуправцев КП к гостям курорта. 

• 0

#294 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:15

Больше 10тыщь человек не вмещается и соответственно не пропускается.

А скажите куда остальные тыщи отправляют?

• 0

#295 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:35

А при покупке онлайн, когда меняешь ваучер на скипас тоже будет фото? На НГ не было такого.
Кстати, есть катающиеся на Розу и Горную карусель на НГ 16?

я буду  и не один.

• 0

#296 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Перечитал все 15 страничек темы.

Много чего нового узнал. О себе: Был 4 дня на мартовские праздники 2015 года, жил в приюте Панды, катал на склонах Роза Хутор. Так как есть устоявшаяся традиция валить из Москвы на новогодние праздники в горы, то выбор пал на Красную поляну, уж очень понравилось! Курс евродоллара так же повлиял на выбор места. Итак, может кому что пригодится из описанного ниже, читаем:

Нас компания 11 человек, молодежь до 33 лет. У всех разные финансовые возможности , навыки и умения катания, да еще и дети. Жилье сперва искали на всех, потом решили, что каждый ищет себе сам, а там как карта ляжет.

В середине июля купил билеты Москва -Адлер вылет вечером 30.12.15, обратно утром 09.01.2016 за 6000 руб. от ЮтЭЙР. На данный момент с данной авиакомпанией ситуация не ясна (будет ли летать??? Может кто там работает и в курсе событий?), но надежда умирает последней, хочется верить, что все будет ОК и полет состоится.

К концу июля нашел жилье через airbnb. Отличные 3 комнатные апартаменты на 6 человек (2 комнаты отдельно , одна зал объединенный с кухней, ТВ, стиралка,1 санузел, кухня). Забронировал с 30.12 по 09.01.16 за 6000 в сутки, нас 5 человек. Пока искал жилье обзвонил кучу вариантов, как гостиниц, так и домов с квартирами. Вариантов на самом деле много, надо только искать, мониторить интернет, соц.сети и все найдется. Можно найти на любой ценник и с любыми условиями. Кстати друзья сняли себе номер двухместный в отеле Green Hall в Эсто-садке в конце августа на новогодние за 3100 с завтраком, но им пришлось целый месяц мониторить интернет, чтобы подвернулось данное предложение. Для меня с женой  был приоритет  - это апартаменты со своей кухней. Что в принципе после долгих поисков по просторам сети получилось найти за приемлемые деньги. По поводу цены на жилье, еще немного отсебятины: Разговаривая с арендодателями в конце июля, многие не знали ценник на сезон, почему не знают? А вот почему,человеческая жадность  границ не знает, ведь не может сдать жилье хозяин одного дома, дешевле чем сосед. Вот они и ждут до последнего... А так вполне реально снять номер в гостевом доме в красной поляне за 4000 - 5000 с завтраком, кому  надо могу скинуть, ссылки остались в записях.

Следующая строка в расходах, это скипасс. Так как я  еду с женой, то это достаточно весомая статья в расходов в семейном бюджете. Итак Роза Хутор предлагает скипасс за 2500 (5000 за двоих за день катания  очень жирно), на самом деле мягко говоря дороговато. Горная Карусель предлагала в прошлом году за 1400. Газпром, где то тоже в районе 1400 ( ценник примерный). Думаю, что в основном буду катать на Горной карусели, так как роза Хутор дороговата (охренели!). Есть еще вариант с покупкой сезонника с рук за 1000 р., но судя по комментариям в данной теме, администрация Розы Хутор уже перекрыла кислород и тут пролет,  "халява" закончилась blush.png .

Жить буду в Красной поляне, соответственно, возникает проблема трансфера. Вроде как служба такси поставила ценник в 300 р. по маршруту КП-РХ. Если в четвером садится в машину, то в принципе не дорого. Как альтернатива, есть автобус. 

Прокат снаряги: у меня с женой все свое, поэтому расходов тут нет. Да и на опыте собственных поездок и нашей компании, лучше все таки поднакопить деньжат и купить себе свое снаряжение,так как прокат встанет в копеечку, тем более каталка такое дело, один раз подсел и все не слезешь, затягивает. По снаряжению , кто новичек или недавно катает, берите б.у. на авито или могу подсказать отличный магаз в Москве, где можно действительно взять себе все что нужно, как Б/У так и новое по вменяемым ценам.

Питание, на горе ценник действительно конский,поэтому глинтвейн в термос, фляжечку с коньяком в карман, бутеры в рюкзак и будет вам экономия и закуска при необходимости.

Если нет снега (что очень , очень плохо, просто катастрофа) , нелетная погода, туман, снегопад, лавинная опасность и еще всякий геморрой от которого никто не застрахован, то можно двинуть в аквапарк (их 2 в наличии), кино, баня, вино,домино и т.д. Также никто не отменял поездку в сочи, в олимпийский парк, море, моржи могут и искупаться. В Абхазию за мандаринами и вином надо обязательно сгонять!. Короче будет чем заняться , так что по этому поводу я не переживаю. 

Ну вроде все, если что забыл дополню. Есть вопросы, пишите, помогу чем смогу. Да будет СНЕГ!!!

• 5

#297 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:59

Вроде как служба такси поставила ценник в 300 р. по маршруту КП-РХ. Если в четвером садится в машину, то в принципе не дорого. 

Что за служба, контакты плз дайте.

• 0

#298 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 17:59

Это вы точно подметили, ваше выражение точно характеризует отношение некоторых самоуправцев КП к гостям курорта. 

А что им надо сделать чтобы уменьшить очереди? Если народу приехало больше чем могут пропустить подъемники.

К тому же беда розы в том, что она построена как олимпийский объект, а не как горнолыжный курорт. 

Поэтому на подъемниках где пусто, а где то очереди.

• 0

#299 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:01

Их по всей Руси-матушке хватает. Ради неплохого (и уж точно недешевого) бара лететь в КП? Ещё и с сыном? В случае с дядей Славой, лучше это делать, когда сын будет чуток взрослее))

Подозреваю, что новогодняя КП при нынешнем курсе бюджетнее  Альп... (тем более на троих). А ребёнок прошел 10 сезонов Кировска на 25 километре (к Папе в барах от привык....), но кататься тоже надо..

• 0

#300 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 18:02

Что за служба, контакты плз дайте.

Таксисты на любом углу, с руки. Причем количество таксистов явно превышает спрос.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных